旦那の不倫…辛いです

レス156 HIT数 92272 あ+ あ-

2014/12/26 15:22(更新日時)

去年末、旦那に別居したいと言われました。
理由を聞くと、気持ちがないと。
とりあえず、離れて暮らしたい、と。
結婚8年…突然過ぎて驚きました。
私は別居を断り、旦那は仕事帰りに飲んで家をあける事が多くなりました。
今年3月、あまりにも行動が怪しくメチャクチャな生活を送っていたので、初めて旦那の携帯をみてしまいました。
職場のバイトの女の子と浮気していました。
しかも旦那より11こ下…

旦那に携帯を見たことを話すと逆ギレして、私に出て行けと。
私は、浮気したあんたが出て行け!親にも全部話すし、女に慰謝料請求すると言いました。
翌日、旦那は女と別れ話してくると、朝、9時過ぎに家を出ました。
帰ってきたのが19時過ぎ。
別れた、と。

No.1863192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

主です。

別れた、と言う旦那を信じようと変わらぬ生活を送っていたのですが…
2週間もしないうちに、また仕事帰りに飲んで外泊するようになり、問い詰めると、やっぱり女が好きだと。考えさせて欲しいと言われました。
私はその間、普通にパートに行き、帰ってくるかも分からない旦那の夕飯を作り待っていました。
4月初め、旦那がやっぱり女とはきちんと別れる!!お前とやり直す!!と言ってきたので、もう一度信じやり直そうとしました。
外泊はなくなりましたが、どことなくそっけない旦那。
そんな生活を1ヶ月ほど送っていた矢先のGWに、実はまだ女と切れてない事が発覚。
私は女にその場で旦那の携帯から電話をしました。
女は旦那の事が好きだと。旦那も奥さんとは離婚すると言っている、と。
私は、旦那にだったら女のとこへ行けばいい、出て行って!と言いました。
それから1ヶ月後、6月初旬に旦那は女のアパートへ転がり込みました。

• << 4 慰謝料、きっちり支払ってもらいましょう。

No.5

主です。
1さん、3さん、コメントありがとうございます。
もう少し続けさせて下さい。
長々申し訳ありません!!

出て行った当日夜、私は悔しいやら情けないやら悲しいやら一人号泣してしまいました。

すると、出て行った翌日の朝、旦那から電話が。
出ると、やっぱり戻りたい、と。
私は、はぁ?もうあなたの事は信じられません、と言いました…
旦那はもう二度と裏切らない!!家を出て分かった!!後悔している。許して欲しいと懇願されました。
私は考えさせて下さい。と言いましたが…なんと!!一週間後にスーツケースをガラガラ引きながら勝手に帰ってきました。
土下座して謝ってきたので、もう一度だけ!!誓約書を書かせ、やり直す事にしました。
私もやっと落ち着きを取り戻せると思った矢先…まさかの無断外泊!!
翌日問い詰めると、やはり女が忘れられない、やっぱり女のとこへ戻りたい、と言われました。
開いた口が塞がらないとはまさにこの事です。

No.8

主です。
4さん、コメントありがとうございます。
もう少し続けさせて下さい。

7月初旬、旦那はまたまたスーツケースを引きながら出て行きました。
私は慰謝料請求と離婚を決意し、引っ越し先のアパート探したり、公正証書を作成して貰おうと司法書士を探したり、離婚の本を読みあさりました。
そんな8月半ば…旦那からメールが。
やっぱり、お前のとこへ戻りたい。やり直したい、と。
頭おかしいんじゃないかと無視しました。
…でも、結婚8年、子供はいませんが、仲良くやってきたつもりでした。
年に数回は二人で旅行もしていたし、月に数回二人で飲みにも行っていました。
本当に旦那の不倫が寝耳に水だったんです。
情も気持ちも正直、私にはまだあったんです。
思わず、許してしまいました。
いつ帰ってくる?と。
旦那は来月には戻る、と。
私は複雑な気持ちでしたが、やはり嬉しかったんです。
旦那の帰りを待ちました。
9月に入り、旦那にメールしました。今月いつ頃帰ってくる?と。
旦那は…分からない、やっぱりもう少し女といたい、精一杯、自分の気持ちに正直になりたいんだ、と、訳の分からない事を言われました。

No.10

主です。
6さん、7さん、コメントありがとうございます。
長々申し訳ありません!!

私は旦那に、いい加減にして!もう無理!待てない、と言いました。
旦那は、だったら離婚しよう、慰謝料はきちんと払うから、と。
私は女にも慰謝料請求する!女の親にも話す!!と言いました。女は22歳です。
旦那に女の慰謝料分も俺が払うから、と。
女の親は関係ない、と。

もう、私も覚悟を決めました。
司法書士やアパート探しを再開。
女にも直接電話しました。
あなたの親にも話します、と。
すると、女は、親は関係ありません、それは脅迫になります。うちの母親は胃ガンなんです。そっとしておいて下さい!と、何故か私が切れられました。
しかも、数日後、女から電話が。
出ると、いつ離婚するんですか!?
早くマンションから出て行って下さい!と、言われました。
別居してから、マンションローンや光熱費などあるので、旦那の給料日に私が旦那の別の口座に別居の生活費として毎月14万振り込んでいました。
私が10万にしてと言ったのですが、女に家賃光熱費折半と食費で7万渡さなくちゃならないから14万にして、と。
あとの7万は交通費、煙草、こづかいに使っていたようですが。
女が私に14万じゃ、生活できません。あなたに10万払うから残りの給料もらいます!!と、言われました。
なぜ、私が不倫女にそこまで言われなきゃならないのでしょうか。

旦那は、離婚はもう少し待って、と言うし、もう訳分からないんです。
夜も寝れなくて食欲もありません。今年に入って10キロ痩せました。

もう疲れてしまいました。

No.11

主です。
9さん、コメントありがとうございます。

友達がいろいろ飲み誘ってくれるのですが…とてもじゃないけど、出掛ける気にならないんです。
職場でも職場の人が家族のはなしをしているだけでたまらなく辛いです。
すみません…

No.17

>> 12 感情的に行動したら負け(自分だけ傷付き損する) 主さんが妻なのだから、不倫女に従う必要などありません 旦那がけじめをつけずにいるのが… 主です。
コメントありがとうございます。

証拠は、特にこれと言ったものがないんです。
旦那とのメールのやり取りくらいですが、証拠になるんでしょうか…
旦那は協議離婚を望んでいます。

No.18

主です。

情も何もかも捨てたいです。
でも、やっぱりまだ自分自身割り切れなくて、まだあの優しかった旦那がどうして!?と、毎日考えてしまいます。

No.19

>> 14 こんにちは。 スレ読んでるだけでも、旦那や相手の女に怒りを感じました! 主さん、妻と言う立場を大いに利用しましょう! きちんと弁護士探… 主です。

妻って何なんでしょうか…
不倫女に罵倒され、離婚したら楽になれるなら、慰謝料も、なにもいらないから、早く離婚したいとも思ってしまうんです。

No.20

>> 15 気持ち痛いほどわかります 私の場合、浮気発覚してから別居して四年経ったある日 勤め先変わって今はアパートにいないからといわれ現在… 主です。

四年も別居されているのですね…
お子さんもいらっしゃるとの事ですし、簡単には離婚とはいかなかったのでしょうね…

私もあんな旦那いらない!!って思った数分後…旦那との今までの生活を思い出しては泣いてしまっています。
気分の浮き沈みが激しくて。
まだ気持ちの整理がつきません。

No.21

>> 16 主さん、 一人で思い詰めないで下さいね。 きちんと法律家の指示に従い、ここでも皆さんの知恵を借り、愚痴を吐き、気持ちを保たれて下さいね。 … 主です。

本当に今が人生のドン底です。
いつか、笑える日が来るのでしょうか!?

でも、こちらにスレ立てして、自分で客観的に文章にすることで少し気持ち的にも整理できているように思います。

皆様のコメントが本当にありがたいです。

No.24

>> 22 旦那も旦那だけど、その不倫女にも腹が立つ! 主さん、遠慮なくその二人に慰謝料請求しましょう! 生活費についても、何で不倫女が口出すんだよ👊… 主です。

本当に…何で不倫女があそこまで強気に出れるのか、理解不能です。
旦那が慰謝料払うから開き直っているのでしょうか!?
離婚したら、あの二人が一緒になると思うと悔しい!!けど、早く離婚したい。
感情がバラバラです。

No.25

>> 23 久しぶりに情けない旦那さんスレを読みました。 でも、私も主さんの気持ちは痛いほど分かります。 うちの旦那は、出て行ったり帰ってきたり…は… 主です。

本当に情けない旦那です。

18さんもお辛い思いされたのですね…
今は修復されたのでしょうか!?

別居して一人で生活して3ヶ月が経ちます。
正直寂しいんです。
でも、旦那の不倫が発覚してからの二人での生活の方がずっと寂しくて辛かったです。

一人だと、好きなもの食べて好きな時間に寝れて、光熱費も安いし、食費もかからないから、楽ですよ。
今のうちにお金少しでも貯めなくちゃ!!

No.40

皆様、アドバイスありがとうございます。
一括で申し訳ありません。

今朝、旦那から電話があり、会って話したい、と。
マンションに今日行くと言われました。
今日仕事休みだそうです。
マンションには来て欲しくないから、うちからの最寄り駅で夜、待ち合わせする事にしました…

また、後程報告致します!!

まだ正直気持ちが揺らいでいます。

• << 45 1人で行ってはダメ!誰か一緒に行ってくれる人居ませんか?無理なら会話を録音して!!
  • << 46 主さん!見てるかな? 顔見たら、正直、何も言えなくなるんじゃないかな? 妻は、貴女。 旦那と相手女の言い分なんて聞いちゃ駄目。 分かりましたとか言っちゃ駄目ですよ。 弁護士に相談して後程通知致しますで良いから! 相手女に圧倒されて、頷くのは避けて下さい。 自分1人じゃ負けそうなら、誰でも良いから同席させて下さい! …報告待ってます。

No.50

主です。
皆様、ありがとうございます。

一昨日夜、旦那と会ってきました…

喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきました。
とりあえず、記入してくれ、と。
私は、慰謝料などまだ決めてもいないし、まだ記入はしない!と、拒否しました。
慰謝料は100万払うから、と。
とりあえず、まだ役所には出さないから、記入だけして、と。
女に言われたそうです。
11月までに離婚しなければ、別れる、と。
旦那は必死でした…
11月で旦那と女が付き合って1年になるそうです。
旦那は女と別れたくないそうです。
必死な旦那をみて…本当に情けなくなりました。

とりあえず記入はしませんでした。

旦那は、調停でも勝手にしろ、と。
慰謝料は払うと言ってるんだから、調停するだけ時間と金の無駄だけどな!!っ、捨てゼリフ吐いて帰って行きました…

もう、私が好きだった旦那ではありません…
覚悟決めなきゃならないですね…

昨日は仕事お休みしてしまいました…

胃が痛くて痛くて…

本当に辛い。

• << 52 そこで書かなかった主さんは偉い❗ 100万なんかじゃ全然たりませんよ❗❗ 別れてしまえば只の赤の他人。 きっちりしっかり払ってもらいましょう❗❗ 夜またきます。
  • << 53 主さん 辛いですね! 体調、大丈夫ですか? 100万の慰謝料でなんて!精神的なダメージ考えたら…納得いくものではありませんよね! 調停など…あらゆる法的手段で決着する事も選択 ただ…長引いたところで、主さんの体調や精神が持つのか?心配です! 変わってしまった人ですよ!…今、全てを捨て、自分を大事にする事も大切な事! 気持の切り替え、今いちどゆっくり考えて、答えを出す事ですね!
  • << 55 主さん、お辛いでしょうが離婚届にサインしなかったのは正しかったと思います。 11月で一年だろうがなんだろうが関係ありません。 100万なんて言われたってそれがなんだ?という感じですよ。 役所には離婚届は受け取らないようにと届けは出してますか? 勝手に出される可能性もあるので、ちゃんと確認した方がいいと思います。 離婚はいつでもできます。 今はまず主さんがこの先、幸せになれるにはどう話をすすめるべきかを考えましょう。 自分勝手な旦那さんと女には、ちゃんと償ってもらいましょう。 向こうのいう事は聞かなくていいです。 時間がかかっても主さんが思うようにすすめてください。 本当にお辛いでしょうが体調崩さないようにしてくださいね。
  • << 62 優しい旦那さんだった…けど、目先の事しか考えられない人だったという事でしょうか。 自分から離婚しろと言ったくせに、また戻って来るかもしれませんね。 そしてまた出て行く。 このまま付き合っていくのは、主さんが疲れてしまいますよ。 逆ギレするのは、本気で不倫相手が好きなのではなく、焦りからでしょう。目先の事だけにとらわれている。 本当に不倫相手を想うなら、妻にも誠意を見せられるはず。 妻を邪魔者にしてる時点で、二人は悲劇の主人公になりきってますから。 そんな二人が一緒になっても…きっと後悔しながらの生活になるかも。でも後戻りできなくて、落ちぶれていくかもしれません。 もしくは、悲劇の主人公のお花畑のままかもしれない。 どちらにせよ、相手がどうなろうと、もう関わらない方がいいかもしれません。 もちろん、法的な措置はできる限りした方がいいと思いますが。 それはあくまで「主さんの幸せ」の為です。 相手を恨んでばかりいても幸せになれません。 今はまだ難しいかもしれませんが、いつかは前を向いて幸せに向かって下さい。 今、吐き出す事で楽になれるなら、どんどん弱音でも何でも吐き出していいんですよ。 幸せへの第一歩の為に。

No.51

>> 49 こんばんは。 主さんのスレが目につき読ませてもらいました。 私もこのサイトに旦那の浮気で相談させていただいています。 なんとな… 主です。
まゆさん、ありがとうございます。

今日仕事終わったら、全部ゆっくり拝見させて頂きますね。

No.65

主です。

今日、仕事休みもらい、役所に行って、不受理届を出してきます。
それと、役所の弁護士無料相談の予約をしてきます。

離婚するのって、大変ですね…
まだ子供がいないだけ、身動き取りやすいですけど。

アパートも探さなきゃならないし、今年中にケリがつくかどうか…

離婚された方はご実家に帰る方以外は、やはり、自分でアパートなり探して、引っ越し代、家具家電代も自分で用意しなきゃならないですよね。
離婚するにもお金かかりますね。
慰謝料は弁護士に相談して金額決めたいです。

No.67

>> 66 主です。

どのみち離婚になるので、私が出ていかないと…
マンションは旦那名義なので。
月々11万のローンは、私には払えませんし。
旦那はマンション売ると言っていますが、売ってもプラス200か300万程にしかなりません。

No.72

主です。

今朝、旦那から電話がありました。
女が来月中に離婚しないと別れる、と言っている。
マンションや慰謝料の事があるから、来月中には無理だと女に言ったそうですが、女が、だったら来月中には出て行って、奥さんのとこへ帰って!と、言われたそうです。
女はいろいろ借金があるみたいで、早く旦那の給料を自分たちの自由に使いたいんだと思います。
夜はキャバクラで週4日、バイトもしてるそうです。

旦那は、来月中に帰るかも…と。

帰って少しお金貯めたら、また出て行くと言っています。

もう、とっとと来月中に離婚してあげる!!と、言ったら、慰謝料請求するんでしょ?と。当たり前でしょ?と、私が言ったら、月々分割で3万しか払えないから!!と言われました。

とりあえず、来月頭に弁護士を予約してあるので、それから考えます、と言いました…

• << 74 図々しい女ですね。。。 なんでそんな上から目線の発言ができるのかわかりません。 そしてそんな女の言うとおりに動く旦那さん。。。 とにかく離婚はまだ待った方がいいです。 何も決まらないなか感情だけで走ってしまったら後悔します。 旦那さんの給料を自分の自由に。。。 ホントにそんな事を考えているのなら愛情はないですよね。 旦那さんもいずれ捨てられるのに何を必死になってるのか。。。お花畑脳といいますがホントですね。 先の事を何も考えてない。。。 自由になる金はないぐらいの請求2人にしましょ。 まずはちゃんと弁護士さんに相談して納得いく方向へ進めてください。 応援しています。
  • << 75 来月中に離婚して!と女に言われ、無理と答えたら、ダメなら 出ていって!と 再度言われ 言われるままに、マンションに帰ってきてお金を貯めたら、また出ていく… コントやってんじゃないんだから!「怒り💢」 まぁ どーしょーもない旦那ですね 主さんが 離婚に向けて 着々と 行動し始めたのに安心しました。 但し!前にもレスしましたが、短気は損気 妻の座は強いのです。 あちらの事情など 考慮は無用! 納得できる 離婚条件を提示されるまで もうひと踏ん張り頑張りましょう! 借金有りで、相手に対して 罪の意識なく 主張ばかりな女に 幸せは 来ません ご主人と 一緒になったら本性 表し 直ぐに ダメになりますよ!(ご主人、後悔、跡に立たず) 主さんは これから幸せになりますよ!
  • << 77 主さん側から(レスしてる私達も含めて)見ると、なんて身勝手でアホな二人だろう…と呆れるばかりですが、 二人の世界では「🌹数々の苦難(奥さんがしがみついて離婚してくれないの~👿)を二人で乗り越え、時には喧嘩もしたけれど(茶番だけど🍵)私達は運命で繋がっているのね🌹」みたいなドラマになっているんでしょうね(苦笑) 不倫って本当に怖いなと思いました。 私も冷静さを欠くような恋しちゃったら、こんな情けない人間に成り下がるのかな💀 恋愛って素敵なものだと思ってましたが、やっぱり不倫は…独身同士の恋愛とは全く違いますね。 本人達にとっては、普通の恋愛と同じ、ただ相手や自分が既婚者だっただけ…なんでしょうけど 客観的に見て、こんな恥ずかしい恋愛はしたくないと思いました。 アドバイスじゃなくて感想ですね💦スミマセン 主さん元気出して下さい。別の次元の世界を楽しんでる人に振り回されないように気をつけて。 宇宙人だと思えば少し冷静になれるかも?
  • << 78 なんて身勝手! 本当に情けないご主人と、我が儘放題の女。 何を考えているのでしょうか…。 相手女、もしや過去にも慰謝料請求されていて、払う為に手頃な男性を見付けたかっただけなのでは…? とにかく、主さんが納得する離婚が出来るまで焦らず、ゆっくり進めましょうね。 ただ、「来月帰ってきて、お金貯めたら出て行く」とか言われていますが、本当に戻って来るつもりなのでしょうか? どのツラ下げて主さんの前へ現れるつもりなのかしら? 凄く嫌ですね…。
  • << 79 なんじゃこりゃ 旦那さん… もう冷静な判断が全くできなくなってるんですね 前からそんな人だったの? たかが若い女が離れていくだけのことで、こうも人格壊れちゃうのかな ちょっと恐いね

No.80

主です。

夜中の2時過ぎに女から電話がありました。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらっているようでした。

女に、〇〇ちゃん(旦那の名前)があんたと結婚してあげたんだから、感謝しろ!あんたは結婚する資格ないのに一回でも結婚できたんだから、もういいじゃん、〇〇ちゃんの為にも別れてよ!!
と、捲し立てられました…

私は、施設育ちで親、兄弟いません。
産まれてすぐに病院の前に捨てられていました。
旦那がその事を女に言ったんだと思います。

不倫された事は辛い。
でも、旦那がやっぱり、親、兄弟もいない私と結婚した事を後悔しているのか、と思うと苦しいし、悲しいです。

親にも捨てられて、旦那にも捨てられて…
私の事を必要としてくれる人なんていないんですね…
産まれてこなきゃ良かった。

神様は、こんな人間には子供育てる資格ないって、だから私のとこへ赤ちゃんは来てくれなかった。
子供いたら、旦那は不倫しなかったのか…
私が施設育ちで親戚もいない事で旦那は惨めな思いしていたのか…
旦那の親には結婚反対されたので、絶縁状態です。
正月やお盆休みにどちらの実家にも帰ることができない…
本当に、旦那には申し訳ないと思います。

来月中に離婚しようと思います。

• << 88 辛いです。 レス読んでホント悲しくなりました。 でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。 辛いだけじゃない。 これから幸せになれる人なんじゃないかな。 離婚はするとしても女のいうこと聞いたみたいになるのもイヤだから向こうの条件の来月以降にしましょう。 そして女からも旦那さんからも慰謝料はきっちりもらいましょう。 結婚する資格。。。 お前の方にそんやもんないわ!といってやりたい。 主さん 辛い毎日だと思います。 でも必ず明るく人生楽しいと思える日がきます。 だから死ぬなんて考えないでください。 消えていなくなりたい。ではなくこんな苦しい辛い思いさせてるあいつらを絶対に許さないと怒りにかえて戦ってください。 応援しています。 一日も早く心から笑える日がきますように。
  • << 89 主さん、とりあえず冷静になって下さい。 相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。 異次元の宇宙人か何かですよ? 自分の脳みそのお花畑がイマイチ思い通りに咲かないから、主さんを悪者に仕立て上げる作戦に出たんですよ。 相手も自分がろくな女じゃない事が薄々わかっていて、でも認めたくないから「敵」の粗探しして、自分を慰めているんですよ。 とにかくまともに相手にしてはダメ。巻き込まれないように、客観的に相手を見て下さい。 私も男女の話ではないけど、相手が自分らの過ちを隠す為に、粗探し的にこちらのちょっとしたミスを大袈裟に言われたり、嘘をつかれて…悪者にされた事があります。 しばらく殺意が消えなかったですけどね… 今となっては、嫌な事は忘れて、自分の幸せの為に前を向く事が一番良かったんだと言えます。 そう思えるまでに半年はかかりました…今でも時々思い出して、急に涙が出たりします。 主さんなら乗り越えられますよ。 あんなくだらない連中の為に、命を張る必要無いです。 なんであんな人に振り回されていたんだろう…って思える日がきっと来ますよ。 主さんが早く、心から笑えますように。
  • << 111 主さんお身体の調子はいかがですか? 今は体力つけることに専念してくださいね。 皆さんが言うように、二人に慰謝料たくさんもらって欲しい! …ですが、これ以上主さんが耐えられるのか心配です。 皆さん言うように、この二人は今楽しいだけで、絶対続かないと思います。 主さん、ご自分を一番大切にしてくださいね。 赤ちゃんができなかったのは、きっと旦那さんと離婚するために、じゃないですか? 今を乗り越えて、素敵な男性と知り合ったら赤ちゃんも安心して来てくれますよ。 施設で育ったって、主さんは人を思える素敵な女性です。 相手の女は、両親のいる家庭で育っても人を傷つける人間なんです。 間違いを正してくれる親も友達もいない人間です。 育った環境なんて関係ないですよ。

No.84

主です。
ありがとうございます。

見ず知らずの方に励まして頂いて、本当に感謝します。嬉しいです。

でも…ごめんなさい、消えちゃいたい。
この世からもういなくなりたい。

私が死んだら、旦那は少しは悲しんでくれるでしょうか?
少しは不倫したことを後悔してくれるでしょうか?

No.91

>> 85 死ぬなんて言わないで。主さん、私、泣きそうです。主さんの所へ飛んで行きたいよ! ダンナ様は主さんにとって家族だった。だから、裏切りはショッ… 主です。
ありがとうございます。

本当に、今は人生のどん底です。
でも…57さんのコメントみて涙が出ました。
こんな、見ず知らずの私にありがとうございます。

No.92

>> 87 主様、連投申し訳ありません🙇 私事ですが 私は籍は入れてませんが内縁で10年一緒に暮らしてる人がいます 暮らし出してすぐ借金発覚 一緒に返済… 主です。
ララさんありがとうございます。
10年…長いですね…
別れて楽になりましたか?
今は新しいパートナーはいるのでしょうか?

No.93

>> 88 辛いです。 レス読んでホント悲しくなりました。 でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。 辛いだけじゃない。 … 主です。
ありがとうございます。

ふと、今朝からずっと、消えちゃいたい気持ちでいっぱいです。
富士樹海に行きたい…

こんな私にありがとうございます。
涙が出ます。

No.94

>> 89 主さん、とりあえず冷静になって下さい。 相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。 異次元の宇宙人か何かですよ? 自分の脳みそのお花… 主です。
ありがとうございます。

本当に…何でこんな事で…と思える日が来るのでしょうか?
笑える日が来るのでしょうか?
今はただ、自分の生い立ちを悔やみます。

No.95

>> 90 主さんがもし亡くなってしまっても、そんなバカ男は不倫を後悔なんてしないと思います。 きっとそんなバカ男はそのうち女にも捨てられて、なにもか… 主です。ありがとうございます。
やっぱり旦那は私が死んでも後悔なんてしないですよね…

死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょうか…
女はなんて言うでしょうか

• << 98 主さん、 今死んだって、旦那は後悔するか分からない。 だけどね、主さんが生きて少しずつ立ち直り、いつか輝いてる主さんの姿を見れば、必ず後悔するよ‼ 絶対死んだらダメ‼‼‼ もし死にたいなら、一度死んだと思ってやり直して下さい。 人生のリセットして下さい。 ごめん、私事だけど、今2歳の息子を連れて旦那と別居中なんです。 息子が生後3ケ月の時から。 もうすぐ離婚します。 旦那のギャンブル狂いと借金でね、妊娠中から散々な目に合いました。 私もこれから息子を抱えて生きて行かなければなりません。 お金ももぅありません。 養育費も当然もらえません。 不安で死んでしまいたい。 だけど私は絶対に死にません。 必ず幸せになって人生やり直せると信じてるから。 一緒に頑張ろう‼‼‼
  • << 100 冷たい事言いますが… イジメ自殺ってあるじゃないですか。 周囲にはかなり衝撃を与えますが、一番当て付けたい相手にはそれほど打撃にならないんです。 加害者本人は自分が傷つきたくないから、自分の罪を認めない。 それ以前に、傷つけた側は「人を傷つけた」という認識が無いんです。 罪悪感が無いから、残酷な事ができる。 周囲から責められれば、少しは罪悪感を感じるかもしれませんが、自己防衛反応が働いて「自分は悪くない、悪いのは弱い相手の方だ」って相手を悪者に仕立て上げ、自分を慰めはじめます。 イジメ問題は子供の事だし社会問題だから、周囲が動いた。 残念ながら不倫という大人の都合では周囲は動きません。 しかも「死人に口無し」をいいことに、死んでもなお亡くなった人間を悪者に仕立て上げる事もできる。 残念ながら、死んだら何も反論できない。 相手に大した打撃も与えられない。 生きていれば、何ができるか考える事もできる。 今はすぐに前向きになれなくてもいい。 とことん落ち込んでもいい。 でも生きてさえいれば、いつか自分の選択肢が見えてくる。 感情的になって結論を出してはいけない。 自分や相手を客観視できるようになるまでは、樹海に行く事を禁ずる!

No.107

主です。

実は月曜日夜中に極度の胃痛で救急車で運ばれて…
今は入院中です。
胃潰瘍でした。
絶食、点滴、薬でようやく良くなってきました。
後1週間程入院必要らしいですが…

旦那に電話しても、行けないと言われました。
友達に荷物を取りに頼んで着替えなど持ってきてもらいました。

本当についてないです。

心が弱っているときに、身体まで弱ると本当に辛いです。

• << 110 もっと自分を大事にしなきゃ! きちんと静養して、元気になってね! 顔が見えなくても、みんな主さんの味方だよ😄

No.123

主です。

しばらくスレを放置してしまい、すみませんでした。

退院してから、しばらく仕事を休んでいましたが、復帰しました。
旦那は、あい変わらず女のアパートにいます。
先月はじめ、年末調整の事について電話があり提出しないといけない書類もあったので、先月半ばに旦那と会いました。
旦那は、やはり女といたい、と。
私とは離婚したいと、離婚届けを渡され、書いてくれと言われました。
慰謝料500万と公正証書を作成するなら、応じる、と、言いました。
旦那は考える、と。
話し合い途中、女から旦那の携帯に電話がありました。
旦那が出て、遅くならないから、大丈夫だから、と女に言ってるのを目の前でみて涙が止まりませんでした。

その日の夜、家に帰ってから、風邪薬一箱とお酒を何本も飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました。
死ねなかった…

あれから、一ヶ月、多少落ち着きを取り戻して、仕事と家の往復をしています。
旦那からは先月末に電話があって、慰謝料100万でお願いしますと。

慰謝料100万で離婚するしかないですね…

No.124

主です。
初めまして。

辛いですね…
不安ですね…旦那さん、今もまだ無断欠勤しているのですか?
会社クビになってシングルマザーと生活なんてできませんよね…
旦那さん、電話に出ませんか?
このまま音信不通なら、捜索願い出します、と旦那さんにメールしてみるとか…

No.125

主です。

ありがとうございます。
バカな事に、一ヶ月前に死んでしまおうと思いました。
でも、飛び降りる勇気も、手首切る勇気もなく、家にあった風邪薬一箱とお酒を大量に飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました…

子供がいたら、死のうなんて思わないでしょうね…
なんだか、もう一生1人だと思ったら生きていても意味がない、って思ってしまいました。
今は死のうとは思いません。
少しづつ受け入れます。

毎日日記をつけています。

• << 138 48歳 独身♀です(笑) 過去の婚約破棄で一度だけ自殺願望ありましたが 今は独りで良かったと思ってます。 毎日あちこち一人外食&好きなことして楽しいですょ~(^Д^) 一回り年下の彼氏いますが結婚願望はないですね 毎日家事なんてしたくないし 家政婦さん雇えるくらい稼ぐのが夢です☆ 主さんも頑張ってください!!

No.128

>> 127 主です。
ありがとうございます。

本当に、辛いです。
やっと家族ができて幸せな8年間でした。
また、1人放り出されるなんて。
まぁ、元々1人だと思えば気が楽だったのに、家族がいる喜びを知ってしまったから…

クリスマス、お正月、辛いけど耐えて過ごします。

No.142

主です。

皆様、この間にも暖かい励まし頂き、ありがとうございました…

去年からの一年間は目まぐるしく、あっという間に過ぎていきました。

実は…皆様からのアドバイス、励ましを頂いたのにも関わらず、今年初めに、手首を切ってしまいました。
本気で死のうと思いました。

それでも、死ねませんでした。

あまりの出血に自分で驚き、救急車を呼んでしまいました。

1週間程入院しました。

私が胃潰瘍で入院した時に世話してくれた友達…施設で姉妹の様に育った友達に、思いっきり殴られ、泣かれ…目が覚めました…

すみません、続きます。

No.152

皆様、お久しぶりです。
長い間、スレ放置していて申し訳ありませんでした。

こんな間にも、レス下さった方々、本当にありがとうございました。

あれから、2年…
旦那とはまだ、離婚していません。
別居中です。

旦那は相変わらず、女と同居、私には離婚してもいいけど、慰謝料100万との事。
弁護士に相談しても、ないところからは取れない、と。

相変わらず、旦那に毎月14万振り込み、残りをローン、光熱費、生活費にあてています。

女とはまだ続いています。

• << 155 弁護士にも色々居ます。 答えは「1つ」じゃないし、「匙加減」もバラバラです。 別な弁護士に相談してみてください。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧