転職前の心境。

レス4 HIT数 1986 あ+ あ-

2012/10/16 03:16(更新日時)

去年鬱になり休職しました。
ずいぶん回復し、今年の頭から復職しましたがやっぱり一度休職した人間には会社は冷たくいわゆる窓際族状態です。
なんの仕事をしても評価もされず、環境も悪いです。
(復職の際に職場は異動になりました)

思い切って転職を決意しましたが、10年続けた会社で今まで関わって来た上司や同僚ともう会えなくなると思うとさみしくなります、10年いろいろあったなぁって。
決して未練があるわけでもなくただこの会社を離れるのがさみしいです。

転職前みなさんはこんな心境になりましたか?

No.1862858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職じゃなくても環境が変わるとゆう事で、心細さや寂しさはあると思います。

でも新しい環境にはそこでの新しい出会いがあります。気が合う人や友達ができたり、今までの場所だと知り合わなかった人達と知り合えます。

新たな環境に慣れるまでは寂しいでしょうが、頑張ってください。

No.2

10年もいれば仲のいい人もいれば

いろいろな思いがあるのはわかるよ

今は鬱で休んだ分仕事で返せばすぐ信用取り戻せるし

上司に別れたくないということは、

味方なのでは、何かあったら相談や

飲みに行って愚痴でもいいから聞いてもらうと

楽になるよヽ(*´∀`)ノ

• << 4 レスありがとうございます。 上司というのは元上司たちのことです、言い方が悪くてすみません…。 職場が違ってもちょくちょく会う機会はあるので、今まで可愛がってくれたのに申し訳ないなって思います。 今の上司とはまだ半年ぐらいの付き合いなので、そんなにお互いのことは分かりあってないです。

No.3

レスありがとうございます。
そうですね、バイトから始まってこの仕事は私にとって働くことそのものだったので他の仕事が勤まるか心配ですが頑張ってみます。

No.4

>> 2 10年もいれば仲のいい人もいれば いろいろな思いがあるのはわかるよ 今は鬱で休んだ分仕事で返せばすぐ信用取り戻せるし 上司… レスありがとうございます。
上司というのは元上司たちのことです、言い方が悪くてすみません…。
職場が違ってもちょくちょく会う機会はあるので、今まで可愛がってくれたのに申し訳ないなって思います。

今の上司とはまだ半年ぐらいの付き合いなので、そんなにお互いのことは分かりあってないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧