申し訳ない。

レス12 HIT数 2078 あ+ あ-

2012/11/18 10:49(更新日時)

飲食店のパートをはじめて3ヵ月目です。

今日、やりなれない割引券でレジ操作があり、パニクってしまい、2千円程の打ち込みミスをしてしまいました。

例えて言うと
3千円の食事代金に対して、千円分の打ち込みしかしていない。

店長は呆れ顔と、怒ってる様子で、無言でした。

すぐ申し訳ありませんでした。と言いましたが、忙しくなってしまい、その後は話せず。

時間がきてしまい、上がりました。

そこで明日損害分の2千円を渡そうかと思っています。

お金の問題じゃない事、次回からのミスに十分に注意する事は、分かっていますが

自分が情けなく、店長にも申し訳なく、お詫び料として払いたいのですが、良くないでしょうか?

今日は現金を持っておらず、そのまま帰宅しました。

アドバイスお願いします。

タグ

No.1877692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応謝っているので大丈夫だと思いますが

次同じことしたら大変ですね

一応2千円払いますと謝って店長の指示を

仰ぐしかありませんね😩

• << 3 ありがとうございます。 同じミスをしない様、注意します。 封筒に入れて、明日持って行ってみます。

No.2

自分も以前、飲食店に勤めてました! 一度 謝って 弁償する態度は 見せた方が良いでしょう!

• << 4 ありがとうございます。 再度お詫びと共に、明日封筒に入れて持って行ってみます。

No.3

>> 1 一応謝っているので大丈夫だと思いますが 次同じことしたら大変ですね 一応2千円払いますと謝って店長の指示を 仰ぐしかありま… ありがとうございます。
同じミスをしない様、注意します。

封筒に入れて、明日持って行ってみます。

No.4

>> 2 自分も以前、飲食店に勤めてました! 一度 謝って 弁償する態度は 見せた方が良いでしょう! ありがとうございます。

再度お詫びと共に、明日封筒に入れて持って行ってみます。

No.5

切りかえていきましょう👍✨

• << 7 ありがとうございます。 頑張ります。

No.6

責任を取って差額分を支払うなら、今日中(レジの締めまで)に伝えておいた方がいいかな?
翌日になって、いきなりお金渡されても、もう処理しちゃったんだけど…😥って感じなので。

• << 8 ありがとうございます。 そうですよね… 明日じゃ、だめですよね…。

No.7

>> 5 切りかえていきましょう👍✨ ありがとうございます。

頑張ります。

No.8

>> 6 責任を取って差額分を支払うなら、今日中(レジの締めまで)に伝えておいた方がいいかな? 翌日になって、いきなりお金渡されても、もう処理しちゃっ… ありがとうございます。

そうですよね…
明日じゃ、だめですよね…。

No.9

うん。弁償する気があるならその日のうちがいいと思う。だってさすがに二千円は大きいよ💧原因は自分って分かってるし。私だったら帰宅して、お金持って支払いにいくよ。

• << 11 ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして、すみません。 昨夜、お店に電話しお詫びしに行きたいと、申したところ、「次回から気を付けてくれればいいから」と言って頂き、お金は持って行きませんでした。 今朝、店長には再度謝罪し、レジは十分気を付けて操作している次第です。

No.10

昔に働いてた時に、私も少ない金額のミスをし、弁償しますって言った事があります。その時に、上司は「今回は金額が少ないから、弁償しますって言えるけど、もし、それがあなたの支払いが出来ない金額だったら同じ事が言えるか?」と言われました。確かに、少ない金額なら自分の不注意でおかしたミスだから言えるけど、それが自分では支払えない金額だったら言えないと思いました。上司は、弁償じゃなく、誠意をもって謝り、二度と同じ事をしない、金額の大きい少ないじゃ無い事を教えてくれました。

• << 12 ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして、すみません。 本当にその通りです。 金額の大小ではなく、間違いのない、正確な仕事をしていこうと思います。

No.11

>> 9 うん。弁償する気があるならその日のうちがいいと思う。だってさすがに二千円は大きいよ💧原因は自分って分かってるし。私だったら帰宅して、お金持っ… ありがとうございます。

お礼が遅くなりまして、すみません。

昨夜、お店に電話しお詫びしに行きたいと、申したところ、「次回から気を付けてくれればいいから」と言って頂き、お金は持って行きませんでした。

今朝、店長には再度謝罪し、レジは十分気を付けて操作している次第です。

No.12

>> 10 昔に働いてた時に、私も少ない金額のミスをし、弁償しますって言った事があります。その時に、上司は「今回は金額が少ないから、弁償しますって言える… ありがとうございます。
お礼が遅くなりまして、すみません。

本当にその通りです。
金額の大小ではなく、間違いのない、正確な仕事をしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧