親友って何だったの?

レス102 HIT数 5992 あ+ あ-

2012/10/25 22:25(更新日時)

以前に親友とのトラブルで腑に落ちない事がありました。まったくの他人さんの意見を聞いてみたくスレたてました。宜しくお願いします。

親友の子が小6 うちの子が中1の時 我が子達の勉強の話しをお互いよくしていました。

ある日 親友が知り合いの大学生に格安で家庭教師をして貰えることになったと言いました。

うちも頼めないか聞いてみて?と言うと ついでに一緒にみてくれる事に。

週に1~2回ぐらい。うちの家で。終わったら家庭教師に食事を出す条件で 親友親子と うちの家族と沢山で食事。

調味料や食材はうちにある物を使って作る。足りない物だけ買って割り勘。実際は足りない物はあまり無い。だけど格安で家庭教師頼めるから いいやと思ってました。

それ以前にいつも 正月や盆 連休などになる度に 友人と子(母子家庭)はうちに何泊も泊まりがけで遊びに呼んでいて 結構ご馳走作って(正月なんか特に)いましたが お金は請求していません。ごくたまに割り勘する位でした。

私も裕福では無く かなりやりくりしながらでしたが 沢山でわいわい楽しいし 親友だから ま いいやと思ってました。

何日も滞在して 食費や光熱費と かなりお金かかっていた事は親友もわかっていたと思います。少しだけ出そうかと言われても いいよ。といつも取らなかったです。

続きます。

No.1863923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 言い換えて考えるなら、別れた恋人に対して「恋人と思ってお前の為にこんなに金を使ったのにぃ~!くそ~ッ!損したぁ~~~ッ!」と、後でグチグチほ… 主です。

まだお金お金言ってるの? ちょっとオカシイよ? 身体の方が大変だった。って何度も言ってるはず…。

それから周りの友人が言うように 私はお人好しで 言えば何でもしてくれると思われて 親友のフリされてたんだということです。
それまで 周りが止めるのを聞かないで 生活の面倒みたり(お金と労働両方です)してたのが間違いだったと やっと理解できました。

それに彼女がお金出す何て 一回二回言っただけですよ。しかも安いメニューの日に。そりゃ要らないって言いますよ。

始めのスレと レス1とレス2 読んでる? 他の私のレスも 全部本当の事しか書いてませんよ。書いてることを信じないなら 相談に乗らないで下さい。
それとも読解力も想像力も無いのかな。

あなたは迷惑です。
さよなら~。

No.102

>> 100 おせっかいの横レスですいません。 匿名2さん最初からの流れ見てると、しつこい。 主さんが感情的?!っていうのかな、No83のよう… 主です。ずっと読んでいて下さってたのかな。ありがとうございます。

皆さんの意見 周りの友人の意見 旦那の意見聞いて 整理できてきました。

とゆうか やっと消化しつつあります。
まず受け入れられる様になったので。

私も悪かった所もある。そして周りが言う様な 妬みも親友のフリも利用も やっとよくよく見えてきた。

だけど そうやって彼女は彼女なりに 必死に自分と子供を守り生きていた。

守り方間違ってるよ。私をもっと信じてくれたら良かったのに。って思う。

友人の一人が 「いつか彼女はあなたを失った大きさに気付く。また困った時に 利用できる人が誰一人いなくて 本当に助けて欲しいと思った時に。」と今日言ってました。

私の口から彼女の名前が出なくなる日を願って 私が落ちてる時も気長に付き合ってくれてる友人です。

もう自信は無くしたけど 自分なりに周りの人を大切にして行きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する