夫が嫌い

レス15 HIT数 4367 あ+ あ-

2013/02/03 22:23(更新日時)

旦那があまり好きではないです。

会社の若い今時の女の子数人と、私の欠点や家庭内のことを笑い話にしているようです。

昨日も無理やり携帯を取られLINEに登録され、友達が少ない事を会社の女の子達と笑い転げていたようです。
お前は本当に友達がいないんだな、寂しい人間だよ。そうやって死んでくんだな。っと

子育てもしない、公園なんて家族で一度も行ったことないです。セックスも娘が生まれてから一度もないです。五年間。性生活や料理両親のこと、みんな女の子に筒抜けです。

最初は私も自虐的に笑わせているんだっという感覚で、一緒に笑ってましたが、外に出て仲良く奥さんと話してる夫婦を見ると、うちは違うのかな?と冬のせいもあるのか寂しいです。
兄や父を思い出しては涙がでます。

私の両親も家庭内別居でしたから、会話もなし労わるなんて見たことないので、これが普通なのかと思ってしまいます。普通の夫婦ってどうゆうものなんですか?

タグ

No.1877713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは家事も育児も協力的だから
逆にそんな家庭があるのかと……(^-^;)

わたしをバカにするような発言を子供がわからず言ってても注意してくれますし

わたしは旦那さんの悪口のスレとか見ると
ありえないなぁと…旦那と自分と同じ感覚だから、旦那の悪口イコール自分の事も見下げてる気持ちになりますから

主さんは幸せですか?
なんだか辛そうです、家庭内別居はもはや
家庭と呼べないような…

ただの同居人で家族ってお互い支えあいたいですね…

奥さんバカにする男ってわたしは嫌いです
会社で言う人いたら引きます(>_<)

No.2

お気の毒ですが夫君はまだ一家を構える迄の大人になっていませんね。

貴女も結婚の意味をもう一度良く考えて、どういう家庭にしたいのか話し合うべきです。

お子さんの為にも早く大人になるよう祈ります。

No.3

25歳独身です。
結婚をしていない僕が悲しく、切なくなりました。
ある意味、浮気より悲しいことかなと思います。
上司に大切な彼女を紹介するときは、目の前で『こいつ気が利かないもので』など気が利いていてもわざと言うときなどはあります。それは、彼女も理解してくれています。
逆に他人に奥様のこと、彼女のことを自慢気に話している方のほうが微笑ましく、嬉しい気持ちになります。
ご主人としっかり話合った方が良いのでは…。
若い人間が偉そうにすみません。

No.4

初めまして。主さん、お辛さお察し致しますm(_ _)m妻の事を外で悪く言うなんて..言っては何ですがご主人、低レベルの方なのではないでしょうか?見下す事までして何が楽しいのでしょうか?主さんもご主人に一度何故そんな事をするのかお聞きになられてみては?妻を笑い者にするなんて有り得ないでしょう😢我慢してると主さんが病んでしまいますよ。

No.5

今なら、まだ人生やり直せるんじゃない?

私なら耐えられないなぁ

家政婦のように夫の世話して、笑い物にされて…

ご主人のどこに惹かれて結婚なさったの?

No.6

愚痴るくらいならともかく、そんなにばかにして笑い者にするなんてありえない!!

最初から主さんのこと見下した感じあったの?

4さんと同じく主さんが嫌な思いしてることちゃんと伝えないと!

理解できない😔

No.7

離婚したら会社で旦那の方が笑い者になるんじゃないの
私なら別れるわ
低レベルな旦那なんて要らない
今からでも人生やり直せるよ

No.8

普通は私も分かりません。
比べて拘ることもないでしょう。

嫌な感じなのは分かりますが、自分でなんとかしたらどうですか。
嫁は、旦那の持ち物じゃないんですから、好き勝手にさせとくことはありませんし、召使いになることもありませんからね。

他所で身内のことを小バカにする旦那は、バカにされていますよ。
私は、そんな旦那と一緒にいることのほうが、恥ずかしいと思いますけど。

No.9

主さんこんにちは😺

ご主人の行動はちょっと酷いよね⤵
冗談の域を越えてます。
会社の若い子相手に家内の事をべらべら喋ったり妻を見下して笑うなんて最低な男😣(失礼な言い方でごめんね)
ご主人はそんな話をして若い子の関心を得ようとしているのかな?
常識のある人であればまともに相手にはしないと思うけどね~
主さんは特別な事を望んでいる訳でも無いのにね💧
家族で散歩したりお買い物に行ったり極普通の暮らしを送りたいだけなのにね🍀一度面と向かって、そんな事して楽しいの?私は辛さと寂しさでいっぱいだよ⤵って訴える!とかね⁉主さんの思いを伝える事も必要だと思いますよ🍀

アドバイスにもなって無いレスですが
主さんの父と兄を…の言葉がせつなくて声を掛けたくてなりました。

的確なご意見が寄せられると良いですね💛
子供さんの為にも元気出してね☺

No.10

旦那さんはいくつで、結婚は何年目なんですか?

主さんの被害妄想じゃなくて?

もし事実なら、夫として以前に人間として問題があるように思います。
考え方が幼いのか、人格に問題があるのか…
一緒になって笑う女性達も普通じゃないです。

うちの父も、亭主関白、男尊女卑なところがあり、何から何まで母に世話をさせて、偉そうにしてましたが、他人と母をバカにするようなことはありませんでしたよ。
謙遜の範囲では、愚妻的な話はしてたと思うけど。

主さんのお母さんもバカにされてて、主さんもバカにされているなら、失礼ながら思考とか知能に問題があるのでは?と思ってしまいましたが。
もしくは、人の顔色を見てばかりとか、自分に自信がないとか、卑屈な感じとかの、イジメを受けやすい要素をもっているとか。

旦那さんから離婚を切り出されることはないですか?
結婚生活を続けていきたいにもかかわらず、そういう行動をとる意味が分かりません。
主さんは何があっても結婚にすがっていくタイプですか?
お子さんためとかでも。

行政に女性の人権に関する相談所があると思うので、第三者に相談されてはどうですか?

普通ではないです。
耐える必要はありません。
旦那さんに問題があるにせよ、主さんに問題があるにせよ、誰だって人間として尊重されるべきです。

No.11

女の子達と笑い話にしてるってのは誰から聞いたんですか? 旦那から?

No.12

一度しかない人生 やり直しらどうですか? 我慢することないと思います

No.13

主さんはどうしたいのですか?我慢できないですよね。
旦那さんは全然悪びれてる様子も無いと思います。
聞いている回りはバカだと思っていますよ。私の会社にもいます。
バカだと思っています。

皆さんから離婚の話がありましたが…考えているのですか?
考えてないなら、気持ちの切り替えですよ。
「バカな旦那、給料さえ黙って持ってくればいい。」と思って、昼間旦那が居ないときに子供と美味しい物を食べたら良いです。

No.14

主さん元気出して!

そんな旦那こっちから願い下げ!ってくらいに思いなよ
私も主さんとは理由が違うけどいらない存在だから良く分かりますよ~

私も言われてんのかもしれない
私より保育園のお迎え任せててママ友と仲良かったりするし・・(; ̄ェ ̄)

元気だしてね(^-^)/

No.15

旦那なんか大嫌い。
仕事してるから何?
家事育児全くしないくせにえらそうな態度とってんじゃねぇよ。調子乗んなよ。私が働いてた時あんた私になんかしてくれた?
なんもしてねぇくせに自分が働く立場になったら偉そうな態度とってんじゃねぇよ。マヂ大嫌い。大嫌い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板