自分の買い物どうしてますか?
こんにちは。
子育て中のママさん、自分のお買い物ってどうしてますか?
うちは2歳の女の子がいるのですが、一緒に行ったら走り回るしディスプレーされてるものを次々触ったり落としたりするし、旦那の協力もあまり得られませんし、他に頼れる人もいません。
以前はそれなりに買い物も出来てたのですが、2歳になるくらいからどうにも難しくなってしまいました。
たまーに頑張って子供連れてお買いもの行っても疲れちゃって途中で諦めるのがほとんど。
通販も利用したりするけど、失敗も多くて無駄なお金を使ってるようで…。
ご自分もかわいい格好されているママさんってどうやってお買いものしてるんでしょう?
私が容量悪いのでしょうか?
子供が落ち着きがないのは仕方がないのでそればいいのですが。
何だか…。買い物すら出来ないのか…と、悲しくなってます。
皆さんは子供連れててもお買いもの普通にしてますか?
2歳くらいの子供がいたらやっぱり難しいですか?
なにか「こうしてるよ!」というアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
お返事は遅くなってしまいます。すみません。
新しいレスの受付は終了しました
うちも4歳、2歳5ヶ月の息子達がいるので、もう3年近く、ゆっくり買い物出来てないです。
食料品だけでも大変なので、自分の服なんて、見てられないです。
なので通販でたまに買うくらい。通販は私も失敗がこわいので、どうしても必要な時のみ。
旦那はあてにできないし、親も遠方だし。
でもあと1年半の辛抱だと思ってます。再来年の春には下の息子も幼稚園に入るので、そしたら一人でゆっくり買い物できると思うので、それまでひたすら我慢です(笑)
ちなみにうちは1歳半くらいからカートも嫌がり、乗せようとするとめちゃくちゃ泣き叫んで暴れて意地でも乗りません。
車型のハンドルついてるカートもだめです。
機嫌いい時は最初の5分くらいは乗りますが、すぐに下りてしまい、自分で押すと言い張り、私が一緒に押そうとすると怒ります。
食料品の買い物にも悪戦苦闘し、嫌になってましたが、皆さんのレス見ると同じように大変な思いをされてる方もいて、少し気が楽になりました。
- << 17 そうなんです!うちはまだ1人だけど、それでも食料品買いに行くのもいつも大変で…。 カートも絶対乗ってくれませんし…😭 いつも怒っちゃうし、食料品でこれですから洋服とか無理に決まっているのですが…。 うちも来年には幼稚園だからそれまでの辛抱と割り切ったほうがいいのかもしれないですね。 ありがとうございました。
日曜日に旦那に2才半と2ヶ月の赤ちゃんを預けてバーゲン行ってきました☺
旦那がたまには服でも買ってこいと💕でも母乳だから移動含めて3時間が限度でした‥気になって気になって‥
下の子供が産まれてからは初めてだけど上の子だけのときも美容室や買い物にリフレッシュしてこいと送り出してくれてました😁うちは本当に旦那さまさまです‥
ちなみに子供は服屋さんは嫌で入ろうともしません😭機嫌良くてショッピングモールがぎり‥
- << 22 旦那様理解のある方でいいですね~😃 うちも旦那のほうから言ってくれたら気持ちよく外出出来るのに…。なんて、愚痴っちゃう…😢 うちの子はスーパーでも、ショッピングモールでも何かしらの「お店」に入るとテンション上がりすぎちゃって…😭 リフレッシュの時間って少しでもあるとないとでは大違いですよね! ありがとうございました。
うちはもうすぐ二歳+妊娠8ヶ月ですが、まさに今日買い物行きますよ😅
必ず助っ人(母や旦那、娘が慣れている友達)を連れて出陣です!
今日は百貨店を二、三まわってランチの予定です。
まず行ってすぐは機嫌いいので、自分の買い物2、30分(ベビーカーで、スマホのゲームさせる、せんべいを食べさせるなど)その後子供の広場的な遊具施設に行きます。そこで腹一杯遊んでランチです😄
ランチ中は、デザートまで食べさせ、新しく買ったおもちゃで遊ばせたら一時間くらいゆっくりできますし😁そのあとは、眠たくなるまでひたすら交代で抱っこして、寝たらカートに乗せて本格的な買い物ですね💡子連れで行ったら、子供広場代や新しいおもちゃ代、おやつ代やランチ代(子守り料としてこちらが払います)がかかるので、かなり出費があります…💦あとは普段禁止している事をごほうび的に許すと間がもつので、それで乗り切ってます⤵(うちの場合、チョコレートと化粧品いじり、シールはり💧)
- << 29 ほんと、出陣って感じになりますよね😢 常にあれこれ考えて動かなきゃならないのもよく分かります😢 仕方がないのだろうけれど。 私ももう少し子供にとって集中して遊んでられるアイテムは何なのか見つけてみようと思います。 ありがとうございました。
2歳くらいだと大変かもしれないですね(^-^;
よく行くショップさんのオンラインストアとかないですか??何度も買っているお店ならサイズ感とか雰囲気はある程度わかるし、あまり失敗もないように思います(^^)
預ける人もいない、連れて行っても買い物に集中できないとなると、ネットを頼るしかないですよね~(*_*)
女の子だともう少ししたら一緒にお買い物楽しめるようになると思いますよ♪
- << 30 2歳は大変ってよく聞いていたけれど、最近になって身を以て分かるようになりました😭うーん、大変ですね…。 ネットだとついつい色んな商品見ちゃって。。。 的を絞るといいのかな~。 もう少ししたら一緒にお買いもの楽しめるようになるんですか!?😲 そしたら嬉しいな~。 それまではやっぱりネットを上手く利用できるように頑張ります! ありがとうございました。
買い物に子供は連れて行きません。
うるさいし、走り回りいなくなるし、買って買って泣いてイライラするから。旦那に預けるか、ベビーシッターに預けます。人見知りして離れる時は泣くけど、帰ってくるころには、普通に遊んでるし。自分もリフレッシュしてまた子育て頑張れるから
5歳と2歳の子供が居ます。
買い物はスーパーも薬局もイライラして、凄~く疲れます。
見たいものは全く見れません…。
本当に見たいものがある時は、朝から戦いがスタートします。
二歳児を(いつも起きて来る時間より)朝30分~1時間早めに起こし、幼稚園に行く長女を見送った後そのまま軽く朝の散歩→10時前にショッピングモール着→モールでも好きに歩かせる→ベビーカーでユラユラ(15分位)→1時間は寝てくれるので、その間に見てます!!
たまにこのコースで寝てくれない時は、昼を早めに食べさせてお腹いっぱいになったところで、またベビーカーユラユラ。
長女が帰る2時には家に居なくては行けないので、こちらも必死なので成功率は高いです(笑)
店員の呼び込む声やエレベーターに煩く乗り込む人、全てを避けながらドキドキしながらの買い物ですが、私にはこれが一番です(^-^)v
- << 33 うちも薬局さえもダメです。 何とか行ってるけれど、いつも怒る羽目になるからイライラと自己嫌悪の繰り返しで疲れちゃいます😢 お姉ちゃんもいらっしゃるから私なんかよりもっと大変ですよね。 幼稚園に行ってる間に…2歳の子供を連れて、ですかー。 いずれは2人目出来たらいいな、と思っているのですが、そんな風に出来るようになるのか不安…。 幼稚園送り出すので疲れちゃいそう😱 もっと器用に容量よくならないとダメですね! 皆さん大変でも方法を見つけて頑張っていらっしゃるのが分かって元気が出ました! 皆さんありがとうございました😃
>> 28
5歳と2歳の子供が居ます。
買い物はスーパーも薬局もイライラして、凄~く疲れます。
見たいものは全く見れません…。
本当に見た…
うちも薬局さえもダメです。
何とか行ってるけれど、いつも怒る羽目になるからイライラと自己嫌悪の繰り返しで疲れちゃいます😢
お姉ちゃんもいらっしゃるから私なんかよりもっと大変ですよね。
幼稚園に行ってる間に…2歳の子供を連れて、ですかー。
いずれは2人目出来たらいいな、と思っているのですが、そんな風に出来るようになるのか不安…。
幼稚園送り出すので疲れちゃいそう😱
もっと器用に容量よくならないとダメですね!
皆さん大変でも方法を見つけて頑張っていらっしゃるのが分かって元気が出ました!
皆さんありがとうございました😃
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 129HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 138HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 251HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 129HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 138HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 238HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 257HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 208HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 316HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 316HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 712HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る