人間関係に苦しんでる人。話しませんか❓
近所付き合い、ママ友付き合い等で、人間関係に疲れてしまっている人話しませんか❓
私は、今どん底です。
友達や旦那にも、毎日×2同じ愚痴を聞かせるのも可哀想だし、かといって1人で悶々と悩んでいてもツラいし。
ここで、励ましあいませんか❓
新しいレスの受付は終了しました
主さん、53さん、そして皆様、こんばんは。😊
温かい言葉、涙💧出てきます。😂
同じ辛さや痛みを味わったからこその、お言葉だと思います。🙇
世の中、何故、こんな事で、いがみ合わなければならないのでしょうね。悲しいです。😣
悲しいけど現実を受け止め、強くならなければなりませんね。
53さんも、頑張ったですよ。👍
確かに逃げる事は負けではないですよね。今、気持ちが落ち着いているなら何よりですよ。ゆっくり、心も身体も休ませてあげて下さいね。😊
残念ながら私は一軒家なので、なかなか簡単には出られませんが...。😱
ここで皆様に話しを聞いてもらえるだけで心強いし、頑張れる勇気が出ますよ。😊
感謝してます。有り難うございます。🙇
また、どうしても辛い時は話しを聞いて下さいね。🙇
- << 103 52さん、こんばんゎ😊 いかが お過ごしでしょうか? 毎日 悶々とした日々を送っておられるのでは? 解ります😔 私も色んな事を考えていましたから… 今は 落ち着いているものの 凝りが残ったままの状態ですねっ。 元々 言われたら言わなきゃ済まない性格ですので 後味悪いと言うか 納得がいかないと言うか 何とも言いようが無い感じですよっ! 誰かが言わないと解らないと思うんですよねっ。でも そうゆぅ人間は言っても無駄なんですよねぇ(-o-;) 言ったところで だから何?って感じですからね。 それに平気な顔して何もなかったかの様にして目も合わせず素通りして行くってのも、また更にイラッとすると言うか、どんだけ神経が図太いのかなと、ある意味、関心してしまいましたね。 ある意味 可哀想な人達ですよね。 特に子供の将来が心配ですし 子供までもが同じ様に育つからです。 大人が子供の手本となるべきなのに 大人が悪い事して それを子供にもって 可笑しな事ですよねっ(-_-#) 親は子供を選べないと よく言いますが、子供が親を選んで生まれてくるって 私の母親に聞かされてきました。 確かに その通りだなと思いますね😊 52さんの お子さんは まさしく その通りだなと思いましたねっ😊 凄く 優しい お子さんですよね😊大切にしてあげて下さい😊 また 何かありましたら 直ぐに 仰って来て下さいね😊 力になれるかは解りませんが 私は52さんの味方ですからねっε=ε=┏( ・_・)┛
>> 101
主さん、53さん、そして皆様、こんばんは。😊
温かい言葉、涙💧出てきます。😂
同じ辛さや痛みを味わったからこその、お言葉だと思います。🙇…
52さん、こんばんゎ😊
いかが お過ごしでしょうか?
毎日 悶々とした日々を送っておられるのでは? 解ります😔
私も色んな事を考えていましたから…
今は 落ち着いているものの 凝りが残ったままの状態ですねっ。 元々 言われたら言わなきゃ済まない性格ですので 後味悪いと言うか 納得がいかないと言うか 何とも言いようが無い感じですよっ!
誰かが言わないと解らないと思うんですよねっ。でも そうゆぅ人間は言っても無駄なんですよねぇ(-o-;) 言ったところで だから何?って感じですからね。
それに平気な顔して何もなかったかの様にして目も合わせず素通りして行くってのも、また更にイラッとすると言うか、どんだけ神経が図太いのかなと、ある意味、関心してしまいましたね。
ある意味 可哀想な人達ですよね。 特に子供の将来が心配ですし 子供までもが同じ様に育つからです。
大人が子供の手本となるべきなのに 大人が悪い事して それを子供にもって 可笑しな事ですよねっ(-_-#)
親は子供を選べないと よく言いますが、子供が親を選んで生まれてくるって 私の母親に聞かされてきました。 確かに その通りだなと思いますね😊
52さんの お子さんは まさしく その通りだなと思いましたねっ😊
凄く 優しい お子さんですよね😊大切にしてあげて下さい😊
また 何かありましたら 直ぐに 仰って来て下さいね😊
力になれるかは解りませんが 私は52さんの味方ですからねっε=ε=┏( ・_・)┛
>> 103
53さん、こんばんは。😊
私の為に心強い、お言葉と励まし、本当に有り難うございます。🙇
確かに、やられっぱなしは腹が立つし、言い返してやりたいですよ。私が何かしましたか?って。😤
今までは正直、ガマンにガマンで自分を責めてました。😂
しかし、私は子供に何かあれば前に出ていく覚悟です。子供は関係ありませんからね。
今、少しずつ問題が出てきています。子供の物が隠されたりしてます。多分ですが親が、やらせているのが感じられます。
許せません。親として何故、子供を生んだのでしょうか?と問いたくなります。
子供に、そこまでさせて...。
想い出して欲しいです。初めて、お腹の中に宿った時の喜びや期待。この子は、どんな風に育っていくのだろうかと想像した日...。
自分の大切な子供まで巻き込むなんて...。なんて悲しいことでしょう。
人が人を思いやれない大人が増えていますが、自分の子供は、そうならない様に育てていこうと思っています。
長文で、ごめんなさい。住んでる場所は離れていても温かさは近くに感じてます。有り難うございます。😊
>> 105
53さん、こんにちは~。😊
今回の子供の件は隠した子供さんが分かっていたので先生に注意して頂きましたよ。😱
でも隠した子供が分からないままじゃ親は複雑な気持ちですよね。😤
53さん、お気持ちは良く分かりますよ。私は、ある一人のママのお陰で今、散々な目にあってますよ。その人は信じられない位、自分が仲良くしてるママ友の悪口を言ってました。私は、ただ、それを聞いていたり励ましたりでした。なのに、何故か、その悪口を言われた人達から無視が始まり今も尚、拡大中です。😂
いったい、どんな話しになっているのやらです。その人は、そのママ友達と離れたくて仕方がないと言っていたのに今も仲良く付き合っていますよ。ありえませんね...
相手は平気な顔して暮らしてる、悔しいですよね。ぶっ飛ばしてやりたいですよね。😠
でもね、53さんは今は新しい生活になって頑張ってるじゃないですか!!頑張ったんですよ。😊
誰かが言ってました。一番の復讐は、あなたが幸せになる事だよって…。😊
許せない気持ちは、すぐに無くなる事はないかもしれないです。でもね、いつか必ず必ず時間が解決してくれると思うのですよ。😊
許さなくていいんです。いつか心から笑える様に自分を大切にしてあげましょ。😊
長文でごめんなさい。🙇
皆さん、こんばんは。
髪をバッサリ切って、前向きに行こう⤴⤴と幼稚園に行ったら、私に冷たくしてたママさんが、わざわざ車の窓を開けて挨拶してきましたっ😲
意味わからん💧💧
深く考えず、一匹狼に徹した方がラクなのかなぁ。
今日は、5歳息子と3歳娘の七五三。
あいにくの天気ですが☔
外で嫌なことがあると、家族にあたってしまうことが多々ある私💧💧
そんな自分が大嫌いです。
家族にあたった所で、人間関係が改善するわけもないですしね😥
機嫌の悪い母&妻って最低ですよね💧
大切な家族に私は、なんてことをしてたんでしょう😭
外でびくびくしながら愛想笑いをするのを止めて、家族と心からニコニコ笑って過ごすようにして、楽しく暮らして行くことから始めます😊
>> 114
主さん、こんにちは~。😊
だいぶ、寒くなりましたねぇ。こたつに、みかん🍊の季節です。😺
この前、私も無視されてた人に、いきなり挨拶されました~。😱
なんか気持ち、複雑ですよね。また、されそうで。😂
とりあえず、複雑な気持ちで挨拶して引き止められそうになったので何とか離れました。😥
私の反応、見て楽しんでるのかなって感じです。
私は、もう関わりたくないので無難に挨拶して去ります。😥
毎回、態度が変わるって何なのですかね~?不思議ですよね~。😣
深く悩まずに前を向いて頑張りますよぉ~。✌
主さんも風邪、ひかない様に気をつけて下さいね。👍
後、53さん、最近、お見かけしてないですが元気ですか~?😊
今から幼稚園のPTA行事💧めっちゃ胃が痛く、行きたくない~😭
でもでも、一学期の時に参加要請があって行くって返事した行事だけに休む訳にもいかず…。
ぎりぎりに行きサッと帰ろうと、車で待機中(笑)がんばれっ私‼(笑)
- << 119 主さん、こんにちは~。😊 今日は大丈夫でしたか?気持ち、分かるので心配です。😢 主さん、辛い時は休んだっていいんじゃないかな?責任感が強いと、どうしても頑張らなきゃって思ってしまうけどね…。😭 主さんは頑張ってるからね。もう胃が痛むほど頑張らなくていいんですよ。 主さん、同じ幼稚園に一人でも信用できるママは居ないのですか?もし居たら声をかけてみたら、どうですか?😊 行事の時は、なるべく御主人や両親と行くとか近くに友人が居たら、お迎えだけでも一緒に行ってもらうとか...。☝ 悩んでばかりいても、そこから抜け出せないなら何かを変えないとね。👍 私も今、書いた事をやってみたので~。🙆 色々、やってみましょうよ。後ね、毎日、自分を必ず誉めてあげましょ。「今日、1日、よく頑張ったね、私」って…。😊
こんにちわ
幼稚園の話しばかりですが🌀聞いて貰ってもよいでしょうか
私も職場の人間関係に疲れました。うちは大多数が20代。私は40で上司は30代です。うちは指導は30代か20後半のスタッフがします。
最近上司に貴方のメールが不快でやめたいって言ってきた人がいる
今後は一切職場の人間とはメールをしないように。と、一方的に言われました。かなり責められ、話しは聞いてはもらうませんでした。メール内容は、指導者にいろいろきつく叱られた時にはげますつもりの内容がメインです。
しかも、ほんの数人しかアドレスは知らず知らず、そのなかでも更に限られてます。
これって単なる陰口、告げ口とおもいませんか。こんな事が通るなんて陰口を先に言ったもんがちって事ですよね
- << 120 118さん、こんにちは~。😊 仕事の人間関係、大変だと思います。女の方が多いと尚、足の引っ張り合いなのではないでしょうか?😭 自分さえ良ければ的な人が上司に告げ口したか、もしくは、そのメールをした人の中で、その上司と関わっている人に見せた可能性がありますね。そして、それを報告したか…。☝ 118さんは親切なんですよぉ~。きっと叱られてる人を、ほっとけないというか…。💦なんか私と似てるけど…。😊 一番は職場の中で人間関係が、どの様に繋がっているのか把握した方が良さそうですね。☝ それから信用できる人なのかどうか見極めたらいいのではないですか? 親切心からしてあげても喜ぶ相手ばかりではないという事ですね。😂 長文、失礼しました。主さん、横レスしてごめんなさい。🙇
>> 117
今から幼稚園のPTA行事💧めっちゃ胃が痛く、行きたくない~😭
でもでも、一学期の時に参加要請があって行くって返事した行事だけに休む訳にもいか…
今日は大丈夫でしたか?気持ち、分かるので心配です。😢
主さん、辛い時は休んだっていいんじゃないかな?責任感が強いと、どうしても頑張らなきゃって思ってしまうけどね…。😭
主さんは頑張ってるからね。もう胃が痛むほど頑張らなくていいんですよ。
主さん、同じ幼稚園に一人でも信用できるママは居ないのですか?もし居たら声をかけてみたら、どうですか?😊
行事の時は、なるべく御主人や両親と行くとか近くに友人が居たら、お迎えだけでも一緒に行ってもらうとか...。☝
悩んでばかりいても、そこから抜け出せないなら何かを変えないとね。👍
私も今、書いた事をやってみたので~。🙆
色々、やってみましょうよ。後ね、毎日、自分を必ず誉めてあげましょ。「今日、1日、よく頑張ったね、私」って…。😊
- << 122 52さん、おはようございます~⤴ 昨日は、なんとか無難に乗り切れました💨 幼稚園で信頼出来ると思ってたお母さん。 その人に、裏切られた(言い方オーバーですが)のが、かなりショックなんです💧 私にだけ冷たい態度の人よりも、孤立した私を切り捨てた方が悲しかったですねぇ💧💧 家の真ん前なので、付き合い方に困る😥 私、本当にアホで人の人間性を見抜くのが下手っていうか、わからない😠ある程度の付き合い、ごはん行ったりお互いの家に行ったりとかを繰り返すと、すぐ信用してしまうというか、友達と思ってしまうんですよね💦💦 一線を引くって言うのが、いかに大切かを今はひしひしと実感してます(笑) 52さんが近くに住んでたら、しっかりせぃっと叱り飛ばしてくれそう😊(笑)今後も宜しくお願いします🙇✨ あぁ、また、今日が始まるぅ(笑) あ、ちなみに118さんのレス。全然横レスじゃないですよ⤴⤴ みんなで悩みを共有して考えれたら、もの凄く励まされます⤴⤴ みんなみんな、いろいろ悩みがんばってるんですよね。 52さんも、また吐き出してくださいねっ😊
>> 118
こんにちわ
幼稚園の話しばかりですが🌀聞いて貰ってもよいでしょうか
私も職場の人間関係に疲れました。うちは大多数が20代。私は40で上司…
118さん、こんにちは~。😊
仕事の人間関係、大変だと思います。女の方が多いと尚、足の引っ張り合いなのではないでしょうか?😭
自分さえ良ければ的な人が上司に告げ口したか、もしくは、そのメールをした人の中で、その上司と関わっている人に見せた可能性がありますね。そして、それを報告したか…。☝
118さんは親切なんですよぉ~。きっと叱られてる人を、ほっとけないというか…。💦なんか私と似てるけど…。😊
一番は職場の中で人間関係が、どの様に繋がっているのか把握した方が良さそうですね。☝
それから信用できる人なのかどうか見極めたらいいのではないですか?
親切心からしてあげても喜ぶ相手ばかりではないという事ですね。😂
長文、失礼しました。主さん、横レスしてごめんなさい。🙇
>> 120
118さん、おはようございます。
職場の人間関係もいろいろありますよね💦💦
話すら聞いてもらえないなんて、辛かったと思います。
52さんも仰ってますが、人間関係の把握って、重要だと思います。
私、これが苦手で只今孤立してるんですが(笑)
味方を見付けるというか、公平な見方が出来る人が1人でもいたら、変わるような気がしますし、自分も救われますよね。普通は、そういうの見てるの上司なんですがね💦私もいろいろ働いて来ましたが、アホな上司って多いですよね~😤
でも、黙ってたら誤解されたままなので、同じ職場の信頼出来そうな人に、経緯を話すのも大事だと思います。
あんまりアドバイスになってませんが、がんばりましょうね⤴⤴
>> 119
今日は大丈夫でしたか?気持ち、分かるので心配です。😢
主さん、辛い時は休んだっていいんじゃないかな?責任感が強…
52さん、おはようございます~⤴
昨日は、なんとか無難に乗り切れました💨
幼稚園で信頼出来ると思ってたお母さん。
その人に、裏切られた(言い方オーバーですが)のが、かなりショックなんです💧
私にだけ冷たい態度の人よりも、孤立した私を切り捨てた方が悲しかったですねぇ💧💧
家の真ん前なので、付き合い方に困る😥
私、本当にアホで人の人間性を見抜くのが下手っていうか、わからない😠ある程度の付き合い、ごはん行ったりお互いの家に行ったりとかを繰り返すと、すぐ信用してしまうというか、友達と思ってしまうんですよね💦💦
一線を引くって言うのが、いかに大切かを今はひしひしと実感してます(笑)
52さんが近くに住んでたら、しっかりせぃっと叱り飛ばしてくれそう😊(笑)今後も宜しくお願いします🙇✨
あぁ、また、今日が始まるぅ(笑)
あ、ちなみに118さんのレス。全然横レスじゃないですよ⤴⤴
みんなで悩みを共有して考えれたら、もの凄く励まされます⤴⤴
みんなみんな、いろいろ悩みがんばってるんですよね。
52さんも、また吐き出してくださいねっ😊
- << 124 主さん、こんにちは~。😊 私…、主さんを怒れませんよ~。だって同じ様な感じですもの~~。っていうか、そのまんまですわ~。あはは。😂 でもね、その経験があったからこそ簡単に他人を信用してはいけないんだと思う様になりましたね。💦 信用できる人を見極める力が無いので私も苦労してますが…。😱 最近は深く考えるのは、やめました~~。前はね、なんで、どうして?って、いつも悩んでましたよ。😢 でも私は私だし…、自分が信じた人に裏切られたとしても、それは、それで学べたのかなって思う様にしてますよ。😉 こういう性格なんで悩み、尽きませんけどねぇ~。😂 お互いに自分らしく居られたらいいですね~。ふぁいと~~。👍
こんにちわ
取り合えず、なんでもないふりして仕事してます
今は夜勤明けです。
脇から入り込みしたのに返事有難うございました😢
味方ができて
心が温かくなりました😄
幼稚園ままも大変ですね
悩みはちがいますが
味方がいるので
頑張りましょう👍
- << 125 118さん、こんにちは~。😊 職場にもママ友にも色々な人間関係がありますよねぇ。😂 118さんが周りに気遣いができる方だというのは感じますよぉ~。色々な、捉え方をする人は居ますが、その優しさは忘れないで下さいねぇ~。👍 私の上司も女性ですが、やりたい放題ですよ~。ちなみに、私は必ず、その人より仕事が出来る様になってやろうと企んでま~す。わ~い。👍 お互い、頑張りましょうね~。ふぁいと~~。😸 またまた横スレ、ごめんなさ~い。💦
>> 122
52さん、おはようございます~⤴
昨日は、なんとか無難に乗り切れました💨
幼稚園で信頼出来ると思ってたお母さん。
その人に、裏切られた(…
私…、主さんを怒れませんよ~。だって同じ様な感じですもの~~。っていうか、そのまんまですわ~。あはは。😂
でもね、その経験があったからこそ簡単に他人を信用してはいけないんだと思う様になりましたね。💦
信用できる人を見極める力が無いので私も苦労してますが…。😱
最近は深く考えるのは、やめました~~。前はね、なんで、どうして?って、いつも悩んでましたよ。😢
でも私は私だし…、自分が信じた人に裏切られたとしても、それは、それで学べたのかなって思う様にしてますよ。😉
こういう性格なんで悩み、尽きませんけどねぇ~。😂
お互いに自分らしく居られたらいいですね~。ふぁいと~~。👍
- << 130 52さん、こんにちは。 52さんも、私と一緒ですかぁ(笑) なかなか、人の裏側まで読めませんよね💧💧 52さんに無理しなくっていいと言ってもらったのが嬉しかったです⤴ 無理せず、今、自分に出来ることをして、生活していきます⤴⤴
>> 128
職場はつらいです↘
病気や職場まで
本当につらいですよね
私も聞いてもらったので幾分軽くなりました。吐き出すことで又前にすすみましょう…
118さん、幾分スッキリされたとのこと、良かったですぅ✨✨
本当に、お友達が仰ったようにくだらないですよ‼
世の中、くだらない事が本当に多いしっ😚
私は、巻き込まれないように、注意しながら生活しようと、思い知りました。
前を向いて、がんばりましょうね⤴⤴
- << 133 128さんありがとうございます。 今日は張本人と思われます彼女と仕事してきました。 しかし、皆さんがバックについてると思い、笑顔で知らないふり。なかのよいふりをして、仕事してきました。 本当に女優になれたのは皆さんのおかげです。 本当は階段から突き落としてしまいたいくらい 悲しい思いでした。 勇気百倍です。 ありがとう👍 明日も又女優です。 主さんも 大女優やりましょ👍 みんな 味方👍
はじめまして。
今の🏢に入社してから人間不信になってきました💧
情報交換🍺て言いながらチクリ合いで悪口ばかり。 数名しか居ない🏢なのに、まとまり無いみたい。
社長と夫人からして変‼ 陰でチクリ合いなんてブラック企業そのものです。 🏢の人間に疲れてきました💧
主さん初めてまして人間関係ってほんと難しいですね私も長年人間関係で悩んできました😞疲れますよね 私が思うにはみんな孤独で幸せじゃない人がだいたいイジメたりしてる。妬み羨ましいと思う気持ちがあったりして幸せそうに見える人が気に入らないとか😓 私は今の職場は月に三回会社に行って他と顔合わせたりしてて余り関わりないはずでもイジメあります。今私は嫌われてるようです。私は明る過ぎて悩みがないように見えるのが気に入らないようです。ちなみに職場は母子家庭の人がほとんどです。
- << 140 こんばんは。はじめまして。 ほとんど会わないのに、嫌われるって意味わかりませんね😥 私は、明るい人好きですけどねぇ。一緒にいたら楽しいし⤴ 人間関係はあまり気にしないがいちばんですね。
はじめまして。
私もママ友の事で悩んでいます。同じ地域で心を開ける方がいません。それだけじゃなく、私が話した話しが悪く伝わっており私は悪く思われています。
出所のママは皆に好い人と言われております。
悔しいし悲しいです。
皆さん、こんにちは⤴
大晦日ですね~。
クリスマス終わってから、下の子が胃腸炎になり次々と家族全員にうつって大変でした💦💦
気が付けば大晦日(笑)
昨日、久しぶりに買い物に出ようと外に出ると、お向かいに住んでる家族にばったり💧その奥さんは、仲良くしてたのに私が幼稚園で孤立したら、同じように無視しだした人。
正確には、私が車に乗り込んでから、お向かいさんの車が動き出し、車の中から会釈されましたが、私はただ見つめるだけでした。
軽く会釈もしたくないくらい、お向かいさんを嫌ってしまっている自分に驚きました。
会釈してくる相手の方が大人だなぁと思い、自分の小ささに落ち込み、お向かいさんは幼稚園でもご近所でも楽しくされてるので、きっと私のことを1人で殻に閉じこもってバカな奴とか思ってんのかなぁとか、いらないことを考え落ち込んでいます💧💧
この気持ちの持って行き所が分からなくてモヤモヤ💧
仕事を始めるなりして、新しいことを始めないと気持ちって切り替えられないのかな❓😥
年末に、ネガティブな愚痴失礼しました🙇💦💦
あけましておめでとうございます。
今年も、あまり人には言えない、超ネガティブな愚痴を吐き出させて下さいね🙇
三が日は、旦那の実家に行き、近所からは解放されてたんですが💧
今日の昼間、私が洗濯物を取り込みに2階に上がっていると、お向かいさんの子供さんとしゃべっている我が子の声が💧💧
内心、止めてよ~と思いつつ洗濯物を取り込み下に降りると、息子が嬉しそうに『○○ちゃんと話したぁ。お母さんとお父さんは話してくれへんかったぁ』と、教えてくれました(苦笑)
遂に、子供まで無視されだしたか…と、複雑になりました。
まぁ、私は会釈された時に無視してしまったから、しゃーないか…😂
はじめまして😃主さん その後いかがですか❓
私もママ友付き合いしてません。女同士固まってるの見るだけで、怖いし輪には近つかないで目立なくしてます。
昨日まで仲良くしてたのに、翌日は無視なんて ざらだしね。そんなあやふやな関係なら最初からいない方がまし👋
情報交換も出来ないからどうかなとも思わない事ないけど、その為だけに無理に繋がるのもムリ😜
楽しんでる人はご勝手に 楽しく過ごしてくださ~い😜(笑)
- << 151 通行人73さん、はじめまして。 73さんの所も、普通に話していて翌日無視ってあるんですねっ。 こちらも同じです。あれは何故なんでしょう❓💧 今では、ご近所さんは完全無視ですよ😂 それを知ってか知らずか、他のお母さん達とも距離おかれてます💧💧 もぅ、イヤ😂
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 55HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 466HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 466HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 222HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る