友達っていえるのかな…?

レス7 HIT数 1443 あ+ あ-

2012/11/14 00:42(更新日時)

Tは中学から仲良しで、高校時代、高校卒業後もお互いの彼氏を紹介し、一緒に遊んだりしていました。ここ数年前からメールも電話も度々スルーされるようになり、さすがに私も凹み、あまり連絡をしなくなりました。

私が、2月に出産報告をTにメールでしたんですが、返信メールもなく…と言うかなんの反応も無く…⤵

なにかしら反応があってもいいんじゃないかと思うんですけど、、Tにとってはもう私は友達ではないんですかね?💦

みなさんどう思いますか?

No.1875656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく連絡していなかったので彼女も

あなたと同じ事を考えて連絡をたっかもしれませんし

もしかしたら携帯誰か譲ったとかで気づいていない場合も

あります。🙋

• << 3 お礼 書き込みありがとうございます。 ケータイを誰かに譲ったりしてたら確かに気付かないかもしれませんね。。

No.2

数年前から途絶えぎみなら、そういうことでしょう。

徐々に距離を置き、音信不通にする。
遊び友達では、もうないですよ。

そんな状況で出産メール…
私だったら、いやだな…
人それぞれ環境が違うのですよ…

• << 4 お礼 書き込みありがとうございます。 少し悲しいですけど、そうですよね。。 あまり連絡をしていなかったのにいきなり出産報告をするなんて無神経でしたでしょうか…?💦 友達は彼氏とずっと同棲しているんですが、今の彼と結婚する気はないと言っていたので、あまり気にせずに報告メールしてしまいました💦。。

No.3

>> 1 しばらく連絡していなかったので彼女も あなたと同じ事を考えて連絡をたっかもしれませんし もしかしたら携帯誰か譲ったとかで気づいて… お礼
書き込みありがとうございます。

ケータイを誰かに譲ったりしてたら確かに気付かないかもしれませんね。。

No.4

>> 2 数年前から途絶えぎみなら、そういうことでしょう。 徐々に距離を置き、音信不通にする。 遊び友達では、もうないですよ。 そんな状況で出産メ… お礼
書き込みありがとうございます。

少し悲しいですけど、そうですよね。。

あまり連絡をしていなかったのにいきなり出産報告をするなんて無神経でしたでしょうか…?💦

友達は彼氏とずっと同棲しているんですが、今の彼と結婚する気はないと言っていたので、あまり気にせずに報告メールしてしまいました💦。。

No.5

🙇

できればもう少し意見を聞きたいので🙇
書き込みお願いします🙇

No.6

彼女の身に返事を返せないような事が起きたのかもしれない。疎遠になりたかったのかもしれない。しかしメールって気軽に返せるものだから一度は忘れても、返事はくれそうだけど!数年メールのやり取りすらないのなら、後者の可能性が高い。私も同級生で十数年間、殆どお互い連絡とらなかった同級生から結婚式の誘いきたりしたけど人数足りなかったのか、誰かキャンセルになった穴埋めとしか思えなかった。(話はずれてしまいますが…)

No.7

>> 6 お礼
書き込みありがとうございます🙇

そうですよね…。

3年ぐらい前に、避けられてるのが分かったので連をしなくなったんですけど、偶然地元の祭りで会った時は友達の方から話かけてくれたので(彼氏と一緒にいたんですけど、ワザワザ走って来てくれたので)、、「ん?避けられてたんじゃないのか?な?」と訳が分からなくなってしまって🙈💦

でも、今連絡を無視されているのは事実なので、、やっぱり嫌われたんですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する