スーパーの警備員

レス9 HIT数 3830 あ+ あ-

2012/10/20 15:54(更新日時)

スーパーなどをウロウロしてる警備員って、社員ですか?アルバイトですか?
ウロウロして、雑用したり(品だしの際に出た、段ボールの整理、回収など)してます。

見た目で社員かどうか見分ける方法ってありますか?

No.1864936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1

答忘れました(^^ゞ

ヒント‼

餅は餅屋😁

No.3

>> 2 あなたが大人なら、ストレートに書いてもらえますか?

No.4

>> 3

警備会社🏢

No.5

>> 4 警備会社には変わりないでしょうけど、ああいう仕事って、時給○○円で募集かかっていたりもしますよね?(その場合はアルバイトですよね?)

だから、彼らが正社員なのか、アルバイトなのか分からなかったんです。

スーパーにも、社員がいたり、アルバイトがいたりしますよね。

言えばそんな感じです。結果、本人らに聞いてみるしかないですね笑

No.6

まず、警備員は国の定めた法廷教育が必要で、この法廷教育を受けた後に現場配属される。

現場配属されても、すぐに1人だち出来るわけではないから、この期間の半年間位は嘱託または準社員と言った身分だと思う。

その後警備会社と警備員で話し合って社員になるかどうかを決める流れだと思う。ただこのご時世、警備会社はあくまでスーパーからの保安要員の請負いだから、請負い単価が安ければ、嘱託社員止まりかも。

No.7

>> 6 なるほど~
すごく分かりやすかったです。ありがとうございました!

No.8

>> 7 通行人1とは知能が違うね┐(´~`)┌

No.9

警備会社、社員と思います。
弊社の守衛さんは、昔は社員でしたが、今は、警備会社の人です。

制服のマークを見れば、分かるのでは。
確実なのは、本人に聞いて見ればよい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧