勇気下さい
もう、生きていたくない。死にたい。来年の誕生日には死にたいです。お願い死なせて。死ぬ為の勇気ほしい。
>> 1 生きていても何もいい事ありません。死にたい。
- << 6 『生きてて良い事なんて 何1つ無い』 俺も、結構思ったりするよ。 死にたくなった事だって、1度や2度だけじゃない。 3歳の時なんか、養父に 包丁で殺されかけた事も ある。 あの時の恐怖感…今も、 忘れられない。 弟が、俺の代わりに死んだんだよ。 弟にとっては、実の父でもある養父に。 あの時、弟が泣き叫ばなかったら…俺は、貴女にレス出来なかった。 俺の人生…弟の為に生きてる部分もある。 死に急がなくても良いんじゃない? 嫌でも、寿命って来るんだから。 その時まで、生きて生きて生きまくれば良いじゃん。 孤独でも信じてみようよ。 空けない空は無いんだから。
>> 2
生きていても何もいい事ありません。死にたい。
『生きてて良い事なんて
何1つ無い』
俺も、結構思ったりするよ。
死にたくなった事だって、1度や2度だけじゃない。
3歳の時なんか、養父に
包丁で殺されかけた事も
ある。
あの時の恐怖感…今も、
忘れられない。
弟が、俺の代わりに死んだんだよ。
弟にとっては、実の父でもある養父に。
あの時、弟が泣き叫ばなかったら…俺は、貴女にレス出来なかった。
俺の人生…弟の為に生きてる部分もある。
死に急がなくても良いんじゃない?
嫌でも、寿命って来るんだから。
その時まで、生きて生きて生きまくれば良いじゃん。
孤独でも信じてみようよ。
空けない空は無いんだから。
皆さん、ありがとうございます。理由は分からないです。ただ本当にいい事なんかないし、私は誰かの補欠の為生まれてきたんです。いつ死んでもいいように神様は大切な人ともつき離すんです。早く殺してほしい。
- << 12 それこそ、俺なんて弟の 補欠だよ。 それでも生きてる。 何故だと思う? 死んで解決出来るなら、 生きてたって解決出来る からだよ。 人生なんて、クソの連続。泣きたい事の方が多い。 ロクでもないクソまみれの世の中だから、不公平だなって思う。 でも、クソまみれの中にも、小さい幸せってあんだよ。 その小さい幸せ、少しでも探したかい? 俺から見たら、まだまだ 君は、探し足りねえと思うぜ。 どうだ。もう一度、夢追い人になってみないか?
>> 7
皆さん、ありがとうございます。理由は分からないです。ただ本当にいい事なんかないし、私は誰かの補欠の為生まれてきたんです。いつ死んでもいいよう…
それこそ、俺なんて弟の
補欠だよ。
それでも生きてる。
何故だと思う?
死んで解決出来るなら、
生きてたって解決出来る
からだよ。
人生なんて、クソの連続。泣きたい事の方が多い。
ロクでもないクソまみれの世の中だから、不公平だなって思う。
でも、クソまみれの中にも、小さい幸せってあんだよ。
その小さい幸せ、少しでも探したかい?
俺から見たら、まだまだ
君は、探し足りねえと思うぜ。
どうだ。もう一度、夢追い人になってみないか?
やっぱり世間は冷たい。私には冷たい。これで死ねそうな気がする。本当に必要ないと感じれる。分かっていたのに怒ってすみません。8月までは生きます。死ぬ勇気蓄えます。ありがとうございます。
主さん、不幸比べしませんか?
私は3歳の時から生きる意味がなくなりました。弟が生まれたから。あからさまに差別され、親は私に見向きもしなくなった。大事な跡継ぎが生まれたから。大好きな男の子が生まれたから。私が生まれた時、「なんだ、女か」と言ってたそうですよ。
私は幼いながらに差別を感じていました。愛されてないとわかっていても、親の気を引くためにいい子を演じました。
ただ、勉強も運動も全く弟には叶わなくて。私は弟の引き立て役でした。
成績が上がっても誉めてくれることなんかなかった。
小2~小5、中2~中3とイジメにもあいましたが、親は気付きもしないし、話す隙も与えてくれませんでした。
いつも弟、弟、弟。
学校に行きたくないと言っても、理由も聞かずに怒られました。
あからさまな差別、私への無関心は家を出るまで続きました。
17の時に親友が自殺しました。
私は居場所をなくしました。
親友がいてくれたから、耐えてこれたのに、心の支えがなくなりました。
私は居場所を求めました。
理解してくれる男性がいて、ずっと一緒にいたいと思いました。
20で結婚。
結婚後すぐに妊娠。
死産しました。
21年間生きてきた中で、この時ほど辛い時はなかったです。
本気で死にたくなりました。
その頃から旦那も変わりました。
いつまでも引きずってる私に嫌気がさしたのか、冷たくなり、無理矢理愛情も感じない一方的なセックスを強制的にさせられ、妊娠。
妊娠中私は更に不安定になり、うざい死ねと罵られ、暴力まで…。
赤ちゃんは無事生まれたけど病気が発覚し、わずか4年でこの世を去りました。旦那は病気にも理解を示さず、入院中浮気されていて、子供が急変した時、他の女とデートの最中でした。
その後も不倫や暴力は続き、ボロボロになり、水商売の道に逃げて家出をしました。そのまま家に戻ることはなく、郵送で離婚。
職場でもイジメにあい、心身共に限界でした。
毎日子供の写真に「ママも○○のところ行きたいよ」って泣きながら話しかけていました。
でも子供が息を引き取る数日前に「ママ、僕死にたくない」と言ったんです。
それを思い出すと、生きたくても生きられない幼い子供もいるのに、死にたいなんて息子に失礼だと思い、踏みとどまってきました。
今でも死にたくなることはあります。息子達のところへ行きたいと思ってます。
でも私が死んだら息子達は報われません。生かされてる以上、息子達の分も生きないといけないんです。
寿命を全うした時、初めて息子達と笑顔で再会できると信じています。
主さん、私も毎日必死に生きています。
離婚してからは本当に一人ぼっちです。
親や弟とは絶縁状態で、何年も帰ってないし、連絡すらしていません。
元旦那とも離婚以来会っていません。
本当の友達もいません。
私が死んでも誰も悲しまないでしょうが、息子達のために生きています。
主さんにも死にたくなくても死んでしまった私の息子の気持ちを考えてほしいです。
たった4年しか生きられなかった息子の人生。
命ある者が死にたいなんて、病気や事故で死んでしまった方に、失礼だと思いませんか?
誰にでも悩みはあります。
私だって辛かったし、今も辛いですよ。
それでも生きてます。
主さんは私よりも不幸ですか?
我が子を二人も失う苦しみがわかりますか?
何があったのかはわかりませんが、生かされてる以上は生きましょうよ。
生きていれば、そのうち生きている意味がわかる時がくると思います。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 58HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 77HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 192HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります
総合病院の内科で相談してみたら? あと、もしもコロナに罹患したこ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 58HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 77HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る