フォークリフトでの入出庫作業…

レス5 HIT数 3184 あ+ あ-

2012/10/24 07:10(更新日時)

仕事内容について教えて頂きたいのですが、今転職を考えいてハローワークなどでいろいろと検索していたところ、倉庫関系で「フォークリフトでの入出庫作業。」の仕事に興味を持ちました。私は製造の仕事でフォークリフトの資格と経験はあります。
そこで、経験者の方にお聞きしたいのですが、倉庫でフォークリフトを使用した入出庫作業ってどんな作業なのか?教えて頂きたいです。ヨロシクお願いします。長文で失礼しました。

No.1866583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出荷の為にリフトでピッキングをする

倉庫内はリーチのとこが多いよ

• << 3 有難うございます。面接を受けてみようか迷っていましたが、興味があるので面接を受けてみようと思います。

No.2

商品によって作業内容に違いが出ます。食品、機械品など色々、有りますから。
一般的な軽商品だとすると
入庫‥
大型トラックなどに荷積みされた商品を リフトでパレットなどに積み替えて降ろします。作業は 運転手が行いますが、時間などの制約が有れば リフトマンも手伝うことが有ります。
検品、数チェックは リフトマンの仕事です。
出庫‥
2トントラックなどで 近辺の客先へ配達します。それは 運転手の仕事ですが、その客先へのオーダーごとに商品をピックアップし荷積み可能な様に段取りは リフトマンの仕事です。
ちなみに、作業の時間は深夜になったりする場合が有ります。

• << 4 詳細な説明有難うございます。自分としては初めての業種で少し不安もありますが、面接を受けてみようと思います。

No.3

>> 1 出荷の為にリフトでピッキングをする 倉庫内はリーチのとこが多いよ 有難うございます。面接を受けてみようか迷っていましたが、興味があるので面接を受けてみようと思います。

No.4

>> 2 商品によって作業内容に違いが出ます。食品、機械品など色々、有りますから。 一般的な軽商品だとすると 入庫‥ 大型トラックなどに荷積みさ… 詳細な説明有難うございます。自分としては初めての業種で少し不安もありますが、面接を受けてみようと思います。

No.5

シスオペです。本スレッドは板違いであった為「就活・転職」へ移動させて頂きました。宜しくお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧