誕生日メール

レス7 HIT数 1742 あ+ あ-

2012/10/12 17:20(更新日時)

独身の友達に誕生日メールするか迷います。皆さまならしますかあ最近疎遠気味だし妊娠から二年経ちますが音沙汰ないです。仲良かったけど…あまり会いたくもあああいあうあメールもしましたがまた今度、が続きます。この場合誕生日など連絡しなくていいのかな?しなくなると私が二人目出来ても連絡しなくていいのかな?

No.1862356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読み返してみてください。途中の意味が通じませんが、要するにあまり連絡もしない相手だし会わなくても別にいいような人に誕生日メールを送っていいかってことですよね?
そこまでマメにしなくてもいいとは思うけど、「お誕生日おめでとう。久しぶりだね?元気?素敵なお1年になりますよ―に☆」みたいなメール、してもいいとは思うし。 友達からメールくれるなら送ってあげたらいいんじゃないですか?

私はマメなほうだったけど、昔ほどはしなくなりました。私は結婚して、結婚式の友人代表してくれた友達は「いつもメールをくれて」って手紙読んでくれたけど、もうあまり気にしなくなりました。
送りたい人には送ったり。たいした考えなくなりました。

その友達関係にもよるけど、二人目の妊娠報告もしなくてもいい相手ならしなくてもいいかもしれないけど、もし共通の友達がいるなら一斉送信で「みんな久しぶり。この度、二人目を授かりました。安定期に入ったので報告しました。」
みたいなのでもいいかもだし。
主さん次第ですね。

No.2

あまり会いたくもあああいあうあメールって
どう打ったら間違えるの?

ちょっとウケたけど😄

主さん落ち着いて1度読み返してスレたてましょうよ😄

No.3

あまりあいたくなさげです。でした(笑)すいません(^^)

No.4

>> 3
全然違うし😄

ちょっとの間違えなら予想出来たけど、これはムリっしょ😄

意味がわかった所で…

連絡しないでいいと思うよ😄

逆に私が友達側だとしてしつこくメール来たら
気付けよ😠😠って思うよ😄

向こうから連絡来たらまた考えたらどうかな?

No.5

あいたくないのかね?7月には落ちついたらおうちにいかせて頂くねとかきたし…なんで会う気ないのに…しばらく彼氏とかできなきゃ連絡なさげな…会う気ないならメールしてこなくていいのにって

No.6

「会いたくもあああいあうあメールもしました」って、どうした!何があった?

って思ったけど「あまり会いたくなさげ」ね。

あービックリした。主さんが途中でバグったのかと思った。

私なら大事な友達なら誕生日メールくらいは送るかな。

けど、誘うとかはしない。

でも、なんでだろうね。会いたくないのかね?って思っちゃうよね。

No.7

やはり思いますよねぇ(^-^;)悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する