告白するべきか.....
今、告白を考えてる女友達がいます。
彼女とは同じ大学学部学科です。
仲良くなったキッカケは、当時彼女が付き合っていた彼氏の相談を彼女から受けたことでした。(以前から普通の会話はありました。)
しかし、その相談は自分が選ばれたというよりもたまたま自分がそこにいたからでした。
結局、彼女は彼氏と別れて、それをキッカケに2人で飲んだり、イベントに行ったりするようになりました。
最近は、ボディタッチ(指を触ってくる程度ですが)や手を握る(寒いと言うので手を出すと握ってくれる)ようになりました。
11月に遊ぶ予定(わざわざシフトを空けてくれました)があるので、そこで告白しようかなと考えています。
しかし、自分は参加していないのですが先日飲み会があり、その飲み会に彼女がカッコイイと言っていた人が参加していました。
その人について、彼女はカッコイイとは思うけど、緊張して話せないし、そもそも付き合う付き合わないの人ではないと言っていました。(目の保養らしいです)
後日、飲み会の感想を聞くと、その人と話したがなんかな―と言われ、彼女から彼女にとっては嬉しくなかった相談があると言われました。
しかし、その飲み会以来、彼女の自分に対する態度がなんとなく変わった気がします。
今までは今の関係のままでもいいかなと考えていました。しかし、この一件以来、自分の中でどれだけ彼女の存在が大きかったのかを自覚し、誰にも取られたくないと想いました。
しかし、そう想う反面、告白して今の関係が壊れるのもコワく、薬の副作用からくる外見のコンプレックス(彼女にはまだ話していません)で結局、振られるんじゃないかと悩んで、グチャグチャしています。
告白を早めるべきなのか、11月まで待つべきなのか、しないべきなのか悩んでいます。
彼女(20)は年上が好きで、以前付き合っていた彼氏は23でした。
自分は22(2浪)、カッコイイ人は20です。
彼女は自分に自殺未遂と鬱病があったことを知っています。
悩み相談にはなっていませんが、よろしくお願いします。
| .i /
ヽ ヽ |
ヽ 丶、
iヽ>-‐- 、,_ ` 、
, -‐- 、, ___| / ィ二=-、` ` 、
| `ヽ, ,. :'"´: : : : : /: : : -: 、: :.ヽ ` 、
| ヽ /: :./: : : : i: : : : : : : : : : :>\_ .i
i ',. V:.:./: : :, : /i: :i: : :ヽ: : : : : : : : ヽ '
i i i: /: : : :./, -―‐: i: : :.:ヽ: : : : :.ヽ: :.ハ ,'
', i i i: :i: : :Ⅵz==ュ ヽ\: :.‐ 、:.i: : :ハ: : :} /
、 ii:.i: :i: : :i〈r';;;::リ ,xz、!:.::!: : : ii: :/ /
、 V:Y \:!弋zソ ////た;:}.〉:/: : :./iソ /
、 Vヘ|: : i 、 弋ン /イ: : :/ ./
、 V/: : :i====|(∴)|===./:|レ:/ /
, <ハ /: : : :|: 丶 ,. ..イ: :.\ / _
. ,x-――‐<: : : : :.∧ / : : : : : |:.:.| `´.|: :|: i : : : : \ /:ゝ-‐<:.;'⌒ヽ
/: /フ'´ ̄: : : : : : : : /: : : : : : :_/ '´_ _`' \'; : : : : :.\ゝ、: __/ /
. |:/ /:/: : : : : : : : :.:/: : : : :>'"´ ` ´ ヽゝ‐- 、: : : i: : : :>. .、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
l::::::l l: '::::ヘ ===|(∴)|= , '゙/!:::l
質問者です。
結果報告が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
結論から言うと告白はできませんでした。
ただ、彼女が自分をどのような存在に思っていて、今のこの関係をどう思っているのかを聞くことはできました。また、自分も彼女をどのように思っているのかを伝えました。
なんでそこで告白しなかったんだよと思われるかもしれませんが、今の彼女には悩み事が多過ぎて、これ以上増やしたくないと思ったからです。
しかし、これは結局、建前で本当は自分に告白する勇気がなかっただけなんだと思います。
彼女の悩み事が解決できたとき、今度こそは告白したいと思います。
こんなヘタレで申し訳ありませんでした。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?3レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
止める権利すらない。 仮に離婚してくれて自分と一緒になってくれて…(匿名さん3)
3レス 107HIT 萌々香 (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 113HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る