ベビードールの子供服✨

レス51 HIT数 26274 あ+ あ-

2012/11/08 21:42(更新日時)

2歳の♂のママです😃

ベビードールの子供服ってどう思いますか❓

私は凄く可愛いと思いますが…。

でも、たまに着てる子供を見ると、髪を金髪にしてたり(もちろん親がしてる)そのママもいかにも元ヤンで💧

何だか時代遅れのブランドなのかなぁ~って思っちゃって💦

男の子の服って、安いモノだと女の子みたくあまり可愛いのが無くて、最近オークションでベビードールを安く買ってるので、ど~なんだろぅと思っちゃいました。

皆さんのベビードールの印象はどぅですか❓

No.1871914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子2歳です。ベビードールお祝いで頂いたのは、もちろん着せましたが、自分では買わないです。デザインがすぐベビードールって、分かるパターンみたいなのが、あまり好きじゃないです。

好きなのは、partyparty F.O. tk-sap GAP NIKEとかです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

確かにベビードールはすぐに分かりますよね…。

私、あまりブランドに詳しく無くて💦

好きなブランド教えて下さりありがとうございます。

是非調べて参考にします😍

No.3

何度ジャブジャブあらってもよれないし、ハッキリした色使いだから遠くてもすぐ見つけられる。
リーズナブル。

• << 15 レスありがとうございます☺ 確かに洗濯してもあまり色落ちしませんよね💡 ジーパンもしっかりしてるし私も好きなんですけどね😃

No.4

うちも男の子2歳です☺

私もベビードール好きでよく買ってました⭐でも最近飽きてきたので今持ってるのが小さくなったらやめようかと思ってます。

男の子の服はないですよね⤵だから私もブランドばかり買ってました。女の子は西松屋とかにもかわいいのいっぱいあるのに😣

• << 16 レスありがとうございます☺ そうそう‼ 西松屋は男の子の服あまり可愛く無いですよね⤵ 単純にベビードールは可愛いって思っちゃいます😃

No.5

派手なヤンママが子供に着せてるイメージがあるので😥

ちょっと下品な感じがする。

• << 17 レスありがとうございます☺ やっぱりヤンママのイメージですか💦 正直、私も元ヤンではありませんが、確かに派手 です💦 気をつけよ~っと😥

No.6

ベビードールは今は着てる子多すぎてうちの子に着せるのは嫌になりましたね~
確かに、リーズナブルですが…
うちは、今はJENNI・グラグラ・JAM着せてますよ✋

• << 18 レスありがとうございます☺ そうなんですね、私の住んでる所ではあまりベビードール着てる子見ないんですよね💨 で、たま~に見ると元ヤン風のママが多くて💦 書いて下さったブランドも是非参考にしてみます😃

No.7

うちも着せてましたが、上の子が小学生になったので辞めました。
乳幼児には可愛いけど、小学生であのデザインは微妙に思えてきて…。
上の子は女の子なので、最近はJENNI、RONI、アースマジック着せてます。でもベビドに比べたら高い!!
他の二つに比べるとJENNIはまだ安いけど、RONIやアースマジックなんかトレーナー1枚でベビドのトレーナー3枚買えちゃいます(>_<)

下は男の子でまだ3歳なのでベビド着せてますが、ベビド卒業したら何着せたらいいんだろ(^^;ヒスミニとか欲しいけどさすがに高すぎて手が出ないです。

西松屋は小さい女の子のは可愛いのいっぱいありますよね。でも男の子のは微妙だし、女の子も100以上になると可愛いのあまりないです(>_<)
うちはしまむらやバースデイでも買いますよ!全体的に西松屋より少しお高めですが、デザインはいいです。生地も西松屋よりは丈夫だと思います。
あとは安いところだとスキップランド。近くに店舗があった時はよく見に行ってました。でも通販だと連絡来なかったり、品切が多いようで、店舗がなくなってからは買ってませんね。近くに店舗がありましたら是非見てみてください!!

• << 19 色々教えて下さりありがとうございます☺ そうなんです‼ 西松屋は男の子服はビミョーだし、3回洗濯すると毛玉だらけになったり💦 スキップランドは聞いた事あります😃 でも近くに店舗無いんですよね⤵ しまむらに行ってみます💡

No.8

二歳の♂がいますがうちはbitsが好きですね☆★ベビードールは派手というか正直若いママが着せてるイメージがあり苦手です。。

私の周りの地域のお子さんでベビードール着せてる子はみないです。
全身ベビードールの服を着せてると派手すぎて。上着だけとかパンツだけとかならありですね。

• << 20 レスありがとうございます☺ 派手で若いママのイメージですか💦 あらら💧 私は若くもないのに派手なママかもしれません😱 まず私もママらしい服装にしないとですね💦 全身ベビードールだけは避けようかな💡
  • << 32 主さん横レスすみません💦 ウチは1歳♂です☺ 友達に貰ってbitzの服着せてたんだけどウチの近くのブリーズ(スペルど忘れしました💦)でbitz取り扱ってなくて😱💦(partypartyとかしかない😢) 可愛いから買いたいのに売ってるとこがわかんなくて😢 もしよかったらどこで買ってるか教えてもらってもいいですか☺⤴⁉

No.9

ベビードールはヤンキー派手な若いママが着せてるイメージです。
というか、実際ベビードール着てる子がいて親を見ると「やっぱりね…」て感じ。子供は襟足だけ髪伸ばして金髪とか。

私はF.O、GAPが好きです。小さい頃はラグマートも好きだったな。

• << 21 レスありがとうございます☺ やっぱり派手でヤンママのイメージが多いですね💦 因みに、さすがに息子は金髪にはしてませんが💦(笑) 書いて下さったブランドも是非参考にしてみます😃

No.10

周りの若いママにも正直、ダサいって評判悪いです💦

安くて評判いいのは
バースデー、スキップランド、マザウェイズとかです😃

高めだけど可愛いと評判なのは
バーバリー、ジルスチュアート、ラルフローレンです✨

でも、ママのセンスによるのかなーと思います💦
安物でもママがセンス良いと格好いいですよね

• << 22 レスありがとうございます☺ やっぱりセンスの問題ですよね⤵ 私は自分があまりセンス無くて(笑)黒系が多いので、なるべく息子には明るい色を着せたくて💡 ベビードールは派手だけど、明るい色が多いしかわいいな~💖 って思ってて💦 派手過ぎやねん‼ って感じですかね💦 私もセンスのいいママになりたいな➰

No.11

正直ダサいし品がない…

派手でデザインが同じにしか見えない。

GAPかラルフローレン着せてる。

• << 23 レスありがとうございます☺ 確かに似たような感じが多いですよね👀 GAP挑戦してみます😤

No.12

ビッグダディのイメージ。

『大家族で貧乏をウリにしているわりに子どもや奥さんがきているなぁ』とボンヤリ思っていたら、旦那が『ビッグダディでBDだからベビードール(BD)着てるの?』って言ってきたから。

• << 24 レスありがとうございます☺ BD‼ すみません笑ってしまいました💦 ここまでのレス見ると、ベビードールはあまり評判良く無いですね⤵ 私もちょっと路線を変えてみようかなぁ➰

No.13

田舎のヤンキーって感じですかね
ガサツな子供って感じです
親も…ね

と言いつつ実は私も7年前は子供に着せてました😂
でも今はありえないな…

パジャマならいいと思う😃

• << 25 レスありがとうございます☺ 今はありえないですか💦 私は、最近買い始めたばかりなので、これ以上は止めとくか💨 でも、せっかく買ったのは私が清楚にしてれば息子に着せても大丈夫かな💦

No.14

一度も買ったことないし、着せようと思ったことないです。

ロゴ、ガッツリな感じが苦手です。

でも、着てる人見ても、ダサいとかは思わないですよ。
『あっべビドだ』位かな。

うちはブリーズです(^∀^)

• << 26 レスありがとうございます☺ ロゴ大きいですよね👀 ダサくはないと思いますか❓ ちょっと救われた気分です🙇💦

No.15

>> 3 何度ジャブジャブあらってもよれないし、ハッキリした色使いだから遠くてもすぐ見つけられる。 リーズナブル。 レスありがとうございます☺

確かに洗濯してもあまり色落ちしませんよね💡

ジーパンもしっかりしてるし私も好きなんですけどね😃

No.16

>> 4 うちも男の子2歳です☺ 私もベビードール好きでよく買ってました⭐でも最近飽きてきたので今持ってるのが小さくなったらやめようかと思って… レスありがとうございます☺

そうそう‼

西松屋は男の子の服あまり可愛く無いですよね⤵

単純にベビードールは可愛いって思っちゃいます😃

No.17

>> 5 派手なヤンママが子供に着せてるイメージがあるので😥 ちょっと下品な感じがする。 レスありがとうございます☺

やっぱりヤンママのイメージですか💦

正直、私も元ヤンではありませんが、確かに派手 です💦

気をつけよ~っと😥

No.18

>> 6 ベビードールは今は着てる子多すぎてうちの子に着せるのは嫌になりましたね~ 確かに、リーズナブルですが… うちは、今はJENNI・ク… レスありがとうございます☺

そうなんですね、私の住んでる所ではあまりベビードール着てる子見ないんですよね💨

で、たま~に見ると元ヤン風のママが多くて💦

書いて下さったブランドも是非参考にしてみます😃

No.19

>> 7 うちも着せてましたが、上の子が小学生になったので辞めました。 乳幼児には可愛いけど、小学生であのデザインは微妙に思えてきて…。 上の子は… 色々教えて下さりありがとうございます☺

そうなんです‼

西松屋は男の子服はビミョーだし、3回洗濯すると毛玉だらけになったり💦

スキップランドは聞いた事あります😃

でも近くに店舗無いんですよね⤵

しまむらに行ってみます💡

No.20

>> 8 二歳の♂がいますがうちはbitsが好きですね☆★ベビードールは派手というか正直若いママが着せてるイメージがあり苦手です。。 私の周りの… レスありがとうございます☺

派手で若いママのイメージですか💦

あらら💧
私は若くもないのに派手なママかもしれません😱

まず私もママらしい服装にしないとですね💦

全身ベビードールだけは避けようかな💡

No.21

>> 9 ベビードールはヤンキー派手な若いママが着せてるイメージです。 というか、実際ベビードール着てる子がいて親を見ると「やっぱりね…」て感じ。子… レスありがとうございます☺

やっぱり派手でヤンママのイメージが多いですね💦

因みに、さすがに息子は金髪にはしてませんが💦(笑)

書いて下さったブランドも是非参考にしてみます😃

No.22

>> 10 周りの若いママにも正直、ダサいって評判悪いです💦 安くて評判いいのは バースデー、スキップランド、マザウェイズとかです😃 高め… レスありがとうございます☺

やっぱりセンスの問題ですよね⤵

私は自分があまりセンス無くて(笑)黒系が多いので、なるべく息子には明るい色を着せたくて💡

ベビードールは派手だけど、明るい色が多いしかわいいな~💖

って思ってて💦

派手過ぎやねん‼
って感じですかね💦

私もセンスのいいママになりたいな➰

No.23

>> 11 正直ダサいし品がない… 派手でデザインが同じにしか見えない。 GAPかラルフローレン着せてる。 レスありがとうございます☺

確かに似たような感じが多いですよね👀

GAP挑戦してみます😤

No.24

>> 12 ビッグダディのイメージ。 『大家族で貧乏をウリにしているわりに子どもや奥さんがきているなぁ』とボンヤリ思っていたら、旦那が『ビッグ… レスありがとうございます☺

BD‼
すみません笑ってしまいました💦

ここまでのレス見ると、ベビードールはあまり評判良く無いですね⤵

私もちょっと路線を変えてみようかなぁ➰

No.25

>> 13 田舎のヤンキーって感じですかね ガサツな子供って感じです 親も…ね と言いつつ実は私も7年前は子供に着せてました😂 でも今はありえないな…… レスありがとうございます☺

今はありえないですか💦

私は、最近買い始めたばかりなので、これ以上は止めとくか💨

でも、せっかく買ったのは私が清楚にしてれば息子に着せても大丈夫かな💦

No.26

>> 14 一度も買ったことないし、着せようと思ったことないです。 ロゴ、ガッツリな感じが苦手です。 でも、着てる人見ても、ダサいとかは思わないで… レスありがとうございます☺

ロゴ大きいですよね👀

ダサくはないと思いますか❓

ちょっと救われた気分です🙇💦

• << 28 返レスありがとうございます。 全然ダサくないですよ~(*´艸`) 私が苦手なだけです(笑) 大丈夫ですよ! 頑張ってくださ~い!

No.27

主です🙋

皆様、
たくさんのレスありがとうございました☺

実はさっきまで、義両親と出掛けてました🍴

息子を張り切って全身ベビードールで着飾って😂

もちろんデカデカロゴで(笑)

義両親は
「格好いいや~ん🎵」
って言ってくれたのですが、帰って皆さんのレス読んで恥ずかしくなりました😱

でも、やっぱり私はベビードール可愛いなぁ💖
って思っちゃって💦

今持ってる服は、全身じゃ無くさりげなく着せようと思います🍀

皆さんが教えてくれたブランドを参考に、センスの良いママを目指します✊

ありがとうございました🙇✨

No.28

>> 26 レスありがとうございます☺ ロゴ大きいですよね👀 ダサくはないと思いますか❓ ちょっと救われた気分です🙇💦 返レスありがとうございます。

全然ダサくないですよ~(*´艸`)
私が苦手なだけです(笑)

大丈夫ですよ!

頑張ってくださ~い!

No.29

主さんの締めくくりの言葉があるのにごめんなさい。

H&M、オールドネイビーなど、安くておしゃれな服はたくさんありますよ。
西松屋で選ぶなら無難なチェックや無地のもの、パンツはなるべく細身を探し、子供服にありがちな裾が広がったものは絶対に選びません。
スキップランドは通販できますが、届いてみたら生地にがっかりするパターンも多いです。でも、ショートパンツやサーマルなど、安くてシンプルだけど洒落て見えるアイテムもあります。
あとは、男の子は帽子で変わります✨
ベビードールはヤンキーのイメージもありますが、好みではなく買った事はないです。

子供服大好きなもので長々すみません🙇

• << 39 レスありがとうございます☺ そして沢山アドバイスありがとうございます🙇 帽子かぁ🎵 うちの息子、帽子似合うんですよぉ💖(笑) でも、やはり私はセンスが無いのか…。 この服にこの帽子は合うのか(・_・;) って事が度々あります💧 特に色の組み合わせが💀 あまり考え過ぎてガチャガチャになってしまう事も(笑) ごめんよ息子💧 アドバイス参考にさせて頂きますね😃

No.30

1~2シーズンしか着られない子供服。
ブランドって大事ですか?

正直、男の子が生まれた時点で「カワイイ」「おしゃれ」は諦めて、丈夫・動きやすい・リーズナブルに重点をおいてます。

以前ポケモンのゲームに並んでいたら、そこにいる男の子全員がチェックのハーフパンツで苦笑い(^^;)

• << 40 レスありがとうございます☺ 男の子だから、可愛いは諦める。 凄く分かります😭 これから益々ヤンチャになり、服なんてすぐズタボロに汚れるんだろうな💦 やっぱり丈夫で動きやすいのがいいですね😃

No.31

ベビードールはなんかださい…
確かに周りの若ままはベビードールやJAMやグラグラ?好きですねー。
でもなんかださく感じてしまう💦
私はGAPかZARAかH&Mがすきです😄

• << 41 レスありがとうございます☺ ダサいかぁ~⤵ H&Mは人気がある様ですね。 でも私の住んでる町には無いんです💀 車で2時間くらい掛かる都会まで行けばありますが💦 いつか行ってみたいな。

No.32

>> 8 二歳の♂がいますがうちはbitsが好きですね☆★ベビードールは派手というか正直若いママが着せてるイメージがあり苦手です。。 私の周りの… 主さん横レスすみません💦

ウチは1歳♂です☺

友達に貰ってbitzの服着せてたんだけどウチの近くのブリーズ(スペルど忘れしました💦)でbitz取り扱ってなくて😱💦(partypartyとかしかない😢)

可愛いから買いたいのに売ってるとこがわかんなくて😢

もしよかったらどこで買ってるか教えてもらってもいいですか☺⤴⁉

• << 34 8さんじゃなくてすみません。 bitz楽天にもありましたよ(^^)

No.33

リーズナブルなお店の同じような服を着てても、安っぽくなく素敵に見える子と、安っぽくダサく見える子といますからね。
子供服が好きならば、家計に無理のない範囲で、こだわればよい話しですね。
それは、それぞれの趣味なのでおしゃれが必要ないと思うならそれで良しだと思います。私は、安くてもブランド物でもダサいのは嫌です。

• << 42 レスありがとうございます☺ 私自身は、ブランド服はほとんど持って無いし、あまり詳しくありません💦 ただ、息子にはブランド着せて可愛く思われたい💖とか思ってしまいます💦 親の自己満足なんですけどね。 よく母からも、 「まぁ😲そんな服着せて何処にお出掛け❓そんなん誰も見らんよ~(笑)」 って言われます💦

No.34

>> 32 主さん横レスすみません💦 ウチは1歳♂です☺ 友達に貰ってbitzの服着せてたんだけどウチの近くのブリーズ(スペルど忘れしました💦)でb… 8さんじゃなくてすみません。

bitz楽天にもありましたよ(^^)

No.35

>> 34 ありがとうございます☺

早速💻見てみます☺

No.36

辻の青いのが着てたから、なんかダサくみえて我が息子には着せてない💧

• << 43 レスありがとうございます☺ ん❓ 元モー娘の辻ちゃんの事かな❓💦

No.37

今は4歳ですが、乳児の頃からeabやFOです(^_^) セールやアウトレットも品数多いのでありがたいです。派手な感じが息子に似合わないと思い、ベビードールを
購入した事ありませんが、似合うのであればいいと思います(^_^)

• << 44 レスありがとうございます☺ eabやFOですか❓ 初めて聞きました💦 本当に詳しく無くてごめんなさい💦 調べてみます。 情報ありがとうございます🙇

No.38

お礼ありがとうございます。8です。
ベビードールも派手な感じですが似てる雰囲気の服のお店ありますよ♪BREIZだったか、ブライズだったかな。そんな名前の服屋さんが私は好きですね(*^^*)

他の方がおっしゃってくれてましたが楽天では半額になってたりしてお安く手に入りますょ♪
でも、品切も多いですが↓

小さい子は派手な服似合いますし自分の好きな服装がいいと思います☆★
私は服が地味なのであまり明るめな服は着せないだけなので。。

No.39

>> 29 主さんの締めくくりの言葉があるのにごめんなさい。 H&M、オールドネイビーなど、安くておしゃれな服はたくさんありますよ。 西松屋で… レスありがとうございます☺

そして沢山アドバイスありがとうございます🙇

帽子かぁ🎵
うちの息子、帽子似合うんですよぉ💖(笑)

でも、やはり私はセンスが無いのか…。

この服にこの帽子は合うのか(・_・;)

って事が度々あります💧

特に色の組み合わせが💀

あまり考え過ぎてガチャガチャになってしまう事も(笑)

ごめんよ息子💧

アドバイス参考にさせて頂きますね😃

No.40

>> 30 1~2シーズンしか着られない子供服。 ブランドって大事ですか? 正直、男の子が生まれた時点で「カワイイ」「おしゃれ」は諦めて、丈夫・… レスありがとうございます☺

男の子だから、可愛いは諦める。

凄く分かります😭

これから益々ヤンチャになり、服なんてすぐズタボロに汚れるんだろうな💦

やっぱり丈夫で動きやすいのがいいですね😃

No.41

>> 31 ベビードールはなんかださい… 確かに周りの若ままはベビードールやJAMやグラグラ?好きですねー。 でもなんかださく感じてしまう💦 私は… レスありがとうございます☺

ダサいかぁ~⤵

H&Mは人気がある様ですね。

でも私の住んでる町には無いんです💀

車で2時間くらい掛かる都会まで行けばありますが💦

いつか行ってみたいな。

No.42

>> 33 リーズナブルなお店の同じような服を着てても、安っぽくなく素敵に見える子と、安っぽくダサく見える子といますからね。 子供服が好きならば、家計に… レスありがとうございます☺

私自身は、ブランド服はほとんど持って無いし、あまり詳しくありません💦

ただ、息子にはブランド着せて可愛く思われたい💖とか思ってしまいます💦

親の自己満足なんですけどね。

よく母からも、

「まぁ😲そんな服着せて何処にお出掛け❓そんなん誰も見らんよ~(笑)」
って言われます💦

No.43

>> 36 辻の青いのが着てたから、なんかダサくみえて我が息子には着せてない💧 レスありがとうございます☺

ん❓
元モー娘の辻ちゃんの事かな❓💦

No.44

>> 37 今は4歳ですが、乳児の頃からeabやFOです(^_^) セールやアウトレットも品数多いのでありがたいです。派手な感じが息子に似合わないと思い… レスありがとうございます☺

eabやFOですか❓

初めて聞きました💦

本当に詳しく無くてごめんなさい💦

調べてみます。

情報ありがとうございます🙇

No.45

男の子2人女の子1人います。

ベビードール8年ぐらい前は👑の派手なのじゃなくてカワイイ動物柄とかだったんだよ。

スタイとかロンパースとかたくさん持ってます。

写メ貼れないのが残念。

カエルの柄のトレーナー今娘着てます。

最近私も買ってないわ。

男の子にはブリーズのジャンクストアが多くて女の子はラグマート、両方買うのはヒスミニ、ブーフーウー、ブランシェス。

人それぞれやから自信持って下さいね。

No.46

息子は今、小6ですが、息子が小さい頃のはもっと可愛かったなぁ。よく、着せてました。
トレーナーとか、ジップアップのものも。
今はこれでもかってくらい色が使われてて(^◇^;)
実際よく着せてるのは金髪、ヒョウ柄、キティの健康スリッパ…のママ(^◇^;)
でも、パンツとか形も可愛いし着やすそうだから子供にはいい感じなので、可愛い上着と合わせたり、全身ベビド〜‼てならなければカッコいいと思いますよ〜♡

No.47

私もベビドかわいいと思いますよ🎶今1歳半の息子がいますがよく着せてました。今はアンパンマンが好きなのでこれから買うならベビドよりアンパンマンのものを買いますね🎶子供が判断出来ないなら親の好きな(かわいいと思う)ものを着せればいいし子供が自分で選べるなら選ばせて買ってあげればいいと思いますよ🎶

No.48

あぁ〜そういわれると金髪の派手なママさん、髪ボサボサ無頓着ママさん、髪型が襟足長いとかライン入ってるような子供が着てますね。

それが目に付くだけで、素敵に着こなしてる人もいるんだろうけど。

うちはお古や安物です^_^;

No.49

ベビードールってスウェットみたいじゃないですか?
ボトムスとかほとんどスウェットっぽくうちはお祝いで貰ったものなどは全て部屋着です~

No.50

ベビードール、生地が丈夫だし好きですよ~。ヤンキーのイメージは確かにありますが、私は普通の地味な主婦です😉うちは女の子なので参考にならないかもしれませんが、3can4on、ショコラも男女問わず可愛くて生地も丈夫ですよ。ショコラはちょっと高めですが… ライトオンでもよく買います。靴下、タイツ、パジャマはスキップランドの通販が安くて可愛いです。確かに品切も多いですが💦子供服って、買うの楽しいですよね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧