旦那の不倫…辛いです
去年末、旦那に別居したいと言われました。
理由を聞くと、気持ちがないと。
とりあえず、離れて暮らしたい、と。
結婚8年…突然過ぎて驚きました。
私は別居を断り、旦那は仕事帰りに飲んで家をあける事が多くなりました。
今年3月、あまりにも行動が怪しくメチャクチャな生活を送っていたので、初めて旦那の携帯をみてしまいました。
職場のバイトの女の子と浮気していました。
しかも旦那より11こ下…
旦那に携帯を見たことを話すと逆ギレして、私に出て行けと。
私は、浮気したあんたが出て行け!親にも全部話すし、女に慰謝料請求すると言いました。
翌日、旦那は女と別れ話してくると、朝、9時過ぎに家を出ました。
帰ってきたのが19時過ぎ。
別れた、と。
新しいレスの受付は終了しました
私は子供いて、五年くらい男性が浮気?してたけど、病まなかったかな。
お金さえくれたらどうでも良いと思ったらどこで何しようと気にならなかった。子供いなかったら離婚してたけど、出産前に正社員辞めたから生活できないしね。
ただ別れたら、私に夜求めるようになってきてさ。五年なかったのに。外でするって決めたなら外でずっとしてきたらいいのに。
子供がいるから身動きとれないから、子供がいない主さんは凄いラッキーだと思いますよ。。
>>152
主様こんにちは。
お聞きしたいのですが、その様な状態で2年も過ごし、そして今も離婚をしない理由は何ですか?
その状態なら不倫相手の女性が妊娠する可能性もありますよね。。。
もし不倫相手がご懐妊でもされたらやっと離婚を決めたりするんでしょうか?
主さん…気持ち、分かります!私も、2年近く、旦那の不倫がわかって、日々悩んで生活してます。まさか…って感じでした!葛藤、虚しさ、悲しさ、悔しさ…離婚?とか、無理して生活?とか…本当、頭、どうにかなりそうで…しかし、私には、5人の子供がいます。5人の為に我慢!しかし、時折、嵐のようなフラッシュバック!これからの人生…いろいろ考えます。体調壊して入院したり…しかし、時間は過ぎて行くし…ひとりじゃないですよ。私も答えを見つける事ができず、誰にも言えず、生きています!一緒に進んで行きましょう!一度きりの人生ですよ!
気持ちが離れたと旦那から言われて、それでも旦那にしがみつく意味がわからない。
旦那の不貞行為は許されるものではないけど、スレ主にも原因があったとか考えないの?
いくら家族でも携帯覗くとかデリカシー無さすぎでしょ(笑)
スレ主が重くてつまらない女だから浮気に走ったんだよ。
旦那との会話。女との会話
ちゃんと録音出来るようにしてください。
旦那さん何を考えているのかわかりません。
主さんにグダグダ言える女なので、旦那さんにもキャンキャン責めているのかも。
その度にやっぱり帰ろうかなぁとウロウロ
女と仲直りすれば出て行く
やめましょう
主さんの体も心も心配です
2人に慰謝料請求して新しい人生に目を向けて下さい。
今までのことノートに書き写してみて無料の弁護士相談に行ってみたらどうでしょうか
応援してます
大丈夫ですか?苦しいですね。叱ってくれる友達がいて良かったですよ。
ご主人とは二人きりで会わない方がいいですよ。信頼できる友人に付いてきてもらうか、弁護士に依頼するといいと思いますよ。
主さんが元気になるまで、知らん顔でも構わないと思います。元気になって怒って相手に謝罪させないと立ち直れないですよ。
ご主人は慰謝料の金額で誠意を表すべきです。それ以外に身を切って謝罪する方法がないのですから。
慌てなくて いいのです。慌てるのはご主人側です。ほっときましょう。
不倫相手の住所名前が分かるなら、即裁判です。
実際、裁判が受理されると裁判所から、特別送致で書留が来ます。
◎◎地方裁判所と、無視できないオーラが有りますね。
それで、脅迫だと言われても聴く耳持つ必要は無いと思いますよ。
主です。
皆様、この間にも暖かい励まし頂き、ありがとうございました…
去年からの一年間は目まぐるしく、あっという間に過ぎていきました。
実は…皆様からのアドバイス、励ましを頂いたのにも関わらず、今年初めに、手首を切ってしまいました。
本気で死のうと思いました。
それでも、死ねませんでした。
あまりの出血に自分で驚き、救急車を呼んでしまいました。
1週間程入院しました。
私が胃潰瘍で入院した時に世話してくれた友達…施設で姉妹の様に育った友達に、思いっきり殴られ、泣かれ…目が覚めました…
すみません、続きます。
主さん、体調崩していませんか?
旦那さんと話し合いなどしてますか?
主さんには辛い日々かもしれないけど、このままあっちの条件のんで離婚しちゃったら余計に虚しくなると思います。
旦那さんと女から慰謝料もらいましょう。
それも100万なんて結婚生活8年でありえないので、ちゃんと弁護士さんなどにそうだんしましょう。
主さんは一人ではないですよ。
ここに主さんを心配してレスしてる人達がたくさんいます。
頑張らなくてもいいけど負けないでください。
旦那さんの言う通りになんて絶対にしないでください。
主さんが悪いんじゃない。
旦那さんと女が悪いんです。
あっちは付き合いが1年になりまだまだ楽しい時期なのかもしれないけど、所詮不倫です。
離婚してからじゃ主さんもう何も言えないんですよ。
主さんは優しい人なんだと思いますが、そこにつけ込まれないように、しっかりしてください。
自分も昨年離婚し華の独身❗
👆の方と同じく二度と結婚したくないです。
ひとりは気楽です🎵
離婚しても相手が財産やお金が無ければ慰謝料取れないんですよね💦
ならば離婚してやらないのも手かなとは思いますが、そのままの方が主さんがキツいんじゃないかな。
慰謝料と養育費、財産があればそれも、必ず一括で貰ってくださいね❗
でないと離婚しないと言い張ってください。
分割だと逃げ回りますから😣
私、体壊して離婚しちゃったクチです。素直に相手の思うつぼでした。
主さん、回復待って元気になれば、不倫女に立ち向かえるよ。まず体力つけましょう。味方も沢山作って。
とにかく、死ぬまで妻でいてやらなきゃ、旦那に稼いでもらい、遺族年金、死亡保険、遺産、全部、かっぱらえ。
最後はお金か…とかって言うけど、現実、お金なければ生きられない日本だから。
以前からずっと読ませて頂いてました
主様 心も体も疲れきってしまってるんですね…
離婚焦らないで
自分の心と体の回復待てませんか?
ダンナと不倫女との接触無視して
まず自分の回復力信じませんか?
振り回されないよう
しばらく着拒したりして…
読んでて ダンナと不倫女
憎くて悔しくてたまりません
100万で離婚する?
そんな条件に妥協してほしくないです
焦らないで少しずつ動いて
法に乗っとり慰謝料請求しましょうよ
無理ですかね?
吐き出しできるお友達とかいないですか?
甘えられませんか?
毎日ここで吐き出しされたら少しは楽になれませんか?
辛いですね。ご主人を憎み切れないし、一人で生きていく力が湧いてこないのですね。
日記を書くのはいいですよ。気持ちを整理してくださいね。
厳しいことをいいますよ。主さんは自己評価が低いです。自分の生い立ちを卑下しないでくださいね。
ご主人の裏切りによって、主さんは自分の存在を否定されたような気持ちになっているかもしれませんね。
一人でいるのは寂しいことと察しています。今、私は主さんの肩を抱き、背中をさすっていますよ。温かいお茶をどうぞ召し上がれ。
大丈夫。一人じゃないですよ。見えなくても主さんに心を寄せていますよ。
頑張って冬を耐えてくださいね。
主です。
ありがとうございます。
バカな事に、一ヶ月前に死んでしまおうと思いました。
でも、飛び降りる勇気も、手首切る勇気もなく、家にあった風邪薬一箱とお酒を大量に飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました…
子供がいたら、死のうなんて思わないでしょうね…
なんだか、もう一生1人だと思ったら生きていても意味がない、って思ってしまいました。
今は死のうとは思いません。
少しづつ受け入れます。
毎日日記をつけています。
- << 138 48歳 独身♀です(笑) 過去の婚約破棄で一度だけ自殺願望ありましたが 今は独りで良かったと思ってます。 毎日あちこち一人外食&好きなことして楽しいですょ~(^Д^) 一回り年下の彼氏いますが結婚願望はないですね 毎日家事なんてしたくないし 家政婦さん雇えるくらい稼ぐのが夢です☆ 主さんも頑張ってください!!
主です。
初めまして。
辛いですね…
不安ですね…旦那さん、今もまだ無断欠勤しているのですか?
会社クビになってシングルマザーと生活なんてできませんよね…
旦那さん、電話に出ませんか?
このまま音信不通なら、捜索願い出します、と旦那さんにメールしてみるとか…
主です。
しばらくスレを放置してしまい、すみませんでした。
退院してから、しばらく仕事を休んでいましたが、復帰しました。
旦那は、あい変わらず女のアパートにいます。
先月はじめ、年末調整の事について電話があり提出しないといけない書類もあったので、先月半ばに旦那と会いました。
旦那は、やはり女といたい、と。
私とは離婚したいと、離婚届けを渡され、書いてくれと言われました。
慰謝料500万と公正証書を作成するなら、応じる、と、言いました。
旦那は考える、と。
話し合い途中、女から旦那の携帯に電話がありました。
旦那が出て、遅くならないから、大丈夫だから、と女に言ってるのを目の前でみて涙が止まりませんでした。
その日の夜、家に帰ってから、風邪薬一箱とお酒を何本も飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました。
死ねなかった…
あれから、一ヶ月、多少落ち着きを取り戻して、仕事と家の往復をしています。
旦那からは先月末に電話があって、慰謝料100万でお願いしますと。
慰謝料100万で離婚するしかないですね…
私は45才の主婦です。旦那が一昨日から帰ってこなくなりました。会社も無断欠勤してます。旦那は今年春から会社関係のシングルマザーと不倫してます💦不倫がわかってから携帯をチェックして相手の女性の名前やメアド、携番をメモし何度かメール送りましたが偽名で返信された挙げ句拒否されてしまいました😥最初は旦那が独身だと偽り交際をしてましたが途中から結婚してると私がバラしてから一時別れ話のメールよこした事ありましたが旦那が別れたくないとゴネたのか関係をそのまま続けてたみたいで何を言っても話す気もないし、話す事もないの一点張りで話し合いにもならない状態でした。会社の同僚から多額の借金をしそのお金を何に使ったのかもわからず同僚から催促の電話が自宅にかかってきました❗本人同士で貸し借りした事なので私には関係ない事ですが…。一週間前に作業服や下着やちょっとした私服をほぼ持って行きました。旦那は今までほとんど給料くれずよこしても3万円とか4万円とか、生活費は自分で働いて作ってます。一応旦那の両親と同居なので何とか生活出来てます。子供も成人してるのでそれほど負担はないですが、旦那が不倫相手と一緒に住みたいからなのか会社に迷惑かけ、同僚に借金し、両親に心配かけて音信不通で平気で逃げてる旦那が許せませんが結婚してるとわかっていながら別れない不倫相手の女も許せないです。私が隣で寝てるに平気で彼女にモーニングコールしてもらったり、メールで好きだよってお互いやりとりしたり…私は離婚は考えてませんがこのまま旦那は帰って来る気はないのでしょうか💦私も精神的に疲れてますが姑の体も心配です😥
弁護士に聞いたり探偵使って探ってみようとしましたがとりあえず様子みようと言う事で今は何も出来ない状態です😥
はじめまして。
初めから全部読みました。
旦那さんとその女の人も凄いですね!
けど、主さんも負けないで頑張って下さいね。
死にたいって思われていた時、よく耐えて生きる道を歩んでくれた!!と安心しました。
考えて見てください。
主さんが命を絶ったら、彼は保険金で住宅ローンを支払い、女と何不自由なく生活を送るんですよ?!
しかも戸籍上は離婚ではなく、死別になり戸籍上もクリア!! 彼にとっては、慰謝料も払わなくて済んだ上に ローン完済
考えただけで、私だったら死んでも死に切れない!
赤ちゃんについてですが、神様はこの男性が主さんにふさわしくないから、子供を授けることがなかったと思います。
主さんには本当の運命の素敵な男性が主さんとの出会いを待っていますよ!
神様が2人を巡り合わせたくてその時期をもう待てないのでしょうね!
ちゃんと 取れる慰謝料を二人から取りましょう。
アパートを彼が売るなら、その利益全てを慰謝料の一部としてもらい、残りは 彼のいうとおり月三万円で 了承して見ては?!
女に関しては、キャバで頑張って働いてもらうしかないでしょうね。
慰謝料で心と体のリラックス旅に行くのもいいですね!
このまま彼といても何の利益が生まれないと思います。
何も問題がなかったとときとおなじように彼を信じるというのは難しいと思います。
証拠に関してですが、彼が外泊した日付、女とのメールを見た日とその内容、ちゃんと書き留めておいてください。
深夜女から電話があった日なども!!
迷惑行為なので、何度もかかってくるようなら警察に被害届を出してください。
そして精神的に参っている事を病院に行き診断書をもらうべきです。
以上!!私が離婚した時に行ったことです。
諦めないで!
法律は 主さんの見方です!
そしてレスしたみんなが応援していますよ!!
旦那さん気狂ってるわ…
そしてその女もとんでもない…きっとその女こそ、結婚してくれる人いないし必死なんだよ…。
こんな状態辛すぎますが、絶対に慰謝料はもらいましょう。
慰謝料はあなたが幸せに生きてゆくための土台にして下さい。
>> 116
すいません、横レスです。113さん大変な思いをされていますね😢
旦那さん酷すぎます。ほんとに辛くて、痛々しくて、なんて言葉かけていいかわかりません。
私の母はずっと父に嘘つかれていました。父は会社経営してましたが、父が一代で築き上げたためいつもお金の苦労を共にしてきた母でした。子供の頃、我が家は見た目とちがい家庭の中はいつもつつましい生活でした。父か家族には厳しいくせに自分は週に2~3回飲みに出かけ、それも営業だと豪語し、その頃からすでに父には愛人沢山いたみたいです。母はいつも父の苦労や、大変さを私たちに話してましたが、私が思春期の頃「お母さん、お父さん浮気してるんとちがう?おかしいで!」って言いましたが、母は「お父さんは私たちや会社を捨てるような事は絶対にない。信じなあかん!責任感の強いすごい人だから」 といいました。母から私は、一切父の悪口は聞いたことなかったのです。
私は家庭をもち、そして母が亡くなってから、父の真実を知りました。
母は知っていたのか、本当に知らなかったのか、今になっては謎です。
私はきっと気づかないわけないよなぁ~なんかそういえば喧嘩してたことあったよな~って思い出してます
だけど、母のおかげで父が憎めないでいます。父が大好きです。
父は母が亡くなり急に老け込み、会社もやる気がなくなり、引退してしまいました。
夫婦の事はなんだかわからないけどいくら遊びまくっていたとはいえ、やはり父の心の支えは母しかいなかったんだろうと思いました。
今は父は介護が必要な状態ですが、父の人柄か、一緒に暮らして面倒みてくれる人がいてます。父はモテるんだと思います。
私は母がやはり可哀想に思ってます。贅沢の一つもせず、専業主婦で社会も知らず…
でも母はいつも父が一番でした。子供の私たちより父を大切にして父が大好きだったんでしょうね
なんの励みにもならないかも知れませんが、自分の幸せな生き方は何か?を考え私自身も一生懸命悔いなく生きていきたいなって思ってます。
大丈夫?まいってませんか?
ここに来ないのは現実の世界で戦っているからですね?
入院の時、手助けしてくれた お友達がいましたね。
自分の力を信じて、頑張ってください。お友達の力も借りてくださいね。
応援してますよ。
34才まだまだやり直しがききます
人生はチャレンジです
回復したら又人生にトライしていきましょうよ
人生何が起きるかわかりません
途中で天涯孤独になる事は多々あります
主さんはそれが少し早かっただけ
その分苦労も多かったでしょう
しかし苦労は人生の糧なのです
貴女にはきっとその分の何かが自分の物になってるはず
それが貴女の魅力なはずです
すべての出来事をポジティブに考えていきましょう
私は…
悪い病気なのですが長年の夫の愛人に苦しまされそれでも金銭的な事で離婚を承諾してません
こんな私に夫は…
わかった
お前が死んだら一緒になるさ(笑)
長くないはずと思っているようです
十年以上も続く不倫を今も続行中です
私の死ぬのを待ってる二人
考えるとゾッとして離婚に揺れますが諸々の事情でそれが不可能です
でも
男がやもめになると落ちぶれるとききます
その時面倒見てくれる女がいたらいいかな
とこんな風に考え治して何とかやってます
夫は62才ですから(笑)
どっちが早くいくかは分かりませんよ
黄昏てもこんな事に悩まされてるなんて呆れます
いろんな人生があります
若さは宝!
なんでも出来る
羨ましい
ポジティブにね
お互い頑張りましょう
長文失礼しました
>> 80
主です。
皆様、ありがとうございます。
夜中の2時過ぎに女から電話がありました。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらってい…
主さんお身体の調子はいかがですか?
今は体力つけることに専念してくださいね。
皆さんが言うように、二人に慰謝料たくさんもらって欲しい!
…ですが、これ以上主さんが耐えられるのか心配です。
皆さん言うように、この二人は今楽しいだけで、絶対続かないと思います。
主さん、ご自分を一番大切にしてくださいね。
赤ちゃんができなかったのは、きっと旦那さんと離婚するために、じゃないですか?
今を乗り越えて、素敵な男性と知り合ったら赤ちゃんも安心して来てくれますよ。
施設で育ったって、主さんは人を思える素敵な女性です。
相手の女は、両親のいる家庭で育っても人を傷つける人間なんです。
間違いを正してくれる親も友達もいない人間です。
育った環境なんて関係ないですよ。
辛い時、病の時 労りあうのが 夫婦
行けないって…つくづく嫌な男(もうご主人とは呼ばない!)
友人も びっくりしたでしょ? 話を聞いてもらえる友達なのかな…誰もいないんじゃなくて
良かったです。
お大事にしてください。
主さん、負けないで下さいね!
マンションや車は旦那さん名義であろうと、夫婦の共有財産です。生命保険や預貯金もですよ。半分は主さんの権利です。
その上で、相手の女性と旦那さんのそれぞれに慰謝料を請求出来ます。
最終的な支払い額や支払い方法等は調停できちんと決めて公正証書にしましょう。なるべく一括支払が良いです。
これらすべてが片付くまで離婚届には記入してはいけませんよ~。
主さんの場合は、マンションは売るとしてもその差益と預貯金を財産+慰謝料として一括で押さえられませんか?預貯金の額によりますが。
調停による離婚の成立は半年から一年近くかかります。
それだけかかると、旦那さん、女に捨てられそうですが自業自得だから気にしない。
主さんは自分の権利の為に淡々と戦いましょう💪
応援してるから、負けちゃ駄目だよ✌
お辛い気持ち察します。
それでも、仕事にいかなくてはならず、
涙しながら、働いてました。
私は、九月からです。
五キロ痩せました。
弁護士に、三回いきました。
どれも、お金のないとこらから、とれず
2*300万もらって、
弁護士費用払ったら、そんなに、残らないと
まだ、離婚はしてません。
弁護士いわく、生活費を入れてくれるのであれば、それがいいと。
証拠集めも大変で、プロに頼むと50万ぐらいかかるみたい。
精神的疲れた。
2日程、レスを見ない間に大変な事になってて、ビックリしたのと、主さんの気持ちが伝わって、読んでて涙けちゃいました。
主さん、孤独に負けないでね。そんな気力ないかもですが…今ある現実から目を背けたいだろうけど、耐えて下さい。
私は、未婚で子供を出産してるので、主さんの生い立ちを読んで、なんだかとても辛いです。
何度もすいません。
主さん、天涯孤独でしょ?
だから、家族が欲しいって気持ち凄くわかる。
でも、天涯孤独にはそれなりの良さもあるのよ。
今は辛くてそんな気持ちにならないだろけど、血の通った親や子がいても、天涯孤独の人もいっぱいいる。
好い人に出会ったらとか、又、誰か別の男に寄りかかることよりも、強く生きていくことです。
まず、自分が強くならなきゃ誰も幸せに出来ない。
自分の身の振り方が一番、無理にすぐ離婚に応じることもない。
家も住めるだけ住めばいい。
今はまず自分のこれからの生き方を決めることが大切。
元気だして!
この平和な時代に、男の為に死ぬや生きるのなんて馬鹿馬鹿しい。
主さんこんにちは!
先日、私のスレのURLを貼らせていただいたまゆです。
お気持ちすごくわかりますよ😢
私も何度も死のうと思いました…
私は再婚なのですが、元夫との間に産まれた長男を事故で亡くしました。
その時も死にたいほど辛かったけれど、娘もいたのでそれも思い止まりましたが、その後離婚。
今の旦那と再婚し、娘に兄弟をと思いましたが、旦那が不妊でした。
それでも優しい旦那でしたし、娘を自分の子供のように可愛がってくれ、ずっと三人でいよう!と旦那も言ってくれて、暮らして来ました。
結婚して18年。
ついこの前まで仲良く暮らしてきたのに、旦那の裏切り。
浮気を許すと言った私と娘を捨てて、旦那は出て行きました。
私は自殺未遂をし、娘に見つかり、一人にしないでと泣かれ、自分はなんて酷い母親なんだと思い頑張って生きると約束しました。
でもはもう46才。
私の両親の土地に二世帯住宅をたててしまったので、年金暮らしの両親にたよることもできずに
今から私が1400万円を払っていかなければなりません。
4ヶ月間、旦那が彼女を選んだり、家庭を選んだり、修復するしないと揉め、約2ヶ月の家庭内別居をし、旦那が出て行って少し落ち着いてきました。
やっと仕事も見つかりました。仕事先の社長さんたちが、「真面目に生きていればきっと神様は見ているよ!絶対に幸せになれるから頑張れ!」と言ってくれました。
今は一番辛い時だと思うけれど、主さんもきっと大丈夫!!
神様は見ているよ!
自分のことを長々書いてごめんなさいね!
主さんの旦那様、なんとなくうちの旦那みたいだったので…💧
子供みたいな思考で甘えていて、優柔不断で馬鹿。
でも純粋で素直で嘘が下手。計算高くない。
私は旦那のそんなところが好きだったんですけどね…
酷いことをされた今でも
私は旦那を嫌いにはなれません。
それが一番苦しかった…
でも、生きていくためにはそんなことも言っていられないんですよね!
なかなか旦那を諦めることができませんでしたが、旦那が出て行って
諦めることができました。
お互いに幸せになりましょうね!
>> 95
主です。ありがとうございます。
やっぱり旦那は私が死んでも後悔なんてしないですよね…
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょ…
冷たい事言いますが…
イジメ自殺ってあるじゃないですか。
周囲にはかなり衝撃を与えますが、一番当て付けたい相手にはそれほど打撃にならないんです。
加害者本人は自分が傷つきたくないから、自分の罪を認めない。
それ以前に、傷つけた側は「人を傷つけた」という認識が無いんです。
罪悪感が無いから、残酷な事ができる。
周囲から責められれば、少しは罪悪感を感じるかもしれませんが、自己防衛反応が働いて「自分は悪くない、悪いのは弱い相手の方だ」って相手を悪者に仕立て上げ、自分を慰めはじめます。
イジメ問題は子供の事だし社会問題だから、周囲が動いた。
残念ながら不倫という大人の都合では周囲は動きません。
しかも「死人に口無し」をいいことに、死んでもなお亡くなった人間を悪者に仕立て上げる事もできる。
残念ながら、死んだら何も反論できない。
相手に大した打撃も与えられない。
生きていれば、何ができるか考える事もできる。
今はすぐに前向きになれなくてもいい。
とことん落ち込んでもいい。
でも生きてさえいれば、いつか自分の選択肢が見えてくる。
感情的になって結論を出してはいけない。
自分や相手を客観視できるようになるまでは、樹海に行く事を禁ずる!
死ぬ気で頑張ってみたらどうですか?
主さんには頼る身内もいない、帰る場所もないんだから。
離婚しても、行く場所もないし1人で生きていけない、だから離婚はしないって。
急いで離婚する必要もないと思いますよ。
パート勤めで1人で生活出来ますか?
本当に離婚したいなら誠意をみせてって言ってやればいい。
旦那にお金がなくても、親がいるじゃない?
離婚するとなると喜んでお金出すかもしれない。
強くならなきゃ駄目!
過去は変えることできないんだもの。
開き直ってもいいのよ。
>> 95
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょ…
主さん、
今死んだって、旦那は後悔するか分からない。
だけどね、主さんが生きて少しずつ立ち直り、いつか輝いてる主さんの姿を見れば、必ず後悔するよ‼
絶対死んだらダメ‼‼‼
もし死にたいなら、一度死んだと思ってやり直して下さい。
人生のリセットして下さい。
ごめん、私事だけど、今2歳の息子を連れて旦那と別居中なんです。
息子が生後3ケ月の時から。
もうすぐ離婚します。
旦那のギャンブル狂いと借金でね、妊娠中から散々な目に合いました。
私もこれから息子を抱えて生きて行かなければなりません。
お金ももぅありません。
養育費も当然もらえません。
不安で死んでしまいたい。
だけど私は絶対に死にません。
必ず幸せになって人生やり直せると信じてるから。
一緒に頑張ろう‼‼‼
>> 90
主さんがもし亡くなってしまっても、そんなバカ男は不倫を後悔なんてしないと思います。
きっとそんなバカ男はそのうち女にも捨てられて、なにもか…
死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょうか…
女はなんて言うでしょうか
- << 98 主さん、 今死んだって、旦那は後悔するか分からない。 だけどね、主さんが生きて少しずつ立ち直り、いつか輝いてる主さんの姿を見れば、必ず後悔するよ‼ 絶対死んだらダメ‼‼‼ もし死にたいなら、一度死んだと思ってやり直して下さい。 人生のリセットして下さい。 ごめん、私事だけど、今2歳の息子を連れて旦那と別居中なんです。 息子が生後3ケ月の時から。 もうすぐ離婚します。 旦那のギャンブル狂いと借金でね、妊娠中から散々な目に合いました。 私もこれから息子を抱えて生きて行かなければなりません。 お金ももぅありません。 養育費も当然もらえません。 不安で死んでしまいたい。 だけど私は絶対に死にません。 必ず幸せになって人生やり直せると信じてるから。 一緒に頑張ろう‼‼‼
- << 100 冷たい事言いますが… イジメ自殺ってあるじゃないですか。 周囲にはかなり衝撃を与えますが、一番当て付けたい相手にはそれほど打撃にならないんです。 加害者本人は自分が傷つきたくないから、自分の罪を認めない。 それ以前に、傷つけた側は「人を傷つけた」という認識が無いんです。 罪悪感が無いから、残酷な事ができる。 周囲から責められれば、少しは罪悪感を感じるかもしれませんが、自己防衛反応が働いて「自分は悪くない、悪いのは弱い相手の方だ」って相手を悪者に仕立て上げ、自分を慰めはじめます。 イジメ問題は子供の事だし社会問題だから、周囲が動いた。 残念ながら不倫という大人の都合では周囲は動きません。 しかも「死人に口無し」をいいことに、死んでもなお亡くなった人間を悪者に仕立て上げる事もできる。 残念ながら、死んだら何も反論できない。 相手に大した打撃も与えられない。 生きていれば、何ができるか考える事もできる。 今はすぐに前向きになれなくてもいい。 とことん落ち込んでもいい。 でも生きてさえいれば、いつか自分の選択肢が見えてくる。 感情的になって結論を出してはいけない。 自分や相手を客観視できるようになるまでは、樹海に行く事を禁ずる!
主さんがもし亡くなってしまっても、そんなバカ男は不倫を後悔なんてしないと思います。
きっとそんなバカ男はそのうち女にも捨てられて、なにもかも失ったときに、主さんが自分と過ごした時間よりももっともっともーっと幸せに楽しく過ごしてるのを見るほうが後悔の気持ちとか出てくると思います。
私から見れば、不倫なんかするバカ女バカ男のほうが結婚する価値もないし、するべきではないと思う。
絶対主さんのこと必要としてる人はいるし、絶対に大切にしてくれる人はいますよ(^o^)
- << 95 主です。ありがとうございます。 やっぱり旦那は私が死んでも後悔なんてしないですよね… 死ぬって言ったら…旦那は戻ってきてくれるでしょうか… 女はなんて言うでしょうか
>> 80
主です。
主さん、とりあえず冷静になって下さい。
相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。
異次元の宇宙人か何かですよ?
自分の脳みそのお花畑がイマイチ思い通りに咲かないから、主さんを悪者に仕立て上げる作戦に出たんですよ。
相手も自分がろくな女じゃない事が薄々わかっていて、でも認めたくないから「敵」の粗探しして、自分を慰めているんですよ。
とにかくまともに相手にしてはダメ。巻き込まれないように、客観的に相手を見て下さい。
私も男女の話ではないけど、相手が自分らの過ちを隠す為に、粗探し的にこちらのちょっとしたミスを大袈裟に言われたり、嘘をつかれて…悪者にされた事があります。
しばらく殺意が消えなかったですけどね…
今となっては、嫌な事は忘れて、自分の幸せの為に前を向く事が一番良かったんだと言えます。
そう思えるまでに半年はかかりました…今でも時々思い出して、急に涙が出たりします。
主さんなら乗り越えられますよ。
あんなくだらない連中の為に、命を張る必要無いです。
なんであんな人に振り回されていたんだろう…って思える日がきっと来ますよ。
主さんが早く、心から笑えますように。
- << 94 主です。 ありがとうございます。 本当に…何でこんな事で…と思える日が来るのでしょうか? 笑える日が来るのでしょうか? 今はただ、自分の生い立ちを悔やみます。
>> 80
主です。
辛いです。
レス読んでホント悲しくなりました。
でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。
辛いだけじゃない。
これから幸せになれる人なんじゃないかな。
離婚はするとしても女のいうこと聞いたみたいになるのもイヤだから向こうの条件の来月以降にしましょう。
そして女からも旦那さんからも慰謝料はきっちりもらいましょう。
結婚する資格。。。
お前の方にそんやもんないわ!といってやりたい。
主さん
辛い毎日だと思います。
でも必ず明るく人生楽しいと思える日がきます。
だから死ぬなんて考えないでください。
消えていなくなりたい。ではなくこんな苦しい辛い思いさせてるあいつらを絶対に許さないと怒りにかえて戦ってください。
応援しています。
一日も早く心から笑える日がきますように。
- << 93 主です。 ありがとうございます。 ふと、今朝からずっと、消えちゃいたい気持ちでいっぱいです。 富士樹海に行きたい… こんな私にありがとうございます。 涙が出ます。
主様、連投申し訳ありません🙇
私事ですが
私は籍は入れてませんが内縁で10年一緒に暮らしてる人がいます
暮らし出してすぐ借金発覚
一緒に返済していましたが、相手に何度も裏切られ150万近い借金を背負おわされました😭
それ意外にもデリヘル部屋に連れ込まれたり、悪夢のような毎日の中、別れたいのに借金返済がある為仕事変えれなくて、出て行く事も出来ず、別れられずに10年の月日が過ぎてしまいました😭
パート収入のほぼ全額が返済にまわり
毎日カツカツで苦しくて 逃げ出したくて 死にたくて😭
でもやっと借金に目処がたって来年には別れて
ここを出ていきます☺
苦しかった10年
死ななくて良かった
って今やっと心から笑顔で思えるようになりました☺
主様☺
一緒に頑張って前にすすんでいきませんか?
苦しかった何倍も幸せになりましょうよ!
- << 92 主です。 ララさんありがとうございます。 10年…長いですね… 別れて楽になりましたか? 今は新しいパートナーはいるのでしょうか?
死ぬなんて言わないで。主さん、私、泣きそうです。主さんの所へ飛んで行きたいよ!
ダンナ様は主さんにとって家族だった。だから、裏切りはショックだったし、一人ぼっちになるのは絶望的な気持ちだと思う。
でもでも、人違いだったんだよ。そのダンナじゃないよ。主さんの家族になってくれる人は。主さんの気持ちをわかってくれる人が必ず見つかるよ。
自分を嫌いになっちゃ駄目だよ!大きすぎる試練だけど、耐えて。
この山を乗り越えて、笑える日を夢見て!!
- << 91 主です。 ありがとうございます。 本当に、今は人生のどん底です。 でも…57さんのコメントみて涙が出ました。 こんな、見ず知らずの私にありがとうございます。
主です。
ありがとうございます。
見ず知らずの方に励まして頂いて、本当に感謝します。嬉しいです。
でも…ごめんなさい、消えちゃいたい。
この世からもういなくなりたい。
私が死んだら、旦那は少しは悲しんでくれるでしょうか?
少しは不倫したことを後悔してくれるでしょうか?
興奮して字を間違えました。最後、「責める」です。
主さん、普通の家に生まれたかったね。自分のせいじゃないことで悩むのはつらいね。
何処に生まれるかは自分で決められない。自分の親に虐待されて亡くなる子もいるんです。
みんな 幸せになるために生まれて来たはず。自分のことばかり考えて他者に酷い仕打ちをする人にはバチがあたります。
ダンナのバカヤロー❗❗❗
主さん、ダンナがクレージーです。自分から出した離婚の条件の百万円は却下で(当然)、不倫女とダンナの両方に慰謝料請求。
だから二人はず~っと、借金返済に追われる生活になる。それで、腹立ち紛れに、奥さんのことを中傷するんですよ。
施設育ちのどこが悪いんですか!? ちっとも悪くないですよ。主さんの責任とれないことで、何故、悪く言われなきゃならないの?
ダンナ、最低!ムカつく!人間として許せない。
主さん、子どもができないことは、神様の罰なんかじゃないよ。
赤ちゃんの主さんにミルクを与え、オムツを替えてくれた人がいた。
血じゃない。愛です。里子を育てる人もいます。愛が尊いんです。氏素性をとやかく言う人は自分と家族だけが大事なんです。
不倫ダンナはエゴイストです。不倫女も。二人は必ず破滅しますよ。自分のことしか考えられないんだから。
主さんは悪くない。きっと離婚後、暖かい愛に出会えます。自分を攻めないで。
ひど過ぎる内容ですね😭
相手の女許せない!
旦那さん一緒になったら必ず後悔しますね
主様と別れた事や、主様を傷つけた事、必ず後悔しますよ!
後悔しても遅いけど💧
人の気持ちをわからない人間は幸せになる価値無し✋
主様、絶対に負けないでね✊
そして苦しんだ分、何倍も幸せになって下さい☺
主です。
バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらっているようでした。
女に、〇〇ちゃん(旦那の名前)があんたと結婚してあげたんだから、感謝しろ!あんたは結婚する資格ないのに一回でも結婚できたんだから、もういいじゃん、〇〇ちゃんの為にも別れてよ!!
と、捲し立てられました…
私は、施設育ちで親、兄弟いません。
産まれてすぐに病院の前に捨てられていました。
旦那がその事を女に言ったんだと思います。
不倫された事は辛い。
でも、旦那がやっぱり、親、兄弟もいない私と結婚した事を後悔しているのか、と思うと苦しいし、悲しいです。
親にも捨てられて、旦那にも捨てられて…
私の事を必要としてくれる人なんていないんですね…
産まれてこなきゃ良かった。
神様は、こんな人間には子供育てる資格ないって、だから私のとこへ赤ちゃんは来てくれなかった。
子供いたら、旦那は不倫しなかったのか…
私が施設育ちで親戚もいない事で旦那は惨めな思いしていたのか…
旦那の親には結婚反対されたので、絶縁状態です。
正月やお盆休みにどちらの実家にも帰ることができない…
本当に、旦那には申し訳ないと思います。
来月中に離婚しようと思います。
- << 88 辛いです。 レス読んでホント悲しくなりました。 でもね、主さんは生まれてこなければいけない人だったんですよ。 辛いだけじゃない。 これから幸せになれる人なんじゃないかな。 離婚はするとしても女のいうこと聞いたみたいになるのもイヤだから向こうの条件の来月以降にしましょう。 そして女からも旦那さんからも慰謝料はきっちりもらいましょう。 結婚する資格。。。 お前の方にそんやもんないわ!といってやりたい。 主さん 辛い毎日だと思います。 でも必ず明るく人生楽しいと思える日がきます。 だから死ぬなんて考えないでください。 消えていなくなりたい。ではなくこんな苦しい辛い思いさせてるあいつらを絶対に許さないと怒りにかえて戦ってください。 応援しています。 一日も早く心から笑える日がきますように。
- << 89 主さん、とりあえず冷静になって下さい。 相手の女の言う言葉、全て真に受けてはいけません。 異次元の宇宙人か何かですよ? 自分の脳みそのお花畑がイマイチ思い通りに咲かないから、主さんを悪者に仕立て上げる作戦に出たんですよ。 相手も自分がろくな女じゃない事が薄々わかっていて、でも認めたくないから「敵」の粗探しして、自分を慰めているんですよ。 とにかくまともに相手にしてはダメ。巻き込まれないように、客観的に相手を見て下さい。 私も男女の話ではないけど、相手が自分らの過ちを隠す為に、粗探し的にこちらのちょっとしたミスを大袈裟に言われたり、嘘をつかれて…悪者にされた事があります。 しばらく殺意が消えなかったですけどね… 今となっては、嫌な事は忘れて、自分の幸せの為に前を向く事が一番良かったんだと言えます。 そう思えるまでに半年はかかりました…今でも時々思い出して、急に涙が出たりします。 主さんなら乗り越えられますよ。 あんなくだらない連中の為に、命を張る必要無いです。 なんであんな人に振り回されていたんだろう…って思える日がきっと来ますよ。 主さんが早く、心から笑えますように。
- << 111 主さんお身体の調子はいかがですか? 今は体力つけることに専念してくださいね。 皆さんが言うように、二人に慰謝料たくさんもらって欲しい! …ですが、これ以上主さんが耐えられるのか心配です。 皆さん言うように、この二人は今楽しいだけで、絶対続かないと思います。 主さん、ご自分を一番大切にしてくださいね。 赤ちゃんができなかったのは、きっと旦那さんと離婚するために、じゃないですか? 今を乗り越えて、素敵な男性と知り合ったら赤ちゃんも安心して来てくれますよ。 施設で育ったって、主さんは人を思える素敵な女性です。 相手の女は、両親のいる家庭で育っても人を傷つける人間なんです。 間違いを正してくれる親も友達もいない人間です。 育った環境なんて関係ないですよ。
>> 72
主です。
今朝、旦那から電話がありました。
女が来月中に離婚しないと別れる、と言っている。
マンシ…
主さん側から(レスしてる私達も含めて)見ると、なんて身勝手でアホな二人だろう…と呆れるばかりですが、
二人の世界では「🌹数々の苦難(奥さんがしがみついて離婚してくれないの~👿)を二人で乗り越え、時には喧嘩もしたけれど(茶番だけど🍵)私達は運命で繋がっているのね🌹」みたいなドラマになっているんでしょうね(苦笑)
不倫って本当に怖いなと思いました。
私も冷静さを欠くような恋しちゃったら、こんな情けない人間に成り下がるのかな💀
恋愛って素敵なものだと思ってましたが、やっぱり不倫は…独身同士の恋愛とは全く違いますね。
本人達にとっては、普通の恋愛と同じ、ただ相手や自分が既婚者だっただけ…なんでしょうけど
客観的に見て、こんな恥ずかしい恋愛はしたくないと思いました。
アドバイスじゃなくて感想ですね💦スミマセン
主さん元気出して下さい。別の次元の世界を楽しんでる人に振り回されないように気をつけて。
宇宙人だと思えば少し冷静になれるかも?
相手女性からももういらない男になっちゃったんでしょうね。
彼女はまだ若いし、これから未々いい相手に出会える可能性もいっぱいありますもの。
離婚もできない、たいして甲斐性もない人の夫。
残念ながら、旦那さんが一番駄目すぎますよね。
>> 72
主です。
マンシ…
来月中に離婚して!と女に言われ、無理と答えたら、ダメなら 出ていって!と 再度言われ
言われるままに、マンションに帰ってきてお金を貯めたら、また出ていく…
コントやってんじゃないんだから!「怒り💢」
まぁ どーしょーもない旦那ですね
主さんが 離婚に向けて
着々と 行動し始めたのに安心しました。
但し!前にもレスしましたが、短気は損気 妻の座は強いのです。 あちらの事情など 考慮は無用!
納得できる 離婚条件を提示されるまで もうひと踏ん張り頑張りましょう!
借金有りで、相手に対して 罪の意識なく 主張ばかりな女に 幸せは 来ません ご主人と 一緒になったら本性 表し 直ぐに ダメになりますよ!(ご主人、後悔、跡に立たず)
主さんは これから幸せになりますよ!
>> 72
主です。
マンシ…
図々しい女ですね。。。
なんでそんな上から目線の発言ができるのかわかりません。
そしてそんな女の言うとおりに動く旦那さん。。。
とにかく離婚はまだ待った方がいいです。
何も決まらないなか感情だけで走ってしまったら後悔します。
旦那さんの給料を自分の自由に。。。
ホントにそんな事を考えているのなら愛情はないですよね。
旦那さんもいずれ捨てられるのに何を必死になってるのか。。。お花畑脳といいますがホントですね。
先の事を何も考えてない。。。
自由になる金はないぐらいの請求2人にしましょ。
まずはちゃんと弁護士さんに相談して納得いく方向へ進めてください。
応援しています。
主です。
マンションや慰謝料の事があるから、来月中には無理だと女に言ったそうですが、女が、だったら来月中には出て行って、奥さんのとこへ帰って!と、言われたそうです。
女はいろいろ借金があるみたいで、早く旦那の給料を自分たちの自由に使いたいんだと思います。
夜はキャバクラで週4日、バイトもしてるそうです。
旦那は、来月中に帰るかも…と。
帰って少しお金貯めたら、また出て行くと言っています。
もう、とっとと来月中に離婚してあげる!!と、言ったら、慰謝料請求するんでしょ?と。当たり前でしょ?と、私が言ったら、月々分割で3万しか払えないから!!と言われました。
とりあえず、来月頭に弁護士を予約してあるので、それから考えます、と言いました…
- << 74 図々しい女ですね。。。 なんでそんな上から目線の発言ができるのかわかりません。 そしてそんな女の言うとおりに動く旦那さん。。。 とにかく離婚はまだ待った方がいいです。 何も決まらないなか感情だけで走ってしまったら後悔します。 旦那さんの給料を自分の自由に。。。 ホントにそんな事を考えているのなら愛情はないですよね。 旦那さんもいずれ捨てられるのに何を必死になってるのか。。。お花畑脳といいますがホントですね。 先の事を何も考えてない。。。 自由になる金はないぐらいの請求2人にしましょ。 まずはちゃんと弁護士さんに相談して納得いく方向へ進めてください。 応援しています。
- << 75 来月中に離婚して!と女に言われ、無理と答えたら、ダメなら 出ていって!と 再度言われ 言われるままに、マンションに帰ってきてお金を貯めたら、また出ていく… コントやってんじゃないんだから!「怒り💢」 まぁ どーしょーもない旦那ですね 主さんが 離婚に向けて 着々と 行動し始めたのに安心しました。 但し!前にもレスしましたが、短気は損気 妻の座は強いのです。 あちらの事情など 考慮は無用! 納得できる 離婚条件を提示されるまで もうひと踏ん張り頑張りましょう! 借金有りで、相手に対して 罪の意識なく 主張ばかりな女に 幸せは 来ません ご主人と 一緒になったら本性 表し 直ぐに ダメになりますよ!(ご主人、後悔、跡に立たず) 主さんは これから幸せになりますよ!
- << 77 主さん側から(レスしてる私達も含めて)見ると、なんて身勝手でアホな二人だろう…と呆れるばかりですが、 二人の世界では「🌹数々の苦難(奥さんがしがみついて離婚してくれないの~👿)を二人で乗り越え、時には喧嘩もしたけれど(茶番だけど🍵)私達は運命で繋がっているのね🌹」みたいなドラマになっているんでしょうね(苦笑) 不倫って本当に怖いなと思いました。 私も冷静さを欠くような恋しちゃったら、こんな情けない人間に成り下がるのかな💀 恋愛って素敵なものだと思ってましたが、やっぱり不倫は…独身同士の恋愛とは全く違いますね。 本人達にとっては、普通の恋愛と同じ、ただ相手や自分が既婚者だっただけ…なんでしょうけど 客観的に見て、こんな恥ずかしい恋愛はしたくないと思いました。 アドバイスじゃなくて感想ですね💦スミマセン 主さん元気出して下さい。別の次元の世界を楽しんでる人に振り回されないように気をつけて。 宇宙人だと思えば少し冷静になれるかも?
- << 78 なんて身勝手! 本当に情けないご主人と、我が儘放題の女。 何を考えているのでしょうか…。 相手女、もしや過去にも慰謝料請求されていて、払う為に手頃な男性を見付けたかっただけなのでは…? とにかく、主さんが納得する離婚が出来るまで焦らず、ゆっくり進めましょうね。 ただ、「来月帰ってきて、お金貯めたら出て行く」とか言われていますが、本当に戻って来るつもりなのでしょうか? どのツラ下げて主さんの前へ現れるつもりなのかしら? 凄く嫌ですね…。
- << 79 なんじゃこりゃ 旦那さん… もう冷静な判断が全くできなくなってるんですね 前からそんな人だったの? たかが若い女が離れていくだけのことで、こうも人格壊れちゃうのかな ちょっと恐いね
あまりの酷い話に正に口あんぐりです。ですが、レス者の皆さんの言葉にうんうん…と頷きました。私は、不倫相手の女に言いたい放題言われて何も言い返せず、黙って家を出て離婚しました。何も貰ってません。皆さんのように物知りだったら、もっと頭が良かったら言い返すこともできたのに…。主さん、負けないで。皆さんの意見を参考にしてくださいね。
主です。
今日、仕事休みもらい、役所に行って、不受理届を出してきます。
それと、役所の弁護士無料相談の予約をしてきます。
離婚するのって、大変ですね…
まだ子供がいないだけ、身動き取りやすいですけど。
アパートも探さなきゃならないし、今年中にケリがつくかどうか…
離婚された方はご実家に帰る方以外は、やはり、自分でアパートなり探して、引っ越し代、家具家電代も自分で用意しなきゃならないですよね。
離婚するにもお金かかりますね。
慰謝料は弁護士に相談して金額決めたいです。
まだ若いからその子の親に言うとか、慰謝料も親に払わせるとかは良くないね。成人してるし脅迫みたい。
あなたの旦那さんは優柔不断すぎだからこの先一緒にいても疲れるだけ⤵
そのうちその彼女にも捨てられて、あなたと別れるんじゃなかったーってなりそう旦那さん。
主さん気持ちをしっかりもって頑張りましょう。
これは、あくまでも一例です。私の姉が離婚したときにした手法です。
①なんらかの方法で相手の女の実家を突き止めて下さい。※私の姉は探偵を利用
②証拠をもって実家に行きます。で、娘さんのことで相談です。私も離婚することになりましたとつたえる。
③女に対しての慰謝料を提示。娘さんも若いし、裁判になると娘さんも恥さらしになります。親御様が一括で支払いするか裁判するか考えて連絡下さい。
姉の場合は結局、親が、娘ももう成人なので自分の尻拭いは自分でさせますと言う答えでした。
裁判になり、120万を毎月40000ずつ支払いしてきました。
一度も遅れず…姉の元旦那とは別れてましたけどね…
もしよければ、参考にして下さい。
>> 50
主です。
一昨日夜、旦那と会ってきました…
喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきまし…
優しい旦那さんだった…けど、目先の事しか考えられない人だったという事でしょうか。
自分から離婚しろと言ったくせに、また戻って来るかもしれませんね。
そしてまた出て行く。
このまま付き合っていくのは、主さんが疲れてしまいますよ。
逆ギレするのは、本気で不倫相手が好きなのではなく、焦りからでしょう。目先の事だけにとらわれている。
本当に不倫相手を想うなら、妻にも誠意を見せられるはず。
妻を邪魔者にしてる時点で、二人は悲劇の主人公になりきってますから。
そんな二人が一緒になっても…きっと後悔しながらの生活になるかも。でも後戻りできなくて、落ちぶれていくかもしれません。
もしくは、悲劇の主人公のお花畑のままかもしれない。
どちらにせよ、相手がどうなろうと、もう関わらない方がいいかもしれません。
もちろん、法的な措置はできる限りした方がいいと思いますが。
それはあくまで「主さんの幸せ」の為です。
相手を恨んでばかりいても幸せになれません。
今はまだ難しいかもしれませんが、いつかは前を向いて幸せに向かって下さい。
今、吐き出す事で楽になれるなら、どんどん弱音でも何でも吐き出していいんですよ。
幸せへの第一歩の為に。
主さん!!
絶対旦那の言いなりになったらダメですよ!!
旦那さんが何を言ってきても、
私は散々あなたに振り回されて苦しめられたから、これからは私の好きなようにさせてもらう。
続けるも離婚するも私が決めるから口出しするな
慰謝料もたっぷりもらって!!
病院にも言って精神的ストレスで働けなくなりそうだから、金銭要求と不倫相手にも高額請求になると伝えて
ただ離婚して旦那と不倫相手が幸せに…だけはさせないで!!
とにかく冷静にいきましょう
素人ではなかなか有利に戦いにくいので、弁護士に相談することをすすめます
法は弱い者を守ってくれるわけではなく、法を上手く利用できたものが得をするようにできているので、とにかくバカな二人より有利にことを進めていってください
旦那や不倫相手とは不用意に単独で会わず、第3者を介するか弁護士を通すこと
逆上して脅迫と受け取られる発言行動はしない
相手からの電話やメールなどは録音をすることや携帯もバックアップしておくこと
賢くいきましょう
悔しい💢
でもね、絶対に旦那と不倫女は幸せにはなれない。
どんな形であれ、しっぺ返しは必ず来るはず。
「人生そんなに甘くないよ」
その不倫女のおじょーちゃんに言いたいね。
そして離婚が成立し、先々幸せになれるのは主さんですよ。
困難を乗り越えた女は強い、そして美しい。
人の痛みも分かるし、いい女性になりますからね。
子供さんも居ないなら別れてあげればいいのかな?
本当に旦那さんが好きで愛しているなら旦那さんの意の赴くままに。
なんて・・・
無理ですかね?
仮に戻ってきたら何もかも忘れて元通りに戻れますか?
相手彼女は、まだ若いから必死なんですよ。
好きって気持ちだけで男に必死になれる。
男はそういうのに弱いですからね。
後できっと思い出は甦りますよ。
でも、もうその時は遅すぎる。
彼はきっと後悔しますよ、人間ですから。
彼女もね。
人生全てをかける程の男かどうか?
この世に絶対はないですからね。
主さんが心を決めた時に新しい道は開き始めるんですよ。
辛いですね。でも、頑張って。怒りはパワーになります。もう、怒っていいんですよ。
離婚届けに署名しなかったのは大正解です。向こうのペースに乗らないで。
不毛な闘争が始まるけれど、不倫や離婚の現実をご主人や相手の女性に解らせましょう。
慰謝料はご主人と相手の女性の両方からとれますよ。精神的ダメージが大きかったのですから、診断書も用意してください。
だらしなくて、恋狂いしている二人には、法的けじめをつけてもらいましょう。
この二人は、結婚した後、夢から覚めて、色あせた現実に呆然とするでしょうね。また、不倫するんじゃないですか。
100万!?
少ねぇぇえ!!(笑)
んな端金で離婚してやらなくて正解です主様!!
300万以上は欲しいところですね。
女からも吹っ掛けないとダメですし、親御さんにも言いましょう。
胃がんの親を持ちながら心配かけることをしでかした女が悪い。
>> 50
主です。
喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきまし…
主さん、お辛いでしょうが離婚届にサインしなかったのは正しかったと思います。
11月で一年だろうがなんだろうが関係ありません。
100万なんて言われたってそれがなんだ?という感じですよ。
役所には離婚届は受け取らないようにと届けは出してますか?
勝手に出される可能性もあるので、ちゃんと確認した方がいいと思います。
離婚はいつでもできます。
今はまず主さんがこの先、幸せになれるにはどう話をすすめるべきかを考えましょう。
自分勝手な旦那さんと女には、ちゃんと償ってもらいましょう。
向こうのいう事は聞かなくていいです。
時間がかかっても主さんが思うようにすすめてください。
本当にお辛いでしょうが体調崩さないようにしてくださいね。
不倫って簡単には、別れられない人 沢山いますよ。特に男の方が未練タラタラの人が多いように思います。私は、既に離婚して再婚した者ですが過去の旦那は、不倫相手と別れたけど未練タラタラって感じでしたね( ̄◇ ̄;)
主です。
喫茶店に入り、席に着くなり旦那が離婚届を出してきました。
とりあえず、記入してくれ、と。
私は、慰謝料などまだ決めてもいないし、まだ記入はしない!と、拒否しました。
慰謝料は100万払うから、と。
とりあえず、まだ役所には出さないから、記入だけして、と。
女に言われたそうです。
11月までに離婚しなければ、別れる、と。
旦那は必死でした…
11月で旦那と女が付き合って1年になるそうです。
旦那は女と別れたくないそうです。
必死な旦那をみて…本当に情けなくなりました。
とりあえず記入はしませんでした。
旦那は、調停でも勝手にしろ、と。
慰謝料は払うと言ってるんだから、調停するだけ時間と金の無駄だけどな!!っ、捨てゼリフ吐いて帰って行きました…
もう、私が好きだった旦那ではありません…
覚悟決めなきゃならないですね…
昨日は仕事お休みしてしまいました…
胃が痛くて痛くて…
本当に辛い。
- << 52 そこで書かなかった主さんは偉い❗ 100万なんかじゃ全然たりませんよ❗❗ 別れてしまえば只の赤の他人。 きっちりしっかり払ってもらいましょう❗❗ 夜またきます。
- << 53 主さん 辛いですね! 体調、大丈夫ですか? 100万の慰謝料でなんて!精神的なダメージ考えたら…納得いくものではありませんよね! 調停など…あらゆる法的手段で決着する事も選択 ただ…長引いたところで、主さんの体調や精神が持つのか?心配です! 変わってしまった人ですよ!…今、全てを捨て、自分を大事にする事も大切な事! 気持の切り替え、今いちどゆっくり考えて、答えを出す事ですね!
- << 55 主さん、お辛いでしょうが離婚届にサインしなかったのは正しかったと思います。 11月で一年だろうがなんだろうが関係ありません。 100万なんて言われたってそれがなんだ?という感じですよ。 役所には離婚届は受け取らないようにと届けは出してますか? 勝手に出される可能性もあるので、ちゃんと確認した方がいいと思います。 離婚はいつでもできます。 今はまず主さんがこの先、幸せになれるにはどう話をすすめるべきかを考えましょう。 自分勝手な旦那さんと女には、ちゃんと償ってもらいましょう。 向こうのいう事は聞かなくていいです。 時間がかかっても主さんが思うようにすすめてください。 本当にお辛いでしょうが体調崩さないようにしてくださいね。
- << 62 優しい旦那さんだった…けど、目先の事しか考えられない人だったという事でしょうか。 自分から離婚しろと言ったくせに、また戻って来るかもしれませんね。 そしてまた出て行く。 このまま付き合っていくのは、主さんが疲れてしまいますよ。 逆ギレするのは、本気で不倫相手が好きなのではなく、焦りからでしょう。目先の事だけにとらわれている。 本当に不倫相手を想うなら、妻にも誠意を見せられるはず。 妻を邪魔者にしてる時点で、二人は悲劇の主人公になりきってますから。 そんな二人が一緒になっても…きっと後悔しながらの生活になるかも。でも後戻りできなくて、落ちぶれていくかもしれません。 もしくは、悲劇の主人公のお花畑のままかもしれない。 どちらにせよ、相手がどうなろうと、もう関わらない方がいいかもしれません。 もちろん、法的な措置はできる限りした方がいいと思いますが。 それはあくまで「主さんの幸せ」の為です。 相手を恨んでばかりいても幸せになれません。 今はまだ難しいかもしれませんが、いつかは前を向いて幸せに向かって下さい。 今、吐き出す事で楽になれるなら、どんどん弱音でも何でも吐き出していいんですよ。 幸せへの第一歩の為に。
こんばんは。
主さんのスレが目につき読ませてもらいました。
私もこのサイトに旦那の浮気で相談させていただいています。
なんとなくうちに似ていたので…
でも、私は優柔不断でなかなか旦那と別れられずにいました。
今はやっと旦那と別れて前向きに行こうと頑張り始めたところです。
今はお辛いと思いますが少し落ち着いたら私のスレを覗いてみてくださいね。
URLを貼っておきます。
たくさんの方々が良いアドバイスをレスしてくれています。
お互いに頑張りましょうね!
http://mikle.jp/thread/1816772/?guid=ON
http://mikle.jp/thread/1833233/?guid=ON
http://mikle.jp/thread/1863957/?guid=ON
- << 51 主です。 まゆさん、ありがとうございます。 今日仕事終わったら、全部ゆっくり拝見させて頂きますね。
主さんは専業主婦ですか?
何かで読みましたが
専業主婦や、扶養内で働いてる主婦は手続きすれば、別れた旦那の年金半分が強制的に主さんに振り込まれる制度があるみたいです👍
勿論年金支給の年齢になってからですが‥
ただし離婚が成立してから、規定の年数の間に手続きしないと無効になってしまうので、早めに手続きして下さいね😢
携帯で調べると詳しく書いてあるので調べてみてさい👍
少しでも主さんにとって有利な離婚となりますように!
開き直って、「別れない」って、言ってみたら?
別れるのって、大変だよ~
次の人見つからなかったら、1人だし。
ねばったら、相手、若いから別れるんじゃない?
慰謝料、ふっかけてもらえる、やり手弁護士さがして、まずは相談したら?
うまいこと言いくるめられないように…話し合い、頑張って下さいね。
旦那さんは「優しい」人だったんですね。
とても魅力的で、主さんも簡単に冷める事はできないくらい、素敵な旦那さんだった。
でも旦那さんの欠点は、誰にでも優しい…他の女性にも。
そして優しい自分に酔ってる可能性がある。
不倫相手にも妻にも自分は求められている…どちらも冷たく突き放す事なんてできない。
他人に優しい振りをしながら、実は自分の事しか考えていないナルシストかもしれませんよ。
出て行ったり帰ったり、客観的に見ればお馬鹿炸裂な行動も…本人はトレンディドラマの主人公気取りでスーツケースガラガラ引いて、自分を求める女に会いにに行く。
主さんも一度冷静になって…旦那さんを客観視してみて下さい。
かなり異常行動だと思います。
8年の結婚生活は長いですよね…簡単に捨てられるものではない。
でもその8年は、旦那の裏の顔があってこその8年だった…という事を、辛いけど認めた方がいいかもしれません。
他人だから言える冷たい言葉になりますが…おかしな人間と下手に関わってこれ以上の問題に巻き込まれる前に、早く縁を切った方がいいかもしれません。
もちろん、妻として旦那さんの全てを受け入れる!というのもアリだと思いますよ。
なかなか一般人には難しい選択ですけどね。
今の気持ちより、先の人生考えてごらんよ。
まだ大した病気もしないんだろうけど、歳は確実にとって行くんだよ。
更年期障がいや病気だって、出てくるよ。
そんな時、クズ男は支えになるの?
今より、先を見なね。
旦那、女、この二人との電話やメールのやり取り、会話は全て録音、保護しておきましょう。全て証拠となりますので♪それと、女の慰謝料は旦那からでもなく、女の両親からでもなく、女本人から取るべきです。てか、それくらい筋通すべきですからね、その女は(´∀`)結果お待ちしてます!
皆様、アドバイスありがとうございます。
一括で申し訳ありません。
今朝、旦那から電話があり、会って話したい、と。
マンションに今日行くと言われました。
今日仕事休みだそうです。
マンションには来て欲しくないから、うちからの最寄り駅で夜、待ち合わせする事にしました…
また、後程報告致します!!
まだ正直気持ちが揺らいでいます。
必ず明るく楽しい未来は来ます!
ただ自分次第です(*^^*)
私は旦那の不倫発覚と同時に
不倫相手の妊娠が分かりました。
今がどん底です!
でも区切りがつくとスッキリします☆
私も
どれだけ金銭的に苦しめてやろうと考えたか…
でも不倫相手の親もバカだったから
生活の援助をしてるようで
痛くも痒くもない事。
かと思いきや後々大変な事にはなるのは
目に見えてますよね!
夫婦でしたが他人!!
他人に情は無用!
こちらの条件を飲ますためには
演技も必要です!!
いまだにフラッシュバックもあるし
苦しくなる時もありますが
修復の方がもっと苦しいだろなと
修復してればの自分を想像すると
離婚して良かった♪♪
と思える日々です(*^^*)
泣くも笑うも自分次第です!!
主さんガツンと覚悟を決めて
動きましょう!!
涙があふれてきました😭私も結婚8年目。子供2人。遊びだから、もうしないからという言葉を信じて、騙されて裏切られました。離婚まで切り出されているのに、女はいないって言い張ります。主さんがとても身近に感じて思わずレスしちゃいました。長くてスミマセン。私も落ち込んでないで頑張ります。主さん頑張って!
主さん、戦う気力がないなら、弁護士に任せた方がいいと思いますよ。親が胃ガンで闘病中で不倫なんて、嘘かもしれないし。それに22才ならお金ないだろうし、親を巻き込むべきです。私なら職場も巻き込んでやる。
それにしても図々しい2人ですね。特に旦那、揺れてた様ですが女とは切れないでしょう。嫌がらせの為に、何がなんでも離婚しないってのも手かもしれませんが、主さん若いし、離婚は前向き考えた方がいいかとおもいます。
2人は一緒に住むだろうし、旦那が慰謝料二人分払っても同じかも。カツカツの生活だろうし、金がないときっと上手くいかなくなると思う。
メールは保存してください。
慰謝料は、肉体的関係が何回かあったときに請求できます。
旦那さまの外泊記録を何かに残してください。
相手の女性の名前、住所などは分かっていますか?
その年齢ですと、バイトなどでは本人に支払い能力は難しい。相手の親を巻き込みましょう。
もしまた相手から電話がかかってきたら、録音してください。
市などで無料に相談できるとこありますので相談して、自分が有利になるように証拠集めするまで別れてはいけません。
きっと突然のことでお辛いと思います。
ご飯少しでも食べてくださいね。
悔しい‼
もう悲しみは捨てて
憎しみに換えましょう‼
旦那も女も絶対許せない‼
幸せになんてさせてたまるか‼
主さん頑張って‼
お金もとって、あいつらの生活もめちゃくちゃにしてやって下さい‼
出来る事なら復讐を手伝ってあげたい位ですよ‼
不倫女の親に言ったことで脅迫になるんですか?胃ガンの親がいるのに不倫する方が悪いんだから、生活費はその親から事情話してもらってもいいと思うけど。主さん落ち込むヒマがあるならその気持ち憎悪を力にかえてキッチリけりつけましょう。お子さんが居ないのがなにより人生やり直すために立ち上がって、早くそんな奴らとおさらばしよう。旦那さんは主さんの事、有ること無いこと女に言ってるんですよ。お金が苦しくなると追い出され主さんのもとに帰ってきてたと推測します。側に居すぎて見えない事は沢山ありますよ。
情けない男切り捨てましょう!頑張って!!
主さんの気持ちよくわかります。うちも結婚12年 子供2人いますが本気不倫され別居2ヶ月です。苦しくて苦しくて泣いて痩せたのも最初の1ヶ月だけでした
2ヶ月目から 妙にスッキリした気持ちになり 女に内容証明を送り(調査会社で証拠取りました)ました。相手も別居中でお金がないとかで(弁護士を雇うお金はある)支払えないとかで あきれてしまいました。もちろん裁判にうつしますが 不倫をするような奴らは後先なんて考えてないんですよね。
今が楽しければいい自分たちが幸せならそれでいい。気持ち悪くて早く離婚したいです。でも 慰謝料をしっかりもらうまでは絶対に離婚しません。泣き寝入りなんて私はしたくありません。主さん一緒に頑張りましょうね
離婚って、
本当に1ミリも後悔しない‼
って思えないと難しいですよね。
旦那さんとのいい思い出ばかり思い出す…ってのも分かります。
人間ですから、やはり情もありますからね。
でもね、やはり第三者の冷静な目で見た意見も、時には受け入れる事も必要なんだと思います。
とことん悩むのもいいけど、それでは苦しむ時間が長いだけ…。
それと、旦那さんが今の不倫女と仮に一緒になったとしても、絶対に幸せにはなれないと思います。
皆さんもそう思うと思いますよ。
上手く行く訳がない。
しかもまだ不倫女は若すぎる。
必ず苦労や後悔する時が来るはず。
最終的に、主さんに勝てる訳がない。
どうしようも無い旦那ですね! でも妻の座は 強いのです。
初めは受けとめるのが精一杯だったでしょう?辛いですよね? 今少し時間がたち レスされて いるのをみると 少しずつ 気持ちを落ち着けてきたように 思います。
ココからは 少し反撃を
前も言いました 妻の座は強いのですよ!
彼女の住所は ご存知ですよね? 慰謝料を女に請求は必ず!人の家庭を壊すのに何のペナルティーもなくて済むなんて思わせてはダメ!(今すぐに請求出来ます。友人は旦那が結局戻ったけど…構わず請求、100万でしたが手にしました)
主さんは ご主人の給料は管理されている様子
旦那さんに14万渡す必要は 本来ありません
おこずかい分だけ
人の旦那を 欲しいんだから 旦那の生活費も全てみるのが 筋ってもの
当然 主さんが10万もらい残りよこせ!なんて聞く耳持たずでOK
マンションからは 絶対でてはダメ! 主さんの家です。
残念だけど 今は、ご主人は、若い体と 新鮮さに溺れているので 帰っては来ないでしょう
1人では 対処の仕方に
洩れが 生じますので 直ぐに 法律の専門家に 弁護士は30分で5000円ほど とられるので 相談内容をまとめて! あとは お住まいの法律無料相談を利用する
案外 主さんが 根をあげて 別れてくれると思い込んでいるかも きちんとした 書面や 弁護士からの呼び出しで ご主人の目が醒める可能性も有ります。
やはり不倫で離婚は 会社的にも よろしくは無いので、それから今後は女と電話や会う事になったらボイスレコーダーで録音
とにかく 諦めるのは 早い 女の思う壺なならないよう 頑張ってください!応援してます!
久しぶりに情けない旦那さんスレを読みました。
でも、私も主さんの気持ちは痛いほど分かります。
うちの旦那は、出て行ったり帰ってきたり…はしませんでしたし、女と別れるとも言わず、平然と女と付き合って、たまに外泊してました。
最初は外泊は仕事の付き合いとか遠くで飲み会とかゴルフとか言われて、ずっと信じてました。
主さんと同じく、子供はおらず結婚八年目で浮気発覚なとこも似てます。
しかも旦那は浮気相手が二人いました。最初は一人で、その相手と別れて別の相手に本気になり、でも前の相手ともメールしたりたまに会ったりしてました(これも後から知りました。)
私たち夫婦も仲が良くて、主さん夫婦同様、旅行に行ったり趣味のことしたり週末には外食もして楽しかったから、信じられない気持ちでいっぱいでした。
主さん、相手の女の言うことなんて無視していいです。慰謝料請求しましょう。
ちょっとまたあとでレスしますね。
- << 25 主です。 コメントありがとうございます。 本当に情けない旦那です。 18さんもお辛い思いされたのですね… 今は修復されたのでしょうか!? 別居して一人で生活して3ヶ月が経ちます。 正直寂しいんです。 でも、旦那の不倫が発覚してからの二人での生活の方がずっと寂しくて辛かったです。 一人だと、好きなもの食べて好きな時間に寝れて、光熱費も安いし、食費もかからないから、楽ですよ。 今のうちにお金少しでも貯めなくちゃ!!
気持ち痛いほどわかります
私の場合、浮気発覚してから別居して四年経ったある日
勤め先変わって今はアパートにいないからといわれ現在何処にいるのかさえもわかりません
アパートは私が知ってるので、来られたら困るのでしょう
また女だと思います
浮気する人は、結局また浮気するんです
私の事はどうでもいいけど、子供の事をないがしろにして自分は楽しくいろんな女性と遊んでる夫はもう要らないです(笑)
私の事ばかり書いてしまいすみません
主さんも辛いと思いますがいつか時が苦しみや悲しみを癒してくれると思います
お互いに、頑張りましょうね
- << 20 主です。 コメントありがとうございます。 四年も別居されているのですね… お子さんもいらっしゃるとの事ですし、簡単には離婚とはいかなかったのでしょうね… 私もあんな旦那いらない!!って思った数分後…旦那との今までの生活を思い出しては泣いてしまっています。 気分の浮き沈みが激しくて。 まだ気持ちの整理がつきません。
主さん。
辛いと思いますが、もう、情けをかけるのは止めませんか?
私も許してきましたが、結局治りませんでした。
繰り返し。
お前を裏切ったら刺しても良いと言われたので、研ぎ石用意しようかな…?
なんて。
でもね、本当、情け無用!
感情的に行動したら負け(自分だけ傷付き損する)
主さんが妻なのだから、不倫女に従う必要などありません
旦那がけじめをつけずにいるのが悪いのだから
不貞行為の証拠は押さえてますか?
弁護士に相談し、内容証明を送り慰謝料請求
従わないなら裁判をしましょう
主さん、激やせしたり精神的に病んでるなら、病院に行き診断書を取ってください
法律は妻の味方です
紙切れ一枚の婚姻届の力は大きいの
知識をつけ辛くても冷静に動く事です
- << 17 主です。 コメントありがとうございます。 証拠は、特にこれと言ったものがないんです。 旦那とのメールのやり取りくらいですが、証拠になるんでしょうか… 旦那は協議離婚を望んでいます。
主です。
9さん、コメントありがとうございます。
友達がいろいろ飲み誘ってくれるのですが…とてもじゃないけど、出掛ける気にならないんです。
職場でも職場の人が家族のはなしをしているだけでたまらなく辛いです。
すみません…
主です。
6さん、7さん、コメントありがとうございます。
長々申し訳ありません!!
私は旦那に、いい加減にして!もう無理!待てない、と言いました。
旦那は、だったら離婚しよう、慰謝料はきちんと払うから、と。
私は女にも慰謝料請求する!女の親にも話す!!と言いました。女は22歳です。
旦那に女の慰謝料分も俺が払うから、と。
女の親は関係ない、と。
もう、私も覚悟を決めました。
司法書士やアパート探しを再開。
女にも直接電話しました。
あなたの親にも話します、と。
すると、女は、親は関係ありません、それは脅迫になります。うちの母親は胃ガンなんです。そっとしておいて下さい!と、何故か私が切れられました。
しかも、数日後、女から電話が。
出ると、いつ離婚するんですか!?
早くマンションから出て行って下さい!と、言われました。
別居してから、マンションローンや光熱費などあるので、旦那の給料日に私が旦那の別の口座に別居の生活費として毎月14万振り込んでいました。
私が10万にしてと言ったのですが、女に家賃光熱費折半と食費で7万渡さなくちゃならないから14万にして、と。
あとの7万は交通費、煙草、こづかいに使っていたようですが。
女が私に14万じゃ、生活できません。あなたに10万払うから残りの給料もらいます!!と、言われました。
なぜ、私が不倫女にそこまで言われなきゃならないのでしょうか。
旦那は、離婚はもう少し待って、と言うし、もう訳分からないんです。
夜も寝れなくて食欲もありません。今年に入って10キロ痩せました。
もう疲れてしまいました。
何だか 優柔不断な旦那さんですね。
暫く 別居してみてはどうですか?
今の旦那さんは 主さんにも女にも未練だらけ
どちらかといれば どちらかを想ってしまう…
自分はモテてると勘違いしてる 最悪な旦那…
一緒にいても 主さんに甘えて 許して貰える…
と思い込んでますよね…。
土下座されても 泣かれても 何度も裏切る人を
簡単に信用も出来ないし 許せないし
主さんも ボロボロになってしまってますよね
私なら 本気の態度示されるまで 家に帰りたく有りません。
好き勝手した人の 身の回りの世話なんて
冗談じゃない!!…と思ってしまいます。
気分転換を兼ねて お友達と 温泉に行くとか
今まで 贅沢を我慢した分 発散したりとかは
どうでしょうか?
そんな気分にはなれないかも知れませんが
はっきりしない旦那さんに 振り回されるより
は…と私は思ってしまいました…m(__)m
主です。
4さん、コメントありがとうございます。
もう少し続けさせて下さい。
7月初旬、旦那はまたまたスーツケースを引きながら出て行きました。
私は慰謝料請求と離婚を決意し、引っ越し先のアパート探したり、公正証書を作成して貰おうと司法書士を探したり、離婚の本を読みあさりました。
そんな8月半ば…旦那からメールが。
やっぱり、お前のとこへ戻りたい。やり直したい、と。
頭おかしいんじゃないかと無視しました。
…でも、結婚8年、子供はいませんが、仲良くやってきたつもりでした。
年に数回は二人で旅行もしていたし、月に数回二人で飲みにも行っていました。
本当に旦那の不倫が寝耳に水だったんです。
情も気持ちも正直、私にはまだあったんです。
思わず、許してしまいました。
いつ帰ってくる?と。
旦那は来月には戻る、と。
私は複雑な気持ちでしたが、やはり嬉しかったんです。
旦那の帰りを待ちました。
9月に入り、旦那にメールしました。今月いつ頃帰ってくる?と。
旦那は…分からない、やっぱりもう少し女といたい、精一杯、自分の気持ちに正直になりたいんだ、と、訳の分からない事を言われました。
慰謝料取れるだけ取って、女にも慰謝料もらった方がいいですよ。一番手っ取り早いのは、女の親に全て話せればいいのですが。そんなんじゃ、主さんだけが損するだけだから。よく市でやってる弁護士無料相談があるので、調べてみて下さい。私は無料相談で話を聞いてもらいました。
主です。
1さん、3さん、コメントありがとうございます。
もう少し続けさせて下さい。
長々申し訳ありません!!
出て行った当日夜、私は悔しいやら情けないやら悲しいやら一人号泣してしまいました。
すると、出て行った翌日の朝、旦那から電話が。
出ると、やっぱり戻りたい、と。
私は、はぁ?もうあなたの事は信じられません、と言いました…
旦那はもう二度と裏切らない!!家を出て分かった!!後悔している。許して欲しいと懇願されました。
私は考えさせて下さい。と言いましたが…なんと!!一週間後にスーツケースをガラガラ引きながら勝手に帰ってきました。
土下座して謝ってきたので、もう一度だけ!!誓約書を書かせ、やり直す事にしました。
私もやっと落ち着きを取り戻せると思った矢先…まさかの無断外泊!!
翌日問い詰めると、やはり女が忘れられない、やっぱり女のとこへ戻りたい、と言われました。
開いた口が塞がらないとはまさにこの事です。
主です。
別れた、と言う旦那を信じようと変わらぬ生活を送っていたのですが…
2週間もしないうちに、また仕事帰りに飲んで外泊するようになり、問い詰めると、やっぱり女が好きだと。考えさせて欲しいと言われました。
私はその間、普通にパートに行き、帰ってくるかも分からない旦那の夕飯を作り待っていました。
4月初め、旦那がやっぱり女とはきちんと別れる!!お前とやり直す!!と言ってきたので、もう一度信じやり直そうとしました。
外泊はなくなりましたが、どことなくそっけない旦那。
そんな生活を1ヶ月ほど送っていた矢先のGWに、実はまだ女と切れてない事が発覚。
私は女にその場で旦那の携帯から電話をしました。
女は旦那の事が好きだと。旦那も奥さんとは離婚すると言っている、と。
私は、旦那にだったら女のとこへ行けばいい、出て行って!と言いました。
それから1ヶ月後、6月初旬に旦那は女のアパートへ転がり込みました。
- << 4 慰謝料、きっちり支払ってもらいましょう。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 122HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 523HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 523HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 122HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 160HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る