誕生日に現金😰

レス35 HIT数 16670 あ+ あ-

2012/11/03 12:08(更新日時)

彼氏に冷めてきました

昨日の私の誕生日のときのことです。

彼は私の誕生日知らなかったみたいで、会った時に『やっと19になったよ~!これからもよろしくお願いします(笑)』って言ってやっと気づいたみたいでした(笑)
そのあと普通に喋って、時間になったので帰ろうとしたら急に『プレゼント選ぶの苦手なんだよな💦お金でいい?』とか言ってお財布をゴソゴソ…

1万円出してきてドン引きしました😰

もちろん断りましたが、この言動や行動に引いてしまい気持ちが冷めかけています↘

プレゼントがあるなしは別にどうでもいいタイプなので気にしませんがお札を渡してきたのは信じられませんでした😰

彼氏は社会人なんですが、こういうのって普通なんですか?

No.1870123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.6

>> 1 確かに ぶっきらぼうな感じですが 気持ちは伝わるから 私なら許しちゃうかも。 気取ってないし 冷めるほどではないですね。 そのかわり …
彼の家で会ったんですが寝転がりながら渡されたのでカチンときました😰

冷めたというより、えっ?ってかんじです(..)

No.8

>> 2 彼は悪気は無かったと思いますが価値観の違いだと思います。 主さんは彼が数百円のハンカチをプレゼントしてくれたら、その方が嬉しかったですか?
価値観の違いですよね(><)

お金渡されるならそっちのほうが断然いいです。

No.10

>> 3 急でびっくりしたのと、何をプレゼントしたらいいのかわからなかったのかと思います。 嫌と言えば嫌ですが、何もしない言わないより良いかなぁ。 男…
そうですよね(+_+)

ものは考えようですね(笑)

No.13

>> 4 付き合いのいった関係なら有りかなと。 その時、主さんが、じゃそれで何か 選びに今度一緒に行こう とか言えば良かったかも。 ただ…
付き合ってまだ日が浅いです😰

うまく切り返せなかった私もダメですね(-人-)
いつも冗談言い合ったりしてるから、冗談で言ってたみたいたいです(-人-)

No.26

>> 5 俺もプレゼント選ぶの苦手💦だけど惚れた女のためなら頑張る あんま気持ちない女だったら同じことするかも やっと気づいたってこと…
私も同じ考えなので愛されてないのかと疑問に感じてしまいました。

付き合いが浅く、彼には私の誕生日とか言ってないです。
プレゼントねだってるみたいで嫌だったので💦

No.27

>> 7 普通じゃないでしょ!😜 「誕生日だからこれで何か買いなさい♪」って事でしょ❓ 親戚のオッチャンみたいじゃん!😄 せめて、次…
フォローほしかったです😭

同じこと思っちゃいました(笑)
思わず『親戚のおっちゃんか!』って行ってしまいましたが彼はツボってました(-人-)

No.31

>> 9 付き合いはまだ浅いのかな?彼氏、彼女の誕生日なら知っててほしいな。彼の性格にもよるけど、私の彼も選ぶのは苦手な人、私も物にはこだわりがあって…
はい😰
付き合いたてなので自分の誕生日をわざわざ言うのは気が引けました💦
だからプレゼントは期待してなかったんですが、お金ぽーんと渡されて、え?ってなりました😰

そういうところへ行くなんて素敵ですね!😍

No.32

>> 11 私も誕生日は現金もらいますよ💰 プレゼント選び苦手なのも知ってるし、「プレゼント?ケッ😒この金で好きなモン買え‼ヒラヒラ」 な~んてされ…
たしかに😰

一万って貧乏学生の私からしたら大金なのでもらえなかったです(笑)

いちゃいちゃしたあとの帰りに渡されたから、なんか援助交際みたいで嫌でした(^_^;)

これからはそういう考え方しようと思います(>_<)

No.33

>> 12 私はダンナや親という親しい間柄の人は一万円もらいます。 好きなもの買えた方がいいだろうという向こうの考え。 はじめは戸惑いまし…
優しいですね(ToT)💖
ありがとうございます😭

一万受け取りにくかったのは、付き合いたての人からそんな大金もらうのに気が引けた、っていうのもあります(^_^;)
お年玉くらいでしかそんな額、人からもらわないので(¨;)

悪い方ばかりに考えずにプラス思考でいきますね(^ω^)

優しいお言葉ありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧