私は欲張りですね😞

レス4 HIT数 2244 あ+ あ-

2012/10/17 22:09(更新日時)

私って、欲張りです😞自分が嫌になり、スレ立てました。娘を授かるまで2年かかりました。娘を授かるまでは、「どうか一人だけ、私に子供を授けて下さい」と祈るような思いでした。そんな娘も幼稚園に通いだし、周りに一人っ子がほとんどいなくなり、娘も「兄弟姉妹が欲しい‼」と言うようになりました。親友の2人目出産のお見舞いに言ってから🏥、急激に2人目が欲しくなりました😞先月から子作りを頑張っていますが、もちろん今月は今日リセットしました😞
私は、欲張りですね⤵毎日基礎体温ばかり気にして、生理がくるまではずっとイライラ💧娘に申し訳ないです😞

No.1864266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

欲張りなのと
イライラして娘さんにまで当たってしまうのは
イコールでは無いよね

まず、キョウダイ作ってあげたいってのは欲張りでは無い
本能でもある訳だし

でも子作り始めたばかりで基礎体温とにらめっこしてイライラするのは良くないよね

キョウダイ作ってあげたいのは娘さんの為でもあるのに
それで娘に当たり嫌な気分にさせてしまっては
もともこもありませんよ

気楽にね😊

No.3

そんなことがワガママと言えるんですか?
真面目過ぎ。

No.2

欲張りですか?当たり前の感情じゃないですか?

一人っ子が悪いわけではないけど、上の子をお兄ちゃん、お姉ちゃんにしてあげたいって気持ちは、みんな、あるんじゃない?

ただ、主さんがリラックスしてないと、なかなか妊娠て難しいと思います、今からなら、体を冷やさないように注意しましょう、風水ならば根菜類をよく取る、茶色い料理は家庭運をあげます、台所も綺麗に、楽しみながらやってみて下さい。

それから、妊娠した方が近くにいたら、幸せを分けてもらう。
私も一人目は、しばらく、子作りする気はなかったんですけど、友達数人が妊娠、一緒ならいいね~と言われながら、内心、まだいいやと思っていたら、自分も妊娠しました。

うつるのか?というくらい、なんだかラッシュだったのを記憶しています。

幼稚園でも、ずっと二人目が出来なくて、諦めていたママさんがいきなり妊娠、同じ境遇の他のママさんも妊娠してました。
春頃に三人目妊娠してるママさんがカミングアウトして、数ヶ月後トントン拍子でした。

一人目不妊でも、二人目は分からないものですし、イライラせずに待ちましょう。
イライラは、一番ダメですよ。

No.1

ぜ~んぜん欲張りではないですよ。
ドンドン産んで下さい。
子供は可愛い~よ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧