これが男女の友情⁉共感できますか⁉

レス5 HIT数 2564 あ+ あ-

2012/10/16 18:56(更新日時)

女1人男2人の友達グループがいます。男のうちの1人、Aはその女の事が好きです。三人で旅行へ行く事になりました。女はAが長年自分の事を好きだと知っています。
Aは都合が悪くて旅行へ行けなくなり、女と男Bは2人で旅行へ行きました。
お互いなんの感情もなかったはずの2人は旅行後付き合い始めてしまいました。Aは気まずくなり、一度は距離を置こうとしたものの女が引き止めたそうです。
未だに3人は友達ごっこ続けてます。
皆さん、理解出来ますか?私的には彼氏でもない男と旅行は勿論、自分の事を好きだと言う人と行こうとした事が弄んでると思いました。 BもAを応援してたのに‥
あれから1ヶ月、Aは今、私の彼氏です。そんな酷い人達とは縁を切るべきだと思ってます。

No.1863834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が、友達でいたいんでしょう。
自分の友達のことは、例え親でも意見されたくないものですよ。
嫌なら、彼の意思で彼自身が切るはずです。
他人が理解できるかどうかは、当人たちには関係ありませんからね。
私は、実際に似たような友達関係にあったことがありますけど、それぞれが結婚したら、誰からともなく遠慮して、離れてしまいました。

No.2

>> 1 まっ、20代前半くらいまでの若いうちはよくあるパターンじゃないですか?

そういう微妙な関係を3人それぞれ楽しんでるんじゃない?

主さんは良い気持ちはしないだろうけど、彼がほんとにその関係嫌なら自然と疎遠になると思いますよ。

No.3

彼にプライドはないのかと言いたいです…

No.4

笑い話みたいだね ほんと

笑わせんなばかって言って振ってやりな

あり得んから

No.5

あれから1ヶ月って💦
1ヶ月しかたってないのに、もう主さんと付き合ってるA君って💦
若いって良いなあ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少