勇気下さい

レス54 HIT数 3034 あ+ あ-

2012/10/29 22:43(更新日時)

もう、生きていたくない。死にたい。来年の誕生日には死にたいです。お願い死なせて。死ぬ為の勇気ほしい。

タグ

No.1868933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どしたん⁉

No.2

>> 1 生きていても何もいい事ありません。死にたい。

• << 6 『生きてて良い事なんて 何1つ無い』 俺も、結構思ったりするよ。 死にたくなった事だって、1度や2度だけじゃない。 3歳の時なんか、養父に 包丁で殺されかけた事も ある。 あの時の恐怖感…今も、 忘れられない。 弟が、俺の代わりに死んだんだよ。 弟にとっては、実の父でもある養父に。 あの時、弟が泣き叫ばなかったら…俺は、貴女にレス出来なかった。 俺の人生…弟の為に生きてる部分もある。 死に急がなくても良いんじゃない? 嫌でも、寿命って来るんだから。 その時まで、生きて生きて生きまくれば良いじゃん。 孤独でも信じてみようよ。 空けない空は無いんだから。

No.3

>> 2

そりゃねぇ~よ😄

人生80年として主はまだ50年もあるぜ😉

明日 良い事あるかもしれないぜ😉

あ~ あの時、死ななくて良かったって思う時が必ず来るよ😉

だから死ぬ勇気なんて

あげねぇ~よ‼

No.4

そんな悲しいこと言わないで下さい。
人生は試練の連続ですが、生きていればそれなりのこともあります。

せっかくスレを立てたのですからここで具体的な悩みを吐き出しませんか?

No.5

死ぬ為の勇気ね…

生きるのも死ぬのも
他力本願ですか
やれやれ…

尻拭いは自分でしなさい

死にたい、死にたいと呟くほどに血の気が失せた青い連中に囲まれて、気力を吸われるわよ。

もう背後にいるんじゃない?憑いたら、なかなかどいてくれないよ?

どうせなら、イケメンに囲まれた方がいいでしょ。

No.6

>> 2 生きていても何もいい事ありません。死にたい。 『生きてて良い事なんて
何1つ無い』

俺も、結構思ったりするよ。

死にたくなった事だって、1度や2度だけじゃない。

3歳の時なんか、養父に
包丁で殺されかけた事も
ある。

あの時の恐怖感…今も、
忘れられない。

弟が、俺の代わりに死んだんだよ。

弟にとっては、実の父でもある養父に。

あの時、弟が泣き叫ばなかったら…俺は、貴女にレス出来なかった。

俺の人生…弟の為に生きてる部分もある。

死に急がなくても良いんじゃない?

嫌でも、寿命って来るんだから。

その時まで、生きて生きて生きまくれば良いじゃん。

孤独でも信じてみようよ。

空けない空は無いんだから。

No.7

皆さん、ありがとうございます。理由は分からないです。ただ本当にいい事なんかないし、私は誰かの補欠の為生まれてきたんです。いつ死んでもいいように神様は大切な人ともつき離すんです。早く殺してほしい。

• << 12 それこそ、俺なんて弟の 補欠だよ。 それでも生きてる。 何故だと思う? 死んで解決出来るなら、 生きてたって解決出来る からだよ。 人生なんて、クソの連続。泣きたい事の方が多い。 ロクでもないクソまみれの世の中だから、不公平だなって思う。 でも、クソまみれの中にも、小さい幸せってあんだよ。 その小さい幸せ、少しでも探したかい? 俺から見たら、まだまだ 君は、探し足りねえと思うぜ。 どうだ。もう一度、夢追い人になってみないか?

No.8

ほんとにどしたん?

まだ若いのに。

No.9

流れる♒のように流れたらいかが?

No.10

もう生きていけません。死にたい。誰でもいいから助けてほしい。

No.11

殺して欲しいって…誰も殺人犯になんかなりたくはないよ。
そんなに死にたいなら勝手に自分ですればいいじゃない。
わざわざ他人を巻き込もうなんてしないでよ。

死ぬ勇気が欲しいって事は死に対する恐怖があるからでしょ?
そんな半端な気持ちで死ねるわけないんたから、勇気云々の言葉さえ出なくなるまで追い込んだら?
そしたら死に対する恐怖だって感じなくなるかも。

そこまで追い詰めてないなら諦めなさい。

No.12

>> 7 皆さん、ありがとうございます。理由は分からないです。ただ本当にいい事なんかないし、私は誰かの補欠の為生まれてきたんです。いつ死んでもいいよう… それこそ、俺なんて弟の
補欠だよ。

それでも生きてる。

何故だと思う?

死んで解決出来るなら、
生きてたって解決出来る
からだよ。

人生なんて、クソの連続。泣きたい事の方が多い。

ロクでもないクソまみれの世の中だから、不公平だなって思う。

でも、クソまみれの中にも、小さい幸せってあんだよ。

その小さい幸せ、少しでも探したかい?

俺から見たら、まだまだ
君は、探し足りねえと思うぜ。

どうだ。もう一度、夢追い人になってみないか?

No.13

死ぬ勇気も生きる勇気もないのなら自分が選び易い方に行けばいい。

No.14

追い詰めています。追い詰めて下さい。

No.15

ネガティブだな~💧

そんなにネガティブなんじゃイイ事なんか、来ないに決まってるじゃん👍

自分は世界で一番不幸なんです~‼

ってか?

どうせなら、やりたい事やってからの方が良いよ👍

ん⁉

やりたい事もないってか?
そりゃ困ったなぁ💧

じゃあさ、映画のアルマゲドンにあった、ちょっと頭のイカれた役みたいにさ、
借金しまくって、豪遊したらどお?

それからで良いじゃん👍

ダメかな?

No.16

とりあえず、臓器提供の意思を示すものを残し、さらには他人に感謝される事を1日1回はしてみたり…

自分の人生投げ出す前に、誰かのために生きてみたら?

生きたいのに生きられない人の代わりと思ってさ。

No.17

しにたい。。。

• << 19 だからさ、ここでスレたてなくてもいいんじゃない? 構って欲しいなら構ってと素直に言えばいいじゃん。 そんなに死にたいなら黙って死ねばいいじゃん。 それが出来ない、それを止めて欲しいんでしょ? 口にだけ出して実行できないなら、容易く死にたいってスレたてて欲しくない。 病院行った方がいいよ。

No.18

臓器提供の意思表示してます。もういいんです。

No.19

>> 17 しにたい。。。 だからさ、ここでスレたてなくてもいいんじゃない?

構って欲しいなら構ってと素直に言えばいいじゃん。
そんなに死にたいなら黙って死ねばいいじゃん。
それが出来ない、それを止めて欲しいんでしょ?

口にだけ出して実行できないなら、容易く死にたいってスレたてて欲しくない。
病院行った方がいいよ。

No.20

主さん✨

助けて欲しい‼
言ってる(笑)

ほんとは生きたい‼
んだよね(笑)

人間てこの世に生まれ
おちた時から…
死に向かって歩いてるんだって!

いろんな試練の中…
今までも辛い、苦しい、哀しい事も沢山経験したでしょう?

でも主さん!今までのり越えて生きて来たんでしょう?

だから…これからも
生きられる‼てコト✨

泣いてたら幸せ🍀
逃げちゃうよ‼

笑顔は幸せ🍀
になれる魔法✨

No.21

もういいです。ありがとうございます

No.22

生きたくても生きられない人もいるのに簡単に死にたいとか言わないで欲しい。
本当に死を考えてる人は
スレ立てる余裕なんかないだろうけどね。

死んだらダメだよって言ってほしいだけでしょ。
他の方が言ってるように
ただの構ってちゃんでしょ。

• << 25 じゃあ、死んだら満足ですか?

No.23

主さん、とにかく今は満レスになるまでここで吠えまくってみましょう!

いろんな人の死に対する意見を聞いてみるのも悪くないはず。

No.24

旦那にも愛されず、子供の為だけに 生きてるような私だって… どうにか生きてるよ。😃

軽犯罪の後遺症からパニック障害 通院中。もう7年近く😥

生きて行くのは 確かに楽しい事ばかりじゃない。

独身時代は 💔の度に 打ちのめされていたし。💦

結婚しても 夢見ていた結婚生活とは ほど遠いし💧…

でも この世に産み出してくれた親より先にいくのは 最大の親不幸だと思うので 頑張って生きてます。

一緒に頑張ろう👍

No.25

>> 22 生きたくても生きられない人もいるのに簡単に死にたいとか言わないで欲しい。 本当に死を考えてる人は スレ立てる余裕なんかないだろうけどね。… じゃあ、死んだら満足ですか?

• << 29 主は何がしたいの? 死んだら満足ですか?って見ず知らずのこちらの為に死ぬんですか?

No.26

ふと、思ったんだが…。

🐟じゃねえよな?

• << 30 これ、釣りだったらグラスちゃんの壮絶人生を晒したのがなんだかなあって話になっちゃうね…。 弟さん、生まれ変わってどこかで笑ってるといいなあ。

No.27

死にたいんなら、死んだら満足か?なんての質問も可笑しいよ。

死にたくないなら、死にたくないなりに素直になればいいのに。
もしかしたら皆の反応見て楽しみたい?

そうやってでも生きたいなら生きたらいいじゃん?
選ぶのは主さんだからね。

死にたければ勝手に自分で考えて死ねばいいし、生きたいならやっぱり生きたいと吐けばいい。

こうやって他人を巻き込んでまで、止めろ!!死にたい!!のエンドレスになんの意味があるわけ?

教えてよ。

• << 33 激しく同意します!

No.28

死にたい理由を何ひとつ言わずですか?こんなに皆さん心配してくれてるのに…ヤケにならないで、理由簡単に聞かせてね。

No.29

>> 25 じゃあ、死んだら満足ですか? 主は何がしたいの?

死んだら満足ですか?って見ず知らずのこちらの為に死ぬんですか?

No.30

>> 26 ふと、思ったんだが…。 🐟じゃねえよな? これ、釣りだったらグラスちゃんの壮絶人生を晒したのがなんだかなあって話になっちゃうね…。
弟さん、生まれ変わってどこかで笑ってるといいなあ。

No.31

やっぱり世間は冷たい。私には冷たい。これで死ねそうな気がする。本当に必要ないと感じれる。分かっていたのに怒ってすみません。8月までは生きます。死ぬ勇気蓄えます。ありがとうございます。

• << 36 あらら、(笑) そう決心したら誰も止めないよ。 世間が冷たいだのなんだのと最後まで言い訳じみた台詞だけど、二度とこの手のスレはたてないで欲しい。 迷惑だから。
  • << 38 エッ? ちょっと待ってよ! 世間冷たいて? そんな言い方ないでしょ? みなさん、主さんに語り、生きてく力を与えようとしてくれてるでしょ!主さんには伝わらないの? 多かれ少なかれ誰にでも悩みはあるんだよ!でも、みんなそれなりに自分の中で消化して、与えられた命を全うしようともがいて生きてるんだよ‼ そんな態度いけないよ‼ とても哀しい気持になるよ💧

No.32

そんなに死にたいなら来年の誕生日と言わずに今から逝っちゃえ。死んだ人に対して侮辱だし失礼すぎる!!

No.33

>> 27 死にたいんなら、死んだら満足か?なんての質問も可笑しいよ。 死にたくないなら、死にたくないなりに素直になればいいのに。 もしかしたら… 激しく同意します!

No.34

マトリョーシカさん
自殺された方の家族が どれだけ傷つくか知ってますか⁉
友達も。

『どうして 相談してくれなかったのだろう。😭』など… 自分を責めるんです。

実は、うちの叔父は鬱で 自殺しました。

息子さんは婚約者と破談。今は、息子さんが鬱病。
練炭 買い 自殺未遂。

家族は 泣いています。

兄である私の父も。

自殺は決して綺麗なものでは無いですよ。

遺体 見た事 無いでしょ。

No.35

死も遊びや娯楽にたとえて遊べる掲示板

ぬしは難度もあそぶ方針かな

No.36

>> 31 やっぱり世間は冷たい。私には冷たい。これで死ねそうな気がする。本当に必要ないと感じれる。分かっていたのに怒ってすみません。8月までは生きます… あらら、(笑)
そう決心したら誰も止めないよ。
世間が冷たいだのなんだのと最後まで言い訳じみた台詞だけど、二度とこの手のスレはたてないで欲しい。
迷惑だから。

No.37

ありがとうございました。

• << 41 あ💡 お礼ありがとう🎵 って違うか(笑)💦 スレ閉めなね👍 後、死ぬなら迷惑掛からない死に方ね👍 飛び降りとか電車とかダメだよ👍 酷いから✋ 樹海もなぁ~ 死体回収の人達に迷惑かけちゃうしなぁ~😔 結果、自殺は結局誰かに迷惑掛かるんだな(笑) 死ぬ気で何かに没頭すれば⁉ 彼氏に振られたの⁉ ならさ、呪い殺す呪術でも必死に勉強してみたら⁉ 野菜を育てて見ても言いかもね👍 最後は、食ってやるんだから😁 これもダメかな?💦

No.38

>> 31 やっぱり世間は冷たい。私には冷たい。これで死ねそうな気がする。本当に必要ないと感じれる。分かっていたのに怒ってすみません。8月までは生きます… エッ?

ちょっと待ってよ!

世間冷たいて?

そんな言い方ないでしょ?

みなさん、主さんに語り、生きてく力を与えようとしてくれてるでしょ!主さんには伝わらないの?

多かれ少なかれ誰にでも悩みはあるんだよ!でも、みんなそれなりに自分の中で消化して、与えられた命を全うしようともがいて生きてるんだよ‼

そんな態度いけないよ‼

とても哀しい気持になるよ💧

No.39

死ぬ勇気蓄えるって💧
しかも8月迄は生きるって💧
言う事が変だよね。

26さんの予感通りなのかな!?
何故、死にたい理由も何一つ言えないのか!?

No.40

主さんにとってのいい事って何?
補欠って言うけど、補欠にでも選ばれればマシな方じゃん。

失った大切な人はもう戻らないかもしれないけど、いつかまた違う大切な人が出来る。

死にたくても死ねないだけの本能が残っているんだから、無い物ねだりなんてやめて生きる本能のままに最低限の事だけしていればいい。

そのうちささやかな幸せを感じられる瞬間も死の瞬間も必ず訪れるから。

No.41

>> 37 ありがとうございました。 あ💡

お礼ありがとう🎵

って違うか(笑)💦

スレ閉めなね👍

後、死ぬなら迷惑掛からない死に方ね👍

飛び降りとか電車とかダメだよ👍

酷いから✋

樹海もなぁ~
死体回収の人達に迷惑かけちゃうしなぁ~😔

結果、自殺は結局誰かに迷惑掛かるんだな(笑)

死ぬ気で何かに没頭すれば⁉

彼氏に振られたの⁉

ならさ、呪い殺す呪術でも必死に勉強してみたら⁉

野菜を育てて見ても言いかもね👍

最後は、食ってやるんだから😁

これもダメかな?💦

No.42

今日は友達のお通夜に行ってきました。
まだ28歳…自殺でした。
みんな…みんな…泣いてましたよ。
とても悲しくて、あなたが亡くなって辛く悲しむ人も沢山います。
人生山あり谷ありです。
冷静になって下さい。

No.43

横スレ ごめんなさい🙏

グラスワンダーさん
大変な体験をしたのに😢… アナタは前向きで 素敵です。

No.44

主さん、不幸比べしませんか?

私は3歳の時から生きる意味がなくなりました。弟が生まれたから。あからさまに差別され、親は私に見向きもしなくなった。大事な跡継ぎが生まれたから。大好きな男の子が生まれたから。私が生まれた時、「なんだ、女か」と言ってたそうですよ。

私は幼いながらに差別を感じていました。愛されてないとわかっていても、親の気を引くためにいい子を演じました。

ただ、勉強も運動も全く弟には叶わなくて。私は弟の引き立て役でした。

成績が上がっても誉めてくれることなんかなかった。

小2~小5、中2~中3とイジメにもあいましたが、親は気付きもしないし、話す隙も与えてくれませんでした。

いつも弟、弟、弟。

学校に行きたくないと言っても、理由も聞かずに怒られました。

あからさまな差別、私への無関心は家を出るまで続きました。

17の時に親友が自殺しました。
私は居場所をなくしました。
親友がいてくれたから、耐えてこれたのに、心の支えがなくなりました。

私は居場所を求めました。
理解してくれる男性がいて、ずっと一緒にいたいと思いました。
20で結婚。
結婚後すぐに妊娠。
死産しました。
21年間生きてきた中で、この時ほど辛い時はなかったです。
本気で死にたくなりました。

その頃から旦那も変わりました。
いつまでも引きずってる私に嫌気がさしたのか、冷たくなり、無理矢理愛情も感じない一方的なセックスを強制的にさせられ、妊娠。
妊娠中私は更に不安定になり、うざい死ねと罵られ、暴力まで…。
赤ちゃんは無事生まれたけど病気が発覚し、わずか4年でこの世を去りました。旦那は病気にも理解を示さず、入院中浮気されていて、子供が急変した時、他の女とデートの最中でした。
その後も不倫や暴力は続き、ボロボロになり、水商売の道に逃げて家出をしました。そのまま家に戻ることはなく、郵送で離婚。

職場でもイジメにあい、心身共に限界でした。
毎日子供の写真に「ママも○○のところ行きたいよ」って泣きながら話しかけていました。

でも子供が息を引き取る数日前に「ママ、僕死にたくない」と言ったんです。
それを思い出すと、生きたくても生きられない幼い子供もいるのに、死にたいなんて息子に失礼だと思い、踏みとどまってきました。

今でも死にたくなることはあります。息子達のところへ行きたいと思ってます。
でも私が死んだら息子達は報われません。生かされてる以上、息子達の分も生きないといけないんです。
寿命を全うした時、初めて息子達と笑顔で再会できると信じています。

No.45

主さん、私も毎日必死に生きています。

離婚してからは本当に一人ぼっちです。

親や弟とは絶縁状態で、何年も帰ってないし、連絡すらしていません。

元旦那とも離婚以来会っていません。

本当の友達もいません。

私が死んでも誰も悲しまないでしょうが、息子達のために生きています。

主さんにも死にたくなくても死んでしまった私の息子の気持ちを考えてほしいです。

たった4年しか生きられなかった息子の人生。

命ある者が死にたいなんて、病気や事故で死んでしまった方に、失礼だと思いませんか?

誰にでも悩みはあります。
私だって辛かったし、今も辛いですよ。
それでも生きてます。

主さんは私よりも不幸ですか?
我が子を二人も失う苦しみがわかりますか?

何があったのかはわかりませんが、生かされてる以上は生きましょうよ。

生きていれば、そのうち生きている意味がわかる時がくると思います。

No.46

本当に死にたいのか?本気でそう思っているんなら…わざわざこんな掲示板にカキコなんてする暇無いだろ自分の思うままにすればいいさ(-。-)y-゚゚゚死ぬ勇気が無いなら働いて生活しろ‼働いて生活する勇気が無いなら…選ぶ道は決まってくるよな(-。-)y-゚゚゚お前が決めろ‼お前の人生やけん👍

No.47

てかさ…
ここの掲示板は、自殺予告の為の掲示板ではありませんよ。
死にたいとか…消えたいとかさ、もう、うんざり!迷惑!
そんな事はいちいち報告しなくていいから✋

死にたいと言ってる人って図太いくらいに生きてます。

🎣でも、冗談でも、その場の感情でも、命を粗末にする書き込みをしてる時点で終わってますのでご安心ください。

No.48

グラスです✋横レススマソm(__)m。

16さん・24さんありがとうございますm(__)m。

16さんの言うように、
何処かで生まれ変わってるなら…本望だな😢

主さん。

君は、去年の3・11をどう過ごした?

あの日、あの津波の映像を見て、何を思った?

あの大震災で、生きたくても生きれない、尊い命が
幾つも失った。

それを見て、君は何とも
思わないか?

今も、ガンや白血病などで生きる為に懸命に病と闘う人達を、君はどう思う?

五体満足に生まれて、
良い事無いから死にたい?

甘えてんじゃねえのか?

この世に生を受けた以上、自分の生きる意味を、
自分なりに探してみろ。

No.50

>> 49 オマエよ。

バカな誘い込みしてんじゃねえよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する