どうしたらいいかわかりません

レス13 HIT数 1809 あ+ あ-

2012/10/24 17:56(更新日時)

心はどうやったら強くなりますか?

過去のトラウマ、フラッシュバックをなくしたり 過去から回復するにはどうしたらいいですか?

優柔不断 って どうしたら なくなりますか?

No.1867399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メンタルクリニックで認知療法と言うのがあります。

No.2

>> 1 昔 したことがありますが 現在効果は見られていません

半年ほど通院して 打ちきり?のような形で終わりました

先生に終わったので来なくていいと言われました

お金もかかるし 個人情報漏洩が怖くて話せない部分もあります

• << 6 それは単なるカウンセリングです。 催眠認知療法が良いですよ。 人間が変わります。 但し本当の荒療治ですけどね。 生半可では変われるほど簡単ではありません。個人情報云々なんて考えてるから見抜かれて治療中止されたんだと思います。 催眠認知療法ならいくら隠そうとしても真相心理まで突き詰めるので隠せません。そもそも医師に対して個人情報云々を言い出したり、スレ文の内容からだと対人性人格障害だと思いますが、対人性人格障害は精神病ですよ。きちんと治療した方が良いです。 大学病院などの規模の大きな医療機関なら治療出来ますよ。

No.3

合気道でも習ったらいかがでしょう?

弱い精神を叩き直してくださいますよ。

…私はいじめにあってがらりと変わりましたがね。

• << 8 お金がないです 自己破産しているから 普通のところからは借りれないし 身内にもまともな人いなくてお金がない人達ばかりで借りられません お金がないのが一番怖いです

No.4

自分から物事を決めていくスタンスを持ってみては?

優柔不断は、直感を鍛えたり、部屋の片付けをするといいですよ。

トラウマやフラッシュバックは、奥底の弱さで反応しますよね。

過去の自分と今の自分は違う、と暗示を強く持って今の主さんが直感でNG出したものは、スルーです。

全てを受け入れようとして、一度は壊れた心。

優しさだけでは乗り越えられないもの、嫌なものは嫌と言える勇気を。

苦しんだ年月分、回復時間が必要、焦らず着実に進んで下さい。

No.5

優柔不断っていうのは、何事も自分で責任を取る、責任を持つ覚悟がないからだと思ってます。

• << 10 世帯主ですので 基本的には 自分の判断で行動していますが お金がなくなってきたり 過去の失敗を思い出すと 迷う時間が長くなるので困っています そして 出した結果に 後悔 いつまでたっても自信がもてません

No.6

>> 2 昔 したことがありますが 現在効果は見られていません 半年ほど通院して 打ちきり?のような形で終わりました 先生に終わったので来なくてい… それは単なるカウンセリングです。

催眠認知療法が良いですよ。

人間が変わります。

但し本当の荒療治ですけどね。

生半可では変われるほど簡単ではありません。個人情報云々なんて考えてるから見抜かれて治療中止されたんだと思います。

催眠認知療法ならいくら隠そうとしても真相心理まで突き詰めるので隠せません。そもそも医師に対して個人情報云々を言い出したり、スレ文の内容からだと対人性人格障害だと思いますが、対人性人格障害は精神病ですよ。きちんと治療した方が良いです。

大学病院などの規模の大きな医療機関なら治療出来ますよ。

• << 13 大きい病院は紹介状がないと待ち時間すごくかかりますよね それと 昔 大きい病院で手術した時に担当医に言われた 「研修生が研修のために手術を見にくることがありますが 患者の医師では選べませんのでご了承ください」 と 手術直前に言われたのがもの凄くショックでした 見世物、実験台にされているみたいで サイトなどでも 大学病院では妊婦さんの検診で いきなり 研修生がたくさん入ってくるという話を聞くので怖いです 精神病院の個人情報流失したニュースを過去にみたことがあるので怖いです 一人で治せるようになりたいです 医師はあまり質問するとうざがる人が多くて嫌になります

No.7

根本的な性格は変わらないと思います。

だけど自分が夢中になれる
趣味を持つといいですよ。

• << 12 そうですね 嫌なことにばかりとらわれないように 自分に自信がもてる武器がたくさん欲しいです が 何をしていいのか決まらなくて やってみても すぐに飽きて重苦しい憂鬱な感じが酷くなり 何事もすぐにてがつかなくなってしまいます 同じ姿勢を長時間保つのも体のあちこちの痛みや凝りが酷くなり 難しいです 手応えを感じるまで やり遂げることができるようになりたいです

No.8

>> 3 合気道でも習ったらいかがでしょう? 弱い精神を叩き直してくださいますよ。 …私はいじめにあってがらりと変わりましたがね。 お金がないです

自己破産しているから 普通のところからは借りれないし

身内にもまともな人いなくてお金がない人達ばかりで借りられません

お金がないのが一番怖いです

No.9

世帯主なので 基本的には 自分ですべてやりくりしていますが

心の中で 過去に他人に言われたことが頭の中でぐるぐる回ります

側を通りすぎる人が私の過去の過ちを面白がってバカにしているように聞こえることが多く

そこから フラッシュバックが始まり 感覚がおかしくなります

No.10

>> 5 優柔不断っていうのは、何事も自分で責任を取る、責任を持つ覚悟がないからだと思ってます。 世帯主ですので 基本的には 自分の判断で行動していますが

お金がなくなってきたり 過去の失敗を思い出すと 迷う時間が長くなるので困っています

そして 出した結果に 後悔

いつまでたっても自信がもてません

No.11

ありがとうございます

正直 病院や医師にもトラウマがあるのが難しいところです

催眠療法でも50万以上使った記憶があります

No.12

>> 7 根本的な性格は変わらないと思います。 だけど自分が夢中になれる 趣味を持つといいですよ。 そうですね

嫌なことにばかりとらわれないように 自分に自信がもてる武器がたくさん欲しいです

が 何をしていいのか決まらなくて

やってみても すぐに飽きて重苦しい憂鬱な感じが酷くなり

何事もすぐにてがつかなくなってしまいます

同じ姿勢を長時間保つのも体のあちこちの痛みや凝りが酷くなり 難しいです

手応えを感じるまで やり遂げることができるようになりたいです

No.13

>> 6 それは単なるカウンセリングです。 催眠認知療法が良いですよ。 人間が変わります。 但し本当の荒療治ですけどね。 生半可では変われる… 大きい病院は紹介状がないと待ち時間すごくかかりますよね

それと 昔 大きい病院で手術した時に担当医に言われた

「研修生が研修のために手術を見にくることがありますが 患者の医師では選べませんのでご了承ください」

と 手術直前に言われたのがもの凄くショックでした

見世物、実験台にされているみたいで

サイトなどでも 大学病院では妊婦さんの検診で いきなり 研修生がたくさん入ってくるという話を聞くので怖いです

精神病院の個人情報流失したニュースを過去にみたことがあるので怖いです

一人で治せるようになりたいです

医師はあまり質問するとうざがる人が多くて嫌になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新