太ってる人を見ると食欲が…?

レス35 HIT数 9520 あ+ あ-

2024/12/21 11:30(更新日時)

さっきホンマでっかTVで、太った人を見てると食欲が増すって言ってましてが
太ってる人を見ると”汚い“”気持ち悪い“”こんな風になりたくない“って思って、食欲なくなりませんか?
私だけですかね?
皆さんはどうですか?

タグ

No.1864661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらもなんない、かな?
「こうはなりたくないな」と思うことはあっても空腹は満たされないし、適量を食べて店を出るのみ。

でも、細い女の子がたくさん食べていると気持ちがいいよ

• << 5 レスありがとうございます♪ たくさん食べても太らなくて細い子はうらやましいですね(o^^o)

No.2

食欲が増す事はないですが、主さんのように思う事もないし、食欲がなくなる事もない

• << 6 レスありがとうございます♪ やっぱり食欲増しませんよね~

No.3

食欲なくなります。

こうは成りたくないな。って思います。

それとは別で、相撲中継や相撲のニュースが、夕飯時とカブると、げんなりしてしまいます。

ごめんなさい。

• << 7 レスありがとうございます♪ 仲間発見~( ̄∇ ̄) やっぱり食欲なくなりますよね… 太ってても食べ方キレイな人ならまだしも、必死に食べてる姿見たら…恐い(;¬_¬)

No.4

太っている方を見ても食欲⤴には成らないけど
美味しそうに食べるなぁ~🍙
至福の時なんだろうなぁ~🎉
って思う

しかし
あなたの言い様は失礼極まりないですね⤵
あなたの根性の方が数倍汚い⤵

• << 8 レスありがとうございます♪ ごめんなさい。 確かに言葉悪かったですね… 私も太りやすい体質なので、体系キープの為にいろいろ努力してます。 なので、太ってる人=努力できない、みっともない体系でも気にもしないだらしないズボラな人ってイメージなので、生理的に無理で…

No.5

>> 1 どちらもなんない、かな? 「こうはなりたくないな」と思うことはあっても空腹は満たされないし、適量を食べて店を出るのみ。 でも、細… レスありがとうございます♪
たくさん食べても太らなくて細い子はうらやましいですね(o^^o)

No.6

>> 2 食欲が増す事はないですが、主さんのように思う事もないし、食欲がなくなる事もない レスありがとうございます♪
やっぱり食欲増しませんよね~

No.7

>> 3 食欲なくなります。 こうは成りたくないな。って思います。 それとは別で、相撲中継や相撲のニュースが、夕飯時とカブると、げんなりしてしまい… レスありがとうございます♪
仲間発見~( ̄∇ ̄)
やっぱり食欲なくなりますよね…
太ってても食べ方キレイな人ならまだしも、必死に食べてる姿見たら…恐い(;¬_¬)

No.8

>> 4 太っている方を見ても食欲⤴には成らないけど 美味しそうに食べるなぁ~🍙 至福の時なんだろうなぁ~🎉 って思う しかし あなたの言い様は… レスありがとうございます♪
ごめんなさい。
確かに言葉悪かったですね…
私も太りやすい体質なので、体系キープの為にいろいろ努力してます。
なので、太ってる人=努力できない、みっともない体系でも気にもしないだらしないズボラな人ってイメージなので、生理的に無理で…

No.9

私病気の副作用で太ってます。頭もヅラです。
嫌な思いさせてごめんなさい

• << 12 副作用で太るなんてことあるんですね(+o+) そういう方は仕方ないかと思います… 私こそ嫌な思いをさせてしまい、すみませんm(_ _)m

No.10

私のタイプはデブ好き💓です。
でも 太っている人を見ても食欲わかない…
お肉屋さんの店主がガリガリより太っちょのほうがおいしそうかな⁉

男のデブは好きだけど、女のデブはいただけないかなぁ💧
申し訳ないがただの怠けとしか思えない💧

• << 14 レスありがとうございます♪ 太っちょ好きですかッ(゚o゚; 女性では初めてききました~ 男性では稀にききますけど 私は男も女もどっちもいただけないですが… 確かに男の太っちょよりも、女の太っちょの方が怠け者に思っちゃいますね(^。^;)

No.11

私の旦那、太ってるんですよ。
すごい美味しそうに高カロリー食を食べるんですよ。
我慢もしないんですね。

そんな彼と毎日一緒にいるからか、出会ってから私も半年で20キロ太ってしまいました‥

• << 15 レスありがとうございます♪ あらま…(+o+) つられて食べちゃってのですね… なんかでも、夫婦二人で我慢なくおいしく食べてて、お互い気にしていないならば、それはそれで幸せそうですね ただ生活習慣病にはお気をつけて(ーー;)

No.12

>> 9 私病気の副作用で太ってます。頭もヅラです。 嫌な思いさせてごめんなさい 副作用で太るなんてことあるんですね(+o+)
そういう方は仕方ないかと思います…

私こそ嫌な思いをさせてしまい、すみませんm(_ _)m

No.13

男友達に結構太ってる人いますけど、一緒に食事するとヘビーなのばかり沢山食べるので

反面教師になります

つられる事はあっても
増すとは違うよな

• << 16 レスありがとうございます♪ 確かに! ”つられる“と”増す“では違いますよね(゚o゚!

No.14

>> 10 私のタイプはデブ好き💓です。 でも 太っている人を見ても食欲わかない… お肉屋さんの店主がガリガリより太っちょのほうがおいしそうかな⁉ … レスありがとうございます♪
太っちょ好きですかッ(゚o゚;
女性では初めてききました~
男性では稀にききますけど

私は男も女もどっちもいただけないですが…
確かに男の太っちょよりも、女の太っちょの方が怠け者に思っちゃいますね(^。^;)

No.15

>> 11 私の旦那、太ってるんですよ。 すごい美味しそうに高カロリー食を食べるんですよ。 我慢もしないんですね。 そんな彼と毎日一緒にいるか… レスありがとうございます♪
あらま…(+o+)
つられて食べちゃってのですね…

なんかでも、夫婦二人で我慢なくおいしく食べてて、お互い気にしていないならば、それはそれで幸せそうですね
ただ生活習慣病にはお気をつけて(ーー;)

No.16

>> 13 男友達に結構太ってる人いますけど、一緒に食事するとヘビーなのばかり沢山食べるので 反面教師になります つられる事はあっても 増すと… レスありがとうございます♪
確かに!
”つられる“と”増す“では違いますよね(゚o゚!

No.17

痩せてる人みたら食欲落ちる時あります。太めの方が癒されるしほのぼのした感じがして見てて嫌じゃないです。面白いオデブちゃんとか大好きです。痩せてる方も好きですけどね。

No.18

そんな体型の人が美味そうに美味いもん食ってる姿を見せたら何故かこっちも食欲湧くかな フシギ( ̄∀ ̄)

自然風に考えてね!

No.19

人を見て食欲の説は私もあまり理解できません。
太めの可愛い子もいるし、おおらかなおばさまは何故か人を安心させる包容力があると思います。
あとはその人の清潔感の問題ですよね。

極端な痩せすぎも太りすぎも同じぐらい見てて心配にはなります。ほどほどが一番ですね。
正直なところダイエットも、アンチエイジングもすごく気になるけど(笑)
テレビやCM等でみる着飾ったおばさん達は妖怪に見える時があります

No.20

私も食欲落ちる。
あと食べ方の汚い人もダメ。

でも沢山食べる
早食いの旦那と
長年一緒にいたら
いつの間にか
食べるの早くなったし
量も増えました。

体型関係なく
純粋に仲良くて
よく食べる人と
年中一緒に食事をしてると
感化される場合はあるかも。

No.21

私は太った人を見ると、親近感と安心感が湧く。食欲が減る増すはあまり関係ないような❓

No.22

デブにも色々ですけど、小汚いブクブクデブを見ると、食欲はわきませんよね…
「どこまで食べたらああなるんだろ?」
「途中で気付かないのかな?」
と疑問に思ってしまいます。

人間を見て、食欲落ちることはあっても、食欲湧くことは無いですね。痩せの大食いを見たって、食欲わきませんし。むしろ胸焼けおこしそうになるかも‥‥

No.23

よく、世界が仰天ニュース📺とかで世界の凄いおデブさん特集とか見てると、食欲失せます😲

私もよく食べるし、太りやすいのであれを見ると気をつけよう😱とか、
急にダイエットしたい気分になります😱

だからほんまでっかを見てて、えーうそー😱て思いました💧

No.24

わかります。食欲なくなる。清潔感がないオデブに限りますが。

No.25

「太ってる人を見ると」と言うより太ってる人が身近にいたり一緒にご飯を食べにいくと、コッテリしたものを美味しそうに食べる姿についつい「つられて自分も食べる」&太いや細いの感覚が麻痺し、「自分はそこまで太ってないからと安心し食べ過ぎる」からでしょうか

私の母はぽっちゃり、父は細身な体型ですが明らかに母との食事の時のほうが食べ過ぎちゃいます☆苦笑

食欲が増すのは仲が良い人限定かもです。知らない人や苦手な人だとこうはなりたくないなぁと確かに食欲無くなりますね

No.26

食欲が増すことは無いですね。

太った人を見ると、
ダラシナイ
自分に甘い
不健康そう
って思ってしまいますね。

あとデブの大食いで早食いを見ると気持ちの良いものじゃないですね。

俺も以前はデブで、
ダイエットして標準体重未満をキープしてますが、
その頃は体型なんて全く気にしてなかったですね。

デブを見ると、
確かに『ああはなりたくない』とは思いますね。

No.27

再レスです。

デブになりたくないって思うのは、
誰だってそうだから、
それはしょうがないぜ。

病気や薬の副作用なら仕方ないけど、
痩せる又は体重や体型を維持する努力をすればいいんだから。

最近は食べるのが怖い。
肥るんじゃないかって…
実際はちゃんとした食生活と運動をしてさえいれば、滅多に肥ることはないけども、
やっぱり怖い。

No.28

太っている人を見ながら食べるわけでないので
気持ち悪いとかから食欲が減ることは特にないんじゃないですか?

軽く太った人を見たところで
無意識になにか影響されても
一々そんなことに意識的に影響されるとは思えません
もちろん中にはいるでしょうけど、レスされている方で少し勘違いされてる方はいそうですよね

No.29

主さんと同意見です!

No.30

太めな彼と付き合った事がありますが、本当に美味しそうに食べるんだよね。

こっちも食欲がわいて、満腹でも食べちゃう時が多々ありました。
食が細くて痩せている男性より、もりもり食べる太めな人の方が好みですね。

限度はあるけど(^_^;)

私の中では、そのTV番組の見解はあながち外れではないと思います。

No.31

彼が太ってます。

食べるのが早いし暇なしお腹空くみたい、なんか見てたら自分が食べなくともお腹いっぱいになります。

No.32

再度レスです。皆さん結局清潔感の問題になってるような(笑)

心の病気になって社会に適応出来なくなるまえの方も居ると思いますよ。家の妹は私より我慢強く几帳面で真面目な優しい子です。去年までスタイルが良かったのに…職場の人間関係で体型がかなり変わってしまい。心配です。
太ってるからだらしないとか、なんであんなに…は言いすぎだと思います。
太りたくないのはみんな一緒ですよね。
私も最近体重が減りにくくなって努力してます…

No.33

>> 32 他人をパッと見て「思う」「思ってしまう」のは仕方が無いでしょう。

本人を目の前にして
「生活習慣だらしないんでしょうね」「自己管理出来てませんよね」
と口に出して言うのはマズいでしょうが。

第一印象として「マイナス」なのは仕方がありませんし、そこから更に良くない想像をしてしまうのも仕方がありません。

No.34

体質や病気や薬で太ったり痩せたりする事は本当にある。
同じ病院に20年程入院していて常食で間食も禁止なのに、5Lのパンツも吐けない程巨体な女性も、ガリ痩せな女性もいたよ。
長期入院者で隠れてロッカー一杯のおやつ食べてるガリ痩せ人より、点滴で生きてる人の方が太ってたりする。
同じ生活しててもこうな訳。食事量とか運動とかあんま関係ないよ。

No.35

12年前の投稿内容に共感して、自分の仕事先がメタボだらけになっている現状を改めて実感しました。ファストフードなど超加工食品ばかり好んで不摂生していた30代男性が脳梗塞(半身不随と高次脳機能障害後遺症)は反面教師になります。彼らは車椅子生活になった今も食の好みが以前と変わらず糖尿で高血圧、入所施設で小遣いや間食まで制限管理されて暴れるし周りが本当に大変です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する