働くしかない

レス4 HIT数 2696 あ+ あ-

2012/10/21 22:34(更新日時)

なぜ正社員で働かないのかとかいうレスを見ましたが、正社員になれる人数は決まっていて、昔みたいに誰しも簡単に正社員になれる世の中ではないのだから、バイトだろうが派遣だろうが生活するには働くしかないのではないですか?

働く世代の正社員希望者の全員が正社員になれると思いますか?

No.1866184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は正社員で働けたとしてもボーナスもなくて

バイトと変わらずしかも責任は重いなど

正社員も結構大変ですよ😫

昔と今は、だいぶ変わりましたね

No.2

正社員に拘ってたら仕事がない、それを実感したら言わなくなるでしょうけどね。
何度も泣いて、努力では、どうしようもないことがあるんだって気付いたら、バカにされても、現実を受け入れて生きるしかありませんからね。
なんで正社員にならないのかって聞かれたら、私の場合は、正社員にはなれないからって言ってます。

No.3

正社員にも…
いろいろあるよ…

結局は…取り巻きの多さで決まるって😃

それよか、オラは…そろそろ…終活か😹

生涯孤独な最後だからね…

しかも写真とかないから😁

キモい顔なんていらねーから😂

葬式にだっていらねーや😸

生きてても…何だかわからなくなってきたね…

オラは…確実に必要ない人間だよ😁

ぷっつんとズバッと逝きたい🙋

No.4

直ぐにお金が必要ならば、正社員だろうとパートだろうと選んでられないんじゃないかなぁ?

ただ…長い目で見た時に、正社員ってのは保険や年金等がしっかりしてるし収入が安定してますよね。
それに、何かと信用度が増すような気がします(ローンを組む時や不動産関係でも)

しかし、昔に比べ今は正社員の募集が少ないのも確かで~妥協も必要ですよね。

休日や勤務時間や賞与に昇給…その辺は勤務先でも色々だし妥協点も人それぞれなので。

私の場合は、長く勤められるのを第一に考えていたので…土日祝日休み、社保・厚年・雇保有、基本給はかなり低くても賞与(1.5ヶ月)年2回、昇給有の正社員を選びました。

長く勤めていますので、それなりに年収もUPしてるし現在は特に困ってはいないです。

離婚する時にも、やはり収入面での不安は小さかったですね~それが正社員の強みでしょうか(^-^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧