ありえない後輩

レス12 HIT数 3857 あ+ あ-

2013/03/05 23:14(更新日時)

バイト先にありえない後輩がいて困ってます。

年上に対して敬語を使わない上態度もめちゃくちゃ生意気なんです。

敬語使わないだけならまだ許せますが自分が一番偉いみたいにうぬぼれてるように感じさえします。

誰もそんなこと思ってないのに。

しかも自己中で仕事してても協力しようという気持ちは一切ありません。

仕事が完璧ならまだ納得ですが、やることなすこと中途半端すぎるからさらに腹立つんです。

本当に仕事できる人は謙虚ですから…

その後輩がいると周囲の調和が乱れます。

「てめぇいい加減にしろよ」ときれそうだし、今度シフト被るとき言ってやろうかというところです。

まわりの方は優しく心の広い方が多く、言いません。

でも多くの方がその後輩の態度に疑問を感じています。

ちなみに店長はその後輩の態度に対して注意をしたそうです。

それでもかわってない様子が見受けられます。

この後輩を敬語をつかわせるようにするにはどうしたらよいでしょうか?

No.1868609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口で言われて分からない奴には無理だと思います。
店長がそいつの首切って職場の空気を改善をしなきゃ。

No.2

敬語使えと怒って完全シカト。敬語も使えないようじゃ社会じゃやっていけませんしね。
店長がしつこく注意するしかない気もしますがね。

No.3

会社が首切りする以外ないでしょうね
上の方が注意しても直らないなら尚更無理
一切口出ししないであからさまに嫌なら雰囲気を出す

No.4

ほっときゃいいんだよ。シカトして自分さえしっかり仕事しとけば

私も喫茶店で世話のかかる後輩いたなぁちょうど去年の今頃に体験でね…
割り箸の袋詰め→客に知り合いが居たらしく私にやらして喋る
休憩時間→休憩時間過ぎても話してる
やっと後輩の客が帰って私がカレンダー作りをして→私が「私がやるから」と言うと拗ねてわざと横でテーブルに突っ伏
これ以上一緒に居たら頭おかしくなりそうだったから店長さんに「あの子具合悪そうです」って告げ口してやって看護士さんに連れ出してもらったけどね…
休憩時間も作業員の休憩室に一般人入れてケースワーカーさんに注意されてたし、結局その子また入院患者に逆戻り…
店長さんも「🌑🌑さん(私)ごめんね~」って私がその子の分まで動いてたのちゃんと見ててくれたみたい😄
ムカつくのは解るけど相手しても疲れるだけだから自分の仕事に集中すべき、そんな奴は大抵すぐ辞めるよ

• << 10 残念ですが入った時期も同じで2年近く続いてますよ。 最初のうちは敬語使ってましたがみんなに対して慣れてくると敬語を使わなくなるようなやつです 時にタメ口ならかまわないですが、TPOをわきまえなくて困ってます😔 年上に仕事頼むのに命令口調って何を考えてるんだかわからないです…

No.5

ほっとけばいいよ。
主さんだけにじゃないなら、そのうち孤立するし。
そいつはいないもんだと思って、一切頼りにしない構わないお願いしないで仕事した方が良いよ。

んでそういう子を指導出来ない上司はもっとダメ。
結局そういう会社はダメ人間しか残らない。

No.6

基本放置で(笑)
後輩だけどその人には敬語で淡々と喋るといいよ
話すことは仕事の用事だけ
雑談には応じない

• << 9 淡々と敬語…やってみます。 雑談に応じない。もちろんですよ。 仕事終わった瞬間別に答えなくていいようなことを言い出したので完全しかとしました。

No.7

私の職場にもいます
ヘマばかりしてるのに自分がいないとこの職場が困るとか言ってます
この間もトラブルして参りました

No.8

>> 7
ぶん殴りたいですね。

やっぱりできないやつって傲慢なんですよね。

No.9

>> 6 基本放置で(笑) 後輩だけどその人には敬語で淡々と喋るといいよ 話すことは仕事の用事だけ 雑談には応じない
淡々と敬語…やってみます。

雑談に応じない。もちろんですよ。

仕事終わった瞬間別に答えなくていいようなことを言い出したので完全しかとしました。

No.10

>> 4 ほっときゃいいんだよ。シカトして自分さえしっかり仕事しとけば 私も喫茶店で世話のかかる後輩いたなぁちょうど去年の今頃に体験でね… 割…
残念ですが入った時期も同じで2年近く続いてますよ。

最初のうちは敬語使ってましたがみんなに対して慣れてくると敬語を使わなくなるようなやつです

時にタメ口ならかまわないですが、TPOをわきまえなくて困ってます😔

年上に仕事頼むのに命令口調って何を考えてるんだかわからないです…

No.11

いたいた💦大嫌いだったわ
ちなみにB型⤵

No.12

まさに、私も同じようなことで、悩んでましたー。敬語はつかえるんですが、接客に自信があるようで、傲慢な態度で指摘までしてきます。
指摘されるような、覚えはないような事で。
人のあら探しをし、大きな声で犯人探しまでしちゃいます。
店長の知り合いなので、何にも言えません。
店長も悪いですよね。
毎日今日も切れないようにと、深呼吸してから仕事いってます。
態度ではしっかり示してますけどね。
雑談は聞こえなかったフリで無視ですね。
関わったら、いつでもきれちゃいそうなので。
今にきずく時が来ますよ。
頑張りましょうね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新