退院するまでかまってください。

レス13 HIT数 2721 あ+ あ-

2013/03/29 14:03(更新日時)

退院するまでかまってください。

潰瘍性大腸炎で入院中。
入院は2回目だけど一日目で精神的にやばい。

なにもすることないからネガティブになる。

絶食、点滴、大腸カメラ、全部ツライけど鬱になるとどうしようもない。
話聞いてくれる人もいない。

彼氏と電話したいのにできない。

お腹よりもデパスデパスデパスデパスデパス。

退院までかまってください。
吐き出すところがほしいんです。

No.1878738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう消灯なのに眠れない

退院したらバイトどうしよう
一生フリーターかよ

でもバイト中トイレ行けないのキツイ。
事務職がいい。

どーせ自分なんて・・・が始まりました。

潰瘍性大腸炎だから、なんて甘え?
全く稼いでないんだよ。1ヶ月ほど。

気持ちばっかり焦る。寝れない。どうしよう。寝れないよどうしよう

No.2

デパスも良いけど~、スルピリド(ドグマチール)のがよくね?

• << 4 2さん その薬初めて聞きました。 不安なときにデパス飲むけどなにが効いてるのかわかんない。 ボーっとするのがいいのかな
  • << 7 横レスごめんね<(_ _*)> その薬は副作用で女性ホルモンが変になったりするから、若い女の子はあまり処方されないのよ。 あと、本来胃潰瘍の薬だから飲むと胃の調子がよくなって食欲出て太るしね(泣)

No.3

私はこの前虫垂炎で入院したばかり。

手術なしで、絶食&点滴2週間で体重が7kg減って退院しました。

主さん、デパス処方されてるの?そうとう不安が強いのかなあ。

眠れないときの薬は出してもらってない?

私は痛みがひどかったから眠剤もらってたけど、深夜の0時過ぎたら翌朝にひびくから出せないって看護師に言われた。

そこは病院なんだから薬出してもらえるといいのにね!

あとは音楽とか聴いてテンションアップ出来ないかなあ?

• << 5 絶食は頭おかしくなりそうです。 気をまぎらわそうとテレビ見たり音楽聴くけど楽しくない。 テレビつけるのもだるくてやる気がなくなってます。

No.4

>> 2 デパスも良いけど~、スルピリド(ドグマチール)のがよくね? 2さん

その薬初めて聞きました。

不安なときにデパス飲むけどなにが効いてるのかわかんない。
ボーっとするのがいいのかな

No.5

>> 3 私はこの前虫垂炎で入院したばかり。 手術なしで、絶食&点滴2週間で体重が7kg減って退院しました。 主さん、デパス処方さ…
絶食は頭おかしくなりそうです。
気をまぎらわそうとテレビ見たり音楽聴くけど楽しくない。

テレビつけるのもだるくてやる気がなくなってます。

• << 9 ああ~そうだよね! 心身ともに弱ってるときは、私もテレビのテンションについていけないというか気持ち悪くなったよ。 不安をとるならセルシンとか効くけど、そこはメンタルヘルスの病院じゃないんでしょ? 外科病棟にいるのかな? まだ10時半だものね~ふつうの生活だったら寝る時間じゃないよね?主さんは眠れなくて当たり前と思いましょう♪ 大好きな彼と妄想デートはどう?(*^^*)

No.6

慢性盲腸炎かな⁉

私急性の盲腸炎で初診で行ったけど
緊急オぺ😲
オマケに破裂してたみたいで腹膜炎😆💧

通常長くても2週間の所
約3ヶ月😓💧

地獄味わいました
( ̄▽ ̄;)💧

膀胱?て言うか
尿道にカテーテル入れっパでした長いこと😣

主さんも頑張って下さい
(~_~;)

No.7

>> 2 デパスも良いけど~、スルピリド(ドグマチール)のがよくね? 横レスごめんね<(_ _*)>

その薬は副作用で女性ホルモンが変になったりするから、若い女の子はあまり処方されないのよ。

あと、本来胃潰瘍の薬だから飲むと胃の調子がよくなって食欲出て太るしね(泣)

No.8

今のことより退院してからどこで働けばいいのか先のことで勝手に不安になってる。

スカイプのチャットで彼氏に死にたいって書いた。
彼氏もこいつめんどくせーって思ってるだろうから明日お見舞い来ないでって話した。

会ったら八つ当たりしそうだ。

既にめんどくさいメンヘラだと思われてる。
一人で、ここにグチグチ書いてればいいや。

ほんとは彼に全部ぶつけてしまえば楽だけどそしたら絶対振られる。

でも振られたら楽だろうなとも思う

• << 10 いやいや~ほんとは彼に甘えたいんでしょ? そんなふうに自滅しちゃダメよ! 私も病室でひとりぼっちのとき不安だったけど、見舞いにきた彼の顔見たら頑張れたよ。 悪いこと考えるのは病気のせいだから、あまり暴走しないでね!

No.9

>> 5 絶食は頭おかしくなりそうです。 気をまぎらわそうとテレビ見たり音楽聴くけど楽しくない。 テレビつけるのもだるくてやる気がなくなっ… ああ~そうだよね!

心身ともに弱ってるときは、私もテレビのテンションについていけないというか気持ち悪くなったよ。

不安をとるならセルシンとか効くけど、そこはメンタルヘルスの病院じゃないんでしょ?

外科病棟にいるのかな?

まだ10時半だものね~ふつうの生活だったら寝る時間じゃないよね?主さんは眠れなくて当たり前と思いましょう♪

大好きな彼と妄想デートはどう?(*^^*)

No.10

>> 8 今のことより退院してからどこで働けばいいのか先のことで勝手に不安になってる。 スカイプのチャットで彼氏に死にたいって書いた。 彼氏も… いやいや~ほんとは彼に甘えたいんでしょ?

そんなふうに自滅しちゃダメよ!

私も病室でひとりぼっちのとき不安だったけど、見舞いにきた彼の顔見たら頑張れたよ。

悪いこと考えるのは病気のせいだから、あまり暴走しないでね!

No.11

昨日彼氏とチャットで喧嘩。
疲れた。
彼氏のこと考えるのがやだ。
入院してると嫌なことばっかり考える。
もう私のこと好きじゃないかも。
私だって疲れたって思うんだから彼はもっと思ってる。

今日も長いよー
早く夜にならないかな

No.12

他の子とやってろ、彼女が入院してくれてよかったね。ってメールした。
フラれたいのかなにがしたいのか自分でもわからない。

大腸カメラだけどそれどころじゃない。
大腸より精神なんとかしてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧