子供

レス8 HIT数 1653 あ+ あ-

2012/10/23 22:51(更新日時)

ディズニーランドに一度も行った事がないので一度連れて行ってあげたいと思ってます。来年小学生になる娘とになりますが 身長制限や年齢制限の乗り物多いですか?関東方面に出掛けた事が一度も無くて全くわかりません。あと何日くらいで満喫できますか 休みを取れても3日が精一杯かなって感じなのででも子供は満足させてやりたいって感じなので 難しいとは思いますがアドバイスお願いします。

No.1866918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらからいらっしゃるのでしょうか?

ここぞとばかりに二泊できたらランドもシーも楽しめますよ

でも一泊でも充分楽しいです

身長制限は有る乗り物と無い乗り物があります
基本的にお座りができれば大丈夫な乗り物が多いので大概大丈夫です
息子が三歳の終わりに行ったときにある程度乗れました

ディズニーリゾートのホームページをご覧になると身長制限など出ていますよ

ホテルはディズニーホテルとオフィシャルとでは 金額が全然違うので気をつけてくださいね

No.2

身長制限のアトラクションはありますが、子どもも十分楽しめます。
お金に余裕があれば隣接したホテルに泊まって2デイパスポートがオススメ。
子どもだと3日は飽きるのでは?

No.3

ありがとうございます。行くのは関西からになります 何せ初めての土地なんで不安が多いです。

No.4

>> 3 車かな?
車だとしたら阪神高速→東名高速→首都高→湾岸って感じかな…

ツーデーパスで2日間楽しんで、三日目に帰るか、二日目の夜帰るか迷うところですね

でもパレードやショーは 絶対にみた方がイイです
駐車場は1日2千円です
泊まりたいホテルとかはあるんですか?

No.5

行くのはおそらく新幹線と電車になると思います。ホテルはできたら子供が喜びそうな感じのとこがあればいいですね 金額は多少上がっても構わないと思ってます。

No.6

>> 5 電車なら東京から京葉線に乗って舞浜で降りたら目の前です

荷物もあずけてホテルまで持って行ってくれますし、プリチェックインできますし、チケット受け取ってそのままパークへ行けます

ホテルはランドホテルが一番新しいですが、アンバサダーのシェフミッキーではミッキーが来てくれて写真撮れるサービスがあります
ホテルのレストランは予約制です

No.7

ディズニーランドの本見て参考にしてみては?

迷子に気を付けてあげて下さい。

シーよりランドがファミリーや子供向けだと思います。

No.8

来年小学校くらいだと並ぶのに飽きるし疲れると思うので、ハロウィンやクリスマスイベントを避けたほうがいいかと思います。
ただハロウィン終わるとすぐクリスマスなんですよね(^_^;)

混んでる時期の人気アトラクションは2~3時間待ちです(*_*;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する