黒川温泉♨赤川温泉♨

レス17 HIT数 1739 あ+ あ-

2012/10/29 17:00(更新日時)

近日中に熊本県黒川温泉に旅行に行きます💡

そこで質問ですが黒川温泉赤川温泉近辺のスイーツでお勧めがありましたら教えて下さい😊

それから黒川温泉赤川温泉近辺にお住まいの方や最近ご旅行に行かれた方気温はどうでしょうか?服装はどの様にスタイルが良いですか?

よろしくお願い致します🍀

No.1869007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黒川温泉最高ですよ(*^^*)
まだ 紅葉は早いかも知れませんが
この季節も 熊本 阿蘇の景色は最高です。
気温は 山ですから 上着は必要ですよ。
既に 低くて3度 日中で18度とかって
サイトで記載されてましたから。
赤川温泉 私 大分(別府)出身ですが 知りませんでした(恥)
是非 温泉と景色 食事で 日頃の疲れを
癒されてきて下さいね!
良い 旅になりますように(^o^)/~~

※ スイーツ情報は 詳しくなくて…m(__)m

No.2

>> 1 ありがとうございます🍀

私の誕生日に『竹ふえ』と言う旅館を主人が予約してくれました😊
良い所なんですね💡今から出掛けるのが楽しみです🎵

気温はかなり低めなんですね💦九州は寒いのでしょうか?

阿蘇も絶景みたいで是非立ち寄りたいと思っています😊
上着は必須ですかな(笑)
大分も温泉たくさんあるみたいですね☝
情報ありがとうございました☺楽しんで参ります😃

No.3

主です、申し訳ありません💦

熊本県白川温泉でした😣

赤川温泉は大分県にありますね💡

🍀訂正致します🍀

No.4

スィーツねぇ~ 温泉地ですから 都会と同じではありません。でも それなりにありますが 食べ歩きのような期待はしないように。

熊本ですから いきなり団子が有るかもです。

服装は ヒールなど履かない 軽装が良いでしょう。

黒川温泉 いくら 整備されても 地形は 山ですし 旅館内敷地も 起伏あるところもあります。

それに 自由旅 何処に行くかわからないし 行動しやすいスタイルが良いですよ。

紅葉は来月ですが 山歩きにもなりますしね。

逆に ワンピースやツーピーススタイルにヒール履いていたら 何処にも行けないし 浮きますよ。

No.5

>> 4 レスありがとうございます🍀

スイーツは旅先ですので旅先ならでの物を探しております💡
いきなりだんごは熊本なんですね、大好きです😊

せっかくのアドバイスですが年齢を見て頂けたら分かると思いますがかなり良い年齢です😥TPOは分かっているつもりです💧
今の時期は寒いのかどうかの質問をさせて頂いたつもりですが書き方が悪く伝わりにくかったようですみません⤵

• << 8 いつがご予定かわかりませんが 気温は熊本市内より 約5℃は下がります。 ネットの天気予報にて気温調べると良いでしょう。 それから 黒川には 温泉手形なるものがあります。 お泊まりならば そこを起点に 他の旅館の温泉にも入れます。 お湯は 露天になりますと ぬるめになりますから 湯冷めにはご注意を。

No.6

黒川温泉だいすきです(^o^)

山の中なので寒いので上着を着ていくか持って行く方がいいと思います(*^_^*)

いきなりだんごは熊本ですが黒川にあるかなぁ(/_;)

道の駅にたしかコーヒーゼリーの上にソフトクリームの乗ったのがありますよぉ

楽しんできてくださいねぇ

No.7

>> 6 レスありがとうございます🍀

やっぱり寒いようですね💦上着を持って行こうと思います😊

ちなみにその美味しそうなスイーツの販売されている道の駅の名前は分かりますか?ご存知でしたら教えて下さい☺

No.8

>> 5 レスありがとうございます🍀 スイーツは旅先ですので旅先ならでの物を探しております💡 いきなりだんごは熊本なんですね、大好きです😊 せっか… いつがご予定かわかりませんが 気温は熊本市内より 約5℃は下がります。

ネットの天気予報にて気温調べると良いでしょう。

それから 黒川には 温泉手形なるものがあります。

お泊まりならば そこを起点に 他の旅館の温泉にも入れます。

お湯は 露天になりますと ぬるめになりますから 湯冷めにはご注意を。

No.9

>> 8 レスありがとうございます🍀

日程は11月1日です💡
みなさん寒いとおっしゃるのでどの位かなと思っていましたら5度も違うのですね😱

今回は旅館の『竹ふえ』から外出の予定がないので手形は使えないのですが楽しそうなので凄く気になります☝

情報ありがとうございます😃是非次回は手形を使って温泉三昧したいです🎵

• << 11 朝晩は 山ですから 冷えますよ。 それから 黒川は 沢山ある旅館を各々に部屋と呼び 黒川温泉全体が旅館みたいなものです。 手形さへあれば 歩いて数分で 他の温泉に入れます。 部屋にお泊まりのお客さんは 浴衣姿で 闊歩してますよ。 それでは 人気温泉No.1の黒川温泉 ゆったり堪能して下さい。 出来れば 湯元旅館?の洞窟温泉には 足を運ばれたら良いでしょう。

No.10

黒川に観光案内所が有るのでそちらで観光マップを頂きました。

サイトにも有ると思います。

町中も綺麗になって確か甘味処が有ったと思います。

朝晩は冷えると思いますので羽織る物をお持ち下さいね。

楽しい旅となります様にお祈り致しますm(__)m

• << 12 遅くなり申し訳ありません💦 レスありがとうございました☺ 観光案内所でマップもらってみます💡 甘味処あるんですね😍 期待して行って参ります、防寒対策忘れずに😊

No.11

>> 9 レスありがとうございます🍀 日程は11月1日です💡 みなさん寒いとおっしゃるのでどの位かなと思っていましたら5度も違うのですね😱 今回は… 朝晩は 山ですから 冷えますよ。

それから 黒川は 沢山ある旅館を各々に部屋と呼び 黒川温泉全体が旅館みたいなものです。

手形さへあれば 歩いて数分で 他の温泉に入れます。

部屋にお泊まりのお客さんは 浴衣姿で 闊歩してますよ。

それでは 人気温泉No.1の黒川温泉 ゆったり堪能して下さい。

出来れば 湯元旅館?の洞窟温泉には 足を運ばれたら良いでしょう。

• << 13 遅くなり申し訳ありません😣 レスありがとうございました🍀 湯元旅館の洞窟風呂💡ちょっと気になるネーミングですね😊 調べてみます💻✨ 暖かくして行かないとですね😉

No.12

>> 10 黒川に観光案内所が有るのでそちらで観光マップを頂きました。 サイトにも有ると思います。 町中も綺麗になって確か甘味処が有ったと思… 遅くなり申し訳ありません💦

レスありがとうございました☺

観光案内所でマップもらってみます💡
甘味処あるんですね😍
期待して行って参ります、防寒対策忘れずに😊

No.13

>> 11 朝晩は 山ですから 冷えますよ。 それから 黒川は 沢山ある旅館を各々に部屋と呼び 黒川温泉全体が旅館みたいなものです。 手形さへあれば… 遅くなり申し訳ありません😣

レスありがとうございました🍀

湯元旅館の洞窟風呂💡ちょっと気になるネーミングですね😊

調べてみます💻✨

暖かくして行かないとですね😉

• << 15 ふもと旅館だったかもしれません。 この洞窟温泉を掘った人が 黒川温泉の仕掛人のような人物です。 多分 黒川 洞窟温泉と検索したら出るでしょう。

No.14

他の旅館の温泉も立ち寄り湯できますので、沢山回られるといいですよ😄タオルは沢山持って行ってください✨✨
お土産には陣太鼓っていう和菓子がいいかも?です。あれはすごく美味しいし珍しいと思います💡名菓ですから、だいたいお土産屋さんに売っています😄

• << 16 レスありがとうございます🍀 みなさん手形がお勧めみたいですね💡もう一泊して手形を使ってみようかしら😊予約出来るか宿に問い合わせてみます💡 陣太鼓とはお饅頭系ですか?覚えておきます⤴

No.15

>> 13 遅くなり申し訳ありません😣 レスありがとうございました🍀 湯元旅館の洞窟風呂💡ちょっと気になるネーミングですね😊 調べてみます💻✨ … ふもと旅館だったかもしれません。

この洞窟温泉を掘った人が 黒川温泉の仕掛人のような人物です。

多分 黒川 洞窟温泉と検索したら出るでしょう。

• << 17 何度も有り難いです😊ありがとうございます🍀 黒川 洞窟風呂と検索してみると『新明館』とヒット致しました💡 旅館のご主人がコツコツと掘ったと書いてあったのでアドバイス下さった所かな?と思います😊 もう一泊出来たら手形を使って行ってみようかと検討してみます✨

No.16

>> 14 他の旅館の温泉も立ち寄り湯できますので、沢山回られるといいですよ😄タオルは沢山持って行ってください✨✨ お土産には陣太鼓っていう和菓子がい… レスありがとうございます🍀

みなさん手形がお勧めみたいですね💡もう一泊して手形を使ってみようかしら😊予約出来るか宿に問い合わせてみます💡

陣太鼓とはお饅頭系ですか?覚えておきます⤴

No.17

>> 15 ふもと旅館だったかもしれません。 この洞窟温泉を掘った人が 黒川温泉の仕掛人のような人物です。 多分 黒川 洞窟温泉と検索したら出るでし… 何度も有り難いです😊ありがとうございます🍀

黒川 洞窟風呂と検索してみると『新明館』とヒット致しました💡

旅館のご主人がコツコツと掘ったと書いてあったのでアドバイス下さった所かな?と思います😊

もう一泊出来たら手形を使って行ってみようかと検討してみます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する