わたしって、ママむいてないのかしら❓

レス11 HIT数 3112 あ+ あ-

2012/10/25 12:04(更新日時)

私は、一人っ子ママ。
日々、娘の習い事、仕事、家事の繰り返し、悩みも絶えず、しかも私、ママ達とのお付き合いが下手みたいで悩んでます
誰か、アドレスや、悩み聞いてください

No.1867518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 2 今の悩みは、習い事、娘がやりたくてやっている事だから、本当はすごく応援していたい事なんだけど、大会で順位を争ったりするから、ママ達との付き合いもなんだか、大変だし、専業主婦がほとんどで、話しがかみあわない事も多いし、子を通しての付き合いは、難しいなぁ。
私は、あまり、ママ達から、声をかけられるタイプじゃないらしく、孤独を感じる事もけっこうあります。旦那は、あんまり気にしない事だよ。
の解答。
自分が自分じゃないような。
変な感じのモヤモヤがずっと続いてます。

No.6

>> 5 そういうものなのですね😄
少し、気持ちが落ち着きました。
習い事、明日もあるので、あまり、気にしないでいってみます👍

No.7

>> 4 ママ友とは無理して付き合いしなくても大丈夫だよ。 挨拶して、子どもがお世話になったらお礼して、聞きたい事があれば聞いたり、子どもの話し… すみません。
私が一人っ子ではなく、娘が一人っ子なんでーす。
兄弟いる方みると、無性にに兄弟が出来なかったことに、罪悪感を感じたりもします。
娘が小学校になってから、なんだか、もの事をマイナスに考えすぎてしまうんです。
気持ちの波もすごくあって。
誰かと話ししたくても、誰にどう。話せばよいかわからなくなったり、誰かに話しても、最後は自分。
その通りです。
そうなんですよね😄
今のイライラ、モヤモヤ、なくなるよう
焦らないでいってみよう👍

No.9

娘、1人の一人っ子のママ👍私は、兄弟3人の真ん中っこ。一人っ子は、兄弟、姉妹が欲しくて、さみしいものでしょうか❓
でも、娘は、もう三年生。私も37歳、一人っ子で育てて行こうと思っています。でも、もう1人頑張った方が娘のためなのかなぁ。
とか、悩みます。
私が、母親を早く亡くした事もあり、兄弟がいてくれて、感謝する事も多い事もあり、色々悩みます。

No.11

>> 10 本当に子育ては、大変だぁ。私は自営業なんです。
だから、視野が狭くなり、新しい風がないから、煮詰まる事も多くて💦💦
だから、ちょっと気晴らししようと外出もするが、疲れが先にくるし、時間もあまりとれないし、あー楽しかった。
の満足感は、あまりない感じの日々、なにか、良いストレス発散方法は、ないですかね❓

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板