疲れた

レス21 HIT数 1296 あ+ あ-

2012/11/19 02:15(更新日時)

2年前に妻と離婚し今は1人で子供を育てています。先日子供にお母さんに逃げられたくせにと言われてしまいました。何かが切れたような気がしました。同僚にも同情されて子供の為に働くのがバカらしくなってしまいました。家には一週間近く帰ってません。もうこのまま逃げ出そうかなと思います。なんかバカらしい。間違ってますかね。

タグ

No.1878342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっ💦
子供は⁉誰といるんですか?

No.2

仕事に育児に家事にお疲れさまです✨✨

家に一週間、帰ってないとのことですが、お子さんはどこにおられるんですか?

No.3

うちの両親も別れたけど

母娘でずっと暮らして

父親いる友達とか羨ましくて

なんとも言えない悔しい気持ちを母に何度もぶつけて

母は悪くないのに辛い言葉ぶつけて

それでも母は私にしっかり寄り添って一人で育ててくれました。

今は本当に感謝しています。

No.4

お子さんおいくつですか?

No.5

子供さんはおいくつですか?

ほっておける年令なのだとは思いますが

No.6

子供一人ぼっち?

だとしたら主さん最低です
いくつのお子さんか分かりませんが
子育てしていく上で反抗期にもなるし
親の思い通りにはいかないけど
ちゃんと向き合わないと!

私も朝、子供達を見送り仕事で帰宅は8時近くの毎日ですよ
まだまだ成長期3人いるので育児に家事も主さんと同じようにある中で僅かな時間でも話を聞いたり話したりします

主さんのお子さんが言いたかった事はそんな事ではないと思います
親の勝手で離婚したわけだしお子さんにもっと愛情持って接しましょう

主さんとりあえず帰宅して下さい

No.7

まず、お子様の生活は大丈夫でしょうか。

お子様の言葉は胸に刺さりますが、勢いで思わず出た言葉のようにお見受けしました。
お子様はきっと今頃、発した言葉への後悔、父親に見放された辛さや寂しさと闘っているのではないでしょうか。

主様もこれまでずっとひとりで頑張られてたのでしょうね。
無理せずに、育児相談電話や保健センター等の相談機関を頼ってください。

No.8

主さん疲れてますね。
お子さんはいくつですか?
置いて出るくらいだから
高校生くらいかな?
女の子?男の子?

子育ては“見返り”無しですよ。
生意気な事をいったり、反抗したり…
腹が立つ事ばかりですよね。
片親じゃなくてもそんな事日常茶飯事です(>_<)

けどね 子供はよく見ています。
痛いところを突いてきます。
言われたくない事だったかも知れないけど
相手は子供、主さん親で大人でしょ。
所詮子供と思って聞き流さないと!

拗ねて家出なんかしてたら
尊敬・感謝されるどころか
益々馬鹿にされますよ!
無責任過ぎる!

子供に馬鹿にされたくなければ、責任感のある度量の広い父親になって尊敬されるように頑張って下さい。

なんで養育権とったのかな?

No.9

お子様は⁉
主さんは1週間どこにいるの⁉😥

疲れて… バカらしくなって… 気持ちは わからないでも無いけれど、現実から逃げては いられませんよ。

ほとんどの母親は子育てと戦ってます。😭
子供にも 暴言も吐かれます。💦

とりあえず お家に帰ってあげて。😢

No.10

ちゃんと眠れる場所があるんですか?

自宅が嫌なら外に泊まるのも有りだけど、色んな事がきつくなりませんか?

私も顔を会わせないように帰宅するしかない暮らしをしています

ちゃんと食べて休めてますか?

No.11

虐待するぐらいなら施設に預けろ
これだから父子家庭は不利なままなんだよ
最終的に女の方がこういう時は強いから。

No.12

メンタル弱!
これだから男は…

No.13

一週間
主はどうやって生きてるの?

ご飯たべてるの?

野宿なら寒いし凍えるだろうし‥

炊き出しかなんかで暮らしてるのかな?

仕事は無理だよね?

でもどうするのこれから

で、今夜はどこに泊まってるの?

腹へって凍死しなければいいけどさ

それとも警察呼ぶ?

子供達も心配 だし

シスオペ判断にする?

主さん返答を

No.14

子供は上が高1下が中2です。家には5万と保険証だけ置いてきました。会社は休んで今は車でふらついてます。愛情は注いできたつもりですがもう限界です。毎日仕事と家事に明け暮れて疲れ果てました。もう何もかも辞めてしまいたいんです。すみません。

• << 16 相当疲れてますねー。 一生懸命子供たちのために日々働いて休みのない状態で家事もしてだと疲れますよね。 私も休みがない状態だと疲れ果てて軽く鬱状態になって1日サボりたくなりますもん。 でも、主さんには親の義務があります。 元奥さんに任せれるなら親権譲って(この状況で譲ったら確実に子供はあなたを嫌いになるだろうと言う覚悟で)から放浪したほうが、もしくは家事を分担して休みを作るとか!
  • << 18 中学 高校生って親の事なんて『ウザイ』ばっかりですよね! 無理無いんですけど 本当 人の苦労が理解出来ないんですよ  子供だから… あと3年位経てば少し分かって来るのですけどね…だって主さんが お子さん達と同じ年頃の時やっぱり 大人に対して『ウザイ』『ほっといてくれ!』って思ってませんでした? 私は子供が反抗期の時…理不尽ながらも 私もその頃は、そうだったなぁ~と思う様にして居ました。 エコノミー症候群になるので サウナかカプセルホテルで ゆっくりされてみては?
  • << 21 家事は援助サービスや食事の宅配を利用してもいいじゃないですか。 グチや相談を言うところがなければ、ここも専門機関もあるじゃないですか。 ひとりで何とかしようとせずに、頼りながら、利用しながら生活してもいいと思いますよ。 お仕事に家事に反抗期のお子様との関係は大変だと思いますが、逃げる前にできること・するべきことは沢山ありませんか。 中学・高校生とはいえ、お子様が事件や事故に巻き込まれていないことを願います。

No.15

>> 14
お疲れ様…頑張りすぎたんじゃないですか?

仕事は休む連絡してありますか?

お子さん達が居ない時間に一度家に戻ってみませんか?

私は主さんが心配です

No.16

>> 14 子供は上が高1下が中2です。家には5万と保険証だけ置いてきました。会社は休んで今は車でふらついてます。愛情は注いできたつもりですがもう限界で… 相当疲れてますねー。
一生懸命子供たちのために日々働いて休みのない状態で家事もしてだと疲れますよね。
私も休みがない状態だと疲れ果てて軽く鬱状態になって1日サボりたくなりますもん。

でも、主さんには親の義務があります。
元奥さんに任せれるなら親権譲って(この状況で譲ったら確実に子供はあなたを嫌いになるだろうと言う覚悟で)から放浪したほうが、もしくは家事を分担して休みを作るとか!

No.17

主さん、頑張って疲れてしまっただけですよ。

子供とキチンと話し合って下さい。
主さんが疲れすぎてしまったからと、元奥さんに預けるなり、
一時施設にお世話になるのも一案です。

周りの言葉は気にしない!面倒みてくれる訳じゃなし、聞き流す!

help!と周りに言いましょう。

No.18

>> 14 子供は上が高1下が中2です。家には5万と保険証だけ置いてきました。会社は休んで今は車でふらついてます。愛情は注いできたつもりですがもう限界で… 中学 高校生って親の事なんて『ウザイ』ばっかりですよね!

無理無いんですけど 本当 人の苦労が理解出来ないんですよ  子供だから…

あと3年位経てば少し分かって来るのですけどね…だって主さんが お子さん達と同じ年頃の時やっぱり 大人に対して『ウザイ』『ほっといてくれ!』って思ってませんでした?

私は子供が反抗期の時…理不尽ながらも 私もその頃は、そうだったなぁ~と思う様にして居ました。

エコノミー症候群になるので
サウナかカプセルホテルで ゆっくりされてみては?

No.19

子供達 もうお金なくてどうしようかと

そう思いますよね

実の父親なら

誰か大人に子供達のこと託したとか?

それならいいけど

警察はまだよばないでおく

No.20

今は二児の母ですが、うちの両親も離婚してますので、逆に子供の立場から言わせてもらいます

親って勝手なんだよね
子供の前で喧嘩したり、離婚したり、振り回されてるのは子供の方ですが!しかも今度は親やめたいとか有り得ないし!
子供は親を選べないわけ!勝手なことばかりやってんなよ!疲れたとかバカじゃない?主は両親に恵まれた家に育ってさぞかし自由にやってきたんだろうね!だからメンタルも弱いのか?疲れてんのは子供の方だっつーの!もっとしっかりしろよ!父ちゃん!

No.21

>> 14 子供は上が高1下が中2です。家には5万と保険証だけ置いてきました。会社は休んで今は車でふらついてます。愛情は注いできたつもりですがもう限界で… 家事は援助サービスや食事の宅配を利用してもいいじゃないですか。

グチや相談を言うところがなければ、ここも専門機関もあるじゃないですか。

ひとりで何とかしようとせずに、頼りながら、利用しながら生活してもいいと思いますよ。

お仕事に家事に反抗期のお子様との関係は大変だと思いますが、逃げる前にできること・するべきことは沢山ありませんか。

中学・高校生とはいえ、お子様が事件や事故に巻き込まれていないことを願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧