自分を見失って何もかも最悪になる、。

レス6 HIT数 2286 あ+ あ-

2012/10/18 11:22(更新日時)

友達に恵まれていた高校を卒業し、専門学校になって環境の変化と失恋をきっかけにどんどん自分が暗くなっていきました。
社会に出て友達とあまり遊べなくなってしまったことと、入社した会社で嫌な上司にいじめられ、軽いうつ病になってしまいました。嫌な事を頭が勝手に考えて行動が不自然になるし、それがいつ来るかの恐怖心と戦ったり、外出すると極度に緊張して浮いてしまいます。すごく苦しいです。前向きに生きようとしても病気が邪魔をします。。

こんな状況で生きてきて自分を失ってしまいました。最近は失恋やこの時期になるとセンチメンタルになるのでより苦しいです。

周りにわかってくれる人もいない。相談しても悩み過ぎだよ、気楽にいこうと言われます。
もし病気が治って何事も全力で頑張れる精神になれたらいくらでも頑張ります。

どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.1864668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失望も 裏切りも

みんな経験しています。

それで病気になるなら、

みんな一人一つずつ何らかの病名ついてます。

みんな踏ん張ってるんだよ

自分を諦めた時始めて
病名がつくんですよ。
死ぬ覚悟がないなら
前を向いて生きるしかないんだよ。

アナタだけが辛いんじゃないから安心しな。

• << 3 ありがとうございます。 みなさんがんばって生きているんですよね。 外出すると体が硬直したり、息苦しくなったりパニック寸前になったり、テンションが低すぎる自分が大嫌いなので、 精神をもっときたえようと思います。。

No.2

全然気のきいたこと言ってあげられないんだけど‥筋トレとかどうかな‥体を動かすと心が軽くなるらしいよ。
ついでにスタイルまでよくなるよ。中々ハマるんだなこれが‥

病気が治っても何事も全力で頑張る必要なんてないし失敗しない人間はいないし緊張しない人もあんまりいないよ。主さんが浮いてると思っても周りってあまり気にしないよ。みんなたった人1人に完璧とか求めないからさ。そこまで期待してないよ。
私なんて今まで全力で頑張った事さがしても出てこないよ(笑)

何か良いことあるといいね。

• << 4 ありがとうございます。 なんか気が楽になれました。 体を動かすことは好きなのでなにかやってみようと思います。 今周りの環境が全力で頑張ってる人が多いので影響されてるのかもしれません(>_<) 自分の事ばかりを考えないで、違うもっと大切な事を考えていこうと思います。

No.3

>> 1 失望も 裏切りも みんな経験しています。 それで病気になるなら、 みんな一人一つずつ何らかの病名ついてます。 みんな踏ん張っ… ありがとうございます。
みなさんがんばって生きているんですよね。

外出すると体が硬直したり、息苦しくなったりパニック寸前になったり、テンションが低すぎる自分が大嫌いなので、
精神をもっときたえようと思います。。

No.4

>> 2 全然気のきいたこと言ってあげられないんだけど‥筋トレとかどうかな‥体を動かすと心が軽くなるらしいよ。 ついでにスタイルまでよくなるよ。中々… ありがとうございます。

なんか気が楽になれました。

体を動かすことは好きなのでなにかやってみようと思います。

今周りの環境が全力で頑張ってる人が多いので影響されてるのかもしれません(>_<)

自分の事ばかりを考えないで、違うもっと大切な事を考えていこうと思います。

No.5

スレ文読んで…5年前の自分と全く同じだと思い、レスしました🙇

前向きにならなきゃいけないの分かってるけど…
恐怖心みたいなもの無いですか?

頭じゃ分かってるけど怖いっていうか…
5年前に失恋をし仕事のストレスとかで、自分が自分じゃ無くなり3年引きこもり…
でも、カウンセリングを受けて今年から働けるようになりました…
主治医が私に言って下さった言葉が…

頑張らないで、適当に楽しみなさいって…。

マイナスを考えても答えは出ない…
それより、楽しい事を考え生きたらマイナスは小さくなっていくよって…。

未だに人混みが苦手だし、疲れるとマイナスがドーンと大きくなります…でも、「私は、頑張らないよ~」って独り言😊

No.6

>> 5 ありがとうございます。
同じような方がいて嬉しいです。
はい、私も恐怖心と自信がなくて前に進めません。
主治医のお言葉すごくひびきました。。

楽しいこと探していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧