魔笛物語
スレないようなので立てさせていただきましたm(__)m
攻略情報などに活用ください!
さっそくですが、アイテムリスト45は何でしょうか?
また、プリーモの森の岩はどうしたら壊せますか?
ご存じのかた教えてくださいm(__)m
タグ
>> 315
なるほど興味深い。
・図鑑にはウォフは音や歌を武器にし神話や伝承には登場しないが邪悪さはないみたいな説明文もあるし
・唯一喋ることのできる魔物で物語の中心人物(名前忘れたけど世界一の男)と偶然か必然か接触
・存在がなくなってもクレスト迷宮の際奥の宝箱から復活したヒントを貰える程の魔物
・どうやって合成しても不動の書を使わない限りウォフのまま
・自分のことをオイラって言っちゃう
こりゃ神に直々に使わされた天使説濃厚ですわ。
しかも両方ついてるなんて同人雑誌が食いつくような萌え属性までついて
主人公の相棒という燃え的立場。
これからはウォフたんと呼びます!(使命感)
ありがとうございましたぁぁぁ!(アへ顔ダプルピース)
>> 316
ダブピてwww
しかし実は地球を植民星とするために異星から送られてきたジェノサイダーかもしれません
オラ満月見るのはじ…め………て……
- << 319 ギャルのパン●ィなんかお願いするから…>< もし続編にLサイズのコング系が出たらこの方のレスのせい。 何か隠しパラないかなーと一軍ハジュン様に色々配合しても レベル、性格、技、ステータス、ボーナス が一緒なら同じパスワードでした。 少なくとも状態異常耐性や属性魔法耐性の上乗せは出来ない模様。 盛大に無駄な事をしたようです。 ・強い配合しまくったハジュン様 へをうめてきてまぞてでふやじだせああつゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもぎ ・必要最低限の配合で作ったハジュン様 へをうめてきてまぞてでふやじだせああつゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもぎ それとパスワードを一文字いじって魔改造も出来ませんでした。
>> 317
ダブピてwww
しかし実は地球を植民星とするために異星から送られてきたジェノサイダーかもしれません
オラ満月見るのはじ……
ギャルのパン●ィなんかお願いするから…><
もし続編にLサイズのコング系が出たらこの方のレスのせい。
何か隠しパラないかなーと一軍ハジュン様に色々配合しても
レベル、性格、技、ステータス、ボーナス
が一緒なら同じパスワードでした。
少なくとも状態異常耐性や属性魔法耐性の上乗せは出来ない模様。
盛大に無駄な事をしたようです。
・強い配合しまくったハジュン様
へをうめてきてまぞてでふやじだせああつゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもぎ
・必要最低限の配合で作ったハジュン様
へをうめてきてまぞてでふやじだせああつゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもなふすゆよびもぎ
それとパスワードを一文字いじって魔改造も出来ませんでした。
>> 323
シールCや威風堂々の味方への誤爆はやはり困りもんです
魔法オンリーのパーティーならアリですが
あと出しになりますが、≫323に対してはこちら
どへほせぬごがるもまにみみすちはすぐにべねろたきしだめいへねたぜつなでそがかいつざがるわてぜごてぜだほねばわこばざぞる
以下、もしも事細かくルール設定するとしたらという妄想....
・プレイヤー一人につき3パーティー用意
先鋒、副将、大将合わせて最大で9キャラまで使用可能
・ただし9キャラのうち、ハジュンサマは3体まで、白パンチョ紫パンチヨもそれぞれ3体ずつまでとする
全部使わなくても構わない
・一つのパーティーが負けるまで3回戦える勝ち抜き戦か、あるいは1回ずつしか戦えない点取り戦かは任意(点取り戦では運要素強すぎと思われ)
つづく
>> 325
そっちが後出しならこっちも後出しだ…!(ざわ…ざわ…)
まけおごはりそてへれこひさたわすほぞひよのくぶをくぶやうねるるゆみいづかみぐほしほばなはぢゆべくぞばぐびてるへべづおじ
ケライノー ハジュン様 紫パン
紫パンはお千代さんを参考にさせて頂きましたし、ケライノー採用も参考にさせて頂きました。
自分一人ではここまでのパーティーを作り上げるのは無理でしたし、大変感謝しております。
ミクルもそうだし特定のサイトにいること自体なかったのですが
大変楽しませて頂きました。
本当にありがとうございましたm(__)m
フルガードハジュン様の人もありがとうございました。
夢食い最強と思っていた考えが一変しました。
あなたの作ったハジュン様×3のパーティーがNO.1です。笑
後からこのスレを使う人は見にくいかもしれませんが申し訳ない。
ですがボーナス値や特殊配合、対戦パーティーは優秀なので
よろしければ頑張って探して下さいm(__)m
みなさん元気かなあ
スマホからなのでアカウントが違いますが、匿名(何番だっけ?)です
いや、名無しだったかな
スマホ版のミクルは使いにくいですねぇ
さて、「悪魔天使大辞典」というあぷりでたまたまウォフの元ネタを見つけたので載せておきますです
ウォフ・マナフ
ウォフ・マナフ (Vohu Manah) は、ゾロアスター教において崇拝される善神アムシャ・スプンタの一人。
その名はアヴェスター語で「善い思考」を意味する。
パフラヴィー語ではワフマン (Vahman)、 現代ペルシア語ではバフマン (Bahman) と呼ばれる。
伝説によれば、最初にザラスシュトラの前に現れ、アフラ・マズダーのもとへ連れて行った神でもある。
「善い思考」の神格化であり、特に善悪の分別を司る。
人間の善行と悪行を記録し、裁きを下す神ともされ、死後 人間を天国で最初に出迎えるのもウォフ・マナフであるとされる。
また、悪神アカ・マナフの敵対者である。
中世以降の神学では、動物、特に家畜の守護神とされた。
だ、そうですハイ
家畜の神さまですかぁ
最近の自分はもっぱらFPSにいそしむ毎日でありますm(・ω・m)
遊びじゃぁないんだっ
>> 329
なんと、ウォフのもとネタがゾロアスターだったとは……
あいあむ魚は意外と面白かった記憶。トロシリーズとか笑
こちらはガラケーが壊れスマホになりましたが、多分名無し1です
スマホになりアプリが充実しても魔敵をプレイしてしまいます
今はまだ序盤なので合成情報あさりに来ました
バンドオブモンスターズはオンライン対戦機能追加でどこまででも遊べそう。
んじゃとりあえず
あー飽きタワー俺が最後の最後に飽きタワー
- << 333 改めましてこんばんは 細かい誤植は気にしないこのさじ加減、 うん、間違いなく1さんだっ(^o^) さすが!御存知でしたか そんな I am 魚 ですが、 パナソニックの401PMだとフリーズします! イクスゲートも凍ります! 401PMダメダメです(2015年製) メモ機能も使いにくいったらねえ! 現在、本棚の隅で眠ってます 仕方なくゲオの中古で買ったシャープの004SHでは正常に作動しています 最後のWiFi対応機です(2011年製) 今書き込んでるのはスマホからですが、 ガラケーはタウンズメン1のために残してます(笑) スマホ版はやる気しないです ぶどうジュースて… せめてワインとか ゲーム内で酒を出すとGoogle規約に引っかかるんですかねぇ ガラケー版は既に配信終了しています、、、なんでやねん! ガラケーアプリってやっぱり、解約してsimカード失うとプレイ出来なくなっちゃうんですよね? とりあえずBGMだけは録音しておきました。 チャンチャッチャチャララチャッチャチャンチャララッチャ♪ あの郷愁フルバーストな名曲を聴けない人たち可哀想… もう配信終了してるんだし、動画アップとかしてもいいのかな やったことないけど ひしひしと(ガラケーの)黄昏感じる今日この頃… 字余り
>> 330
なんと、ウォフのもとネタがゾロアスターだったとは……
あいあむ魚は意外と面白かった記憶。トロシリーズとか笑
こちらはガラケーが壊…
改めましてこんばんは
細かい誤植は気にしないこのさじ加減、
うん、間違いなく1さんだっ(^o^)
さすが!御存知でしたか
そんな I am 魚 ですが、
パナソニックの401PMだとフリーズします!
イクスゲートも凍ります!
401PMダメダメです(2015年製)
メモ機能も使いにくいったらねえ!
現在、本棚の隅で眠ってます
仕方なくゲオの中古で買ったシャープの004SHでは正常に作動しています
最後のWiFi対応機です(2011年製)
今書き込んでるのはスマホからですが、
ガラケーはタウンズメン1のために残してます(笑)
スマホ版はやる気しないです
ぶどうジュースて…
せめてワインとか
ゲーム内で酒を出すとGoogle規約に引っかかるんですかねぇ
ガラケー版は既に配信終了しています、、、なんでやねん!
ガラケーアプリってやっぱり、解約してsimカード失うとプレイ出来なくなっちゃうんですよね?
とりあえずBGMだけは録音しておきました。
チャンチャッチャチャララチャッチャチャンチャララッチャ♪
あの郷愁フルバーストな名曲を聴けない人たち可哀想…
もう配信終了してるんだし、動画アップとかしてもいいのかな
やったことないけど
ひしひしと(ガラケーの)黄昏感じる今日この頃…
字余り
>> 333
細かいことは確かに気にしないwww
その暴走具合は健在ですなウォフ救済の神(*`・ω・)b
SHARPならSDカード経由でもアプリは起動出来ますが
他の会社だと無理ですね
あと少なくともSoftbankはガラケー専用SIMカードが生きていないとアプリ起動しませんね
ガラケーアプリのあの独特の音はいいから録音出来るならしたいですね。
僕はもう壊れて全てのデータが消えたので後悔なきよう
このままだとスレ違いになるし、貴方とは情報交換したいしで
別の所に移動は可能ですか?
- << 336 こんばんわ(^o^)v 情報交換のお誘い有り難う御座います!素直に嬉しいです! そうですね、ここだと魔笛に限定されてしまいますね 具体的な移動先などはそちらにおまかせします ちなみに着レス通知を設定していないので返信が遅れる可能性があることだけご容赦下さいませm(__)m
>> 342
検索結果:
マハトラーナソテミシアレキダント うたまる に一致する情報は見つかりませんでした。
むむむ
ダークドレアム うたまる で検索したところ、DQXのブログを書いてる方がhitしましたがこちらですかね?
緑色の顔の落語家さんのイラストで、「うたまるさんのドラクエブログ」ってタイトルなんですが…。
どうしましょう?
もうミクルでもいいかなぁ、と思い始めてます。
スマホのミクル少し慣れてきた気もしますし。
とりあえずミクル内で別スレ立てるのでも自分は構わないです。
引っ越し先が見つかるまで、ということでどうでしょう?
久々に魔笛もといバンモンやってみよっかなぁ。魔法禁止縛りとか。色々忘れちゃってますが。
ケムコのスマホゲーですと、黄金の魔王ってのにちょっとはまりました。まだ最後までは行ってません。花子様が出ない…。
٩( 'ω' )و ←あとこれの両手が何語なのかがちょっと気になったり。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋8レス 80HIT 初心者さん
-
四十八手3レス 87HIT 自由なパンダさん (30代 ♂)
-
嫌なことばっか0レス 72HIT 癒やされたいさん
-
生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?7レス 149HIT 相談したいさん
-
退屈な休日3レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
良かったねー😊 うん、百日咳はどんなのか分からないから怖いよねー…(なっちゃん)
481レス 5681HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
謎の桃太郎さんが歌う不倫ソングですw 祝桃太郎/ある男の恋 h…(初心者さん0)
8レス 80HIT 初心者さん -
四十八手
私も正常位 (匿名さん3)
3レス 87HIT 自由なパンダさん (30代 ♂) -
嫌なことばっか0レス 72HIT 癒やされたいさん
-
生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?
暴言は別の話。それが許されるなら入院患者は暴言吐きまくりになってしまい…(おせっかいやきさん7)
7レス 149HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 131HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 83HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 213HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6167HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 131HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス -
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1424HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3883HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 83HIT お調子者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 526HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 424HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
56レス 917HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 276HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 256HIT パートさん - もっと見る