着床出血?排卵出血?人工受精出血?不正出血

レス4 HIT数 6792 あ+ あ-

2012/11/09 01:12(更新日時)

8月から不妊治療に不妊治療を専門としている病院に通っています。
9月と10月に人工受精しましたが、授かりませんでした。
今回の生理は、10月21日でした。生理の5日目からクロミットを2錠、5日間飲みました。
11月2日に卵胞チェックを受けて卵胞が1つ、19ミリに育っていて、2,3日で排卵するだろう…という事で、5日に人工受精をしました。

そしたら6日から出血しています。昨日、病院に行きましたが…『排卵はした後で、人工受精の後に出血する事もあります。今は何も処置できません。様子を見ましょう』と言われました。
ですが、先程、鮮血と共に、スライム状態の血のかたまりが、ショーツについていました。
不安です。
着床出血にしては、時期が早すぎるような?
排卵出血は、排卵した後だし…。

同じ経験をした人で妊娠した方はいますか?

No.1874023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応病院に電話入れてみては?失礼ながら流産症状に似てます(; ;)

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私も、流産かと思いましたが、5日に人工受精、(性行為と同じような感じで精子を子宮内に注入)して、翌日の6日から出血が出ています。どう考えても、昨日(5日)の今日(6日)で受精し着床(妊娠成立)するとは思えません。妊娠成立しなければ、流産のしようがないと思います。なので、流産は、まずないかな…と思ってます。

No.3

>> 2 確かに。。。

受精卵が出たとか。。。

どちらにしろ血の塊が出るって体に良くないと思うんで病院受診必要だと思います。

お大事にです。あと、1日も早く赤ちゃん来てくれたらいいですね。

No.4

>> 3 主です。
ありがとうございます。
7日に不妊治療専門のかかりつけの病院に行きましたが、エコーを見て『排卵はしたようです。人工受精の時のカテーテルで傷付く事もあります。今は何も処置ができないから、様子を見ましょう。』と言われました。不安です(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧