旦那の不倫…辛いです
去年末、旦那に別居したいと言われました。
理由を聞くと、気持ちがないと。
とりあえず、離れて暮らしたい、と。
結婚8年…突然過ぎて驚きました。
私は別居を断り、旦那は仕事帰りに飲んで家をあける事が多くなりました。
今年3月、あまりにも行動が怪しくメチャクチャな生活を送っていたので、初めて旦那の携帯をみてしまいました。
職場のバイトの女の子と浮気していました。
しかも旦那より11こ下…
旦那に携帯を見たことを話すと逆ギレして、私に出て行けと。
私は、浮気したあんたが出て行け!親にも全部話すし、女に慰謝料請求すると言いました。
翌日、旦那は女と別れ話してくると、朝、9時過ぎに家を出ました。
帰ってきたのが19時過ぎ。
別れた、と。
新しいレスの受付は終了しました
不倫って簡単には、別れられない人 沢山いますよ。特に男の方が未練タラタラの人が多いように思います。私は、既に離婚して再婚した者ですが過去の旦那は、不倫相手と別れたけど未練タラタラって感じでしたね( ̄◇ ̄;)
>> 50
主です。
皆様、ありがとうございます。
一昨日夜、旦那と会ってきました…
喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきまし…
主さん、お辛いでしょうが離婚届にサインしなかったのは正しかったと思います。
11月で一年だろうがなんだろうが関係ありません。
100万なんて言われたってそれがなんだ?という感じですよ。
役所には離婚届は受け取らないようにと届けは出してますか?
勝手に出される可能性もあるので、ちゃんと確認した方がいいと思います。
離婚はいつでもできます。
今はまず主さんがこの先、幸せになれるにはどう話をすすめるべきかを考えましょう。
自分勝手な旦那さんと女には、ちゃんと償ってもらいましょう。
向こうのいう事は聞かなくていいです。
時間がかかっても主さんが思うようにすすめてください。
本当にお辛いでしょうが体調崩さないようにしてくださいね。
100万!?
少ねぇぇえ!!(笑)
んな端金で離婚してやらなくて正解です主様!!
300万以上は欲しいところですね。
女からも吹っ掛けないとダメですし、親御さんにも言いましょう。
胃がんの親を持ちながら心配かけることをしでかした女が悪い。
辛いですね。でも、頑張って。怒りはパワーになります。もう、怒っていいんですよ。
離婚届けに署名しなかったのは大正解です。向こうのペースに乗らないで。
不毛な闘争が始まるけれど、不倫や離婚の現実をご主人や相手の女性に解らせましょう。
慰謝料はご主人と相手の女性の両方からとれますよ。精神的ダメージが大きかったのですから、診断書も用意してください。
だらしなくて、恋狂いしている二人には、法的けじめをつけてもらいましょう。
この二人は、結婚した後、夢から覚めて、色あせた現実に呆然とするでしょうね。また、不倫するんじゃないですか。
子供さんも居ないなら別れてあげればいいのかな?
本当に旦那さんが好きで愛しているなら旦那さんの意の赴くままに。
なんて・・・
無理ですかね?
仮に戻ってきたら何もかも忘れて元通りに戻れますか?
相手彼女は、まだ若いから必死なんですよ。
好きって気持ちだけで男に必死になれる。
男はそういうのに弱いですからね。
後できっと思い出は甦りますよ。
でも、もうその時は遅すぎる。
彼はきっと後悔しますよ、人間ですから。
彼女もね。
人生全てをかける程の男かどうか?
この世に絶対はないですからね。
主さんが心を決めた時に新しい道は開き始めるんですよ。
悔しい💢
でもね、絶対に旦那と不倫女は幸せにはなれない。
どんな形であれ、しっぺ返しは必ず来るはず。
「人生そんなに甘くないよ」
その不倫女のおじょーちゃんに言いたいね。
そして離婚が成立し、先々幸せになれるのは主さんですよ。
困難を乗り越えた女は強い、そして美しい。
人の痛みも分かるし、いい女性になりますからね。
とにかく冷静にいきましょう
素人ではなかなか有利に戦いにくいので、弁護士に相談することをすすめます
法は弱い者を守ってくれるわけではなく、法を上手く利用できたものが得をするようにできているので、とにかくバカな二人より有利にことを進めていってください
旦那や不倫相手とは不用意に単独で会わず、第3者を介するか弁護士を通すこと
逆上して脅迫と受け取られる発言行動はしない
相手からの電話やメールなどは録音をすることや携帯もバックアップしておくこと
賢くいきましょう
主さん!!
絶対旦那の言いなりになったらダメですよ!!
旦那さんが何を言ってきても、
私は散々あなたに振り回されて苦しめられたから、これからは私の好きなようにさせてもらう。
続けるも離婚するも私が決めるから口出しするな
慰謝料もたっぷりもらって!!
病院にも言って精神的ストレスで働けなくなりそうだから、金銭要求と不倫相手にも高額請求になると伝えて
ただ離婚して旦那と不倫相手が幸せに…だけはさせないで!!
>> 50
主です。
一昨日夜、旦那と会ってきました…
喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきまし…
優しい旦那さんだった…けど、目先の事しか考えられない人だったという事でしょうか。
自分から離婚しろと言ったくせに、また戻って来るかもしれませんね。
そしてまた出て行く。
このまま付き合っていくのは、主さんが疲れてしまいますよ。
逆ギレするのは、本気で不倫相手が好きなのではなく、焦りからでしょう。目先の事だけにとらわれている。
本当に不倫相手を想うなら、妻にも誠意を見せられるはず。
妻を邪魔者にしてる時点で、二人は悲劇の主人公になりきってますから。
そんな二人が一緒になっても…きっと後悔しながらの生活になるかも。でも後戻りできなくて、落ちぶれていくかもしれません。
もしくは、悲劇の主人公のお花畑のままかもしれない。
どちらにせよ、相手がどうなろうと、もう関わらない方がいいかもしれません。
もちろん、法的な措置はできる限りした方がいいと思いますが。
それはあくまで「主さんの幸せ」の為です。
相手を恨んでばかりいても幸せになれません。
今はまだ難しいかもしれませんが、いつかは前を向いて幸せに向かって下さい。
今、吐き出す事で楽になれるなら、どんどん弱音でも何でも吐き出していいんですよ。
幸せへの第一歩の為に。
主さん気持ちをしっかりもって頑張りましょう。
これは、あくまでも一例です。私の姉が離婚したときにした手法です。
①なんらかの方法で相手の女の実家を突き止めて下さい。※私の姉は探偵を利用
②証拠をもって実家に行きます。で、娘さんのことで相談です。私も離婚することになりましたとつたえる。
③女に対しての慰謝料を提示。娘さんも若いし、裁判になると娘さんも恥さらしになります。親御様が一括で支払いするか裁判するか考えて連絡下さい。
姉の場合は結局、親が、娘ももう成人なので自分の尻拭いは自分でさせますと言う答えでした。
裁判になり、120万を毎月40000ずつ支払いしてきました。
一度も遅れず…姉の元旦那とは別れてましたけどね…
もしよければ、参考にして下さい。
まだ若いからその子の親に言うとか、慰謝料も親に払わせるとかは良くないね。成人してるし脅迫みたい。
あなたの旦那さんは優柔不断すぎだからこの先一緒にいても疲れるだけ⤵
そのうちその彼女にも捨てられて、あなたと別れるんじゃなかったーってなりそう旦那さん。
主です。
今日、仕事休みもらい、役所に行って、不受理届を出してきます。
それと、役所の弁護士無料相談の予約をしてきます。
離婚するのって、大変ですね…
まだ子供がいないだけ、身動き取りやすいですけど。
アパートも探さなきゃならないし、今年中にケリがつくかどうか…
離婚された方はご実家に帰る方以外は、やはり、自分でアパートなり探して、引っ越し代、家具家電代も自分で用意しなきゃならないですよね。
離婚するにもお金かかりますね。
慰謝料は弁護士に相談して金額決めたいです。
あまりの酷い話に正に口あんぐりです。ですが、レス者の皆さんの言葉にうんうん…と頷きました。私は、不倫相手の女に言いたい放題言われて何も言い返せず、黙って家を出て離婚しました。何も貰ってません。皆さんのように物知りだったら、もっと頭が良かったら言い返すこともできたのに…。主さん、負けないで。皆さんの意見を参考にしてくださいね。
主です。
今朝、旦那から電話がありました。
女が来月中に離婚しないと別れる、と言っている。
マンションや慰謝料の事があるから、来月中には無理だと女に言ったそうですが、女が、だったら来月中には出て行って、奥さんのとこへ帰って!と、言われたそうです。
女はいろいろ借金があるみたいで、早く旦那の給料を自分たちの自由に使いたいんだと思います。
夜はキャバクラで週4日、バイトもしてるそうです。
旦那は、来月中に帰るかも…と。
帰って少しお金貯めたら、また出て行くと言っています。
もう、とっとと来月中に離婚してあげる!!と、言ったら、慰謝料請求するんでしょ?と。当たり前でしょ?と、私が言ったら、月々分割で3万しか払えないから!!と言われました。
とりあえず、来月頭に弁護士を予約してあるので、それから考えます、と言いました…
- << 74 図々しい女ですね。。。 なんでそんな上から目線の発言ができるのかわかりません。 そしてそんな女の言うとおりに動く旦那さん。。。 とにかく離婚はまだ待った方がいいです。 何も決まらないなか感情だけで走ってしまったら後悔します。 旦那さんの給料を自分の自由に。。。 ホントにそんな事を考えているのなら愛情はないですよね。 旦那さんもいずれ捨てられるのに何を必死になってるのか。。。お花畑脳といいますがホントですね。 先の事を何も考えてない。。。 自由になる金はないぐらいの請求2人にしましょ。 まずはちゃんと弁護士さんに相談して納得いく方向へ進めてください。 応援しています。
- << 75 来月中に離婚して!と女に言われ、無理と答えたら、ダメなら 出ていって!と 再度言われ 言われるままに、マンションに帰ってきてお金を貯めたら、また出ていく… コントやってんじゃないんだから!「怒り💢」 まぁ どーしょーもない旦那ですね 主さんが 離婚に向けて 着々と 行動し始めたのに安心しました。 但し!前にもレスしましたが、短気は損気 妻の座は強いのです。 あちらの事情など 考慮は無用! 納得できる 離婚条件を提示されるまで もうひと踏ん張り頑張りましょう! 借金有りで、相手に対して 罪の意識なく 主張ばかりな女に 幸せは 来ません ご主人と 一緒になったら本性 表し 直ぐに ダメになりますよ!(ご主人、後悔、跡に立たず) 主さんは これから幸せになりますよ!
- << 77 主さん側から(レスしてる私達も含めて)見ると、なんて身勝手でアホな二人だろう…と呆れるばかりですが、 二人の世界では「🌹数々の苦難(奥さんがしがみついて離婚してくれないの~👿)を二人で乗り越え、時には喧嘩もしたけれど(茶番だけど🍵)私達は運命で繋がっているのね🌹」みたいなドラマになっているんでしょうね(苦笑) 不倫って本当に怖いなと思いました。 私も冷静さを欠くような恋しちゃったら、こんな情けない人間に成り下がるのかな💀 恋愛って素敵なものだと思ってましたが、やっぱり不倫は…独身同士の恋愛とは全く違いますね。 本人達にとっては、普通の恋愛と同じ、ただ相手や自分が既婚者だっただけ…なんでしょうけど 客観的に見て、こんな恥ずかしい恋愛はしたくないと思いました。 アドバイスじゃなくて感想ですね💦スミマセン 主さん元気出して下さい。別の次元の世界を楽しんでる人に振り回されないように気をつけて。 宇宙人だと思えば少し冷静になれるかも?
- << 78 なんて身勝手! 本当に情けないご主人と、我が儘放題の女。 何を考えているのでしょうか…。 相手女、もしや過去にも慰謝料請求されていて、払う為に手頃な男性を見付けたかっただけなのでは…? とにかく、主さんが納得する離婚が出来るまで焦らず、ゆっくり進めましょうね。 ただ、「来月帰ってきて、お金貯めたら出て行く」とか言われていますが、本当に戻って来るつもりなのでしょうか? どのツラ下げて主さんの前へ現れるつもりなのかしら? 凄く嫌ですね…。
- << 79 なんじゃこりゃ 旦那さん… もう冷静な判断が全くできなくなってるんですね 前からそんな人だったの? たかが若い女が離れていくだけのことで、こうも人格壊れちゃうのかな ちょっと恐いね
>> 72
主です。
マンシ…
図々しい女ですね。。。
なんでそんな上から目線の発言ができるのかわかりません。
そしてそんな女の言うとおりに動く旦那さん。。。
とにかく離婚はまだ待った方がいいです。
何も決まらないなか感情だけで走ってしまったら後悔します。
旦那さんの給料を自分の自由に。。。
ホントにそんな事を考えているのなら愛情はないですよね。
旦那さんもいずれ捨てられるのに何を必死になってるのか。。。お花畑脳といいますがホントですね。
先の事を何も考えてない。。。
自由になる金はないぐらいの請求2人にしましょ。
まずはちゃんと弁護士さんに相談して納得いく方向へ進めてください。
応援しています。
>> 72
主です。
マンシ…
来月中に離婚して!と女に言われ、無理と答えたら、ダメなら 出ていって!と 再度言われ
言われるままに、マンションに帰ってきてお金を貯めたら、また出ていく…
コントやってんじゃないんだから!「怒り💢」
まぁ どーしょーもない旦那ですね
主さんが 離婚に向けて
着々と 行動し始めたのに安心しました。
但し!前にもレスしましたが、短気は損気 妻の座は強いのです。 あちらの事情など 考慮は無用!
納得できる 離婚条件を提示されるまで もうひと踏ん張り頑張りましょう!
借金有りで、相手に対して 罪の意識なく 主張ばかりな女に 幸せは 来ません ご主人と 一緒になったら本性 表し 直ぐに ダメになりますよ!(ご主人、後悔、跡に立たず)
主さんは これから幸せになりますよ!
相手女性からももういらない男になっちゃったんでしょうね。
彼女はまだ若いし、これから未々いい相手に出会える可能性もいっぱいありますもの。
離婚もできない、たいして甲斐性もない人の夫。
残念ながら、旦那さんが一番駄目すぎますよね。
>> 72
主です。
マンシ…
主さん側から(レスしてる私達も含めて)見ると、なんて身勝手でアホな二人だろう…と呆れるばかりですが、
二人の世界では「🌹数々の苦難(奥さんがしがみついて離婚してくれないの~👿)を二人で乗り越え、時には喧嘩もしたけれど(茶番だけど🍵)私達は運命で繋がっているのね🌹」みたいなドラマになっているんでしょうね(苦笑)
不倫って本当に怖いなと思いました。
私も冷静さを欠くような恋しちゃったら、こんな情けない人間に成り下がるのかな💀
恋愛って素敵なものだと思ってましたが、やっぱり不倫は…独身同士の恋愛とは全く違いますね。
本人達にとっては、普通の恋愛と同じ、ただ相手や自分が既婚者だっただけ…なんでしょうけど
客観的に見て、こんな恥ずかしい恋愛はしたくないと思いました。
アドバイスじゃなくて感想ですね💦スミマセン
主さん元気出して下さい。別の次元の世界を楽しんでる人に振り回されないように気をつけて。
宇宙人だと思えば少し冷静になれるかも?
主です。
夜中の2時過ぎに女から電話がありました。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらっているようでした。
女に、〇〇ちゃん(旦那の名前)があんたと結婚してあげたんだから、感謝しろ!あんたは結婚する資格ないのに一回でも結婚できたんだから、もういいじゃん、〇〇ちゃんの為にも別れてよ!!
と、捲し立てられました…
私は、施設育ちで親、兄弟いません。
産まれてすぐに病院の前に捨てられていました。
旦那がその事を女に言ったんだと思います。
不倫された事は辛い。
でも、旦那がやっぱり、親、兄弟もいない私と結婚した事を後悔しているのか、と思うと苦しいし、悲しいです。
親にも捨てられて、旦那にも捨てられて…
私の事を必要としてくれる人なんていないんですね…
産まれてこなきゃ良かった。
神様は、こんな人間には子供育てる資格ないって、だから私のとこへ赤ちゃんは来てくれなかった。
子供いたら、旦那は不倫しなかったのか…
私が施設育ちで親戚もいない事で旦那は惨めな思いしていたのか…
旦那の親には結婚反対されたので、絶縁状態です。
正月やお盆休みにどちらの実家にも帰ることができない…
本当に、旦那には申し訳ないと思います。
来月中に離婚しようと思います。
- << 88 辛いです。 レス読んでホント悲しくなりました。 でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。 辛いだけじゃない。 これから幸せになれる人なんじゃないかな。 離婚はするとしても女のいうこと聞いたみたいになるのもイヤだから向こうの条件の来月以降にしましょう。 そして女からも旦那さんからも慰謝料はきっちりもらいましょう。 結婚する資格。。。 お前の方にそんやもんないわ!といってやりたい。 主さん 辛い毎日だと思います。 でも必ず明るく人生楽しいと思える日がきます。 だから死ぬなんて考えないでください。 消えていなくなりたい。ではなくこんな苦しい辛い思いさせてるあいつらを絶対に許さないと怒りにかえて戦ってください。 応援しています。 一日も早く心から笑える日がきますように。
- << 89 主さん、とりあえず冷静になって下さい。 相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。 異次元の宇宙人か何かですよ? 自分の脳みそのお花畑がイマイチ思い通りに咲かないから、主さんを悪者に仕立て上げる作戦に出たんですよ。 相手も自分がろくな女じゃない事が薄々わかっていて、でも認めたくないから「敵」の粗探しして、自分を慰めているんですよ。 とにかくまともに相手にしてはダメ。巻き込まれないように、客観的に相手を見て下さい。 私も男女の話ではないけど、相手が自分らの過ちを隠す為に、粗探し的にこちらのちょっとしたミスを大袈裟に言われたり、嘘をつかれて…悪者にされた事があります。 しばらく殺意が消えなかったですけどね… 今となっては、嫌な事は忘れて、自分の幸せの為に前を向く事が一番良かったんだと言えます。 そう思えるまでに半年はかかりました…今でも時々思い出して、急に涙が出たりします。 主さんなら乗り越えられますよ。 あんなくだらない連中の為に、命を張る必要無いです。 なんであんな人に振り回されていたんだろう…って思える日がきっと来ますよ。 主さんが早く、心から笑えますように。
- << 111 主さんお身体の調子はいかがですか? 今は体力つけることに専念してくださいね。 皆さんが言うように、二人に慰謝料たくさんもらって欲しい! …ですが、これ以上主さんが耐えられるのか心配です。 皆さん言うように、この二人は今楽しいだけで、絶対続かないと思います。 主さん、ご自分を一番大切にしてくださいね。 赤ちゃんができなかったのは、きっと旦那さんと離婚するために、じゃないですか? 今を乗り越えて、素敵な男性と知り合ったら赤ちゃんも安心して来てくれますよ。 施設で育ったって、主さんは人を思える素敵な女性です。 相手の女は、両親のいる家庭で育っても人を傷つける人間なんです。 間違いを正してくれる親も友達もいない人間です。 育った環境なんて関係ないですよ。
ひど過ぎる内容ですね😭
相手の女許せない!
旦那さん一緒になったら必ず後悔しますね
主様と別れた事や、主様を傷つけた事、必ず後悔しますよ!
後悔しても遅いけど💧
人の気持ちをわからない人間は幸せになる価値無し✋
主様、絶対に負けないでね✊
そして苦しんだ分、何倍も幸せになって下さい☺
ダンナのバカヤロー❗❗❗
主さん、ダンナがクレージーです。自分から出した離婚の条件の百万円は却下で(当然)、不倫女とダンナの両方に慰謝料請求。
だから二人はず~っと、借金返済に追われる生活になる。それで、腹立ち紛れに、奥さんのことを中傷するんですよ。
施設育ちのどこが悪いんですか!? ちっとも悪くないですよ。主さんの責任とれないことで、何故、悪く言われなきゃならないの?
ダンナ、最低!ムカつく!人間として許せない。
主さん、子どもができないことは、神様の罰なんかじゃないよ。
赤ちゃんの主さんにミルクを与え、オムツを替えてくれた人がいた。
血じゃない。愛です。里子を育てる人もいます。愛が尊いんです。氏素性をとやかく言う人は自分と家族だけが大事なんです。
不倫ダンナはエゴイストです。不倫女も。二人は必ず破滅しますよ。自分のことしか考えられないんだから。
主さんは悪くない。きっと離婚後、暖かい愛に出会えます。自分を攻めないで。
興奮して字を間違えました。最後、「責める」です。
主さん、普通の家に生まれたかったね。自分のせいじゃないことで悩むのはつらいね。
何処に生まれるかは自分で決められない。自分の親に虐待されて亡くなる子もいるんです。
みんな 幸せになるために生まれて来たはず。自分のことばかり考えて他者に酷い仕打ちをする人にはバチがあたります。
主です。
ありがとうございます。
見ず知らずの方に励まして頂いて、本当に感謝します。嬉しいです。
でも…ごめんなさい、消えちゃいたい。
この世からもういなくなりたい。
私が死んだら、旦那は少しは悲しんでくれるでしょうか?
少しは不倫したことを後悔してくれるでしょうか?
死ぬなんて言わないで。主さん、私、泣きそうです。主さんの所へ飛んで行きたいよ!
ダンナ様は主さんにとって家族だった。だから、裏切りはショックだったし、一人ぼっちになるのは絶望的な気持ちだと思う。
でもでも、人違いだったんだよ。そのダンナじゃないよ。主さんの家族になってくれる人は。主さんの気持ちをわかってくれる人が必ず見つかるよ。
自分を嫌いになっちゃ駄目だよ!大きすぎる試練だけど、耐えて。
この山を乗り越えて、笑える日を夢見て!!
- << 91 主です。 ありがとうございます。 本当に、今は人生のどん底です。 でも…57さんのコメントみて涙が出ました。 こんな、見ず知らずの私にありがとうございます。
主様、連投申し訳ありません🙇
私事ですが
私は籍は入れてませんが内縁で10年一緒に暮らしてる人がいます
暮らし出してすぐ借金発覚
一緒に返済していましたが、相手に何度も裏切られ150万近い借金を背負おわされました😭
それ意外にもデリヘル部屋に連れ込まれたり、悪夢のような毎日の中、別れたいのに借金返済がある為仕事変えれなくて、出て行く事も出来ず、別れられずに10年の月日が過ぎてしまいました😭
パート収入のほぼ全額が返済にまわり
毎日カツカツで苦しくて 逃げ出したくて 死にたくて😭
でもやっと借金に目処がたって来年には別れて
ここを出ていきます☺
苦しかった10年
死ななくて良かった
って今やっと心から笑顔で思えるようになりました☺
主様☺
一緒に頑張って前にすすんでいきませんか?
苦しかった何倍も幸せになりましょうよ!
- << 92 主です。 ララさんありがとうございます。 10年…長いですね… 別れて楽になりましたか? 今は新しいパートナーはいるのでしょうか?
>> 80
主です。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらってい…
辛いです。
レス読んでホント悲しくなりました。
でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。
辛いだけじゃない。
これから幸せになれる人なんじゃないかな。
離婚はするとしても女のいうこと聞いたみたいになるのもイヤだから向こうの条件の来月以降にしましょう。
そして女からも旦那さんからも慰謝料はきっちりもらいましょう。
結婚する資格。。。
お前の方にそんやもんないわ!といってやりたい。
主さん
辛い毎日だと思います。
でも必ず明るく人生楽しいと思える日がきます。
だから死ぬなんて考えないでください。
消えていなくなりたい。ではなくこんな苦しい辛い思いさせてるあいつらを絶対に許さないと怒りにかえて戦ってください。
応援しています。
一日も早く心から笑える日がきますように。
- << 93 主です。 ありがとうございます。 ふと、今朝からずっと、消えちゃいたい気持ちでいっぱいです。 富士樹海に行きたい… こんな私にありがとうございます。 涙が出ます。
>> 80
主です。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらってい…
主さん、とりあえず冷静になって下さい。
相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。
異次元の宇宙人か何かですよ?
自分の脳みそのお花畑がイマイチ思い通りに咲かないから、主さんを悪者に仕立て上げる作戦に出たんですよ。
相手も自分がろくな女じゃない事が薄々わかっていて、でも認めたくないから「敵」の粗探しして、自分を慰めているんですよ。
とにかくまともに相手にしてはダメ。巻き込まれないように、客観的に相手を見て下さい。
私も男女の話ではないけど、相手が自分らの過ちを隠す為に、粗探し的にこちらのちょっとしたミスを大袈裟に言われたり、嘘をつかれて…悪者にされた事があります。
しばらく殺意が消えなかったですけどね…
今となっては、嫌な事は忘れて、自分の幸せの為に前を向く事が一番良かったんだと言えます。
そう思えるまでに半年はかかりました…今でも時々思い出して、急に涙が出たりします。
主さんなら乗り越えられますよ。
あんなくだらない連中の為に、命を張る必要無いです。
なんであんな人に振り回されていたんだろう…って思える日がきっと来ますよ。
主さんが早く、心から笑えますように。
- << 94 主です。 ありがとうございます。 本当に…何でこんな事で…と思える日が来るのでしょうか? 笑える日が来るのでしょうか? 今はただ、自分の生い立ちを悔やみます。
主さんがもし亡くなってしまっても、そんなバカ男は不倫を後悔なんてしないと思います。
きっとそんなバカ男はそのうち女にも捨てられて、なにもかも失ったときに、主さんが自分と過ごした時間よりももっともっともーっと幸せに楽しく過ごしてるのを見るほうが後悔の気持ちとか出てくると思います。
私から見れば、不倫なんかするバカ女バカ男のほうが結婚する価値もないし、するべきではないと思う。
絶対主さんのこと必要としてる人はいるし、絶対に大切にしてくれる人はいますよ(^o^)
- << 95 主です。ありがとうございます。 やっぱり旦那は私が死んでも後悔なんてしないですよね… 死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょうか… 女はなんて言うでしょうか
>> 90
主さんがもし亡くなってしまっても、そんなバカ男は不倫を後悔なんてしないと思います。
きっとそんなバカ男はそのうち女にも捨てられて、なにもか…
主です。ありがとうございます。
やっぱり旦那は私が死んでも後悔なんてしないですよね…
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょうか…
女はなんて言うでしょうか
- << 98 主さん、 今死んだって、旦那は後悔するか分からない。 だけどね、主さんが生きて少しずつ立ち直り、いつか輝いてる主さんの姿を見れば、必ず後悔するよ‼ 絶対死んだらダメ‼‼‼ もし死にたいなら、一度死んだと思ってやり直して下さい。 人生のリセットして下さい。 ごめん、私事だけど、今2歳の息子を連れて旦那と別居中なんです。 息子が生後3ケ月の時から。 もうすぐ離婚します。 旦那のギャンブル狂いと借金でね、妊娠中から散々な目に合いました。 私もこれから息子を抱えて生きて行かなければなりません。 お金ももぅありません。 養育費も当然もらえません。 不安で死んでしまいたい。 だけど私は絶対に死にません。 必ず幸せになって人生やり直せると信じてるから。 一緒に頑張ろう‼‼‼
- << 100 冷たい事言いますが… イジメ自殺ってあるじゃないですか。 周囲にはかなり衝撃を与えますが、一番当て付けたい相手にはそれほど打撃にならないんです。 加害者本人は自分が傷つきたくないから、自分の罪を認めない。 それ以前に、傷つけた側は「人を傷つけた」という認識が無いんです。 罪悪感が無いから、残酷な事ができる。 周囲から責められれば、少しは罪悪感を感じるかもしれませんが、自己防衛反応が働いて「自分は悪くない、悪いのは弱い相手の方だ」って相手を悪者に仕立て上げ、自分を慰めはじめます。 イジメ問題は子供の事だし社会問題だから、周囲が動いた。 残念ながら不倫という大人の都合では周囲は動きません。 しかも「死人に口無し」をいいことに、死んでもなお亡くなった人間を悪者に仕立て上げる事もできる。 残念ながら、死んだら何も反論できない。 相手に大した打撃も与えられない。 生きていれば、何ができるか考える事もできる。 今はすぐに前向きになれなくてもいい。 とことん落ち込んでもいい。 でも生きてさえいれば、いつか自分の選択肢が見えてくる。 感情的になって結論を出してはいけない。 自分や相手を客観視できるようになるまでは、樹海に行く事を禁ずる!
>> 95
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょ…
主さん、
今死んだって、旦那は後悔するか分からない。
だけどね、主さんが生きて少しずつ立ち直り、いつか輝いてる主さんの姿を見れば、必ず後悔するよ‼
絶対死んだらダメ‼‼‼
もし死にたいなら、一度死んだと思ってやり直して下さい。
人生のリセットして下さい。
ごめん、私事だけど、今2歳の息子を連れて旦那と別居中なんです。
息子が生後3ケ月の時から。
もうすぐ離婚します。
旦那のギャンブル狂いと借金でね、妊娠中から散々な目に合いました。
私もこれから息子を抱えて生きて行かなければなりません。
お金ももぅありません。
養育費も当然もらえません。
不安で死んでしまいたい。
だけど私は絶対に死にません。
必ず幸せになって人生やり直せると信じてるから。
一緒に頑張ろう‼‼‼
死ぬ気で頑張ってみたらどうですか?
主さんには頼る身内もいない、帰る場所もないんだから。
離婚しても、行く場所もないし1人で生きていけない、だから離婚はしないって。
急いで離婚する必要もないと思いますよ。
パート勤めで1人で生活出来ますか?
本当に離婚したいなら誠意をみせてって言ってやればいい。
旦那にお金がなくても、親がいるじゃない?
離婚するとなると喜んでお金出すかもしれない。
強くならなきゃ駄目!
過去は変えることできないんだもの。
開き直ってもいいのよ。
>> 95
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょ…
冷たい事言いますが…
イジメ自殺ってあるじゃないですか。
周囲にはかなり衝撃を与えますが、一番当て付けたい相手にはそれほど打撃にならないんです。
加害者本人は自分が傷つきたくないから、自分の罪を認めない。
それ以前に、傷つけた側は「人を傷つけた」という認識が無いんです。
罪悪感が無いから、残酷な事ができる。
周囲から責められれば、少しは罪悪感を感じるかもしれませんが、自己防衛反応が働いて「自分は悪くない、悪いのは弱い相手の方だ」って相手を悪者に仕立て上げ、自分を慰めはじめます。
イジメ問題は子供の事だし社会問題だから、周囲が動いた。
残念ながら不倫という大人の都合では周囲は動きません。
しかも「死人に口無し」をいいことに、死んでもなお亡くなった人間を悪者に仕立て上げる事もできる。
残念ながら、死んだら何も反論できない。
相手に大した打撃も与えられない。
生きていれば、何ができるか考える事もできる。
今はすぐに前向きになれなくてもいい。
とことん落ち込んでもいい。
でも生きてさえいれば、いつか自分の選択肢が見えてくる。
感情的になって結論を出してはいけない。
自分や相手を客観視できるようになるまでは、樹海に行く事を禁ずる!
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 515HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る