同じ50代なのに😥

レス116 HIT数 11952 あ+ あ-

2012/11/18 17:53(更新日時)

コーヒーを飲みにいったり仲良くお互いの家に遊びにいったりするお友達がいます。

共に50代、彼女は旦那さんをなくし独身ですが彼氏がいます。

主は年下と同棲中です。
最近そのお友達から、仲良くなった同年代の女性を紹介されました。

一緒にコーヒーを飲みにいったり買い物にいったりしたのですが、とにかくその方が格好も話も年寄りくさく、まるで姑と話してるよう(-.-;)

仏様の話や旦那さんの年金の話、入れ歯の話など

昨日たくさんの野菜をもらったので、お友達とその方にも山ほど持っていきました。今日お礼にって持ってきたのが、白い菊の花2本…それって仏壇に供えるはずだった花でしょ?と思ってしまいました。

付き合いたくないとハッキリはいえないし、お友達と主が会う時は必ずついてくるし、気が重くて困っています。

主も50代なので若ぶるつもりはないですが、主もお友達もヒールやブーツはいて出かけますが、その方はエプロンをしたままついてきます😣

遠まわしにというか、相手を傷つけないように合わないことを伝えたいのですが…お友達はとても温厚でどんな人でも受け入れる心の広い人です。
主はやっぱり心が狭いのか、その方がいると不快になってしまいます。

No.1877498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼かも知れませんがおとなげのない主さんですね

そんなに不快なら貴女が遠慮されては?

若い子でないのだから、そういうのは大人の対応で上手くやればいいのに

主さんは主さんで他に気の合う人と仲良くしたらどうですか?

No.2

うん狭い😲

No.3

絶対狭い😨

No.4

御愁傷様

チ~~~ン /"∪

No.5

ただ第三者から見たら、その人より主さんの方がイタイよ😣

No.6

皆様レスありがとうございます。

そうですね、心が狭いのですね。

我慢してまで深く付き合う必要もないので、当たり障りのない付き合いだけで、自分の気の合う人と仲良くしていきます。

No.7

エプロンは嫌ですね~(>_<)
50代でブーツって、ロングですか?
それもまたビックリ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

コーヒー飲みにいくのにスキニーにブーツって変ですか?

主は一応小さい個人企業をやっていて、いつ誰にあっても恥ずかしくない格好をと思ってまして

なんかイタい人って思われたみたいで恥ずかしいです😥

でも自分の心の狭さを確認させて頂いたので感謝します🙇

• << 39 私は主さんはいつまでも若々しい感覚と感性をお持ちになってるのだと思います。 痛くなんてないですよ?ブーツにサイズはあっても年齢制限書いてますか!?書いてないでしょう?きっとよくお似合いだと推察いたします。 年齢で服を決めるなんてナンセンスですよ。 それからそのお友だちのお友だちとは距離を置かれたら良いのでは? 余りにも自分とかけ離れていても新鮮でもっと一緒に居たい!!と思わせてくれる人もいれば気分が滅入る人もいますよね。 少しでも自分にとって良い刺激になるひとと私はいたいです。 これからもおしゃれで素敵な主さんでいてください。

No.9

私は50手前ですが、周りの同年代を見ても、やっぱり色々ですよ。
おばあちゃんみたいな格好してる人もいるし、20代の女の子みたいな格好して、無理してる感丸出しの人もいますし…。
同窓会とか行けば、よくわかります。

私もスキニーにブーツ履きます。
今まで何も考えずに普通に履いていましたが、50前後でスキニーもブーツも痛いんでしょうか(^^;
ブーツがダメなら冬は何を履けばいいんでしょう…パンプス?スニーカー?

いつまでも女は忘れたくないですよね。小綺麗にしてないと、一気に老けそうな気がしますし。

私も職業上、だらしない格好では出歩けないので、スレのエプロンで外出する方は、ちょっと理解できないですね…
若い子なら、部屋着で外に出てもそこまで違和感ないかもしれませんが、おばちゃんだからこそ、気を付けないといけないと思っています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

20代や30代の方からしたらおばちゃんを通り越してババァ😱と言われる年齢なんでしょうか?
スポーツクラブにもいって体型も気にしてるつもりなのですが…

いやいや、やっぱり小綺麗にして、いつまでも女性を意識してないとダメですよね?

変に若ぶる必要はないけど、老けこみたくはないですから

前向きにいくことにします😃

レスありがとうございました🙇

No.11

身なりに気を配り身綺麗に✨
には同感ですが

貴女のお考えには⤵文面も⤵
本当に50代ですか?だとしたら同じ50代として恥ずかしさを覚えました😔

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

ごめんなさい。50代として恥ずかしい文面ですか? 自分ではわかりません。

No.13

40代半ばの専業主婦です。
私は専業で視野が狭いので自分と違ったタイプの人大好きです。

仏様の話、いいと思います😄
知らない事を知る事で自分を高められるし
その人のいいとこを吸収し又、主さんのお洒落なとこもその人に与えればいいと思いますよ。

エプロンはちょっとですね😅

私もお洒落大好きでスキニーにブーツなんて普段着ですよね😄

• << 17 レスありがとうございます。 そうですね。お互いに高めあうような意識を持っていればいいですね。 教えられました。ありがとうございます🙇

No.14

結局何が言いたいのかよくわかりませんが

誰を責めてほしいの?
主さん自身?

• << 18 レスありがとうございます。 責めて欲しいのではないのですが… 苦手と言いたかったのです。

No.15

主さんとお友達が会うときは、必ず参加されるんでしょ?

お友達が誘ってるって事?

ならば、お友達にとってはエプロンおばさんも主さんも同等、同レベル、同類って事でヨロシイんじゃないかしら…

• << 19 レスありがとうございます。 誘うってことではないのです。 いつも行ってる喫茶店とか、近くのスーパーとか探してやってきて「一緒にいい?」って言われるので、一緒にコーヒー飲んだりしてたのです。 お友達に「今どこ?」と電話がかかったりして、自分からやってくるのです。

No.16

エプロン姿で出歩いて、コーヒーを飲みながら仏様の話、野菜のお返しに仏壇にあげる菊の花2本って、かなりぶっ飛んでますよね?😅
ロックですねぇ😄

俺は逆に会ってみたいなぁ

ところで主さん
『私は若いけど、この人は年寄り』
的なアプローチはしない方が良いですよ

それ凄くイタいんです

年下の彼氏がいるんですよね?
多分嫌がると思いますよ

女性の若々しさが好きなら、最初から歳上とは付き合いません

その彼氏は主さんにそんな事は求めてないんです

俺も歳上好きだからよく解るんです

主さんが『私は若い』って、アピールする度に悲しくなってると思いますよ

主さんにはもっと、母親的な包容力と落ち着きが欲しいです

• << 20 ご意見ありがとうございます。 もう10年も一緒に住んでいますが、彼氏は私が同年代の女性より、いつも若くいて欲しいと、スポーツクラブに一緒にいったり、若めの服を買ってくれたりします。 年上の優しさ包容力もありつつの、老けこまない努力をする姿も好きだそうです。主の彼氏だけかもしれませんが ちなみにふた周り下です。 主は、私は若いお友達は老けてるとアピールしたいわけではなく、合わないということを彼女にわかってもらうには? と相談したかったのですが 「私は若い」アピールと取られるようなスレでしたね。すみません。

No.17

>> 13 40代半ばの専業主婦です。 私は専業で視野が狭いので自分と違ったタイプの人大好きです。 仏様の話、いいと思います😄 知らない事を知… レスありがとうございます。

そうですね。お互いに高めあうような意識を持っていればいいですね。

教えられました。ありがとうございます🙇

No.18

>> 14 結局何が言いたいのかよくわかりませんが 誰を責めてほしいの? 主さん自身? レスありがとうございます。

責めて欲しいのではないのですが…

苦手と言いたかったのです。

No.19

>> 15 主さんとお友達が会うときは、必ず参加されるんでしょ? お友達が誘ってるって事? ならば、お友達にとってはエプロンおばさんも主さん… レスありがとうございます。

誘うってことではないのです。

いつも行ってる喫茶店とか、近くのスーパーとか探してやってきて「一緒にいい?」って言われるので、一緒にコーヒー飲んだりしてたのです。

お友達に「今どこ?」と電話がかかったりして、自分からやってくるのです。

No.20

>> 16 エプロン姿で出歩いて、コーヒーを飲みながら仏様の話、野菜のお返しに仏壇にあげる菊の花2本って、かなりぶっ飛んでますよね?😅 ロックですねぇ… ご意見ありがとうございます。

もう10年も一緒に住んでいますが、彼氏は私が同年代の女性より、いつも若くいて欲しいと、スポーツクラブに一緒にいったり、若めの服を買ってくれたりします。

年上の優しさ包容力もありつつの、老けこまない努力をする姿も好きだそうです。主の彼氏だけかもしれませんが

ちなみにふた周り下です。

主は、私は若いお友達は老けてるとアピールしたいわけではなく、合わないということを彼女にわかってもらうには?

と相談したかったのですが

「私は若い」アピールと取られるようなスレでしたね。すみません。

• << 28 合わないって分かってもらいたいってすごくおこがましいですね…。 なんか上から目線な感じ。 彼女とは合わないから悩んでるなら服装がどうとかスレタイにまだ50代なのにとか必要ないですよね。彼女への批判と受け取れます。 ご自分が退こうとしない幼稚な主さんだなぁって思ってしまいます。私は、私はという感じがします。 確かに菊は仏花で使われることが多いかもしれませんがそんなにおかしいことだとは思いません。お返しをと考えて菊の花しかなかったのかもしれないですよね。 頂いたのだから、お返しをと考えて下さるその方にありがとうと思えませんか?😥 主さん、おとなげないですね。 人を見下してしまっていて、素直さが見受けられません。
  • << 58 ふた周り下の彼と同棲10ですか? 仮に主さんが今50歳だとすると、彼は16歳の時から同棲しているんですね。 服装の件よりも、この件が気になっちゃいました😆

No.21

お友達は彼女のことを「昔いじめられたりして、お友達も少ない寂しい人だから我慢してあげて、寂しいんだよ」

と優しいことを言いましたので、主のお友達のお友達ならと、「ご一緒にどうぞ」と言ってきましたが、毎回のように顔を出されると話もあわないし、不快だなと感じたものですから

でも、いろいろな方の意見を聞いて反省すべき点もありました。

皆様ありがとうございました🙇

• << 27 要はダサいモッサリした女がついてくるのが恥ずかしいんですよね? 主さんは、自分のスタイルやセンスに自信あるみたいだし、似合う服装を見立ててあげればいいのに。 それで似合う、素敵、って褒めたら本人だって悪い気しないし、少なくとも主さんたちと会う時はお洒落するようになるんじゃないですか? お洒落になれば会話も少しは違ってくるでしょう。 まあ、友達の言葉も見下し感満載だし、優しい人装ってるっぽいですけど。 主さんが知らないだけで、その友達にも主さんのこと「寂しい人だから…」なんて言ってるんじゃないですか。

No.22

主さんの文章は別に幼いようには思わないですよ

なんだろう
自分は年下と同棲してるって書く必要があったんでしょうか
どこかでその女性を見下しているみたい

合わないのは仕方ないから、少しずつ距離を置けたらいいんだけどね

• << 36 僕もそこが引っ掛かってます 書く必要ないですよね?

No.23

私の母親、52歳ですがブーツやパンプス履いていますよ
(^^)

私の妹(23歳)と、服の貸し借りしたり…。

色や形を選べば、全然『若作り』に見えません。

ようは、センスの問題じゃないですか?

一方、義母は格好は気にしないタイプですね。

でも孫へのプレゼントの服のセンスはバッチリです
(^^)!

主さん。
そのエプロンの方は、もしかしたら本当はオシャレをしたいかもしれないですよ!

『私なんて』って思っているかも、しれません。

ゆっくり、お互いを理解してみるのも良いかもしれないですよね(*^^*)

主さんに、憧れているかも…?

No.24

主さんの気持ち、解らないでもないです😅
でもどなたかが仰ってたように、その方が来る時は主さんは遠慮するのが良いのでは?

でもその方もったいないですね まだ老け込む年齢でもないでしょうに
私の祖母は83歳で亡くなるまで、綺麗にお化粧して着物をきっちり着込み、月イチで美容室行ってましたよ そんな祖母は今でも私の一番の憧れの女性であり目標です✨

その方にお洒落の楽しさをご友人と二人で教えてあげるのも一つのテだと思います😉

No.25

主さん、今まで50年間どんな経験をされて来たのですか?
私の母も50代です

母からも時々、お友達の愚痴や仕事の愚痴を聞きます
けれど、母もその周りの母のお友達もとてもサッパリしていて表面には出さず上手に受け流し対応していますよ

誰にだって愚痴や悩みはあるでしょうし言いたい時だって勿論あるのはわかります
けれど50年間生きてきてそんな女子中学生みたいな悩みに未だ悩むのかと、とてもガッカリして私の知っている50代とあまりにもかけ離れておりビックリしました

会社を経営しているとの事ですが、今までの50年の人生で価値観の合わない人と接っする事はありませんでしたか?

価値観の合わない人と親しくせざるおえない場面はありませんでしたか?

もう一人のそのお友達に、価値観の合わない人抜きで会いたいと言う事すら言えない様な間柄なら今までどんな友人関係を築いて来たのでしょうか?

もう50代ともなれば、建前でなく本当の本音を言える友人関係を築くものではないでしょうか?

私の母の例ばかりで申し訳ありませんが、母は50代に突入し今まで家族の為に頑張って来たのを今度は自分の為と、難病を抱えているのですがお友達と海外に3ヶ月に一度は出掛け
あっちで新しいショップがオープンすればナビで行き、こっちで話題のお店があれば電車で行きと…
とっても精神的に自立していますよ

そんな50代を見ているせいか、失礼ですが主様がとっても精神的に幼く見えます
ネット以外で愚痴を言えるお友達はいらっしゃいませんか?

• << 40 まったく同感。お若い方でしょうに、感心いたしました。主さんも学ぶところがあるのでは?会社を経営なさっているのなら、人と接する機会は多いはず。仕事に生かせると思えば、いつでも学びはあるはずです。それから、終活ですが(今はこういうらしいですね)主さんの年齢では失礼ながらお考えになってもおかしくないですよ。後にのこる方々の為、始末を考えるのは当然のことです。

No.26

そのふたまわり年下の彼と10年も同棲しながら結婚されていない所に主さんの根をおろしていない女性を感じます💦

エプロンのかたがそんなに不快なら席を外せばいいのでは?

No.27

>> 21 お友達は彼女のことを「昔いじめられたりして、お友達も少ない寂しい人だから我慢してあげて、寂しいんだよ」 と優しいことを言いましたので、主の… 要はダサいモッサリした女がついてくるのが恥ずかしいんですよね?
主さんは、自分のスタイルやセンスに自信あるみたいだし、似合う服装を見立ててあげればいいのに。
それで似合う、素敵、って褒めたら本人だって悪い気しないし、少なくとも主さんたちと会う時はお洒落するようになるんじゃないですか?
お洒落になれば会話も少しは違ってくるでしょう。
まあ、友達の言葉も見下し感満載だし、優しい人装ってるっぽいですけど。
主さんが知らないだけで、その友達にも主さんのこと「寂しい人だから…」なんて言ってるんじゃないですか。

No.28

>> 20 ご意見ありがとうございます。 もう10年も一緒に住んでいますが、彼氏は私が同年代の女性より、いつも若くいて欲しいと、スポーツクラブに一緒… 合わないって分かってもらいたいってすごくおこがましいですね…。
なんか上から目線な感じ。

彼女とは合わないから悩んでるなら服装がどうとかスレタイにまだ50代なのにとか必要ないですよね。彼女への批判と受け取れます。

ご自分が退こうとしない幼稚な主さんだなぁって思ってしまいます。私は、私はという感じがします。

確かに菊は仏花で使われることが多いかもしれませんがそんなにおかしいことだとは思いません。お返しをと考えて菊の花しかなかったのかもしれないですよね。
頂いたのだから、お返しをと考えて下さるその方にありがとうと思えませんか?😥

主さん、おとなげないですね。
人を見下してしまっていて、素直さが見受けられません。

No.29

都内住み。
50代女性でロングブーツの方たくさん見ます。
今の50代はスタイルも良く格好いいですね。
学生時代、オシャレして遊んでた世代だからこ慣れてますよね。

カフェにエプロン?花屋さん?と思ってしまうかも…( ・_・;)

どう生きようと個人の勝手ですが、波長が合わないので私ならもう同席しませんね。
仕事なら我慢しますが、プライベートではキツいです。

No.30

50代でブーツも若作り感がして、どうかと思いますが、エプロンもオバサンぽくてなんだかなぁ~?

相性が合わないのでは?

No.31

結局、主さんは見た目で人を判断しているんですよね

そこが主さんの心の狭さを表していると思います

主さんのお友達は、大人だなと思います

正直に、主さんのお友達に「あの人お姑みたいで話題が合わないしエプロンだから一緒に出かけるのは嫌」と言ってみては?

それでお友達が主さんを選ぶかその方を選ぶかはわかりませんが

No.32

自分より年下の人からのレス見て、自分の稚拙さに情けなく思いませんか?
フタマワリ年下の彼と同棲して結婚もしてない、私は若いアピール…お友達をバカにする、スキニー履いてる…
お子さんいらっしゃらないんですか?
お子さんから何か言われませんか?
ごめんなさい、なんかとってもイタイ50代だと思いました。
私生活も乱れてるようだし。
主さんとお付き合いしてくださるお友達は素敵な方ですよ。
私なら主さんのような方はムリです。

No.33

私も50代です。
友達は、会う時は皆オシャレで、お化粧もバッチリ、美容も気をつかってる友達が多いのでとても刺激になり楽しいです。

皆若作りで…
でも娘に言わせると…

『皆、同じに見えるよ。おばさんだよ。(笑)』って💦💦💦

仏様の話や、年金の話、入れ歯の話が年寄り臭くて嫌なのでしょうか⁉
現実的に考えれば、口に出さなくても、身に迫る事ですよね⁉

『他人のふり見て、我がふり直せ‼』
主さまが、
『エプロンおばさんにはなりたくないな、私は気を付けよう。』でいいんじゃないですか⁉

人それぞれ、生き方、考え方、価値観が違うんだと思います。

その方が人間的に嫌なのでしょうか⁉

でも相性が合わない方も勿論いますよね⁉

自分と違うタイプと付き合うのも人生勉強になるかと思いますが、嫌悪感を抱くのなら、何気なく離れればいいんじゃないでしょうか⁉

長くなりました。m(__)m

No.34

要はお洒落なカフェやお洒落な主さんに、エプロンオバチャンなお友達は合わないという事なんでしょうね。

No.35

ちょっと文章からくる印象が子供っぽいですかね…。

私も思うに、「お礼が白菊」はスゴすぎると言うか、「お婆ちゃんぽいからの行動」とは、ちと違いそう😅
70代に見えるお婆ちゃんぽい50代ママも、元気溌剌40代に見えちゃうママも職場に居ますけど、みんなお洒落も好きで、ハットやブーツ、服も流行取り入れてますよ。でも、やっぱり皆さん落ち着いて居ます。どっか、ふわふわしてる人でも。多分、化粧が怖くないせいだと思います(笑)
うっかり素っぴんで来ても、違和感ないお洒落をする方が多いせいかも‼

ヒョウ柄黒タイトミニ、ニーハイブーツ、その他ギャル系衣装、〆でガッツリ魔女メイクをした40~50後半とおぼしきオバちゃん軍団は真剣に怖かった😱😱😱
他のお客さん皆で眺めて「あのハゲが~ギャハハ」などと、品性もステキでした⤵⤵

なんて言ってる私は素っぴんじゃ歩けませんが、ケバいのは嫌です😱余計老けるし。

あ、何を言いたいか判らなくなりました💦
スキニー&ブーツなんて、80のお婆ちゃまでも上品に着(履き)こなせてます😄
もしや、みなさん「ニーソ」or「ニーハイブーツ」と勘違い⁉絶対領域出てたら、相当引く。(極稀に似合っちゃってる方もいますが)

No.36

>> 22 主さんの文章は別に幼いようには思わないですよ なんだろう 自分は年下と同棲してるって書く必要があったんでしょうか どこかでその女性を見下… 僕もそこが引っ掛かってます

書く必要ないですよね?

No.37

年齢関係ないですよね

エプロンも🆗
スキニーも🆗

ただそれは外見だけの話

中身がついてこないと
自分の周りから
友達は消えてしまいますよね~

菊の花を頂いたなら
仏様のだよ?(笑)って
教えてあげるのは
ダメ?

でも
菊でもいろいろあります
しねっ o(^-^)o

No.38

テレビコマーシャルで34歳の女性が「5歳若く見られました〜」というのがありますが、いつも痛い奴と思います。30過ぎたら[自分らしく]ありたいなと思います!
50過ぎたら親が亡くなっても仕方ないし、お墓の話しもあると思いますよ^ ^

No.39

>> 8 レスありがとうございます。 コーヒー飲みにいくのにスキニーにブーツって変ですか? 主は一応小さい個人企業をやっていて、いつ誰にあって… 私は主さんはいつまでも若々しい感覚と感性をお持ちになってるのだと思います。

痛くなんてないですよ?ブーツにサイズはあっても年齢制限書いてますか!?書いてないでしょう?きっとよくお似合いだと推察いたします。

年齢で服を決めるなんてナンセンスですよ。

それからそのお友だちのお友だちとは距離を置かれたら良いのでは?

余りにも自分とかけ離れていても新鮮でもっと一緒に居たい!!と思わせてくれる人もいれば気分が滅入る人もいますよね。

少しでも自分にとって良い刺激になるひとと私はいたいです。

これからもおしゃれで素敵な主さんでいてください。

No.40

>> 25 主さん、今まで50年間どんな経験をされて来たのですか? 私の母も50代です 母からも時々、お友達の愚痴や仕事の愚痴を聞きます けれ… まったく同感。お若い方でしょうに、感心いたしました。主さんも学ぶところがあるのでは?会社を経営なさっているのなら、人と接する機会は多いはず。仕事に生かせると思えば、いつでも学びはあるはずです。それから、終活ですが(今はこういうらしいですね)主さんの年齢では失礼ながらお考えになってもおかしくないですよ。後にのこる方々の為、始末を考えるのは当然のことです。

No.41

確かに主が同棲してる(それも年下だの年上だの・・・そんな事まで一々書いてるし💦⤵) 事まで 書く必要ない とおもうし 関係ないよね?!

そんな事⤵⤵

だから何?!

自慢したいの?!

っていうか、 その歳で(それも50にもなって)結婚もしないで同棲とか💔

自分の事棚にあげて人の事 言わないで 欲しいよね。

恥ずかしいオバサン💧💧

No.42

エプロンさんが来るとわかった時点で席をたつ。
最初からいるとわかってたら参加しない。

かなあ…。

主さんはエプロンさんと同じ仲間だと周りから見られるのがいやなのかなあ?

ご自分に自信があるなら、そんな周りの目なんて気にしなきゃいいのに。

ってか、やっぱおばさんはおばさんなんだから、周りもおばさんがいるな~!くらいにしか見ないって。

ってか自分が思うほど他人は見てないって✋

No.43

私は、主さんが悪いとか思わないけどね。

大体、女も学生越えると友人なんて作れないのが普通でしょ?

よっぽど、相性がいいとか、言わなくてもわかるとか。

そういう友人って中々いません。

ただの知人でいいんですよ。

無理に付き合わなくても、自分の都合でいいんです。

それと、おしゃれは自由でいいのでは?
きっと、年齢より若く見えるんだろな。

私も仕事柄、色んな方に会いますから、おしゃれ大好きです。

No.44

(*^^*)
人それぞれ✨
主さんの価値観で
いつまでも美意識忘れずに
綺麗にしてる事も素晴らしいし。
主婦してエプロンして
家族支えて
頑張ってる人も素敵だし😄

同じ年代でも
若く見える人と
そうでない人もいる

cafeにエプロンは😅と
思いますが💦

友達なら
そっと教えてあげて下さい。
50歳過ぎても
綺麗な人は素敵ですよ✌

No.45

いいですよお洒落する気持ち、手を抜けば簡単に老けたばばあになる年齢、気を付ければ素敵な中年になれる狭間の年齢ですもん
女性なら出来るなら後者でありたい

ただ主さんは、いろいろな人がいることを知らないんです

No.46

主さんの気持わかります。
お友だちは好きだからこれからも付き合いたいけどその人が苦手。お友だちにはその人と自分と別々に付き合ってほしいなぁということですよね。

私も少し状況は違うけど同じ悩みを抱えています。
何かの拍子でいつも三人で会うようになった友だちがAさん、Bさんがいます。Aさんはずっと長く付き合っていきたい友達。だけどBさんは一緒に居ると不快になることが多くもう付き合わなくてもいいかなと思う人。Bさんにすごく問題があると言いたいのではなく私と波長が合わないのだと思います。もうこの年になると正直好きな人とだけと付き合いたい。だからどうしようかなぁと今、思案中です。

ちょっと実践していることは、
・以前のように頻繁に二人に会わないようにする。
・Bさんが来られない時間にAさんを誘う。
でしょうか。
私の場合はBさんも私のことを苦手に感じてるのでは?と予測され、彼女から私に直接誘いがくることはないので、Aさんが何となく気付いて私とBさんと別々に付き合ってくれることを期待しているところです。

主さんの場合はそうですね~。まず二人共としばらく交友を断つところから始めたらどうでしょうか?理由は仕事が忙しいとか、体調が思わしくないでも何でも良いのでは?そしてある日「今晩どう?」みたいな感じで突然お友だちだけ誘う。エプロン女性に声をかける間を与えないように。その後は三人で会う企画は断り、主さんから突然お友だちだけ誘う、ということを繰り返していけばお友だちも気付いてくれるのでは?と思うのですがどうでしょうか?

他の人から見ればくだらない悩みに見えるかもしれないけれど本人はけっこう切実ですよね~。もう一人の友だちが切ってもいい友だちなら悩むこともないんですけどね。

No.47

私も主の気持ちわかります
確かにお洒落は人それぞれだけど
それなりに合わせるのがマナーですよね

お洒落は後から+されたマイナス要素で

結局話が合わないんだと思う
やっぱり楽しい話がしたいのが本音だよ

No.48

なんだか自分はお洒落な大人の女性で人を見下したような文面で心が傲ってるように感じました。
私は学生だけど、いくら綺麗にしてても、心が狭くくて、そんな大人になりたくありません。友達にもしたくないです。

No.49

は?五十代ってばばぁですよねぇ?錯覚だったらごめんなさい

No.50

一般論を論じれば、主さんを批判してる皆さんの言う事も解るんですが、これは一般的思考では考えてはいけないような気がして来たんですよ

なぜならこれは、主さんが指す特定の人物だけではなく、主さんが住んでる空間全体が常軌を逸してるような、そんな感じがするからです

わざわざ2回り歳上の女性と付き合っておいて『若作りしてくれ』と言う男性

コーヒーショップにエプロンで来て、入れ歯と仏様の話をし、野菜のお返しに、葬式に使うような菊を2本返す主婦

なぜか、年金の話をする事を嫌悪し(どなたかも言ってましたが、主さん自も、年金の話をそろそろした方が良いと思うんですが)質問内容が子供みたいで、若い男と10年ほど同棲してる主さん

いったいどこに行けば、こんな珍しい人達に会えるんでしょうか?

おそらく、我々の次元を遥かに越えた世界のような気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少