同じ50代なのに😥
コーヒーを飲みにいったり仲良くお互いの家に遊びにいったりするお友達がいます。
共に50代、彼女は旦那さんをなくし独身ですが彼氏がいます。
主は年下と同棲中です。
最近そのお友達から、仲良くなった同年代の女性を紹介されました。
一緒にコーヒーを飲みにいったり買い物にいったりしたのですが、とにかくその方が格好も話も年寄りくさく、まるで姑と話してるよう(-.-;)
仏様の話や旦那さんの年金の話、入れ歯の話など
昨日たくさんの野菜をもらったので、お友達とその方にも山ほど持っていきました。今日お礼にって持ってきたのが、白い菊の花2本…それって仏壇に供えるはずだった花でしょ?と思ってしまいました。
付き合いたくないとハッキリはいえないし、お友達と主が会う時は必ずついてくるし、気が重くて困っています。
主も50代なので若ぶるつもりはないですが、主もお友達もヒールやブーツはいて出かけますが、その方はエプロンをしたままついてきます😣
遠まわしにというか、相手を傷つけないように合わないことを伝えたいのですが…お友達はとても温厚でどんな人でも受け入れる心の広い人です。
主はやっぱり心が狭いのか、その方がいると不快になってしまいます。
新しいレスの受付は終了しました
村に住んでいる同年代叔父さんです。お話しみたい方は村では普通です。 逆にブーツ スカートはいていると、どこか都会へ出掛けるのと言われてしまいます。
その方の生活スタイルを認めるか拒絶するか出来たらこうしませんかと提案したらどうでしょう。村人からの提案でしたm(_ _)m
都会じゃブーツ履いてようがミニスカート履こうが誰も関心ないし見もしないけど、地方じゃ目立って仕方がない痛々しいおばさんに見えるんじゃないのかな。
自分北海道の片田舎から都内に転勤してきた田舎モノだけど、東京っていろんな人がいすぎて田舎じゃ危ないおばさんも東京なら何とも思わないし見もしないわ。
地域によりますね。
50代でブーツは???という意見に驚いています。
冬、ブーツを履かなかったら何を履くんでしょう?
東京在住ですが、ロングブーツってむしろ私たち世代の無難なファッションアイテムだと思います。
つまりファッションにおいて冒険をしない人たちが今日もロングブーツでいいか?的な。
主さんの格好、ごくごく普通ですよ。
社会人として常識的な格好だと思います。
逆にエプロンはやっぱないですね~。
私だったら「エプロン取るの忘れてるよ」と声をかけると思います。
ちょっと気になったもので。
横レスすいません。
お洒落云々以前に、そのエプロンおばさんの菊の花が許せない。
読んで強い怒りを感じた。
知って故意にそうしてるなら、本当にタチが悪い、
今後付き合いするべきでない。
だけど知らずにそうしてるなら、尚更タチが悪い、
世間知らずで無知にも程がある。
自分もそのエプロンおばさんみたいな人は無理。
友人の方に私はあの人とは合わないというべきでしょう。
そもそも年齢以前にお洒落は最低限マナー。
格好が無茶苦茶ならそういう印象持たれても当たり前。
自分だってダサい人と友達になどなりたくないし、
一緒に歩くのも嫌。
人には相性や価値観がそれぞれある。
だから嫌悪感抱いてしまう人とわざわざ無理して付き合う必要などありません。
主さんの年齢考慮しても、残りの人生考えたらもぅそんなストレス掲げる必要ないと思います。
綺麗事でお付き合いなど嘘くさいです。
嫌いなものは嫌いだもん、仕方ないですよ。
何度スレッドを読み返してみても、
そのエプロンおばさんは、会話、お礼に菊の花、エプロンしたまま、どの部分をとっても本当にがさつですね。
今までそこを気にせず生きてこれたって凄いのか?
いやいや、気づかずにがさつに生きてきたんだろうなぁ・・・・
たくさんのレス頂いてびっくりしました。
おひとりおひとりにお返事できなくて申し訳ありませんが🙇
人を見かけで判断したような印象を与える文章を書いてしまったと思っています。
彼氏の年齢も同棲も関係ありませんが、仕事関係、親兄弟公認で籍をいれずとも大きな信頼関係を築き上げ、お互いの考えで籍をいれないだけです。 もちろん子供も成人した息子がいます。
人を使う立場ですが、別に問題もなく部下達も慕ってくれて家族ぐるみで付き合いをしています。
プライベートでコーヒーを飲みにいくお友達とは、お互い息抜きとして楽しい会話をして時間を過ごしたいと思い、オシャレの話や芸能人の話、美味しいランチの店にいこうみたいな会話でした。
そのエプロンのお友達は私達の会話に入ってこれず、割り込む形で自分の話を始め声も大きいし、不快だと思うことがあったのですが、主のお友達のお友達だし大切に、そして仲良くしようという最初の気持ちもなくなりました。
要はその方がいる時は不快ならば主が遠慮すればいいことですね。
オシャレもいいと言ってくださる意見もあり嬉しく思います。ありがとうございます🙇 オシャレというか歳を重ねていくほど、清潔感や小綺麗にすることは人前にでる時の礼儀だと思っています。体型にしても努力をしないのと、できる限りのことをするのでは、もちろん見た目もですが、健康面でも違うと思っています。
一応都会に住んでいますから、皆様が思うほどダサいおばさんではないつもりです。
これほど批判的な意見がくるとも思ってもいなかったので、大変勉強になりました。
ありがとうございました。
同年代のエプロンおばさんを責めたかい
違うよ、真のターゲットはそのおばさんを貴女に紹介したおばさんですよね。
なんか下格な人を排除しようと、中年女性のプライドが満載
そんなイメージタップリ表現です主さんは。
だから年下の男性と同居しているのでしょう。
私は、そのエプロンおばさんを受け入れ貴女サマに紹介した女性が気になって仕方ないのです‥
やはり女の次元が違う女性風でね
貴女とどんな関係なのか、それも気になります
プライドももちろんあります。だから年下と同居? それは関係ないです。お互いに会社をやっているので、もしもの時に迷惑かけないように籍をいれないなど様々な話し合いをした結果ですから、年の差はお互いさほど感じません。
彼女を紹介したお友達は自分でレストランをやり素敵な方です。仕事関係で知り合い10年来のお付き合いです。
その方が近くに引っ越してこられ、昔からお友達がひとりもいないなど、込み入った話を聞いて仲良くしてるそうです。
でも今日、お友達から電話があったので、あの方私とは少し合わないかも…と言ったら、「そうだろうと思う。ごめんなさい」と言っていましたから、これからはそんなに一緒に行動することはないと思います。
本当にいろいろご意見ありがとうございました🙇
これで失礼致します。
>> 65
主さん、もう充分ですよ。
いちいち主さんのことを否定するレスに反応しないで。
主さんは間違ってない。
多分、そのエプロンおばさんも間違ってはない。
合わないだけだと思うんです。
主さんのことを年齢をネタに中傷してる書き込みを見てて怒りがこみ上げます。
仕事は勿論、プライベート、お洒落に気を配るのは大人なら当然だと私は思います。
自分は主さんの気持ちが凄くわかります。
世の中、大人になってもどうしようもなく品性に欠ける人も沢山居るのもわかります。
世界観が違う人同士合わないのは当たり前ですよ。
無理に合わすなんて必要ありません。
もぅ中傷に反応しないでくださいね。
主さん悪くない。
- << 68 ありがとうございます。 ちょっとカッとなってしまいました🙇すみません🙇
先ほどのレスで最後にしようと思いましたが、主の人間性とかまで言われるほどのことでしょうか?
主もお友達も毎日慌ただしい中から時間を作り、楽しくあっていたのですが、お友達は情にもろく優しい人なので、その方をほっておけなく仲良くしよう。
お友達を少しでも増やしてあげたいと思って、主に紹介したのです。
主とは何でも頼み頼まれる仲ですから
たくさんの方が見られるサイトなので、極力言葉を選んで書いたつもりですが、野菜1ケースに白菊2本のお礼は非常識ではないですか?お礼して欲しいとも考えてませんでしたから嫌みかと思ってしまいました。
カフェやハンズにエプロンに普段履きサンダルはおかしくないですか?ブーツを履く主より、その方のほうが50代として常識があるのでしょうか?
その方をかばう意見にはいささか驚きましたが、スレひとつにこれほどの波紋があるのですね。
同じ50代でも、外見も中身もいろいろな方がいると思います。
レス頂いた何人かの方はオシャレをし、小綺麗にして素敵に年齢を重ねていらっしゃいます。
私も自分なりに外見も中身も品よく年齢を重ねる努力をしていきたいと思います。
- << 69 うちの母親も50代前半ですが、 お洒落してます。 更にはうちの祖母80代後半もとてもお洒落です。マニキュア塗ったりしてます。祖母でさえ、スーパーにもエプロンで出歩いたりしません。 エプロンおばさんがちょっとおかしいですよ。 ハンズやカフェにエプロンて(-.-;) 私が50になってもそんなん友達として歩きたくない! 主さんは間違ってないですよ。エプロンおばんがおかしいだけです。
- << 74 エプロンさんをかばっているのではなく、主さんの心根のお話をしています。 嫌みかと思いましたってすごいですね😥😥😥 まぁ、エプロンさんをよく思ってないから嫌みと捉えてしまうのでしょうね…。 スレひとつに波紋というか、主さんの考え方や性格ですよね。ミクルでレス者が多いのはスレ主が特徴的というか、人と考え方が違う人が多いですよね。
そのエプロンさんは精神的に何かある方なのではありませんか?
だから普通の事が分からない…
紹介した友達はその人を普通に戻したい為に主さんとも親しくしてもらいたかったのかも?
私ならそういう空気を察し協力はしますけどね
服装が場違いやお礼の件あと諸々ぐらいで、そう迷惑には感じないです(私ならね)
あくまでも友達の友達として接して、それ以上仲良くなりたくないならその距離感は保ちます
唐突に年下の彼氏やお仕事の話を出されたのもこの人って相手を見下してるなとしか感じられません
お洒落云々は自由ですから好きにすればいいんです
ブーツだって別に普通でしょ?
それを一々若さを保つように頑張ってるってアピるところに哀しき50代の香りがします
端から見ればどちらも同年代のおばさんなんですから、自分はそういう人と違うと意識してると浮いて見えますよ
50代はやっぱり
どう見ても50代ですが
歳だから出てくる魅力があると思います😄
後ろと前と見たときのギャップに😫ってならないようにしたいものですよね✨
経営者の方は
私の印象でいうとプライドが高く、ワンマンが多いように思います💧
素晴らしい方もおられますが
なかなか出会えませんね😅
57さんはとても勇気のある方ですね。 真っ向から反対意見の方に言えるって、ありがとうございます。心強いです。
主は勝ち組です。
自信もあります。
そのへんの、今晩のオカズ何しよう?とか旦那さんの愚痴を言ってだらだらと暮らしてるような、30代40代の人達よりはるかにいいと思っています。
しかし、その自信は人の何十倍も努力した結果に裏打ちされたもの
母親ひとつで子供を育てあげながら事業をやるということが、どれほどのことか想像つきますか?そして 10年以上会社を続けることの難しさわかります?
社員さんとその家族の生活も主の肩にかかっているんですよ。
心根がどうとかおっしゃる方 私なら察して付き合ってあげるとおっしゃる方 実際ご自分が主と同じ立場なら、エプロンの方をすぐに切り捨てると思いますね。
まず経営者ってそんなに暇ではない、主も仕事もやり家事もこなしています。たぶんここで非難している方達より家事は完璧です。
仕事しているからって手抜きはしません。
その忙しさの中からわずかな時間をさいて、お友達と息抜きしてるのです。
奇麗事ばかり言って生きていけたら楽なんですけどね。悲しいかな世の中はそんなに甘くありません。
なぜエプロンさんが主達について回るか?今までのご自分の生活環境に主達のような知り合いがいなかったからですよ。
主のお友達は馬鹿がつくほど涙もろくお人好し、主は気前がよい。
そういうことなんですよ。世の中って
主や主のお友達のような人間には人も寄ってきます。エプロンさんのような方には人は寄ってきません。
きても同じレベルの方でしょう。
誰が正しい間違ってるではないですが、わかるとおっしゃってくださった方々の意見はとても嬉しかったですし、おもむろに非難、誹謗中傷してきた方々の意見も大変参考になりました。
主のためにレスする時間をさいてくださった事お礼申し上げます🙇
- << 90 誰もあなたの会社経営にケチ付けてるワケでもないでしょうに💧 あなたと同じ50代のおばさんの愚痴スレじゃなかったんですか?💦 主は勘違いでエプロンおばさんは自分とは付き合うレベルが違うと言いたかったの?🙆 だったら最初からそう言うスレ立てれば済むことでしょうに💧 それに57さんの言い方は凄く感じ悪いです怖いし😫勇気あるとか意味が分からない💧
- << 97 うわ… 正体現したね…
- << 104 勝ち組とかそんな事ここに書き込むことじたい引きます。自信があって良かったですね。でもそう人は人の気持ちも省みないし、自分が一番正しいんでしょうね。部下に慕われてるとか自分で言ってるけど、表面だけじゃあないかな。 私ならあなたの文面をみたら信頼できないよなぁ~⤵⤵ もう五十代なんだし、もう少し説得力ある書き込みして下さい。なんだか見苦しいです。ただのヒステリックのキンキンしたおばちゃんにしか感じとれません。
- << 106 主 『今晩のおかず何にしよう?』 そう言ってダラダラしてる人達と違う すごいねその発言 あなたのファッションが叩かれてるのは少し違うと思ってたけど 勝ち組なんて言葉使ってるの見たら、思考が知れました 一気に陳腐になっちゃった
- << 108 ざっとレスを拝見しましたが…「ああ…このレスで台無しだなぁ」と思いました。 反論したい部分もあるだろうに他の方の意見を受け止めているレスもあったのに、一部の方の意見が一番しっくりきたのか、あろうことか“勝ち組”って(苦笑) やっちゃいましたね。 確かに会社の経営と存続には多大な努力や苦労があったかと思います。 だからこそ今お洒落をしたりプライベートでも輝いていられる事もわかりますし、正直私も“エプロンさん”タイプはアウトです…やっぱり一緒に居て恥ずかしいし、どこかおかしいのかな?とも思うから。 まぁ、エプロンさんに関しては距離を置くという事で解決したのだからいいでしょう。多数の“常識と思える事”がその人の“常識”とは限らないし、そういう人も居ますし。 ただね… 「今晩のオカズどうしよう~」って悩んじゃいけませんか?しかも、主婦じゃなくとも生活してるんだから悩むしグチだって出ますよ。 だから主さんだってスレ立てしたのでは?“カフェにエプロン、白菊”はグチでしょう? 次元が違います? でも、例えどんなに周りがくだらないなと思ってても、その人にとっては立派な悩みなんですよ。 なのに、何か「あなた達とは違うのよ」的な優越感を出してしまっている部分が批判レスに繋がったんだと思いますよ。 吐き出してもいいんですよ、でも不特定多数の意見に一々反論してるようじゃ経営者としてはまだまだですよ。 自慢は自己満足。 本当に強い者は吼えません。
- << 109 レベルとか勝ち組負け組とか‥ 何をもって言っているのか年下ながら 恥ずかしくなります 今晩何しようかな~の専業主婦の方が幸せそうですね😃 後 10年は主さんの言う勝ち組として頑張って下さい!
主に丸ごと受け入れる器の大きさがなかったことも確かです。
その点、主のお友達はやはり素晴らしいと感じ改めてお友達で良かったと思っています。
ミクルもあまりお邪魔したことはありませんが大変為になりました。
ありがとうございました🙇
>> 88
57さんはとても勇気のある方ですね。 真っ向から反対意見の方に言えるって、ありがとうございます。心強いです。
主は勝ち組です。
自信…
誰もあなたの会社経営にケチ付けてるワケでもないでしょうに💧
あなたと同じ50代のおばさんの愚痴スレじゃなかったんですか?💦
主は勘違いでエプロンおばさんは自分とは付き合うレベルが違うと言いたかったの?🙆 だったら最初からそう言うスレ立てれば済むことでしょうに💧 それに57さんの言い方は凄く感じ悪いです怖いし😫勇気あるとか意味が分からない💧
- << 92 あぁ言えばこういう😥⤵ 勇気ありますよ。主の非難される分をもろに受けてくださる覚悟くらいの気持ちで、ものを言ってくださっているのですから 経営者はプライド高く人を見下している人が多いと書かれていたから、それは経営者のことをひとくくりにした意見で、大部分の経営者はなまはんかな気持ちで経営に携わっているわけじゃない、社長だからと上から目線なわけじゃないと申し上げたかったのです。 愚痴でスレたてたわけじゃありません。 何度も書いてるように、どういう言い方をしたらよいか聞きたかったのです。 すみませんが、外出しますのでお返事できないと思います🙇
>> 90
誰もあなたの会社経営にケチ付けてるワケでもないでしょうに💧
あなたと同じ50代のおばさんの愚痴スレじゃなかったんですか?💦
主は勘違いで…
あぁ言えばこういう😥⤵
勇気ありますよ。主の非難される分をもろに受けてくださる覚悟くらいの気持ちで、ものを言ってくださっているのですから
経営者はプライド高く人を見下している人が多いと書かれていたから、それは経営者のことをひとくくりにした意見で、大部分の経営者はなまはんかな気持ちで経営に携わっているわけじゃない、社長だからと上から目線なわけじゃないと申し上げたかったのです。
愚痴でスレたてたわけじゃありません。
何度も書いてるように、どういう言い方をしたらよいか聞きたかったのです。
すみませんが、外出しますのでお返事できないと思います🙇
- << 110 あなたより大きい会社を旦那の死後に受け継いでる方、知ってますが あなたみたいに上目でも無いし勝ち組うんぬんとか言ってませんが💧
>> 91
本当に苦労された方は主さんみたく
苦労した、苦労したとは言わないし、私は勝ち組!なんて言わないと思う。
ましてやミクルなんて見てない…
苦労したと経営者はよく言いますよ。経営者のお友達います?
ミクルみたらいけませんか?以前たまたま見つけて、何かの参考になると覗いたのですが
時間なくなりました😥失礼します。
- << 107 『経営者のお友達います?』 何だろういちいち うちの母親は経営者、主よりおそらく一回り年上、シングルになって子供2人育てたけど 苦労苦労言うのを聞いたことがない ハイソぶったことも言わないし、口では『お友達のお友達』なんて呼んで実は内心見下している、そんなことも聞いたことがない もちろん普通の主婦さんの一般的な会話や日常の悩みを『ウダウダしてる』など言わないです
成人したお子さんがいるのなら、いろいろな同年代のお母さんと接してきたんじゃないの?
お洒落の人もいれば、ずぼらの人とか…。
あなたの社長仲間のお友達に、エプロンさんは苦手だと伝えたなら、お友達もどうにかしてくれると思いますよ。
もう閉鎖した方がいいと思います。
ミクル見るななんて一言も言ってないんだけどな…。
なんで朝からそんなカッカされてるのかイミフ。
彼氏が経営者です。
母方の親戚も社長です。
お友達も小さいけどアクセサリーのショップ経営されてます。
主さん、匿名だからって、そんなどうでもいいことを言いまくるとこに痛さを感じます。
???
結局主さんは何を云いたくてスレ立てたんですか??
エプロン白菊オバサンは面白過ぎるけど、そして化け物メイク以外でお洒落なママは、幾つだろうが良いですが…😓
論点がボケボケなので、私もボケボケな突っ込みですわ~(←人のせいにするな😆)
まあ、横バトルも読む気にもならない、「クソガキちゃん」をやり込めないと気の済まない、小さいオジサンが出没したり、ユカイナ感じですが。
住む世界の違う、不愉快な人を追い払いたいけど、お連れさんに良い顔したいから、ここでつい云ってしまったのは解ります。「関係ないところで愚痴りたかった」
「なんなのあの変な女❗ウザイ‼」と心の中で実際思ってるし云いたいなら、それは自分の一部なんだから、「旦那さんの愚痴をこぼして大事な時間を使うレベルの顔」を持ってる自分を否定しないで、下らない馬鹿話や愚痴を言い合う実際のお友達作った方が楽しいですよ😄
50代会社経営オバサン+2回り年下ツバメ君付きより、
貧乏でも若くてスタイル抜群、美貌の女性の方が羨ましいと思う今日この頃。
- << 115 若いから貧乏(給料安いからお金がない)、スタイルが良い、肌が綺麗で美人(かもしれない)なのは当たり前ではないですか? 主さんは50代できちんと綺麗を保ってる(文面からそう思える) その方が凄いし羨ましいけどなぁ私は… だって私を含め年齢を重ねていくと本当に女性は色んな意味で下がり続けるしほっとけばどんどん汚くなっていく でもそれを少しでもストップしようとお金や手間をかけて努力するんです その努力してる姿が私は美しいと思うし年齢を重ねれば重ねるほど知識や経験も深まりますからその相乗効果で、努力が花開いた時には若いコなんかとても叶わない位の美しさが生まれるのですよ で、エプロンさんですが…まだ50代なのにもったいないですね⤵主さんやそのお友達も綺麗になると人生が、世界が変わるよ~って教えてあげればいいのに(´・ω・`) 刺激し合える友達が一人でも増えると楽しいもの😄 主が勝ち組…っていうのはどちらかというとどーでもいー部分ですが😅忙しい中でも綺麗をきちんと保ってる主は素晴らしいと思いますよ👍 以前萬田久子さんが出演してた化粧品メーカーのCMで 若い頃に綺麗よりも今綺麗な方が人生はきっと楽しい っていうのがありました 全くその通りですよね!その頃萬田さんは既に50代だったと思われます 10代や20代が羨ましいのは私も同じです でも悲しいかな時間は戻せない だったら「今の自分が一番好き」って思えるように努力するしかないんです😔
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 66HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 207HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 66HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る