心身ともに疲れました。

レス11 HIT数 3265 あ+ あ-

2012/11/05 13:49(更新日時)

こんばんは。

最近、疲れやストレスが半端なく情緒不安定です。

夜は顔だけ蕁麻疹が出たり、生理も1週間以上経ちますが止まりません。

苛々もして、どうにかしなきゃ!と思い、睡眠をたくさん取ったり好きな物を食べたり、温泉へ行ったりしていますが、なかなか心のバランスが取れません。

休みの日に電話も多く、この土日は朝10時から電話が来てました。

一番支えてほしい人がいますが、なんだかご機嫌が悪く喧嘩になっちゃいました。

もうどうしていいか分かりません。
仕事も忙しく、毎日12時間以上働いています。

心身ともに疲れました。
我が儘なのでしょうか?

どうしたらいいのかな…

No.1872347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お仕事少し休めませんか?
心も脳も 疲れてるんですよ。
カラダがSOS出してるのだから、休みましょ。

• << 3 ご返信ありがとうございます。 仕事は休めません。 今週はクライアントとのミーティングやイベントなど行事が続き、それ以外にもやるべきことがあって。 休んでも仕事の電話がくるので、休めなくて。

No.2

気分転換に騙されたと思って↓やってみてください。無料です。

1⃣「ようつべ」を検索
2⃣「ようつべ」の中で「瀬戸内寂聴 人生相談」を検索
3⃣聞いてみる

• << 4 ご返信ありがとうございます。 物は試しですものね。 試してみます。

No.3

>> 1 お仕事少し休めませんか? 心も脳も 疲れてるんですよ。 カラダがSOS出してるのだから、休みましょ。 ご返信ありがとうございます。

仕事は休めません。
今週はクライアントとのミーティングやイベントなど行事が続き、それ以外にもやるべきことがあって。

休んでも仕事の電話がくるので、休めなくて。

No.4

>> 2 気分転換に騙されたと思って↓やってみてください。無料です。 1⃣「ようつべ」を検索 2⃣「ようつべ」の中で「瀬戸内寂聴 人生相談」を検索… ご返信ありがとうございます。

物は試しですものね。
試してみます。

No.5

大変ですね…
でも それだけ仕事が出来るって事ですよね。
ゆっくり寝てくださいね。

• << 7 ありがとうございます。 今、一番押さえていないといけないクライアントなので、しっかりやりきります。

No.6

転職と言う選択肢はないの?

身体も心も壊したって、会社は何もしてくれませんよ。

• << 9 ご返信ありがとうございます。 転職という選択肢は今はまだないです。 私に対して軽いイジメ(口を聞かない、共有しない、誘わない等)をしてくる男性がおり、ここで退職するのが嫌だからです。 だけど、会社がなにもしてくれないのもわかってはいるので、なにかいい方法がないか考えます。

No.7

>> 5 大変ですね… でも それだけ仕事が出来るって事ですよね。 ゆっくり寝てくださいね。 ありがとうございます。

今、一番押さえていないといけないクライアントなので、しっかりやりきります。

No.8

仕事を優先するか、体を優先するか…。

でも第三者からすると、体が心配。

このまま無理して子供産めない体になったらどうする?

更に鬱や顔面麻痺など、精神的な病気になったらどうする?

仕事はやり直し効くけど、体はそうはいかなかったりするよ。

ストレスは癌や血管の病気も引き起こすから怖いよ。

• << 10 ご返信ありがとうございます。 支えてほしい人も顔面麻痺になってました。 歯ぎしりが原因でしたが、ストレスから来ているようです。 前々職で、鬱や不眠症、接食障害になりまして…あの頃は上司のパワハラが原因でした。 それを考えると、今はまだそこまで達しておらず、気分転換さえ上手に出来れば元に戻れると思います。 ただ、血管の病気が怖いです。 元々、心臓が人より小さくて血液の巡りも悪いので、時々ある目眩にちょっとビビってます。

No.9

>> 6 転職と言う選択肢はないの? 身体も心も壊したって、会社は何もしてくれませんよ。 ご返信ありがとうございます。

転職という選択肢は今はまだないです。
私に対して軽いイジメ(口を聞かない、共有しない、誘わない等)をしてくる男性がおり、ここで退職するのが嫌だからです。

だけど、会社がなにもしてくれないのもわかってはいるので、なにかいい方法がないか考えます。

No.10

>> 8 仕事を優先するか、体を優先するか…。 でも第三者からすると、体が心配。 このまま無理して子供産めない体になったらどうする? … ご返信ありがとうございます。

支えてほしい人も顔面麻痺になってました。
歯ぎしりが原因でしたが、ストレスから来ているようです。

前々職で、鬱や不眠症、接食障害になりまして…あの頃は上司のパワハラが原因でした。

それを考えると、今はまだそこまで達しておらず、気分転換さえ上手に出来れば元に戻れると思います。

ただ、血管の病気が怖いです。
元々、心臓が人より小さくて血液の巡りも悪いので、時々ある目眩にちょっとビビってます。

No.11

私もストレスで蕁麻疹・円形脱毛症・頭痛になりました。

休みの日だってメールや電話が掛かってきて、気分転換の海外旅行(2泊3日)にまで電話掛かってきました。行ってるの知ってて。

で、休みの日は携帯の電源切っちゃいました。

自分が思ってる以上になんとかなっちゃうんですよね。

そうしてたら「アイツは休みの日は音信不通だ」って認識されました。仕事には手を抜いてません。

自分しか出来る人間がいないから、自分の仕事だから、を一旦捨てて休みの日はガッツリ休むようにしましょう。

それでも地球は回ってますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する