人間性

レス7 HIT数 1531 あ+ あ-

2012/10/21 18:24(更新日時)

2ヶ月前に転職しました。
今日上司に世間知らずと言われました。
あなたは今人間性的に?どの方向に行くのかの瀬戸際だ。
と言われました。

実は他の会社の適性検査を受けた時も世間知らずの箱入り娘だと言われました。

2年社会人経験あるけど確かにあまり成長してないかもしれない。兎に角図星だし、悲しいです。

特定の友達としか付き合わず、初めて付き合った彼と今6年目。みんな家族のようで大好きです。

私はとても人見知りです。
今まで居心地の良い場所にばかりいすぎたんですね。

転職する前は死に物狂いで働いてて休みの日は寝てるか決まった友達と遊びに行くばかりでした。転職してから本を読む余裕や出掛ける気力もあります。

どうしたら世間知らずと言われなくなりますか?
具体的にするといいことありますか?
やっぱり1番は色々な人とのコミュニケーションだと思うんですが、人見知りの私でも何かはじめられることありますか?

馬鹿な質問でごめんなさい(>_<)

No.1865890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か習い事をしたら?
今までとは違ったタイプのお友達が出来るかもしれないよ?
そうするといろんな話が聞けるから、またそこからいろんな興味がわいてきて、知りたい事や、やりたい事が増えるよ😄

• << 4 やっぱり習い事ですかね? ちょっと探してみます。 コメントありがとうございます。

No.2

いろんな職業 いろんな年齢の人が集まる習い事すればいいよ。
本当に勉強になる。

No.3

全っ然私よりましです。
そのままでもいいくらいです。
友達がいて彼氏がいて仕事続けててなにがいけないのかわかりません。

No.4

>> 1 何か習い事をしたら? 今までとは違ったタイプのお友達が出来るかもしれないよ? そうするといろんな話が聞けるから、またそこからいろんな興味… やっぱり習い事ですかね?
ちょっと探してみます。

コメントありがとうございます。

No.5

仕事に慣れたら習い事はじめようかな?

No.6

仕事は続けてはいますが全然出来なくてクビになりそうです。数ヶ月前に父に出来損ないと言われ家を追い出されました。

私は自分なりには人生楽しんで生きてるつもりですがお節介な上司に人生楽しんでなさそうと人間性を少し否定された気持ちでこれからどうしたらいいのかと思ってしまったもので(>_<)

毎日怒られてばかりで昨日は1時間も人生観の話をされました。まだ2ヶ月しか働いてない職場だし私のこと全部わかってるわけではないと思いますが...

兎に角だまっていつも話を聞いてます(´Д` )

No.7

お父さんに出来損ないと言われたのは、仕事が上手くできないから?

いろんな人が集まる種類の習い事すると、メンバーから もっと主さんに合った仕事を紹介してもらえるかも知れないよ。
事実 俺は英会話スクール行ってたとき、勤務先が潰れちゃったメンバーの子に仕事紹介したよ。

まあ それはそれとして、全く違う世界で生きる人達とたくさん知り合えて、英語覚える以外にも 勉強になることがたくさんあったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する