料理人、調理師へ

レス6 HIT数 1676 あ+ あ-

2012/11/06 21:14(更新日時)

調理師として仕事している人へ質問なのですが、

専門は何ですか?

あと、専門以外の他の分野の定番料理などは調理できますか?

No.1872772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

料理人です。
主の質問の意図は、何ですか?

• << 3 失礼しました。不躾た質問をお許しください。 質問の意図はスレの内容の通り、専門外の、俗に知られる定番料理に対する知識をどの程度持ち合わせているのだろう このようなものからです。

No.2

元調理師してました✋今は出産でやめました

専門はフレンチ&洋菓子です

他の料理ももちろんつくれますよ
まかないでも色々つくるし✋調理師学校で二年制だったので
一年目に和洋中菓子を一通りして
二年目に各自専門課程を選ぶといった感じでした

なので 大抵の基本的な料理は作ることができますよ

• << 5 学校で料理の基本はマスターされているのですね! 和洋中菓子とほぼ全ジャンルの基本がしっかりしていれば、大抵の定番料理は作れて不思議じゃないですよね。 家庭でも失敗しない美味しい料理はいつも食卓に並びそう😃 プロの調理師さんですからその辺の料理素人奥様方(ゴメンナサイ)とはやはり家庭料理の質はかなり上ですよね! 旦那さんも料理に関しては文句ないでしょう😊

No.3

>> 1 料理人です。 主の質問の意図は、何ですか? 失礼しました。不躾た質問をお許しください。

質問の意図はスレの内容の通り、専門外の、俗に知られる定番料理に対する知識をどの程度持ち合わせているのだろう

このようなものからです。

No.4

>> 3 約40年ほど料理人をしています。
自分の好きなジャンルを習熟しつつ技術と知識で奥行きを持たせ、様々な料理を習得して自身の専門分野に応用して料理に幅を付ける事を勧めます。
料理と平行して各種お酒の知識も身に付けたら料理に立体感が出てきます。

• << 6 料理に幅広さ その通りだなと思いました。 お酒の知識 よく分かりました。 助言ありがとうございました。

No.5

>> 2 元調理師してました✋今は出産でやめました 専門はフレンチ&洋菓子です 他の料理ももちろんつくれますよ まかないでも色々つくるし✋調… 学校で料理の基本はマスターされているのですね!

和洋中菓子とほぼ全ジャンルの基本がしっかりしていれば、大抵の定番料理は作れて不思議じゃないですよね。

家庭でも失敗しない美味しい料理はいつも食卓に並びそう😃
プロの調理師さんですからその辺の料理素人奥様方(ゴメンナサイ)とはやはり家庭料理の質はかなり上ですよね!

旦那さんも料理に関しては文句ないでしょう😊

No.6

>> 4 約40年ほど料理人をしています。 自分の好きなジャンルを習熟しつつ技術と知識で奥行きを持たせ、様々な料理を習得して自身の専門分野に応用して料… 料理に幅広さ
その通りだなと思いました。

お酒の知識
よく分かりました。

助言ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧