スーツの着方について

レス9 HIT数 3496 あ+ あ-

2012/10/16 23:02(更新日時)

相談です。市で開催される就職面接会に行く予定で居るのですが、服装について悩んでます。私は左足が事故の後遺症で足先や踵に力が入らないのでパンプスが履けないのでローファー(黒)ではやっぱり変でしょうか。持っている物がスーツはジャケット・グレー(濃いめ&薄め、)スカート・(グレー濃いめタイト、シャツは白地に青の斜めストライプの物と白い物。なんですが合せ方のアドバイスをお願いします。スーツを着る事自体ほぼ初めてなので、わからず困っています;;よろしくお願いします

No.1863969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 やっぱり白シャツですね。確かにジャケットとスカートの色に濃淡があったので不安でしたが安心しました、そうですね、ローファー履いて行って聞かれたら説明しようと思います。
ありがとうございました

No.3

>> 1 シャツは白がいいかな。 ストライプは無い方が良いかも。 スカートは濃い目のグレーだけみたいなので それを履いて、ジャケットをスカー… 忘れてました、実はストッキングを履くのも難しくなってくるのですが、下はデニムではだめでしょうか、ちなみにその就職相談会には過去に二回参加しましたがスーツの人より私服の人の方が多い感じでした。

No.5

>> 4 再レスありがとうございます、そうです。そういった感じの相談会です。以前行った時は開催を急に知ったのでカジュアル過ぎない落ち着いた服装で行きました。いくつか名刺をもらって後日面接という形でした。ガーターですか。それなら履けるかもしれないです、とりあえずこれからちょっと見に行って見ます。

No.7

>> 6 やはりスーツの方がいいですよね、ガーターストッキング、先ほど見に行って見ましたがそこにはありませんでした。また日数も無いので通販も難しいです;;もっと早くスレ立てしてればよかった😥・・・・ちなみにパンツスーツは持っていないんです😢

No.9

>> 8 なるほどーそうですね💡それなら気も楽です。今回はそうしてみようと思います^^助かりました🎵相談会は二日後です、
色々とアドバイスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧