車が無いのに

レス72 HIT数 10751 あ+ あ-

2012/10/25 16:09(更新日時)

縁があって知り合った男性がいます。

私は東北地方の者でその男性は関西地方から転勤でこっちに来たそうです。

知り合ってすぐ食事に誘ってきました。

一緒に食事をすることにしたのですが彼は車がないと言うのです。(ど田舎の私のところは車は移動手段の必需品)

転勤で来るときに実家に置いてきたとのこと。

一度食事をしたあと、後日に東北地方よりの関東地方の映画館で映画をみてそのあと飲みに行こうと言ってきました。

車は私が出して相手が運転するからと言うのです。

私の車の自動車保険は家族限定なのでなにかあっては困ります。

てか食事や映画に誘うのに車は女性を宛にするのはなんのつもりだと思いますか。

私は都合の良いように思われてるんでしょうか。

タグ

No.1864022 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

主です。

皆さんレスありがとうございます。

男性に自動車保険が家族限定だから何かあっては大変だから私が運転すると伝えたら『せやんな。運転お願いします。横でナビしてるわ』

とわかってくれました。

飲みは私は飲まないでいようと思います。

代行代もったいないからと言うつもりです。

代行代を出してくれないつもりならこれっきりにしようと思います。

No.16

主です。

皆さんいろいろなレスをくださりありがとうございます。

男性には県外の映画館は自分で運転して行ったことがないし事故らずに着くか心配だから映画は近くで見ようと提案しましたら、

県外まで運転大変だもんねと承諾してくれました。

今回スレたてたのは私の地域に限ったことなのかわかりませんが親や友人、mixiのマイミクなどに聞くとデートでは男が車を出すのが当たり前とみんなそう言います。

私もそういう考えがあって、車のない男性が女性の車を宛にして食事や飲み、県外の映画館に行きたいというのが、なに考えてるんだろうと思ってしまいました。

でも男が車を出すのは、しかも年上の男性なので当たり前と思うのは考え直すべきなんでしょうか

• << 18 男が車出すのが当たり前。そういう風に考えるのが悪いことじゃないとは思うけど、もしかしたらその固定観念のせいで主さんが損をすることがあるかも分からない。 「男なら(女なら)〇〇が普通」を相手に求めると、あまり幸せはよってこないように思えてしまいます。男性か女性かは(脳も含めて)単なる作りの違いであって。 17番で言われているように『その男性は』という考え方が良いと、個人的には思います。

No.26

主です。

皆さんレスありがとうございます。

どなたかも言うようにやはりスレの男性には配慮が足りないんでしょうか。

これは大阪の人への偏見になると思うんですが大阪の人ってケチでがめついとよく聞きますし、男性も地元ではその考えが当たり前だったりするのかなとも考えてます。

まだ付き合う話にはなってないですし、私も正直言いますとケチですし、そうなるとガソリン代などもおおらかに考えられないんですよね。

取り敢えず映画と飲みには行ってみてその後も男性からアプローチがあるようなら車についての話をしてみようと思います。

でも楽しくて良い人なので正直そこは惹かれるんですけどね。

• << 32 まだ友達関係なら、 毎回私が、車出すなら、 会うときのガソリン代半分出して くれるかな? 私も、生活苦しいから、 毎回ガソリン代まで、 私持ちだと、 キツイんだよね… 友達なら、ガソリン代も 割り勘当然だよね^_^; っと、メールで、言ってみては、 どうかな? 別にガソリン代の代わりに 彼が食事代や映画おごって くれる訳じゃ無いんでしょ? 私は、結婚前に、旦那と デートしたときは、 割り勘も何度もあるけど、 月に何度かは、私が、旦那に 会いに行って車出したら、 ガソリン入れる時は、 ガソリン代黙って、 出してくれたよ。 夫婦になってからも、 お互いが、お金ビンチの時は、 ボーナスとか、車検代に、 借りて、返したりしてます。 勿論食費、光熱費、家賃は、 旦那持ちですが、苦しいときや お互いの車の維持費や おこずかいは、自分持ちです。

No.34

主です。

スレの男性はどうやら自分が見たい映画だけを見るつもりのようです。

踊る大捜査線とアベンジャーズをみたいと言ってました。

他に何が見たいか聞かれて私はツナグとるろうに剣心をみたいといったのですがなんだかスルーされてるようです。

映画って誘った側が見たいものを優先するものでしょうか。

まさか映画チケットは割り勘じゃないですよね😥

車出させて割り勘なんてされたらもう終わりにしようと思います。

• << 37 出会ったばかりでそんな細かいお金の事をぐだぐだ言うようなら 初めからお金持ちとつき合えば? デートに誘った彼も裏でこんな酷い事言う女と関わらない方が幸せだ
  • << 41 ん~、何というか、お金を出す出さない以前の問題っぽいね。 主さんのレス読む限りでは、私の友達が紹介されたダメ男に似てる。 自分からデートに行こうと誘ってきて、そのくせ友達が希望することは無視。自分の行きたい所行ってやりたいことやってばかり。 最悪だったのは、本屋に入ったと思ったら1時間立ち読みに付き合わされたこと。 さすがに怒って速攻付き合いを断ったら、友達がどうして怒ったのか理解できなかったらしい。 自分が楽しいことが他人も一番楽しいはずって思うタイプだったのかも。 主さんの相手も配慮無さすぎだし、近い匂いがするなぁ…

No.36

>> 35 やはり胡散臭いですかね。

会社は寮から歩いて10分ほどのとこと言ってました。

乗り物はバイクを買ったと言ってました。

フットサル、サッカーなど趣味だそうで。

私も無視してても食事に行きませんかとメールが来てたので一度パーティーで会ってるし一度食事だけしてみたんです。

土曜日の映画と飲みでうまく見極められればと思います。

No.45

主です。

皆さんレスをくださりありがとうございます。

私は単に男性が車がないから女性の車を当てにするということにちょっと引っ掛かってしまいまして。

最初に食事に誘ったときも私が食事に行こうとなったとき、そのときに途中で拾って下さいと頼まれたのが腑に落ちないと感じました。

取り敢えず明日会ってみて適当に楽しんできてみます。

それでこういう人は無理だなと改めて感じたならそれで終わろうと思いますしその逆ならまた会ってみようと思います。

• << 51 私は大阪在住の♀ですが、私からすれば主さんの方がかなりセコくてケチだと思いましたよ。 「女は尽くされてナンボ」とでも勘違いされてるんかな? 主さんは田舎の人だから車のない生活に慣れてる感覚の人が理解できないんだろね。 こっちでは車を持ってても、遊びに行くのに電車の方が便利だし、遠出したい時とかには車を出すって感じで使い分けるよ。 主さんところは車がないと遊びにも行けないんでしょ? 車持ってるのが当たり前な人の感覚だと「車も出してくれない」になるんだろうけど、 私の彼も大阪市内住みで車は持ってなくて、私は郊外で車あるけど、私の車で私が運転デートでも全然不満ないよ。 むしろレンタカーで無駄なお金遣うぐらいなら そのレンタカー代で美味しいモンでもおごって~💕って思う。 相手が転勤で期間限定で車がないという事情を知ってるのに、主さんも一緒に出かけたいと思うならケチケチせずに車ぐらい出してあげればいいのに。

No.63

主です。

皆さんいろいろとレスを下さりありがとうございます。

土曜日にスレの男性と映画を見てそのあと飲みに行ってきました。

男性は映画も映画を見るときの飲食物も自分が出すよという感じで出してくれました。

飲みでは会計が11,158円でしたが私は5千円を出したのですが3千円を戻してくれました。

帰りも私には代行を呼んでくれて自分はタクシーを呼んで帰りました。

割り勘にされるのかなとか代行で家まで送ってと言われるのかななど考えてましたが、凄くきちんとした人でした。

車がないというだけで最初はすこし引いてたところから、関西人だからケチなのかなといろいろ要らぬ心配をしてたのですが、普通はそこまで女性を当てにはしないものなんですね。

• << 65 主、あまい。 それは初めだけ、釣った魚に餌をやらない男はごまんといるからまだまだ気を付けて。 人間の本性は、油断した時に出る。

No.66

>> 65 レスありがとうございます。

そうなんですか💦最初だけだなんて💦

最初に食事に行ったときも男性が出してくれてたので、デート代は出すという考えの人なんだなと安心してました。

しかし男性はメールをくれる人じゃありません。20日に飲んでその後メールがありません。

おそらく仕事が交代制で休みも不規則なようなので週末に休みになったときにメールくれるつもりなのかなと思うんですが。

飲みでも下ネタの話をしたのですが近寄ってこなかったし何もしてこなかったので体目的では無さそうと思うのですが。

私は正直、男性をいいと思いました。

話を楽しくしようという気遣いがあるし、店員さんにも『ありがとっ😊』と愛想がいいし、付き合ったら楽しいかもと思ってるんですが。

でも私からはメールしないつもりです。男性からメールが来なければこれまでの縁にするつもりです。

もしまたメールが来たときは釣った魚に餌をやらないタイプか見極めようと思います。

No.68

>> 67 それは私も感じました。

だから相手にその気がないのに私からメールするのは癪なので私からはメールしないと決めました。

No.71

>> 70 すみません。レスにに記してなかったもので。

食事をした次の日、男性の方から『昨日は楽しかった。良かったら今度飲みましょ』とメールがきて『私も楽しかったです。飲みも楽しそう』と送りました。飲みの帰りも男性の方が先にタクシーで帰ったため『先に帰ってごめんね。今日は楽しかった。また遊んでね』とメールが来ました。私は『今ついたよ。私も楽しかった。また飲もうね』とメールしてそれっきりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する