普通になりたいです。
人間関係についてです。
私は、あまり人と親しくなれません。
昔は仲のいい友達や大好きと思える友達がいました。
しかし、今は友達は1人もいません。
人と笑顔で会話はできるのですが、その後に『あの人は影で私の悪口を言っているかもしれない』や『私は他の人からみたら変な人、頭がおかしい人に見えているかもしれない』と思い、落ち込み、怖くなります。
普段、外を歩いてる時も『常に他人からあの人変だ』と思われたりしているんじゃないか?と考えてしまい、子供関係の外出以外は外出しません。
長いこと友達と会話!みたいな会話をしなかったせいか、自分が話す内容も自信がなくなり、話す機会があっても『私はきっとおかしなことを話している』と思ってしまいます。
優しく笑顔で話してくれている人にも、その笑顔が信じきれず『内心は私のことを変に思っているんだろうな』など…。
人と会話した日は、家に帰ってからその事ばかり考えて、自分の世界に引きこもったり、家事や育児を放り出して、本やゲームの世界に逃げてしまいます。
働きにでても、被害妄想が酷くなり、何もする気力がわかず、落ち込む日が続き、家の事も子供のことも手につかなくなり、結局3ヶ月も保たずにやめてしまいます。
なんなんでしょうね。
もっと強くなって、普通になりたいです。
タグ
一緒だ
だけど働き続け三年です
毎日毎日、毎日毎日
これでよかったのかな?
変に思われたかな?
考えてしまいます
たまに、心が爆発し、
一人カラオケや一人映画、一人で近場に旅行
突然行ったりしてます
苦しい
こんにちは、主さん🍀
主さんを、そこまで思わせるような、お辛い出来事が、過去に、おありだったのですか?😰
別に、それを言わなくてもいいですよ❗
もしかしたら、そういう、お辛い体験を、主さんがしてから、今の主さんの気持ちになってしまったのかなぁ~と思ったので、聞いてみました😰
>> 2
決定的な出来事は、21歳の時に元職場の夫婦との出来事です。
その夫婦の旦那は30代後半で自称ヤのつく方の息子でした。
当時、同棲していた彼氏とその夫婦は頻繁に行動を共にしており、私はその夫婦に気に入られていたようで、よく構われました。
その夫婦に紹介してもらう予定だった仕事(派遣で、夫婦が勤め始めた所)があったのですが、2ヶ月待ちの状態だったため、それよりも先に働ける所が見つかり、紹介を断りました。
しかし、その事が原因で、何故かその夫婦は勤め始めた会社(派遣先)をクビになり、派遣の寮に住んでいたためクビになり住めなくなったと、本当かどうかはわかりません。知人カップルを巻き込み、私に責任はどうとるのか?と。
同棲していた彼氏も一緒に頭を下げてくれ、しばらくは自分たちの家に来てもらい、面倒をみることで、その場はおちつきました。
3ヶ月、ワンルームで家にいる間は一緒です。
仕事で疲れているのに、ゲームの相手をさせられ、毎日食事の用意、洗濯、掃除、気を使って愛想笑いで機嫌を伺い続けました。毎日2000円ずつ渡しました。
そして、やっとその夫婦が彼氏が紹介した派遣で仕事を始め、支給された部屋に引っ越し解放されました。
私が原因を作ったので、自業自得なのですが、その頃から、疑心暗鬼に陥りやすくなりました。
もっと過去には、義父からの性的行為(下着の中に手を入れられる)や親が離婚し転校先でのイジメ。離婚してから、母の実家に帰り、そこで叔父からモラルハラスメント(家畜呼ばわりや常に威圧的)や、躾という名の暴力。灯油を頭からかけられ、火をちらつかせられたりも。高校を中退してデキ婚をしたのですが、義母と上手くいかず別居し、旦那が浮気して鬱になり起きあがれなくなり子供は旦那の実家に取り上げられて離婚。
その間、楽しいこともたくさんありました。
離婚してから、なんとか働かなければと派遣で働き始めてからの出来事です。
自分に悪いところがたくさんあるので自業自得なのです。
拝読して、共感出来る所が多々ありました。 色々有りますが負けないで楽しく幸せに送って行きましょ🍀⤴✨ せっかくこの世に生かされて頂いているのに お互いに⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵なままでは勿体ないです(´ψψ`)ウフ🎶 今更ながら壁を打ち壊して思い切り楽しみましょう開き直りましょう⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
似たようなものですよ。誰も不安を抱えています。あなたが仰ることは、人間であるかぎり、学生だろうが社会人であろうが、皆大なり小なり経験し、苦しい悲しい思いをした経験となっているのではないでしょうか。今はいいとして、あなたはこれからもずっと働いては辞め、働いては辞め、誰もが自分を思ってくれる夢の職場を探し続けていくおつもりでしょうか?
私の言っていることが甘いことは分かっています。
周りのみんなが私を思ってくれるような職場なんてないのは十分承知です。
自分でもこのままじゃ駄目だと思っています。
>> 6
子供ために頑張ってみよう!とか、
ヘソクリ100万貯めようとか、
目的、目標を持って1日1日を過ごしてみたらどうですか?
それから、あなたが思っている程、周りはあなたの事を気にしていませんよ😳
あなたが、ちょっとだけ気にしすぎてるだけです😄
もし陰で何か根も葉もない事を言われてるとしても、気にせず普通に過ごしてれば良いのです。
ムキになるだけ損です😳
言いたい奴には言わせとけ!くらいの気持ちでいてください。
だって、真実はあなた自身が分かっているのですから😄
子供の為にも、強いお母さんでいてね✨
>> 7
主さんゴメンナサイ🙇
レス読まずにレスしてしまいました。
子供さん元旦那様の方にいるのですね😢
今すぐ考えを変えるのは無理でも、過去にとらわれ過ぎないでくださいね。
あなたのこれからの時間を自分の為に大切に使ってください。
何かやりたい事、好きな事から始めてみては😄
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 339HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 425HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 225HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 147HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 748HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 425HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 298HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 951HIT パートさん -
頭がわるい9レス 636HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 174HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 367HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 149HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 174HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13458HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13463HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12371HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13987HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11736HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る