同じ50代なのに😥
コーヒーを飲みにいったり仲良くお互いの家に遊びにいったりするお友達がいます。
共に50代、彼女は旦那さんをなくし独身ですが彼氏がいます。
主は年下と同棲中です。
最近そのお友達から、仲良くなった同年代の女性を紹介されました。
一緒にコーヒーを飲みにいったり買い物にいったりしたのですが、とにかくその方が格好も話も年寄りくさく、まるで姑と話してるよう(-.-;)
仏様の話や旦那さんの年金の話、入れ歯の話など
昨日たくさんの野菜をもらったので、お友達とその方にも山ほど持っていきました。今日お礼にって持ってきたのが、白い菊の花2本…それって仏壇に供えるはずだった花でしょ?と思ってしまいました。
付き合いたくないとハッキリはいえないし、お友達と主が会う時は必ずついてくるし、気が重くて困っています。
主も50代なので若ぶるつもりはないですが、主もお友達もヒールやブーツはいて出かけますが、その方はエプロンをしたままついてきます😣
遠まわしにというか、相手を傷つけないように合わないことを伝えたいのですが…お友達はとても温厚でどんな人でも受け入れる心の広い人です。
主はやっぱり心が狭いのか、その方がいると不快になってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 101 最近ゆったりした印象の高齢の方が減ったよね… って井戸端会議したばかりでした😥 エプロン&菊マダムが目障りなら黙って距離を置くゆとりを持っ… おっしゃる通りです🙇一番胸にしみたご意見でした🙇
- << 105 皆さん、仰るようにもう潮時ではないですか。沢村貞子さん曰わく『気のきいた化け物は引っ込む時期をわかってる』だそうです。つまり、幽霊だって朝になれば引っ込むってことです。周りを見てもう有意義な意見を得られないとみればすることは一つでは。年をとるのは皆同じ。お若い方に対する「素敵ね」と年を召された方に対する「素敵」は意味が違いますよ。それはあなたもお気づきでしょう。外見だけでなく、生き方、人への接し方、あらゆるものが加わるのが主さんの年代です。申し訳ありませんが私は主さんを羨ましいとも素敵だとも、思えませんでした。お腹の中にあるどす黒いものを、人を見下すことで晴らしているようにお見かけいたしましたから。そう言えば荒らすだけ荒らした男性の方とも、気が合いそうですね…
>> 103 おっしゃる通りです🙇一番胸にしみたご意見でした🙇 皆さん、仰るようにもう潮時ではないですか。沢村貞子さん曰わく『気のきいた化け物は引っ込む時期をわかってる』だそうです。つまり、幽霊だって朝になれば引っ込むってことです。周りを見てもう有意義な意見を得られないとみればすることは一つでは。年をとるのは皆同じ。お若い方に対する「素敵ね」と年を召された方に対する「素敵」は意味が違いますよ。それはあなたもお気づきでしょう。外見だけでなく、生き方、人への接し方、あらゆるものが加わるのが主さんの年代です。申し訳ありませんが私は主さんを羨ましいとも素敵だとも、思えませんでした。お腹の中にあるどす黒いものを、人を見下すことで晴らしているようにお見かけいたしましたから。そう言えば荒らすだけ荒らした男性の方とも、気が合いそうですね…
>> 88
57さんはとても勇気のある方ですね。 真っ向から反対意見の方に言えるって、ありがとうございます。心強いです。
主は勝ち組です。
自信…
ざっとレスを拝見しましたが…「ああ…このレスで台無しだなぁ」と思いました。
反論したい部分もあるだろうに他の方の意見を受け止めているレスもあったのに、一部の方の意見が一番しっくりきたのか、あろうことか“勝ち組”って(苦笑)
やっちゃいましたね。
確かに会社の経営と存続には多大な努力や苦労があったかと思います。
だからこそ今お洒落をしたりプライベートでも輝いていられる事もわかりますし、正直私も“エプロンさん”タイプはアウトです…やっぱり一緒に居て恥ずかしいし、どこかおかしいのかな?とも思うから。
まぁ、エプロンさんに関しては距離を置くという事で解決したのだからいいでしょう。多数の“常識と思える事”がその人の“常識”とは限らないし、そういう人も居ますし。
ただね…
「今晩のオカズどうしよう~」って悩んじゃいけませんか?しかも、主婦じゃなくとも生活してるんだから悩むしグチだって出ますよ。
だから主さんだってスレ立てしたのでは?“カフェにエプロン、白菊”はグチでしょう?
次元が違います?
でも、例えどんなに周りがくだらないなと思ってても、その人にとっては立派な悩みなんですよ。
なのに、何か「あなた達とは違うのよ」的な優越感を出してしまっている部分が批判レスに繋がったんだと思いますよ。
吐き出してもいいんですよ、でも不特定多数の意見に一々反論してるようじゃ経営者としてはまだまだですよ。
自慢は自己満足。
本当に強い者は吼えません。
…なんか、この主さん、憐れになってきませんか😓?
必死に虚構の自分を飾り立てて「凄いのよ‼認めて😣」って、「綺麗で、素敵ね」って云われたがって半世紀以上自分を認めず、背伸びし続けてる💦
結果、学生時代にしたどうでも良いような話で笑いあったりする、「たまの汚い自分」も見せられる、気の許せる友人もなく、無理してひきつった笑顔で上品ぶって自分を飾る。
「夕飯の献立」で悩む時間もゆとりもなく、追いたてられて……なんか、可哀想ですね。
内容が全部本当でも「凄い」とは思いますが、「素敵」とか「こうなりたい」とか「お近づきになりたい」とは思いません✋
まぁ、ここは20~30代の主婦が多いからね。
いつか、みんな50代になるし、仕事っていってもパート位じゃ、みなそのエプロンおばさんみたくなるんだよね。
今の現役50代・60代はまだまだ若くて綺麗な人多いし、彼もいるけど何にも依存してないんだよね。
そのエプロンおばさんとはつきあわなくてもいいじゃない?
みんな、人選んで付き合ってるよ。
仕事してると、嫌でも色んな人と付き合わなくてはならないでしょ?
プライベートは自分の好きな様に生きないと、いい仕事出来ませんよ。
>> 100
50代会社経営オバサン+2回り年下ツバメ君付きより、
貧乏でも若くてスタイル抜群、美貌の女性の方が羨ましいと思う今日この頃。
若いから貧乏(給料安いからお金がない)、スタイルが良い、肌が綺麗で美人(かもしれない)なのは当たり前ではないですか?
主さんは50代できちんと綺麗を保ってる(文面からそう思える)
その方が凄いし羨ましいけどなぁ私は…
だって私を含め年齢を重ねていくと本当に女性は色んな意味で下がり続けるしほっとけばどんどん汚くなっていく
でもそれを少しでもストップしようとお金や手間をかけて努力するんです
その努力してる姿が私は美しいと思うし年齢を重ねれば重ねるほど知識や経験も深まりますからその相乗効果で、努力が花開いた時には若いコなんかとても叶わない位の美しさが生まれるのですよ
で、エプロンさんですが…まだ50代なのにもったいないですね⤵主さんやそのお友達も綺麗になると人生が、世界が変わるよ~って教えてあげればいいのに(´・ω・`)
刺激し合える友達が一人でも増えると楽しいもの😄
主が勝ち組…っていうのはどちらかというとどーでもいー部分ですが😅忙しい中でも綺麗をきちんと保ってる主は素晴らしいと思いますよ👍
以前萬田久子さんが出演してた化粧品メーカーのCMで
若い頃に綺麗よりも今綺麗な方が人生はきっと楽しい
っていうのがありました
全くその通りですよね!その頃萬田さんは既に50代だったと思われます
10代や20代が羨ましいのは私も同じです でも悲しいかな時間は戻せない だったら「今の自分が一番好き」って思えるように努力するしかないんです😔
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 65HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 204HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 65HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る