💼出張手当(女性限定版)

レス17 HIT数 1440 あ+ あ-

2012/11/18 18:04(更新日時)

皆様のご意見をお聞かせください🙇

主人に出張があり、会社より出張手当2万円が出たのを隠し持っていました。

発見してしまいました。
(>_<)

💡主婦の皆様、発見したらどうしますか?

見て見ぬ振りをしますか?

取り上げますか?

その他…

主婦の皆様はどうしますか?

※自分ならどうするを教えてください。
他のレス者のご意見を批判するのは、ご遠慮ください🙇

宜しくお願い致します✨

No.1878074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見て見ぬ振りします

普段の給料ちゃんと渡してくれてたら
それ以外の臨時収入はダンナが隠しててもかまわない

主さんも宝くじで5万程度当たったら、隠し金にしません❓

• << 3 1さん 早速ありがとうございます🙇 心が広いですね✨ 確かに給料は全て任せてくれています。 私に臨時収入があったら、隠さないですね。 けど、分けてあげることはしないです。 ひとつだけ、化粧品とか自分のを買って、生活費にしちゃいますね ⬆同じ気持ちかな~❓ 見て見ぬ振りをしてあげよう という気持ちと 出来ない気持ちがぶつかっています💦 👼🆚👿 ご意見ありがとうございました🙇

No.2

私なら言います

実際は手当ても給料と一緒に振込まれるので有り得ませんが…
出張時は飲み代など家計から渡すので、その分を手当てで穴埋めしています

• << 4 2さん✨ ありがとうございます✨ そうなんですよね💦 現金で出るのは知っているのに、たまにしか出張はないので忘れてしまう私 何回も隠してたとおもわれ… 見つかる場所に何故置くのか⤵ 出張先での付き合いや、所属部署へのお土産代や諸経費… おこづかいを気持ちよく渡しただけに、モヤモヤしてます。 葛藤してます。 (; ̄ー ̄)う―ん ご意見、ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 見て見ぬ振りします 普段の給料ちゃんと渡してくれてたら それ以外の臨時収入はダンナが隠しててもかまわない 主さんも宝くじで5万程度当た… 1さん
早速ありがとうございます🙇

心が広いですね✨

確かに給料は全て任せてくれています。

私に臨時収入があったら、隠さないですね。
けど、分けてあげることはしないです。

ひとつだけ、化粧品とか自分のを買って、生活費にしちゃいますね

⬆同じ気持ちかな~❓

見て見ぬ振りをしてあげよう
という気持ちと
出来ない気持ちがぶつかっています💦

👼🆚👿

ご意見ありがとうございました🙇

• << 11 男性版にレスしたものです。 このレスでわかりました。主さんが悪いです。なんかきつい奥さんだと思いました。宝くじでたら分けないってどんだけ強欲なんですか…そりゃ旦那さんも隠しますよ。

No.4

>> 2 私なら言います 実際は手当ても給料と一緒に振込まれるので有り得ませんが… 出張時は飲み代など家計から渡すので、その分を手当てで穴埋め… 2さん✨

ありがとうございます✨

そうなんですよね💦
現金で出るのは知っているのに、たまにしか出張はないので忘れてしまう私

何回も隠してたとおもわれ…
見つかる場所に何故置くのか⤵

出張先での付き合いや、所属部署へのお土産代や諸経費…

おこづかいを気持ちよく渡しただけに、モヤモヤしてます。

葛藤してます。
(; ̄ー ̄)う―ん

ご意見、ありがとうございました🙇

No.5

その程度で 取り上げるなんて 心の狭いことしません。
キチンと給料入れてくれてるのだから、そこまで ケチケチしなさんな。浮気されるよ。

No.6

>> 5 5さん✨

ご意見ありがとうございます🙇

そうですね
真面目に働いてくれてます。

そそそそのくらい
潔くよく
心広く

い…いたいけど
(;゚ω゚)  

浮気されるのは困りますね💦

ありがとうございます🙇

No.7

『そういえば、この前の出張手当てはいつでるの?』と聞いてみます。

きっと旦那様も秘密のお金にしない方が気持ち良く使えるのではないでしょうか。

正直に答えてくれるといいですね。

• << 14 7さん 順番が逆になってしまい、申し訳ありません🙇 そうですね💦 聞いて素直に言ってくれたら… 請求しないかもです。 トボケたら~おねだり作戦ですかね☺ 帰ってきたら観察です ご意見ありがとうございました🙇

No.8

主人の会社では、出張費用を大幅削減されてしまいました。
もちろん振込みですし、差額分は返金です。

昔みたいに、出張で豪遊なんてできない時代となりました(;_;)

ご主人、久々のお手当で嬉しかったんじゃないですか?

我が家では、臨時収入は徴収致しません。金額が多い時にはおねだりしますが...

あまりうるさく言いますと、ますます隠しますよ!
お気をつけて。

• << 12 8さん おねだり… 良い案ですね✨ 少しでも私の為に使ってくれたら… (^。^;) ご意見、ありがとうございました🙇

No.9

うちの旦那は出張とかある仕事ではないのですが…。

もし、隠しているのが発覚したら見て見ぬ振りはしないかな?

ただ、取り上げる事もしないと思います。

「伝える事だけは忘れないでねぇ~😄」
位で終わりですかね💡

• << 15 9さん 素直に言ってくれてたら… 私も悩まなかったのですが💦 なにかあるのかな?っと勘ぐってしまいます💦 9さん、皆様からの意見を参考にしたいと思います。 ありがとうございました🙇

No.10

普通に何このお金って聞くかな、取り上げはしない。

旦那の為に出た手当てだし、生活費ちゃんと入れてくれてるしボーナスからも小遣い貰ってるので。

うちの場合は何でも渡してくれるので逆に黙って小遣いにしちゃえば良いのにって思うし旦那にも言ってます。

勤続25年の時に出た旅行券5万も封も開けずに渡されたし、会社や同僚から頂いた香典も渡された。

• << 13 10さん 優しいご主人さんですね✨ その分~10さんもきっと、ご主人さんに優しくしているんですね☺ ご意見ありがとうございます🙇

No.11

>> 3 1さん 早速ありがとうございます🙇 心が広いですね✨ 確かに給料は全て任せてくれています。 私に臨時収入があったら、隠さないですね。 … 男性版にレスしたものです。

このレスでわかりました。主さんが悪いです。なんかきつい奥さんだと思いました。宝くじでたら分けないってどんだけ強欲なんですか…そりゃ旦那さんも隠しますよ。

• << 16 11さん コチラまでお越し頂き、ご苦労さまです。 ご意見ありがとうございました。

No.12

>> 8 主人の会社では、出張費用を大幅削減されてしまいました。 もちろん振込みですし、差額分は返金です。 昔みたいに、出張で豪遊なんてできな… 8さん

おねだり…
良い案ですね✨
少しでも私の為に使ってくれたら…
(^。^;)

ご意見、ありがとうございました🙇

No.13

>> 10 普通に何このお金って聞くかな、取り上げはしない。 旦那の為に出た手当てだし、生活費ちゃんと入れてくれてるしボーナスからも小遣い貰ってる… 10さん

優しいご主人さんですね✨
その分~10さんもきっと、ご主人さんに優しくしているんですね☺

ご意見ありがとうございます🙇

No.14

>> 7 『そういえば、この前の出張手当てはいつでるの?』と聞いてみます。 きっと旦那様も秘密のお金にしない方が気持ち良く使えるのではないでしょうか… 7さん

順番が逆になってしまい、申し訳ありません🙇

そうですね💦
聞いて素直に言ってくれたら…

請求しないかもです。

トボケたら~おねだり作戦ですかね☺

帰ってきたら観察です

ご意見ありがとうございました🙇

No.15

>> 9 うちの旦那は出張とかある仕事ではないのですが…。 もし、隠しているのが発覚したら見て見ぬ振りはしないかな? ただ、取り上… 9さん

素直に言ってくれてたら…
私も悩まなかったのですが💦

なにかあるのかな?っと勘ぐってしまいます💦

9さん、皆様からの意見を参考にしたいと思います。

ありがとうございました🙇

No.16

>> 11 男性版にレスしたものです。 このレスでわかりました。主さんが悪いです。なんかきつい奥さんだと思いました。宝くじでたら分けないってどんだ… 11さん

コチラまでお越し頂き、ご苦労さまです。

ご意見ありがとうございました。

No.17

皆様から頂いたご意見を参考に、よく考えて行動したいと思います。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧