毛布が、好きな人

レス239 HIT数 10636 あ+ あ-

2025/05/31 02:58(更新日時)

僕は、毛布を頭からかぶるのが、大好きです。

ほかにも、毛布を頭からかぶるのが、好きな人は、いらっしゃいますでしょうか?

楽しく毛布の話をしましょう!

タグ

No.1866971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 こんにちは。
夫がお化けみたいにかぶっているのは見たことがないです。
寝る時は潜って即落ち、朝は早くからさっさと起きて、メリハリ夫です。

私は、昔お化け被りで怖いテレビをよく見てましたw
今日はひどく落ち込んでいるので、毛布をかぶっていたい気分です。
クーラーをガンガンにかけて、少し重たい毛布でジッとしてたい気分です。

• << 105 匿名81さんの旦那さんは、すごいですね。 僕は、夜勤もやっているので、昼間に眠っていたりします。 匿名81さんの旦那さんの毛布で、昼寝してもいいでしょうか?(笑) 頭からかぶらなければ、大丈夫ですよね?(笑)

No.102

>> 100 匿名81さん、ありがとうございます。 どんな色で、どんな柄のタオルケットをかぶっていましたのでしょうか? 旦那さんは、あの毛布を… タオルケットは白地に薄いブルーの線が入っていますよ。
夏らしい柄を選びました。
冬の毛布は頂き物です。
実家からもらってきました。

実家には、なぜかお布団が山ほどあります。
理由を聞くと頂きモノだそうで、箱に入っていて模様も見ていない毛布が山ほどあります。

毛布もタオルケットも一番大切なのは肌触りです。
天然のウールの毛布は好きではないです。
ふわふわの毛布が好きです。

主さんの中綿入りの毛布は暖かそうですね。

No.103

>> 102 匿名81さん、ありがとうございます。

僕のブルーの花柄の中綿の毛布布団は、亡くなったおばあちゃんのお下がりで、掛け布団と毛布が、一つになったものです。

ブルー地に、紫色の大きな牡丹の花柄が、描いてあります。

匿名81さんの旦那さんの毛布も、素敵だと思います。

寒い時に、羽織ってみたいですね。(笑)

No.104

>> 103 おばあちゃんのお下がりなんて、大切にしないといけませんね。

もしも古くなって新しいものを探しても、そのような素敵なお布団を持っていると、肌触りが違ったり、暖かさが違ったり、そもそも中綿のお布団自体が見つからなかったりしますね。

私は、慣れ親しんだお布団の匂いや柔らかさ、暖かさを手放すことが難しいです。

主さんの大切なお布団は、大切にたくさんかぶるといいと思います。

• << 107 匿名81さん、こんにちは☀ ピンクの花柄の毛布は、お母さんのお下がりの毛布です。(笑) ローズピンク地に、薄いピンクで、ハイビスカスのシルエットとブルーのストライプが、描いてあります。 小さい頃、よく頭からかぶりました。(笑) 今は、ぼろぼろですけど、愛着があって捨てられないです。(笑)

No.105

>> 101 こんにちは。 夫がお化けみたいにかぶっているのは見たことがないです。 寝る時は潜って即落ち、朝は早くからさっさと起きて、メリハリ夫です。… 匿名81さんの旦那さんは、すごいですね。

僕は、夜勤もやっているので、昼間に眠っていたりします。

匿名81さんの旦那さんの毛布で、昼寝してもいいでしょうか?(笑)

頭からかぶらなければ、大丈夫ですよね?(笑)

No.106

>> 105 夜勤を頑張る日があるのですね。
お疲れさまです。

夫はすごいです。
毛布をスリスリして汚すこと以外は全て尊敬しています。

夫も毛布が大好きなので、主さんがかぶろうとすると大げんかになると思います。
一つも毛布を取り合う男の戦いは特に見たくありませんので、主さんにはご自分の毛布を大切にかぶっていただけたらと思います。

匂いの違う毛布もかぶりたいと思うのですね。
毛布の全てを愛している主さんの毛布愛には、私のお布団愛は叶わないようです。

• << 110 匿名81さん、元気出してください。 匿名81さんの旦那さんの大きなバラの花柄に、あこがれました。(笑) かぶるのも、おしゃれだと思いますね。(笑) 毎日、毛布を頭からかぶってる光景が、見れるなんて、うらやましいです。(笑) 僕と匿名81さんの旦那さんと話しが、合いそうですね。(笑)

No.107

>> 104 おばあちゃんのお下がりなんて、大切にしないといけませんね。 もしも古くなって新しいものを探しても、そのような素敵なお布団を持っていると… 匿名81さん、こんにちは☀

ピンクの花柄の毛布は、お母さんのお下がりの毛布です。(笑)

ローズピンク地に、薄いピンクで、ハイビスカスのシルエットとブルーのストライプが、描いてあります。

小さい頃、よく頭からかぶりました。(笑)

今は、ぼろぼろですけど、愛着があって捨てられないです。(笑)

• << 109 やっぱり、愛着のあるお布団のかわりはなかなかないですねw ボロになっても、魅力がありますね。 主さんの毛布は幸せだと思います。

No.108

落ち込んでいたので、何度もレスしてしまいました。
なんだか少し落ち着きました。
ありがとう。

お布団のお洗濯は続いていますか。
頑張って綺麗にして、また潜ってあげてくださいね。

• << 111 この毛布布団は、洗濯機に、入らないので、コインランドリーで、洗っています。 匿名81さんの旦那さんの大きなバラの花柄の毛布に、惚れてしまいます。(笑)

No.109

>> 107 匿名81さん、こんにちは☀ ピンクの花柄の毛布は、お母さんのお下がりの毛布です。(笑) ローズピンク地に、薄いピンクで、ハイビス… やっぱり、愛着のあるお布団のかわりはなかなかないですねw
ボロになっても、魅力がありますね。

主さんの毛布は幸せだと思います。

• << 112 匿名81さん、こんにちは☀ 少しは、落ち着きましたのでしょうか? 僕は、まだバスタオルをかぶっています。(笑)

No.110

>> 106 夜勤を頑張る日があるのですね。 お疲れさまです。 夫はすごいです。 毛布をスリスリして汚すこと以外は全て尊敬しています。 夫… 匿名81さん、元気出してください。

匿名81さんの旦那さんの大きなバラの花柄に、あこがれました。(笑)

かぶるのも、おしゃれだと思いますね。(笑)

毎日、毛布を頭からかぶってる光景が、見れるなんて、うらやましいです。(笑)

僕と匿名81さんの旦那さんと話しが、合いそうですね。(笑)

No.111

>> 108 落ち込んでいたので、何度もレスしてしまいました。 なんだか少し落ち着きました。 ありがとう。 お布団のお洗濯は続いていますか。 … この毛布布団は、洗濯機に、入らないので、コインランドリーで、洗っています。

匿名81さんの旦那さんの大きなバラの花柄の毛布に、惚れてしまいます。(笑)

No.112

>> 109 やっぱり、愛着のあるお布団のかわりはなかなかないですねw ボロになっても、魅力がありますね。 主さんの毛布は幸せだと思います。 匿名81さん、こんにちは☀

少しは、落ち着きましたのでしょうか?

僕は、まだバスタオルをかぶっています。(笑)

No.113

>> 112 こんにちは。
お布団は綺麗になりましたか。
もうかぶっていますか。
それとも、本格的に寝るまでのお楽しみですか。

ご心配ありがとうございます。
無事落ち着きました。

今日は、毛布を干して夜に備えるべきだったのに、結局しませんでした。
夜に肌寒くなったら、毛布を準備しなかったことを後悔しつつ、主さんを思い出すと思います。

No.114

>> 113 こんにちは☀
毛布布団を洗ったあと、買い物に、行っていました。
匿名81さんの旦那さんの大きなバラの花柄の毛布に、惚れてしまいます。(笑)

No.115

>> 114 バラに夢中ですね…バラ…え?そういうことですか?
あ、深読みしすぎですか😅

主さんのおかげで私は立ち直りましたので、今から食事を作ります。
でも朝から何もしなかったので、片付けからです。

今夜も冷えそうなので毛布は掃除機をかけて用意することにしました。

• << 117 匿名81さん、こんばんは。 旦那さんが、かぶってる毛布に、興味津々ですね。(笑) 僕と話しが、合いそうです。(笑)

No.116

朝が寒くなりましたね~。

これからは、もふもふっとした毛布で、ぬくぬくと温まります。

• << 118 旅人さん、こんばんは。 どんな色で、どんな柄の毛布を使っていらっしゃるのでしょうか?

No.117

>> 115 バラに夢中ですね…バラ…え?そういうことですか? あ、深読みしすぎですか😅 主さんのおかげで私は立ち直りましたので、今から食事を作り… 匿名81さん、こんばんは。

旦那さんが、かぶってる毛布に、興味津々ですね。(笑)

僕と話しが、合いそうです。(笑)

• << 119 楽さん、こんばんは。 本当に、夫の毛布に興味津々ですねw 夫の毛布は、私が青に決めました。 同じバラ柄で、青とピンクがあったので、青を夫の毛布に決めました。 主さんのピンクの毛布もいいですね。 男性でピンクのものを使っていると、お洒落だなと思いますよ。

No.118

>> 116 朝が寒くなりましたね~。 これからは、もふもふっとした毛布で、ぬくぬくと温まります。 旅人さん、こんばんは。

どんな色で、どんな柄の毛布を使っていらっしゃるのでしょうか?

No.119

>> 117 匿名81さん、こんばんは。 旦那さんが、かぶってる毛布に、興味津々ですね。(笑) 僕と話しが、合いそうです。(笑) 楽さん、こんばんは。

本当に、夫の毛布に興味津々ですねw

夫の毛布は、私が青に決めました。
同じバラ柄で、青とピンクがあったので、青を夫の毛布に決めました。

主さんのピンクの毛布もいいですね。
男性でピンクのものを使っていると、お洒落だなと思いますよ。

• << 121 匿名81さん、おはようございます☀ よろしければ、ハンネも、教えてください。 僕も、タオルケットをかぶっています。(笑) 水色地に、白の唐草模様みたいな柄のタオルケットを頭からかぶります。(笑) 匿名81さんの旦那さんは、どんな色で、どんな柄のタオルケットをかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.120

夫は、ピンクの毛布でもかぶると思いますよ。
次の毛布を選ぶときは、ピンクの毛布を選ぼうかなと思います。
柄は、やっぱり花柄だと思います。

毛布は花柄が落ち着きます。

夫は、暑い時期は、タオルケットもかぶっていますよ。
でも暑いので、眠ってしまうと、手で集めて顔まわりだけにタオルケットを集めて、顔だけかぶっていますよ。

顔だけ出すお化けかぶりとは逆ですね。

主さんは、今日、綺麗になった毛布布団を存分にかぶって寝てくださいね。
主さんにlそんなに愛されて、毛布もきっと嬉しいと思います。

• << 122 匿名81さん、ありがとうございます。 あの毛布布団は、真冬に、使うつもりなので、また、仕舞いました。 僕は、タオルケットとバスタオルで、散髪屋さんの真似して遊んだりします。(笑) 散髪屋さんの真似している時、ちょっと休憩入れて、バスタオルを頭からかぶったり、タオルケットに潜ったりします。(笑) 散髪屋さんの真似が、終わったら、バスタオルとタオルケットを頭からかぶります。(笑) 寒かったら、タオルケットを毛布に変えたりします。(笑) いいですよね?(笑)

No.121

>> 119 楽さん、こんばんは。 本当に、夫の毛布に興味津々ですねw 夫の毛布は、私が青に決めました。 同じバラ柄で、青とピンクがあったの… 匿名81さん、おはようございます☀

よろしければ、ハンネも、教えてください。

僕も、タオルケットをかぶっています。(笑)

水色地に、白の唐草模様みたいな柄のタオルケットを頭からかぶります。(笑)

匿名81さんの旦那さんは、どんな色で、どんな柄のタオルケットをかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.122

>> 120 夫は、ピンクの毛布でもかぶると思いますよ。 次の毛布を選ぶときは、ピンクの毛布を選ぼうかなと思います。 柄は、やっぱり花柄だと思います。… 匿名81さん、ありがとうございます。
あの毛布布団は、真冬に、使うつもりなので、また、仕舞いました。

僕は、タオルケットとバスタオルで、散髪屋さんの真似して遊んだりします。(笑)

散髪屋さんの真似している時、ちょっと休憩入れて、バスタオルを頭からかぶったり、タオルケットに潜ったりします。(笑)

散髪屋さんの真似が、終わったら、バスタオルとタオルケットを頭からかぶります。(笑)

寒かったら、タオルケットを毛布に変えたりします。(笑)

いいですよね?(笑)

No.123

匿名81さん、こんにちは☀

No.124

こんばんは。

No.125

皆さん、おはようございます☀

No.126

匿名81さん、おはようございます。

僕が、頭からかぶったタオルケットです。(笑)

No.127

匿名81さん、こんにちは☀
また、お話しましょう。

No.128

おはようございます☀

No.129

他にも、毛布が好きな人は、いらっしゃいますでしょうか?

No.130

おはようございます☀
毛布を出しましたか?

No.131

匿名81さん、元気ですか?

No.132

おはようございます☀
毛布を出しましたか?

No.133

おはようございます☀

No.134

匿名81さん、お元気でしょうか?

No.135

匿名81さん、お元気ですか?

No.136

匿名81さん、おはようございます。

No.137

匿名81さん、おはようございます☀

No.138

皆さん、おはようございます☔

No.139

>> 138

もうすぐお昼ですね✨

No.140

>> 139 名無し139さん、ありがとうございます。
毛布が、好きなのでしょうか?(笑)

No.141

こんにちは☀

No.142

こんばんは。

No.143

おはようございます☀

No.144

>> 143 おはようございますヽ(・∀・)ノ毛布じゃなきゃ駄目なりか?タオルケットが好きなりよ。頭から被ってもいいし出来れば口元までタオルが欲しいのら

• << 147 ひいちゃん、こんにちは☀ タオルケットも、好きですね。 ひいちゃんは、どんな色で、どんな柄のタオルケットを使っていらっしゃるのでしょうか?

No.145

ちなみに主さんはどんな毛布を使っているなりか?ヽ(・∀・)ノ

No.146

(# ̄З ̄)いねーのら

No.147

>> 144 おはようございますヽ(・∀・)ノ毛布じゃなきゃ駄目なりか?タオルケットが好きなりよ。頭から被ってもいいし出来れば口元までタオルが欲しいのら … ひいちゃん、こんにちは☀
タオルケットも、好きですね。
ひいちゃんは、どんな色で、どんな柄のタオルケットを使っていらっしゃるのでしょうか?

No.148

>> 147 今はカラフルなミッソーニの触り心地のよいタオルケットなりよヽ(・∀・)ノ買い替えたくて何にしようか迷ってましたのら

ちなみに毛布はいろんなのがあるけど、主さんはどんなのが好きなりか?襟つき?二枚重ね?カシミヤ入り?アクリルはどうなのかとか今は寝具に凝ってますのら

No.149

( ・ω・)∩はい!

東京西川と京都西川、泰道リビングの違いもわからないのらヽ(・∀・)ノちなみに毛布は触り心地はいいけど、口元に持っていくとホコリを吸い込みそうだからタオルケットを顔まで掛けまつ

No.150

ひいちゃん、僕は、ピンクの花柄の毛布とオレンジの無地の毛布をかぶっています。(笑)

• << 151 あれ?水色じゃないなりか?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧