息子が友達にケガをさせてしまった

レス11 HIT数 5457 あ+ あ-

2012/11/05 21:24(更新日時)

小1の息子を持つママです。
今日帰り道にお友達にケガをさせてしまったようです。
学校に一緒に行き、先生と話をして相手の子にも謝罪しました。
夜に相手の子のお母さんが仕事から帰って来たら、電話で謝罪をして、相手の都合の良い時に直接親子で謝罪に伺いたいと思っています。
その際に菓子折を持参しようと思うのですが、二千円程度では安いでしょうか?

タグ

No.1872543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

怪我の程度がどの程度かわかりませんが、2千円くらいの菓子折りでいいのではないでしょうか。

• << 5 レスありがとうございます。 石をぶつけてしまったようで、ケガはたんこぶと切り傷のようです。 帰り道でしたが学校前だったため保健室で先生に処置してもらったようです。 それ位でよろしいでしょうか。 ありがとうございます。

No.2

1さんに同意です。

2000円の菓子折りを持っていけば、十分ていねいだと思います。

怪我が入院もしくは同程度でしたら話は別ですが…
たぶん、そこまでの怪我はさせていないと思いますので😌

主さんの誠意は伝わりますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 石をぶつけてこぶと切り傷ができてしまったようです。 幸い、学校前だったため保健室にて処置をしていただけたそうです。 先生からも、病院などの言葉はなかったので多分大丈夫そうですが… 一応謝罪の電話の際に病院の件は確認してみようと思います! 今までそういう事でトラブルがなかったので、ショックです… 金額について、参考になります。ありがとうございます。

No.3

妥当な金額だと思います👌

• << 7 レスありがとうございます。 参考になります。 やはりそれ位が妥当なようですね。 一応その後のケガの様子も確認してみたいと思います。 ありがとうございます。

No.4

金額がどうだは 関係ありませんよ。

謝罪に訪れての詫びの品なんだし 気持ちです。

出来れば 子どもが好きな 🍰なんかの方が 良いかも。

それから ケガして治療必要ならば 治療費は絶対です。

• << 8 レスありがとうございます。 どうしてもきちんとした品物になると、買える場所が限られてしまうため、店頭で相手の方が万が一値段を知っても不快にならない値段が知りたかったのです。 ケーキもいいかもしれませんね。 参考になります。 ケガの程度は先生から聞く限りでは少し腫れてるのと切り傷で出血があったようです。 保健室で処置してもらったようで、学校に話をしに行った時ガーゼをして冷やしていました。 病院の話はでていませんでしたが、後ほどお母さんとお話出来たら病院の件は確認させていただきたいと思います。 ありがとうございます。

No.5

>> 1 怪我の程度がどの程度かわかりませんが、2千円くらいの菓子折りでいいのではないでしょうか。 レスありがとうございます。
石をぶつけてしまったようで、ケガはたんこぶと切り傷のようです。
帰り道でしたが学校前だったため保健室で先生に処置してもらったようです。
それ位でよろしいでしょうか。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 1さんに同意です。 2000円の菓子折りを持っていけば、十分ていねいだと思います。 怪我が入院もしくは同程度でしたら話は別ですが… レスありがとうございます。
石をぶつけてこぶと切り傷ができてしまったようです。
幸い、学校前だったため保健室にて処置をしていただけたそうです。
先生からも、病院などの言葉はなかったので多分大丈夫そうですが…
一応謝罪の電話の際に病院の件は確認してみようと思います!
今までそういう事でトラブルがなかったので、ショックです…
金額について、参考になります。ありがとうございます。

No.7

>> 3 妥当な金額だと思います👌 レスありがとうございます。
参考になります。
やはりそれ位が妥当なようですね。
一応その後のケガの様子も確認してみたいと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 金額がどうだは 関係ありませんよ。 謝罪に訪れての詫びの品なんだし 気持ちです。 出来れば 子どもが好きな 🍰なんかの方が 良いかも。 … レスありがとうございます。
どうしてもきちんとした品物になると、買える場所が限られてしまうため、店頭で相手の方が万が一値段を知っても不快にならない値段が知りたかったのです。
ケーキもいいかもしれませんね。
参考になります。
ケガの程度は先生から聞く限りでは少し腫れてるのと切り傷で出血があったようです。
保健室で処置してもらったようで、学校に話をしに行った時ガーゼをして冷やしていました。
病院の話はでていませんでしたが、後ほどお母さんとお話出来たら病院の件は確認させていただきたいと思います。
ありがとうございます。

No.9

うちの息子も怪我させられます。
本も破られました。
直々に謝りにくるどころか、謝罪の電話1本ないですよ。

主はキチンとしてますね。

自分の息子の件で、最近の世の中は悪い親ばかりだと思ってたけど、主さんみたいに真剣に謝罪の内容を考えてる親御さんがいて、ちょっと安心しました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
いえ、そんなにキチンとしてないです… でもひどい子もいますよね。
やはりされて嫌な事はしてほしくないですよね。
私も言い聞かせていたつもりなんですが…
担任の先生も子供同士の事、と片付けず、加害者側の私たちにもキチンと連絡をくださったので良かったです。

皆さんのレスも参考に、菓子折りを用意したので、今から謝罪の電話をします。 申し訳なくて気が重いです…

No.11

主です。
先ほど謝罪の電話をしたら、相手のお母さんもとても優しく対応して下さり、いつこちらが何かする側になるかもしれませんし、大した事ないので気にしないで下さい。
直接来てくださらなくても結構ですよ、と丁重にお断りされました。
本人もお母さんと相手に電話で謝罪しました。
とりあえずは解決致しました。
ありがとうございました。

菓子折り買ったのはどうしよう…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板