息子が友達にケガをさせてしまった
小1の息子を持つママです。
今日帰り道にお友達にケガをさせてしまったようです。
学校に一緒に行き、先生と話をして相手の子にも謝罪しました。
夜に相手の子のお母さんが仕事から帰って来たら、電話で謝罪をして、相手の都合の良い時に直接親子で謝罪に伺いたいと思っています。
その際に菓子折を持参しようと思うのですが、二千円程度では安いでしょうか?
タグ
怪我の程度がどの程度かわかりませんが、2千円くらいの菓子折りでいいのではないでしょうか。
- << 5 レスありがとうございます。 石をぶつけてしまったようで、ケガはたんこぶと切り傷のようです。 帰り道でしたが学校前だったため保健室で先生に処置してもらったようです。 それ位でよろしいでしょうか。 ありがとうございます。
1さんに同意です。
2000円の菓子折りを持っていけば、十分ていねいだと思います。
怪我が入院もしくは同程度でしたら話は別ですが…
たぶん、そこまでの怪我はさせていないと思いますので😌
主さんの誠意は伝わりますよ。
- << 6 レスありがとうございます。 石をぶつけてこぶと切り傷ができてしまったようです。 幸い、学校前だったため保健室にて処置をしていただけたそうです。 先生からも、病院などの言葉はなかったので多分大丈夫そうですが… 一応謝罪の電話の際に病院の件は確認してみようと思います! 今までそういう事でトラブルがなかったので、ショックです… 金額について、参考になります。ありがとうございます。
金額がどうだは 関係ありませんよ。
謝罪に訪れての詫びの品なんだし 気持ちです。
出来れば 子どもが好きな 🍰なんかの方が 良いかも。
それから ケガして治療必要ならば 治療費は絶対です。
- << 8 レスありがとうございます。 どうしてもきちんとした品物になると、買える場所が限られてしまうため、店頭で相手の方が万が一値段を知っても不快にならない値段が知りたかったのです。 ケーキもいいかもしれませんね。 参考になります。 ケガの程度は先生から聞く限りでは少し腫れてるのと切り傷で出血があったようです。 保健室で処置してもらったようで、学校に話をしに行った時ガーゼをして冷やしていました。 病院の話はでていませんでしたが、後ほどお母さんとお話出来たら病院の件は確認させていただきたいと思います。 ありがとうございます。
>> 1
怪我の程度がどの程度かわかりませんが、2千円くらいの菓子折りでいいのではないでしょうか。
レスありがとうございます。
石をぶつけてしまったようで、ケガはたんこぶと切り傷のようです。
帰り道でしたが学校前だったため保健室で先生に処置してもらったようです。
それ位でよろしいでしょうか。
ありがとうございます。
>> 2
1さんに同意です。
2000円の菓子折りを持っていけば、十分ていねいだと思います。
怪我が入院もしくは同程度でしたら話は別ですが…
石をぶつけてこぶと切り傷ができてしまったようです。
幸い、学校前だったため保健室にて処置をしていただけたそうです。
先生からも、病院などの言葉はなかったので多分大丈夫そうですが…
一応謝罪の電話の際に病院の件は確認してみようと思います!
今までそういう事でトラブルがなかったので、ショックです…
金額について、参考になります。ありがとうございます。
>> 3
妥当な金額だと思います👌
参考になります。
やはりそれ位が妥当なようですね。
一応その後のケガの様子も確認してみたいと思います。
ありがとうございます。
>> 4
金額がどうだは 関係ありませんよ。
謝罪に訪れての詫びの品なんだし 気持ちです。
出来れば 子どもが好きな 🍰なんかの方が 良いかも。
…
どうしてもきちんとした品物になると、買える場所が限られてしまうため、店頭で相手の方が万が一値段を知っても不快にならない値段が知りたかったのです。
ケーキもいいかもしれませんね。
参考になります。
ケガの程度は先生から聞く限りでは少し腫れてるのと切り傷で出血があったようです。
保健室で処置してもらったようで、学校に話をしに行った時ガーゼをして冷やしていました。
病院の話はでていませんでしたが、後ほどお母さんとお話出来たら病院の件は確認させていただきたいと思います。
ありがとうございます。
うちの息子も怪我させられます。
本も破られました。
直々に謝りにくるどころか、謝罪の電話1本ないですよ。
主はキチンとしてますね。
自分の息子の件で、最近の世の中は悪い親ばかりだと思ってたけど、主さんみたいに真剣に謝罪の内容を考えてる親御さんがいて、ちょっと安心しました。
>> 9
いえ、そんなにキチンとしてないです… でもひどい子もいますよね。
やはりされて嫌な事はしてほしくないですよね。
私も言い聞かせていたつもりなんですが…
担任の先生も子供同士の事、と片付けず、加害者側の私たちにもキチンと連絡をくださったので良かったです。
皆さんのレスも参考に、菓子折りを用意したので、今から謝罪の電話をします。 申し訳なくて気が重いです…
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 354HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 260HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 238HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 459HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 499HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 353HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 246HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 316HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 246HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 235HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 300HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 296HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1939HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用