ベビードールの子供服✨
2歳の♂のママです😃
ベビードールの子供服ってどう思いますか❓
私は凄く可愛いと思いますが…。
でも、たまに着てる子供を見ると、髪を金髪にしてたり(もちろん親がしてる)そのママもいかにも元ヤンで💧
何だか時代遅れのブランドなのかなぁ~って思っちゃって💦
男の子の服って、安いモノだと女の子みたくあまり可愛いのが無くて、最近オークションでベビードールを安く買ってるので、ど~なんだろぅと思っちゃいました。
皆さんのベビードールの印象はどぅですか❓
新しいレスの受付は終了しました
息子2歳です。ベビードールお祝いで頂いたのは、もちろん着せましたが、自分では買わないです。デザインがすぐベビードールって、分かるパターンみたいなのが、あまり好きじゃないです。
好きなのは、partyparty F.O. tk-sap GAP NIKEとかです。
うちも着せてましたが、上の子が小学生になったので辞めました。
乳幼児には可愛いけど、小学生であのデザインは微妙に思えてきて…。
上の子は女の子なので、最近はJENNI、RONI、アースマジック着せてます。でもベビドに比べたら高い!!
他の二つに比べるとJENNIはまだ安いけど、RONIやアースマジックなんかトレーナー1枚でベビドのトレーナー3枚買えちゃいます(>_<)
下は男の子でまだ3歳なのでベビド着せてますが、ベビド卒業したら何着せたらいいんだろ(^^;ヒスミニとか欲しいけどさすがに高すぎて手が出ないです。
西松屋は小さい女の子のは可愛いのいっぱいありますよね。でも男の子のは微妙だし、女の子も100以上になると可愛いのあまりないです(>_<)
うちはしまむらやバースデイでも買いますよ!全体的に西松屋より少しお高めですが、デザインはいいです。生地も西松屋よりは丈夫だと思います。
あとは安いところだとスキップランド。近くに店舗があった時はよく見に行ってました。でも通販だと連絡来なかったり、品切が多いようで、店舗がなくなってからは買ってませんね。近くに店舗がありましたら是非見てみてください!!
- << 19 色々教えて下さりありがとうございます☺ そうなんです‼ 西松屋は男の子服はビミョーだし、3回洗濯すると毛玉だらけになったり💦 スキップランドは聞いた事あります😃 でも近くに店舗無いんですよね⤵ しまむらに行ってみます💡
二歳の♂がいますがうちはbitsが好きですね☆★ベビードールは派手というか正直若いママが着せてるイメージがあり苦手です。。
私の周りの地域のお子さんでベビードール着せてる子はみないです。
全身ベビードールの服を着せてると派手すぎて。上着だけとかパンツだけとかならありですね。
周りの若いママにも正直、ダサいって評判悪いです💦
安くて評判いいのは
バースデー、スキップランド、マザウェイズとかです😃
高めだけど可愛いと評判なのは
バーバリー、ジルスチュアート、ラルフローレンです✨
でも、ママのセンスによるのかなーと思います💦
安物でもママがセンス良いと格好いいですよね
- << 22 レスありがとうございます☺ やっぱりセンスの問題ですよね⤵ 私は自分があまりセンス無くて(笑)黒系が多いので、なるべく息子には明るい色を着せたくて💡 ベビードールは派手だけど、明るい色が多いしかわいいな~💖 って思ってて💦 派手過ぎやねん‼ って感じですかね💦 私もセンスのいいママになりたいな➰
主です🙋
皆様、
たくさんのレスありがとうございました☺
実はさっきまで、義両親と出掛けてました🍴
息子を張り切って全身ベビードールで着飾って😂
もちろんデカデカロゴで(笑)
義両親は
「格好いいや~ん🎵」
って言ってくれたのですが、帰って皆さんのレス読んで恥ずかしくなりました😱
でも、やっぱり私はベビードール可愛いなぁ💖
って思っちゃって💦
今持ってる服は、全身じゃ無くさりげなく着せようと思います🍀
皆さんが教えてくれたブランドを参考に、センスの良いママを目指します✊
ありがとうございました🙇✨
主さんの締めくくりの言葉があるのにごめんなさい。
H&M、オールドネイビーなど、安くておしゃれな服はたくさんありますよ。
西松屋で選ぶなら無難なチェックや無地のもの、パンツはなるべく細身を探し、子供服にありがちな裾が広がったものは絶対に選びません。
スキップランドは通販できますが、届いてみたら生地にがっかりするパターンも多いです。でも、ショートパンツやサーマルなど、安くてシンプルだけど洒落て見えるアイテムもあります。
あとは、男の子は帽子で変わります✨
ベビードールはヤンキーのイメージもありますが、好みではなく買った事はないです。
子供服大好きなもので長々すみません🙇
- << 39 レスありがとうございます☺ そして沢山アドバイスありがとうございます🙇 帽子かぁ🎵 うちの息子、帽子似合うんですよぉ💖(笑) でも、やはり私はセンスが無いのか…。 この服にこの帽子は合うのか(・_・;) って事が度々あります💧 特に色の組み合わせが💀 あまり考え過ぎてガチャガチャになってしまう事も(笑) ごめんよ息子💧 アドバイス参考にさせて頂きますね😃
リーズナブルなお店の同じような服を着てても、安っぽくなく素敵に見える子と、安っぽくダサく見える子といますからね。
子供服が好きならば、家計に無理のない範囲で、こだわればよい話しですね。
それは、それぞれの趣味なのでおしゃれが必要ないと思うならそれで良しだと思います。私は、安くてもブランド物でもダサいのは嫌です。
- << 42 レスありがとうございます☺ 私自身は、ブランド服はほとんど持って無いし、あまり詳しくありません💦 ただ、息子にはブランド着せて可愛く思われたい💖とか思ってしまいます💦 親の自己満足なんですけどね。 よく母からも、 「まぁ😲そんな服着せて何処にお出掛け❓そんなん誰も見らんよ~(笑)」 って言われます💦
お礼ありがとうございます。8です。
ベビードールも派手な感じですが似てる雰囲気の服のお店ありますよ♪BREIZだったか、ブライズだったかな。そんな名前の服屋さんが私は好きですね(*^^*)
他の方がおっしゃってくれてましたが楽天では半額になってたりしてお安く手に入りますょ♪
でも、品切も多いですが↓
小さい子は派手な服似合いますし自分の好きな服装がいいと思います☆★
私は服が地味なのであまり明るめな服は着せないだけなので。。
男の子2人女の子1人います。
ベビードール8年ぐらい前は👑の派手なのじゃなくてカワイイ動物柄とかだったんだよ。
スタイとかロンパースとかたくさん持ってます。
写メ貼れないのが残念。
カエルの柄のトレーナー今娘着てます。
最近私も買ってないわ。
男の子にはブリーズのジャンクストアが多くて女の子はラグマート、両方買うのはヒスミニ、ブーフーウー、ブランシェス。
人それぞれやから自信持って下さいね。
息子は今、小6ですが、息子が小さい頃のはもっと可愛かったなぁ。よく、着せてました。
トレーナーとか、ジップアップのものも。
今はこれでもかってくらい色が使われてて(^◇^;)
実際よく着せてるのは金髪、ヒョウ柄、キティの健康スリッパ…のママ(^◇^;)
でも、パンツとか形も可愛いし着やすそうだから子供にはいい感じなので、可愛い上着と合わせたり、全身ベビド〜‼てならなければカッコいいと思いますよ〜♡
私もベビドかわいいと思いますよ🎶今1歳半の息子がいますがよく着せてました。今はアンパンマンが好きなのでこれから買うならベビドよりアンパンマンのものを買いますね🎶子供が判断出来ないなら親の好きな(かわいいと思う)ものを着せればいいし子供が自分で選べるなら選ばせて買ってあげればいいと思いますよ🎶
あぁ〜そういわれると金髪の派手なママさん、髪ボサボサ無頓着ママさん、髪型が襟足長いとかライン入ってるような子供が着てますね。
それが目に付くだけで、素敵に着こなしてる人もいるんだろうけど。
うちはお古や安物です^_^;
ベビードール、生地が丈夫だし好きですよ~。ヤンキーのイメージは確かにありますが、私は普通の地味な主婦です😉うちは女の子なので参考にならないかもしれませんが、3can4on、ショコラも男女問わず可愛くて生地も丈夫ですよ。ショコラはちょっと高めですが… ライトオンでもよく買います。靴下、タイツ、パジャマはスキップランドの通販が安くて可愛いです。確かに品切も多いですが💦子供服って、買うの楽しいですよね😄
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 126HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 896HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 455HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 385HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 564HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る