職場内恋愛→職場内浮気

レス6 HIT数 2843 あ+ あ-

2012/11/12 00:03(更新日時)

私には同じ職場で2年付き合っていた彼がいました。
一年前から家を借りて同棲しており、職場でもほとんどの人が知っている公認カップルでした。

しかし、彼が職場の後輩と浮気しました。その後輩とは私も仲がよくプライベートでも遊んだり、もちろん彼と付き合って一緒に住んでいることも話していました。

浮気が発覚し、彼を問いつめたところ、後輩の方が好きだから別れたいと…
彼のことが大好きだし、家も彼名義で借りているのもあり私は別れたくないと伝えたのですが彼の意見は変わらず、なくなく別れることになりました。

職場では彼が後輩と浮気したことが広まったのですが、彼は気にせず後輩と付き合っています。
後輩も私に申し訳ないと言っていますが、結局人の男を取って幸せを奪い取っているので、許すことができません。

彼たちも周りから批判されているのにも関わらず、堂々と一緒に帰ったり、サークルにも当たり前のように一緒に来ています。

顔を見るのも嫌ですが、同じ職場で同じ部署なため毎日2人に関わらなくてはいけない状況のため苦しいです。

仕事も辞めようと思い、上司にも相談しましたが、私が悪いわけではないんだから辞めるなと引き止めてくれています。

それでもやっぱり今の状況が辛いです。
私はどう今の状況に対処していったらいいでしょうか?

No.1873125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りの人達が主さんの味方なら、堂々としては?

後輩にとったら主さんは元彼女であり、脅威の存在ではありませんか?

主さんには、他に運命の人がいるはずです!

居づらくなって辞めるのは後輩の方で良いじゃない!

主さんは悪くない!
頑張って!!

No.2

許せないですね💢
本当に耐えがたい苦しみだと思います。

好きな仕事であるなら上司が言うよう辞めることはないです。

職場の人達も元彼と後輩の非常識さは分かっているでしょうしね。

ただ心労が体に影響を及ぼす程の重度の場合は、辞めるのも一つの手段だと思います。

あまり無理せずにして下さいね。

No.3

二人に裏切られてすごく悲しいですね。
でもこういうことを平然とできる二人ですからある意味とってもお似合いです。でもって、こんなことしておいて知らないうちに別れてたりするんですよ。浅はかで愚かな人間ですからね。

同じ職場でつらいけど、主さんには堂々とした態度で強気で頑張ってほしいです!負けてほしくないです。

でもどうしても無理だったら、その時は心機一転、仕事を辞めて出直すのもいいと思います☆

No.4

元彼より イイ男を見つけて 幸せになれば 気にならなくなるよ。👍

主さんなら 大丈夫でしょ。😃
きっと見つかる。

No.5

上司が言うようのは建て前でしょう。

十分に主が辛い立場である事は承知してます。

主が辛い思いをして同じ職場で働く事は無いと思います。

No.6

主です。

遅ればせながらいろいろな意見ありがとうございます。

幸いなのか、先週いっぱい彼が仕事休みで、今週いっぱい私が休みなので顔を見て思い出すこともなく少しずつですが落ち着いてきました。

ただ私は彼と一緒に住んでいた家にまだ居るので正直しんどいです…
早く引っ越したいんですが…お金も労力もかかるのでなかなか腰があがりません。

まだまだご意見等あればお待ちしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する