私は悪者
人間関係が上手くいきません。
それは昔からで、必ず最後には裏切られて終わります。一体何なんでしょうか。
だいたい、私に対して陥れるような事をする人って世渡り上手で、友達もたくさんいます。
それなので、無いことを言われても、私がどんだけ違うと否定して泣こうがわめこうが誰も信じてくれず、私が悪者で誤解されたままになっている事がたくさんあります。
正直、トラウマで人を信用する事ができません。ご飯行ったり、話したりする人はいるのですが、どこか冷めているというか信用できるのは家族だけだと思ってしまいます。
1つお話を聞いてください。
これは、バイト先での事なんですが、私が一番後に入りバイトも楽しくわきあいあいとしていました。2ヶ月程経った頃から急にみんなが私を無視するように(>_<)昨日までわきあいあいと楽しくやっていたのに急にだったので何が何だかわからなくて、自分で聞くのが怖くて…。
店長はみんなと仲がいいし何か知ってるかもと思ってしまった私は、休憩中店長に、「悩みがあるんですけど、みんなの様子がおかしくて…私が何かしてしまったかもしれないんですけど何かしってますか?」と聞いたんです。すると店長は「悩んでるんだね!わかった!さりげなくきいてあげるから安心して!」と言ってくれて本当にホッとして仕事に戻りました。
仕事が終わり、事務所に行くと店長が「さっきみんなに電話して○○(私)がみんなが無視するって言ってて話し合うから今から来て!って言ったから!」と言われ、「そんな言い方してません!なんでそんな風に言うんですか?」と言ったら、「だって遠回しにあんたは言ってるけど、無視されてるって言ってるのと一緒じゃん!だから今からみんな来るから!」と言われ私は泣いてその場にいられずそのままバイトを辞めました。
本当に理由がわからなかったので、バイト先にいた人と繋がってる友達に聞いてもらったら、「バイトの○○さんが色々○○(私)の事言ってたらしいよ!みんなそれを信じちゃってるみたい」と言われ全く身に覚えのないことでした。
もうかなり年月が経ちますが、誤解されたまま私は未だに悪者なので、その時に帰らず堂々としてればヨカッタと本当に後悔してるんですが、私の人生こんな事ばかりで、メチャメチャ楽しい生活を送ってる後は必ずドン!と落とされます。
本当は親友と呼べる人、心から信頼できる人がいる人が羨ましいです。
信用できるのは家族だけとか、誰も信用できないって方はいますか?
タグ
主さん、あちこちで辛い思いをされたみたいですね。私も学生時代にさんざん経験しましたよ。
世の中にはフレネミーという人間が存在するそうです。「フレンド」と「エネミー」の複合で造られた新しい単語だそうで。その名の通り最初に表向きは友達を装って情報を集めます。やがて裏から手を回し、ろくでもない噂や悪口を流しては他人を貶めて悦ぶ。自分の思うとおりに他人が動くことの快感、もしくは他人の幸せが受け入れられないといった精神構造の人間がなりやすいそうで…。主さんは、そういった人に心当たりはありませんか?
ただし…必ずしも世の中は、そんな悪意に満ちた人間ばかりではありません。真面目に頑張っている主さんの近くに、信頼できる良い人が集まりますようにと祈ってますね。
親友って難しい。ただ 自分自身 大切にしたい人を大切にしてゆくしかないんじゃないかなあ💦
それが 友達でも両思いか 片思いか わからないけど。相手に好きと言われたら嬉しいし 嫌な態度取られたらこっちも嫌だし。大切に自分自身がしたい人はいますか?相手にばかり何かを求めてても 自分の心は満たされない。そんな私も親友?と聞かれると???今は疎遠だし💦わからないけど💦その場その場で自分に今必要な人との付き合いは出来ているから 自分はこれでいいや😊と思えてる。相手が自分を利用しようが 騙そうが それならこっちは付き合い止める!自分を大切に!何もなくても、自信持って 私は、私!でいいんだよ。何も悪いことしてないんなら!
他人は程度の差はあっても、
あわよくば、他人が落ちて、自分が上に行きたいと思っています。
常識人は行動には移しませんが、中には信じ難いまでの嘘つきや見栄張りが居るので、警戒しましょう。
・悪事、隠し事、不倫、進行中片思い、バレると恥ずかしい話などは…絶対、絶対しない事‼(重要機密)。言ったら必ずバレまくりだと思って下さい。
・対立関係、怨恨、男の取り合い、外見を嫌う・笑う、先輩(後輩)を嫌い、なども面白おかしく、大袈裟に噂される可能性大。利用もされます。⚠慎重に
・離婚しろ、金よこせ、殴りたい、痴漢しそう、死ね、殺す、辞めさせてやる、地域から追い出す、無能はただでコキ使われろ、…などの暴言は法的に脅迫罪や名誉毀損に当たります。直接裁判所の世話にならなくても、解雇や降格の理由になり得ます(←これが怖い😱)
主さんが↑に当たるとは思いませんが、疑われる事、嘘をでっち上げられるような事、巻き込まれそうな事には、極力近寄らない方がいいです。
私も、こんな事考えてて疲れます😅
嫌な世の中ですよね💦
人を見たら、一応は疑って見てしまうなんて、ね😖
私には付き合っている女の子がいるのですが私の言うコトは何も信用せず、私の周りのヒトにはけして言ってはならないことをべらぺら喋りまくっています。しかも私の一番嫌いな男にまで喋りまくっているのです。私の言うコトよりその男の言うコトを完全に信用しているのです。しかもその男はある事、無いこと言うウソのかたまりみたいな男なんですよ。それに私の彼女も私に対して嘘ばかりつくのです。正直今の私は誰も信じられなくなっています。彼女とは一緒に住んでいるのですが、私のコトをその私が一番嫌いなその嘘つき男に言ってはいけないことを全部報告しているのですよ。それやったらその男の所にいったらいいのにっていっているのですがケンカをした時に『もう、出ていけ!』って言っても全く出て行く気配はありません。私は思うのですが私の情報をちくいち言って言っているのではないかと思い家にいても全く落ち着きません。これほどまでにヒトを信じられなくなったコトはありません。この先私は何を信じで生きていけばいいのでしょうか?不安な毎日を送っている今日この頃です。
何処にでも人の事を悪く言う人間は居るよ
だけど、そんな人間に自分の悪い部分だけ
さらされてあなたの全てをわかった風に言うのは間違いだよね。
僕も昔から人の標的になりやすくいじめを受けていた事があったんだ。
こちらの話は聞いてもらえず悪者にされて
女子からも気持ち悪いが陰口で通ってた。
だけどそうやって標的になりやすいのは
自分が弱かったからなんだ けれど自分はその弱いことを認めた上で何度かその状況に合う内に慣れてきたんだよ人の悪意や相手の内面的な弱さに、そして、躊躇せず相手の気付いてない弱点を攻撃してもいいと思うよ。よく映画やドラマとかで余り怒らない人が怒った時は恐いと言ったことがあったけどあれ多分本当だね、だって自分は痛みを知らない人ではなく痛みを知ってしまったのだから。
僕も最近仕事真面目にしていたんですが
入社した時は調理経験ありますから
よろしくお願いしますって言いました。
見た目で判断された事実は上はなにも信用しませんでした。会話もなし
私語禁止な会社はやりずらかったです。
料理は手が早いとか言う当たり前の事ですが、雑に言われるみんな雑でしょうが
クレームきよるしなきたないし衛生でないし作るのはあほでも作れるって証明したそれが作らさない接客レジやってきましたけど信用しません。それこそ信用しないあなた方が一番悪いのです。法律は
ありますか?
みんなやめていきます。俺は即辞めたですあほらしいから
みんなきたない洗いSAの職場でした。
災厄ずるずるしない一生かわらないから
辞めた事
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます11レス 112HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ジェラシーと憎悪のママ友18レス 270HIT 社会人さん (♂)
-
もしかして・・・8レス 159HIT 知りたがりさん (♂)
-
大声だしたい6レス 108HIT 学生さん
-
女性に質問です。3レス 92HIT 教えてほしいさん
-
ジェラシーと憎悪のママ友
収入が多い旦那の嫁の民度は、そりゃもうピンキリ。 ちゃんとしてる人必…(通りすがりさん18)
18レス 270HIT 社会人さん (♂) -
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
ごめんねという友人の言葉は、主さんが何か不満や文句を言ったからじゃない…(おしゃべり好きさん11)
11レス 112HIT 社会人さん (20代 ♀) -
もしかして・・・
その女性相談員さんは、40代独身でスレンダーな美魔女で、うっとりしてし…(知りたがりさん0)
8レス 159HIT 知りたがりさん (♂) -
否定ばかりの友人が最近面倒くさい
皆さんありがとうございました。 まとめての返信となりますが、要は舐め…(匿名さん0)
8レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
女性に質問です。
悪意じゃなくて心配から出た言葉では?(匿名さん3)
3レス 92HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1667HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 973HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 366HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 282HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
18レス 270HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る