触ったり、触らせようとする意味

レス10 HIT数 11079 あ+ あ-

2012/10/16 18:56(更新日時)

女性にとって、男性へのボディタッチってどんな意味合いがあるんでしょうか?

今、自分と仲のいい職場の先輩がやたらボディタッチが多いんです。

後ろからつっついてきたり、じゃれるように軽く何度もパンチをしてきたり、笑うときに肩や太ももや腕を叩いてきたり。

それと、何か理由をつけて、自分の体に触らせようとします。

「私、力あるんだよー。手、触ってみて」
「私、おでこ狭いんだけど、どう思う?」
「私、二の腕太くて...。ちょっと触ってみてよ」
「最近、指怪我してさー。触ってみてよ」
「私、耳たぶすごい柔らかいよ。ちょっと触ってみて」
「私、女にしては、腕の力こぶすごいんだよ」

などなど、何かと理由をつけて、触らせようと仕向けます。

自分は、31歳になるけど、あまり女性経験は多い方ではなく、何を考えて、触ってきたり、触らせようとしているのかが掴みきれません。

自分は、先輩のことは、好意を持っているので、嫌ではないし、むしろ嬉しい想いなんですが。

女性に触り慣れているわけではないから、すごい恥ずかしいやら照れるやらで、冷静を装うのに、必死です。

女性が異性に意識してなくても、積極的に触ったり、触らせようとするものですか?

人によって、意識する人、しない人に分かれそうですが。

No.1864033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたに好意があるのは確かでしょうね

ボディタッチは主さんだけですか?

他の人にはしないんでしょうか?

先輩は何歳の人ですか?

No.2

先輩は、その会社の経験年数上で実年齢は、自分より年下です。

自分が31歳。 相手は、28歳。

社交的で誰からも好かれる性格なので、他の人にも触ったりすることは、時々あるみたいです。

ただ、自分へのボディタッチの頻度は、他の人と比べると、圧倒的に多いし、自分から「触って」と触らせようとしているのは見たことがありません。毎日、なんだかんだ理由をあげて、ボディタッチしてきます。

社交的で誰に対しても、明るいから人と触れあうことに抵抗がないのか?と思ったりもすることはありますが。

自分は男だし、触られ慣れてないから、緊張しますね。

No.3

主さん狙われてるのかもね。
反応がピュアでかわいいのかも。

No.4

気になってる人じゃないと嫌です。

No.5

欲求不満かな💧

ごめんなさい💧

それしか思えないです💧

似たような出遅れ女が居るもんで💧

No.6

私の場合ですが、下心がなくても生理的に嫌いじゃなければボディタッチはけっこうします。
でも本文に書かれてるようなことは好きじゃないとしないかな☺

No.7

距離感は、人それぞれなんですね。 嫌いな人には、そういう触る行為はしないということだけは共通しているような気がします。

先輩に昔、私のことを「○○君は、本当に女の人に手を出さないよね。もっと積極的になればいいのに」と言われたことがあって。

色んな言葉の含みがあって、言葉の深い部分はよくわからなかったけど。

もう少し積極的になってみようと思います。

No.8

オマエ羨ましいやつだな。

「先輩、たまには僕の如意棒こすってくださいよ」って背後から言ってごらんよ。

嫌われてボディタッチなくなるか、一気にH友達に発展するから!

No.9

好意を表していますな

No.10

通行人8さん、ありがとうございます(笑) ちょっと面白く、ツボにはまりました。 ただ、こういった類の発言にはすごい敬遠する性格らしく、これ言ったら、もう白い目で見られることは決定的なので、もう少し暖めておきます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧