義理の妹から名前を呼んでもらえない
ご相談があります。
付き合い歴三年・結婚して10年目に入ります。
私は旦那の一つ下、旦那には二つ下の妹がいます。
その妹なんですが、付き合いをしている時は◯◯お姉ちゃんと、私の事を呼んでくれてました。
私もその当時から妹の事を△△ちゃんと呼んでいます。
しかし、結婚してすぐから一切読んでくれず、呼ぶ時は「ねぇ!」「ちょっと!」酷い時は人差し指で差して目の前にいても指をされます。
私と二人でいるときや旦那の親がいる時だけそのような態度。
頼み事をする時でさえ、電話などでも「お兄ちゃんのところに頼みたくて。」と言ってきて、そのお兄ちゃんのところと言うのは、私を差しているのです。
しかし他の人が1人でもいると、◯◯お姉ちゃんと、甘えた動作も加わり呼んできます。
なので、回りの人は「仲良し」や可愛い義理の妹だね!と、言ってきてました。
ある日から私は、悲しい気持ちを通り越し、怒りに変わり・・・
今は、指を指される度に、無視してしまいそうになります。
わたし達身内は距離も近いので、しょっちゅう会い、仲は良いです。
嫌いなら嫌いで構わない。
だけど指を指されたり、ある品を私に差し出して、お兄ちゃんところにあげる。とか、義理の母から私と妹だけに貰う物があり、それを妹が仕分けする時でさえも、お兄ちゃんところも必要?と、こういう言い方を常にされ参ってしまって、もう寄ってこないで。と今は思ってしまう。
わたしは我慢が足りないでしょうか?
義理の母からはとても可愛がって頂いてるので、ヤキモチかな?とは考えましたが、10年間こうなので、イライラが募る一方です。
普段旦那の妹とも、それ以外は仲良くしております。
だから余計、何故?と、疑問から苛立ちに変わりました。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
特に、同じ立場の方や
逆に義理妹の立場の方、義理母の立場の方、
意見を頂いたいです。
これ以上過ぎるとわたしから義理妹とは離れてしまいそうで、旦那の身内と親戚は大変仲が良く
そういうことは避けたいのです。
宜しくお願いしますm(__)m
要するに
主さんの名前を義理の妹さんが呼んでくれないが
それ以外は仲も良く上手くいってる?っていうこと
ですよね?
人間関係で相手にパーフェクトを求めると関係がダメになりますよ⁉
そんなに気になるなら
義理の妹さんに 指さし
された時に
『指さしするのは失礼なのだから止めて欲しい』とか上手く言ってみたらいかかでしょうか?
恐らく 主さんが何も言わないから 義理の妹さんもこれで良いと思ってしまっていると思いますよ。。。
少なくとも主さんのことは嫌いではないと思います。
- << 9 主です。有難うございます。 義理妹は、親からでもなにか注意を受けると切れたりしてるのを見てきてるので、わたしからは言えません。 過去に二度旦那が言ってくれたけど、わかったわかったと言うだけで駄目でした。 もう諦めるしかないのかもしれないですね。
会社の同僚(パート)で義妹さんと同じ事している人がいます。同僚は勿論、正社員や何と上司にも👆指をさすアホがいます😲😲😫😫
ちなみに彼女の育ちは「蝶よ花よ」のように大切に愛され育ち、数多くの習い事をさせてもらい何不自由無い生活ぶり。仕事は真面目でそつが無い完璧な仕事人間。だけど、誰にでも指をさす💧
入社4年ですが、時給は変わらず入社時のまま💧当然、本人は納得がいかず怒ってますけど多かれ少なかれ指をさすのも原因かな❓と思います。彼女が指をさす度に同じ課の人達は「42歳で独身なのも納得」と失笑していますが、彼女は気付いていません💧
義妹さんも指をさす事は失礼な事だと認識していないのだと思います
- << 13 主です。有難うございます。 一緒でびっくりしています。すごく過保護に育ったようでいまだに 毎日母親と電話で喋らないと落ち着かない。二~三日に一度は会って色々甘えています。 いわゆる何も常時や世間一般を教えてもらえてなきて可哀想に思いますけど、それが彼女にはやはり普通なので、反する事を言うと切れたりします。 なんだかスレを立てたら気持ちが楽になりました。 あまり気にしないようにし、次耐えられなかったら、最後に旦那にガツンと言ってもらいます。 いつも旦那の話もろくに聞きいれない妹ですが ちょっと割りきりながら、接してみようと思いました。
>> 7
会社の同僚(パート)で義妹さんと同じ事している人がいます。同僚は勿論、正社員や何と上司にも👆指をさすアホがいます😲😲😫😫
ちなみに彼女の育ち…
主です。有難うございます。
一緒でびっくりしています。すごく過保護に育ったようでいまだに 毎日母親と電話で喋らないと落ち着かない。二~三日に一度は会って色々甘えています。
いわゆる何も常時や世間一般を教えてもらえてなきて可哀想に思いますけど、それが彼女にはやはり普通なので、反する事を言うと切れたりします。
なんだかスレを立てたら気持ちが楽になりました。
あまり気にしないようにし、次耐えられなかったら、最後に旦那にガツンと言ってもらいます。
いつも旦那の話もろくに聞きいれない妹ですが
ちょっと割りきりながら、接してみようと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 58HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 77HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 192HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 58HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 77HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る