レジャーランドで風邪ひくか?

レス14 HIT数 2821 あ+ あ-

2012/10/14 07:39(更新日時)

ディズニーランドに行くことになったのですが、今の時期インフルエンザが怖いです。
実は私は注射が大嫌いで、予防接種とか受けてません。

ディズニーランドとか大型施設に行って風邪引いたりインフルエンザにかかったことある人いますか?
マスクしてれば大丈夫ですか?

No.1862425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスクは意味無し。

お家にいなさい。

No.2

家に引きこもってたら移らないから出なかったらいい
人混みに行ったら貰って来るかも

No.3

インフルエンザが怖いなら外に出る事さえ出来ないじゃん

電車通勤の人は毎朝あんな狭い空間の中に満員とか当たり前だしね

電車通勤の人は仕事にも行けないね(笑)

No.4

主です。
すみません、私が知りたいのは、そういう所に行って風邪ひいたことがあるかどうかという体験談ですので、家にいろとかそういうアドバイスはいりません。

• << 8 あるよ ディズニーランド行った次の日に39度の高熱出た 俺と息子がね 息子は予防注射を射ってけどインフルエンザになった 嫁は大丈夫だった

No.5

どこに行こうが、保菌者が傍に居たら感染の可能性が高くなるだけのこと。

No.6

インフルエンザになったことありますがインフルエンザになったからといってどこどこに行ったからだとかよくわかりません。
人混みじゃなくてももらってきちゃいます。

とにかく予防接種して免疫力が低下してたらかかりやすいので免疫力を上げて規則正しい食事睡眠をよくとればインフルエンザかからないかもですよ。

No.7

入社式の前日、3月31日にディズニーランドに彼女と行き、大風邪をひきこみ

ました。すごい底冷えがするのに、春爛漫の服装をしていたせいです。

翌日39度の熱。入社式欠勤。自己管理がなってないと大目玉を喰らいました。

これから行くのでしたら、晩秋の服装をお奨めします。

No.8

>> 4 主です。 すみません、私が知りたいのは、そういう所に行って風邪ひいたことがあるかどうかという体験談ですので、家にいろとかそういうアドバイス… あるよ

ディズニーランド行った次の日に39度の高熱出た

俺と息子がね

息子は予防注射を射ってけどインフルエンザになった

嫁は大丈夫だった

No.9

インフルエンザじゃなくて胃腸炎にかかって大変だった

でも楽しかった思い出も残ってるから行って良かったよ

No.10

ディズニーランドから帰ってからインフルエンザを発症したとしても、それがディズニーランドで拾ったものか、近所のコンビニで拾ったものか分かりません。

潜伏期間ってものがありますから。

ただ、インフルエンザを発症している状態でディズニーランド行く人はそんなにいないでしょうから、コンビニやスーパーよりは拾いにくいかもしれませんね。

No.11

>> 10 それはあるね

でも高熱が続いた結果息子はインフルエンザって診断だったから多分息子はディズニーランドへ行く道中か帰りの道中かディズニーランドかでもらった可能性が高い

俺は高熱続いたけど病院行かなかったから知らんけど

No.12

うつったと言うよりは、寒い中ずっと外で過ごして体調悪くなった事はあります。

No.13

屋内ですが、東京ドームに行った翌日インフルエンザになってました。

電車で行ったので東京ドームか電車かは定かではありませんが。

No.14

インフルエンザは潜伏期間あるから、移った次の日熱が出る事はない。

だからディズニーランドに行った次の日、熱が出てインフルエンザだったら、もっと前に移っていたはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する