告白するべきか.....

レス14 HIT数 2463 あ+ あ-

2012/11/12 17:36(更新日時)

今、告白を考えてる女友達がいます。

彼女とは同じ大学学部学科です。

仲良くなったキッカケは、当時彼女が付き合っていた彼氏の相談を彼女から受けたことでした。(以前から普通の会話はありました。)
しかし、その相談は自分が選ばれたというよりもたまたま自分がそこにいたからでした。

結局、彼女は彼氏と別れて、それをキッカケに2人で飲んだり、イベントに行ったりするようになりました。
最近は、ボディタッチ(指を触ってくる程度ですが)や手を握る(寒いと言うので手を出すと握ってくれる)ようになりました。
11月に遊ぶ予定(わざわざシフトを空けてくれました)があるので、そこで告白しようかなと考えています。

しかし、自分は参加していないのですが先日飲み会があり、その飲み会に彼女がカッコイイと言っていた人が参加していました。
その人について、彼女はカッコイイとは思うけど、緊張して話せないし、そもそも付き合う付き合わないの人ではないと言っていました。(目の保養らしいです)
後日、飲み会の感想を聞くと、その人と話したがなんかな―と言われ、彼女から彼女にとっては嬉しくなかった相談があると言われました。
しかし、その飲み会以来、彼女の自分に対する態度がなんとなく変わった気がします。

今までは今の関係のままでもいいかなと考えていました。しかし、この一件以来、自分の中でどれだけ彼女の存在が大きかったのかを自覚し、誰にも取られたくないと想いました。
しかし、そう想う反面、告白して今の関係が壊れるのもコワく、薬の副作用からくる外見のコンプレックス(彼女にはまだ話していません)で結局、振られるんじゃないかと悩んで、グチャグチャしています。

告白を早めるべきなのか、11月まで待つべきなのか、しないべきなのか悩んでいます。

彼女(20)は年上が好きで、以前付き合っていた彼氏は23でした。
自分は22(2浪)、カッコイイ人は20です。
彼女は自分に自殺未遂と鬱病があったことを知っています。

悩み相談にはなっていませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.1869422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い時って気持ちの変化が早いから、いい感じのうちに告白したほうがいいんじゃないの?

嬉しくなかった相談て何??

No.2

>> 1 そうですか。
少し考えてみます。

それについては今日、話しを聞くので、今の時点では分かりません。

No.3

>> 2 主さん、聞けましたか?

No.4

>> 3 はい、聞きました。

彼女は彼に対しては好きっていう感情は無いにも関わらず、彼や彼女の周りの友達が勝手に彼女が彼を好きだと解釈し、無理矢理くっつけようとしてくるらしいです。
ただ、彼女は彼には嫌われたくないらしく、もし誘われたらどうやって断ればいいのかわからないと言っていました。

一応、こんな感じでした。
なんか危ないですよね。

No.5

少なくとも、カッコイイと思ってた相手から誘われれば悪い気はしませんよね。
まだお互いに気を許してないから、彼女も躊躇してるのだと思いますが、もし2人で遊んでみて「意外と気が合うな💓」と思ったら、あっという間にくっついてしまうかもしれませんね。

彼女は、外見だけで判断するタイプではないようですから、コンプレックス(どの程度で感じているかは解りませんが…)がある主さんでも内面を見て、心を許してくれているかもしれませんよ?

今の良い関係を壊したくない気持ちは解りますが、悩んでいる間にさらわれたら後悔しませんか?

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

後悔しますよね。
11月の遊ぶときに告白したいと思います。
それまでは彼女の都合で遊ぶ予定がとれないので。

多分、誰かに背中を押して欲しかっただけだったんだと思います。
報告だけはしたいと思うのでよろしかったら見にきて下さい。
ありがとうございました。

No.7

>> 6 いつですか?

報告楽しみにしています😁

あと、応援してますよ!
がんばって✊✨

No.8

>> 7 11日です。

ありがとうございます。
いい返事がもらえるように頑張ります。

No.9

了解👍

11日までに、別の人からアプローチがなければ良いね😆

気持ちが届きますように✨

No.10

主さん、どうでした?

No.11

| .i    /
                          ヽ  ヽ  |
                           ヽ    丶、
                             iヽ>-‐- 、,_ `  、
            , -‐- 、,            ___| / ィ二=-、`   `   、
            |     `ヽ,    ,. :'"´: : : : : /: : : -: 、: :.ヽ        ` 、
            |      ヽ /: :./: : : : i: : : : : : : : : : :>\_      .i
            i       ',. V:.:./: : :, : /i: :i: : :ヽ: : : : : : : : ヽ       '
          i        i i: /: : : :./, -―‐: i: : :.:ヽ: : : : :.ヽ: :.ハ    ,'
           ',       i i i: :i: : :Ⅵz==ュ ヽ\: :.‐ 、:.i: : :ハ: : :}   /
          、     ii:.i: :i: : :i〈r';;;::リ    ,xz、!:.::!: : : ii: :/   /
              、       V:Y \:!弋zソ ////た;:}.〉:/: : :./iソ  /
               、       Vヘ|: : i      、 弋ン /イ: : :/    ./
            、     V/: : :i====|(∴)|===./:|レ:/     /
         , <ハ     /: : : :|: 丶    ,. ..イ: :.\      /     _
.  ,x-――‐<: : : : :.∧  / : : : : : |:.:.|  `´.|: :|: i : : : : \  /:ゝ-‐<:.;'⌒ヽ
 /: /フ'´ ̄: : : : : : : : /: : : : : : :_/ '´_    _`' \'; : : : : :.\ゝ、: __/   /
. |:/ /:/: : : : : : : : :.:/: : : : :>'"´     ` ´   ヽゝ‐- 、: : : i: : : :>. .、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   l::::::l   l:    '::::ヘ ===|(∴)|= , '゙/!:::l  

No.12

>> 11 AAですか?

携帯で見てるから、ワカラナイ…

No.13

質問者です。
結果報告が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

結論から言うと告白はできませんでした。

ただ、彼女が自分をどのような存在に思っていて、今のこの関係をどう思っているのかを聞くことはできました。また、自分も彼女をどのように思っているのかを伝えました。

なんでそこで告白しなかったんだよと思われるかもしれませんが、今の彼女には悩み事が多過ぎて、これ以上増やしたくないと思ったからです。
しかし、これは結局、建前で本当は自分に告白する勇気がなかっただけなんだと思います。
彼女の悩み事が解決できたとき、今度こそは告白したいと思います。

こんなヘタレで申し訳ありませんでした。

No.14

てことは、今のところ恋愛対象とは見られてないのかな?😆

主さん優しい方だと思うので、いつの間にか彼女にとってなくてはならない存在になってると良いですね♪

いつか、また告白のチャンスが来たら報告してください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧