寂しい将来

レス5 HIT数 1463 あ+ あ-

2012/11/02 14:47(更新日時)

今晩は自分は兄弟はいません。一人っ子です、父親は他界し母親と二人暮らしです、今後の将来考えると彼女はいません。会社勤めですが非せいき雇用社員です、行く行くは本当にこのままでは一人孤独になってしまいます。なにか深くは考えたくないのですが兄弟でもいればなぁと考えてしまいます。親戚の従兄弟もみな結婚し家庭をもっています、従兄弟は嫁さんなどがいると他人が入ってるのでいきづらいのが本音です、本当に寂しいです。

タグ

No.1871197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんいくつ? お母さんは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。40です。母親は64です

• << 5 主さんこんにちは😄 お母さんと仲良しなら孤独じゃないんでは? 仲悪いのかな? 恋人かー最近はネットとかでこうやってコミュニケーションとれるんだし、それほど必要ないといえばないさ。 Facebookとかいんじゃない? 健康で働けてご飯たべれてすむ家があったらそれだけでもう幸せなんだよね。 忘れがちだけど。

No.3

婚活はされていないのですか?
積極的に探せば、一緒に過ごしていこうと思える女性と出会えるのではないでしょうか。

私は30代半ば既婚ですが、友人は独身が多く、主さんと同じような悩みを持っている人も多いです。

No.4

兄弟なんかいても、仲が悪かったら逆にストレスの要因だよ。

私には姉がいますが、小さい頃から油と水で、もう何年も口きいてないです。

1人ッコだったら比較もされず、いいと思いますが。

主さん、でも文章が変だよ。
句読点が間違ってる。

好きな人が出来て、女性にメール送ったりする時に、そんな状態だと引かれるので、もう少し勉強した方がいいと思いますよ。

No.5

>> 2 レスありがとうございます。40です。母親は64です 主さんこんにちは😄
お母さんと仲良しなら孤独じゃないんでは?
仲悪いのかな?
恋人かー最近はネットとかでこうやってコミュニケーションとれるんだし、それほど必要ないといえばないさ。
Facebookとかいんじゃない?
健康で働けてご飯たべれてすむ家があったらそれだけでもう幸せなんだよね。
忘れがちだけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少